東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導とはいえ、完全に付きっきりで手取り足取り指導する訳ではないのに、結構な料金ですよね。
講師 人見知りな我が子に対して、適度な距離感でせっしてくれる、空気を読んでくれる感じが程良かった。
カリキュラム 苦手なところを重点的に鍛えてくれることを期待している。
塾の周りの環境 駅ビルの中なので、通いやすいし、安全性も高いと感じる。大きな駅で人通りの多いところでもあるので、多少帰りが遅くなっても間違いはないと思う。
塾内の環境 特に騒がしくもなく、集中できそうです。室内も綺麗で清潔感があり、過ごしやすそう。
入塾理由 学習環境、先生との相性などを総合的に勘案して決めた。最終的には通塾者本人が通い続けられるかどうかの気持ち、直感。
良いところや要望 とにかく、費用に見合った成果を上げてもらいたいが、勉強嫌い、塾嫌いにはさせないでもらいたい。
総合評価 費用はやや高いが、今時仕方ないと思うので、
あとは先生方の人柄、立地、環境などの総合評価です。
投稿時期:2025年
料金 時間に対して、時間単価は高いと思います。個別指導では無いので。
講師 若い講師やベテランの講師などさまざな方がおり、いい面と悪い面両方あります。
カリキュラム カリキュラムは、その時勢に合わせた教材を用いてあり、為になる。
塾の周りの環境 駅ちかくて、公共の交通機関も充実しており、通うにはとても便利でした。
遅い時間でも、人が多くて安心。
塾内の環境 教室の広さ、一人のスペースもしっかりと確保出来ており、問題ない広さ。
入塾理由 近くにあったのが、決めた理由となります。また、本人もその塾にあっていました。
定期テスト 定期テストの対策は
時期をみて、しっかりと指導をしている感じでした。
宿題 量はときどき、多い時もあり、平均的には
問題かない範囲と考えられる。
家庭でのサポート 行き帰りの送迎がメイン。またインターナットからの情報もとれるのでよかった。
良いところや要望 電話や職員の対応か、丁寧に親切でありました。
特に問題は無いです
投稿時期:2025年
料金 施設料なども含めると料金は高いと感じますが、個別指導なので妥当な金額だと思う。
講師 指導はまだ2回しか受けていないので、まだ分かりません。最初の4回くらいは講師を変えて、どの講師が良かったか選べるそう
カリキュラム 教室長が過去の学校の試験を見て、今後の対策をしっかり考えてくれそうだったから
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで、アクセスも良い為、学校帰り疲れている時でも通いやすい。塾の前のロータリーにいつも決まった酔っ払いがいるのが気になるが、特に害はなさそう
塾内の環境 早い時間帯は、小学生がいるため、少し雑音が気になるそう。遅い時間は高校生が多くなるため、みんな集中して学んでいる
入塾理由 学校のレベルに合わせて指導してくれそうだから
テスト前に受講科目以外の無料補講があるから
自習室の環境がよい
良いところや要望 入塾してから、2週間後くらいに状況報告と今後のカリキュラムなどの説明、面談があるそう
総合評価 料金に関しては、他の塾と比べてやや高いが、駅からのアクセスもよく、教室の雰囲気もよく学ぶ環境も整っていると感じました
投稿時期:2025年
料金 いくつか見てみて個別指導はピンキリですが平均くらいだと思います。
講師 面接の対応してくださった塾長さんが息子の話をよく聞いてくださって真剣にこれからやっていきたいという気持ちを汲んでくださったので。
カリキュラム 学校の教科書やテストの範囲などに合わせてその教材問題集などをベースに教えてくださるので。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多くあり、バス停も近くて帰ってくるのに便利でとても良いです。古いビルの中にあるのでトイレが少し暗いそうです。
塾内の環境 静かでキレイでしっかりと仕切られているので自習室は集中できるそうです。
入塾理由 自習室に通いやすさと面接での対応の良さ、説明のわかりやすさ。
定期テスト 定期テストの前は日曜日も開けてくださって自習室で勉強できたり、直前はテストの対策の勉強もできるとのことでした。
良いところや要望 最初の時点で先生は定めず何人かの先生に見ていただいて決められること。
当日でも欠席する場合、振替ができる点です。
総合評価 数回通って、自習室も何度か利用している時点で本人のやる気が続いているので今の時点では良さそうです。
授業時間が80分なのもちょうど良いです。
料金 個人的に、個別指導の中では平均か、少し安いくらいだと思う。冬期講習などはまた割安になる。
講師 当たり外れが激しい。
最初は不安だったが良い先生を見つけられたので最終的には良かった。
カリキュラム ワークや過去問のコピーを はい。 と渡されて、授業時間の半分以上黙って解き、丸つけをして終わりとなる授業が多く、家で自分でしっかり出来る子はあまり行く必要がないように感じた。勉強癖を付けるには良いが、得られるものは大手予備校に比べると少ない。
塾の周りの環境 居酒屋などが多く、人の質はイマイチだが人通りは多い。また、すぐ近くに駅やコンビニがあるのでそこまで心配する必要はなさそう。
塾内の環境 話し声は自習室・授業中どちらも基本的に聞こえてくる。
教室内は清潔だと思う。
入塾理由 集団塾だと追いつけない、個別が合っていると娘自身が感じていたから。
良いところや要望 先生と距離が近いので、良い意味で塾というものに負担を感じずに通えると思った。
総合評価 先生がやる気を出してくれ、無事合格できたので入って良かったと思います
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方ないですが、回数によって授業単価が安くなるのはいいシステムだと感じました。
講師 息子が受講していたのでよく分かりませんが、指導にはまぁ満足していたようでした。
カリキュラム カリキュラムというのは特にないように感じます。こちらで希望を出して進めて行く感じです。
塾の周りの環境 駅近くで周りにスーパーや飲食店があり、帰りや塾に向かう前に買い物ができて便利でした。治安はいいという感じはしないです。
塾内の環境 教室は白で統一され、落ち着いていて、広く、清潔感があります。雑音はなく静かです。
入塾理由 塾長の人柄がよく信頼できると感じました。また、今何をすべきなのか明確にしてくださったのが決め手でした。
定期テスト 定期テスト対策はあるだろうと思いますが、大学受験対策でしたので対象ではありませんでした。
良いところや要望 入塾後に割と面談を行ってくださり、気にかけてくださっていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 総合型選抜なので面接があるのですが、その対策も別枠で無料でやってくださっているのはとても有難いです。
総合評価 個別指導なので授業料が高くなるのは仕方がないので評価は低くなりましたが、他の個別指導に比べるとクラスの回数を考えればお得かもしれません。
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他大学
料金 料金自体は少し高いと感じたが個別指導塾で自宅からちかいのもあり許容していた
講師 個別指導塾として個別指導のレベルが高く教科毎に最適の講師がついていた。
カリキュラム 月の初めに月の学習計画を立てそれに沿って進めていく単純だがやりやすいのではないかと感じた
塾の周りの環境 交通の便はもちろんのこと自宅からも近いため通いやすく周りの環境は比較的良い。塾の立地は少し悪いが自宅から近く通いやすいため立地自体あまり気にしていなかった。
塾内の環境 塾内の環境も良く学習中に何かの雑音など妨げられることはない。
入塾理由 自宅から比較的に通いやすく個別指導塾という部分に惹かれて入塾した。
良いところや要望 個別指導塾というのが一つの魅力であるが、料金を安くしてほしいと感じた。
総合評価 個別指導なので誰かに邪魔されずに学習に取り組めるのと塾自体の環境が良いため雑音などの環境音にも邪魔されず学習できる。
料金 料金は無難だと思いますが最終的には本人のやる気と努力だと思います。
講師 最終目標の大学合格ができれば何の問題もない。とにかく本人には先生を最大限利用しろと言っている。
カリキュラム 教材の指定はなく、過去問にも対応してくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので終バスまで自習室を最大限利用できるのが良いです。またスーパーも近いので夕飯や夜食を買って帰ることができるのが本人の気晴らしにもなって良いです。
塾内の環境 自習室の利用できるのが良い。仕切られているのも集中できて良いと思います。
入塾理由 本人の希望と友人の勧め。
実際に見学に行ったら立地、先生の対応が印象が良かった。
定期テスト 定期テスト対策は受講している科目だけでなく他の科目も対応してくれるので良いと思います。
家庭でのサポート 特になし。本人に任せていました。
親がサポートするのは金銭面だけです。
良いところや要望 自習室の利用できるのが良い。講師に色々質問できるのが良い。立地が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。本人次第。金は出すが勉強するのは本人。
親として頼んで勉強してもらっているわけではない。
総合評価 どこの塾でも本人次第。やりたければやれば良い。
小学生 大学受験対策
料金 相場がどのくらいか理解していないが、まぁまぁ妥当でな金額ではないかと思う
他の安い料金のところは、それなりの環境だった
講師 塾長の先生がとても話しやすく、説明が丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 息子のペースや学校の授業の進度に合わせたカリキュラムを組んで対応していただき良かった。
塾の周りの環境 鶴見駅西口は、街が汚く飲み屋もあり雰囲気がよろしくない。
塾内の環境 塾内はとても清潔でキレイで勉強に集中しやすい環境である。
良いところや要望 今後、息子の成績がどのように変化していくかによるが、先生の教え方が解りやすく、息子は楽しく通塾している
料金 料金は良いとも悪いともいえない。
他の塾との比較をしたことがないので、相場がわからないけれど、多少負担になる金額ではある。
講師 苦手な科目を定期テストで目標の点数をとれるよういろいろな工夫をしてくれている。
先生も相性があうわかりやすく教えてくれる先生を紹介してくれて、合わないとすぐにチェンジをしてくれるとても生徒の身になって考えてくれる塾です。
カリキュラム 本人の目標に応じた勉強の進め方をしてくれる。
出来ない問題には何度も何度も分かるまで丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅で、駅ナカのビルの一室なので、とても通いやすい。
塾内の環境 静かで、周りを気にせずに、集中が出来る環境です。
自習も自由にできるのでとても居心地のよい場所です。
良いところや要望 塾の授業はつねに連絡をしていれば、振り替えも気軽にできるし、個別指導なのでとても丁寧に教えていただけて、よい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がよいと思った先生が突然授業の曜日を変更してしまい、自分が通えない時間なので、別の先生に変更になるときがあって、その先生の教え方などが合わなくて困ってしまったときがありました。
本人のわがままもあるので、お願いはできませんが、あまりコロコロ先生が変わってしまうと勉強しにくくなるので、なるべく先生を変えないでほしい。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 個別の割にはそれほど高くないと思います。1対2ですが、時間は無駄がなく進められているのでありがたいです。
講師 子供の進捗状況に合わせて宿題を増減させてくれる。
人見知りの子供でも嫌にならない適度な距離を保ってくれる。
カリキュラム 教材は現状のレベルにあわせたものと応用編を基礎学習とし、受験までの予定を組み立ててくれています。
塾の周りの環境 駅から近いのでありがたいですが、近くにパチンコ屋、居酒屋などごあり夜はあまり環境が良くない
塾内の環境 ホワイトを基調としたキレイな教室です。
自習室もかなりあるので行っても自習できているようです。
良いところや要望 細かく面談をしてくれているので、子供の進み具合、苦手なところなどわかります。また、親と子供の間に入っていただけて家ではケンカになりそうな話し合いも冷静に進められました。
料金 昨今の一般論として教育にかかるコストは高すぎると思ったから。
講師 講師と直接接触する機会がなかったので判断できません。
カリキュラム 子供の教育にはほとんどタッチしていないため判断つきません。
塾の周りの環境 駅の繁華街の中にあるので交通の便は良いですが、治安等が不安でした。
塾内の環境 塾内に入ったことがないため子供からの情報でしか判断できませんが、特に問題はなかったようです。
良いところや要望 当該学習塾とは一切接点がありませんでしたが、結果的に進学できたので子供や家族にとっては満足です。
料金 結果が出れば相応なのではないでしょうか。
講師 教師との関係もよく、わからない点も聞きやすく、親身になってくれているようです。
カリキュラム 本人が納得しているので良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家からも近く、駅近なので、交通の便については申し分ありません。
塾内の環境 本人から苦情を聞いたことがないので、問題ないのではないでしょうか
良いところや要望 特に要望はございません。本人からも特に聞いておりませんので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が嫌がらず通っているので、問題ないと思ってます。
料金 個別なので集団よりは少し高いですが、入塾料がなく助かりました。
講師 授業以外にも子供の興味ある話(大学生活、資格取得)をしてくれて、子供をわくわくさせてくれる
カリキュラム カリキュラムはオーダーメイドなので、成績状況や試験時期によって、授業内容をかえてくれる。
塾の周りの環境 学校から自宅の乗換駅、駅前なので、学校帰りに寄れて通いやすい
塾内の環境 教室は窓も多く、明るくて、清潔な感じがあります。
自習室は受験時期になると混み合いますが、それ以外は空いているようです。
良いところや要望 教室の明るさや清潔感もあります。
三者面談では、子供の話をよく聞いてくれます。
料金 大手だけあってサービスは手厚く感じますが、その分お値段高めに思います。
講師 とにかく対応がとても丁寧で、少しの事でも気にかけて声をかけてくれました。
カリキュラム 子供の学力や進行に合わせてカリキュラムを細かく立ててくれるとの事で、安心できそうです。
塾の周りの環境 駅前の行きやすい場所です。塾が入ってるビルが古めですが、災害時の対応や避難ルートなども入会時に丁寧に説明いただき、しっかりしてると感じました。
塾内の環境 入口フロアや塾内が比較的広く、明るくキレイな雰囲気です。集中するには良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対策に入塾しましたが、流石に手馴れてる感じで、効率よく勉強できそうです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 料金設定は個別指導なのでやはり高いと思う。結果が出ればそれで良いです。
講師 子供の評価が良いから、授業内容がわかりやすく身についてきていると思うから
カリキュラム 子供にとってはわかりやすい内容になっていて教科書にそっているから。
塾内の環境 塾での方が集中できるとのことです。周りの人の話し声とかはあまり気にならないようです
良いところや要望 面談のたびにセールスもされるのでそれをもうちょっと控えてほしい。
料金 個別なのでもともと高いが、成績が上がらないと次から次へのカリキュラムを追加される
講師 受験の合否に関して責任感がないと思われる
カリキュラム 成績があがらないとどんどん新たにカリキュラムを追加させられる
塾の周りの環境 特に周囲に遊びの施設があるわけではないので、誘惑は少ないと思い
塾内の環境 周りに遊戯施設もないので、勉強を邪魔するものはないが特に集中できる施設もない
良いところや要望 あまり良いところはありませんでしたが、とりあえず希望校に合格できたのでよしとします
講師 苦手意識のある教科をみていただきましたが、フレンドリーな先生だったので学習しやすかったようです
カリキュラム テスト前対策等、柔軟に対処していただけるので、受験対策とテスト対策をお願いしました
塾内の環境 駅に近く、通学路にあるため便利。明るく清潔感ある教室で良かったです
講師 決められたテキストの問題を解くだけなら出来るけれども、志望校の傾向に沿った補強や勉強法などは持ち合わせていないので残念だった。
カリキュラム 多くの問題を通してだんだん疑問点が解消できることが実感できることが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも明るく人通りも多いけれども、怖い。
塾内の環境 自習室は割と空いていることが多くて利用しやすいので便利だと思う。
料金 安かろう悪かろうは論外ですが、何かと代金発生するため、成績アップにつながらないと苦しい
講師 学び方がわからない生徒にもう少しアドバイスがあってもよかったかな
カリキュラム 比較対象がないため一概に良し悪しを言えません。成績も多少は伸びたのであっていたかもしれません
塾の周りの環境 バスで通えて駅前で安心出来る立地、アレコレと誘惑される遊び場もなく、よかったかな
塾内の環境 講師一に対して生徒二、もう1人が手間がかかる生徒で、集中しにくいようでした
良いところや要望 もう少し料金を勉強して欲しかった。成績アップと受験対策に力を入れて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校ごとの秘策や受験対策、通っている中学校での面談対策をアドバイスして欲しい。学校は消極的で志望校に対する合否の可能性すらアドバイスがないため
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 鶴見教室 |
|---|---|
0078-600-547-458(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒230-0062 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-3 フーガIII 4F 最寄駅:JR京浜東北線 鶴見 / JR鶴見線 鶴見 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 川崎教室
- 新川崎教室