- 目的
- JR京浜東北線 川口
- 住所
- 埼玉県川口市栄町3-5-1 高梨ビル 6階 地図を見る
※上記は、東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)全体の口コミ点数・件数です
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)川口教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)川口教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高額かと思うが、入ったばかりなので対価に期待しています。
講師 子どもの個性に寄り添って、講師の先生をあててくださっている点。
カリキュラム 授業時間を設定してくれる時間が遅くて、本人は言い出しにくい。自習時間が短くなる。
塾の周りの環境 駐輪場が遠いところが難点である。治安はひと通りが多いので悪くない。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分かれていて、集中出来る環境である。
良いところや要望 教室はとても活気があります。本人がその活気についていけるよう対価を期待します。
料金 個別指導なので相場なのかなと。入会金がないのは良いと思います。
講師 まだあまり受けてないのですが、生徒2名体制の指導がよいと感じました。相性の良い方に当たることを祈るのみです。
カリキュラム 1教科から選択可能なのが良い。個別なので一人一人に合わせたカリキュラムにしてもらえるようでした。
塾の周りの環境 駅チカなので学校帰りにも利用できて、とても通いやすいです。悪いことは特に思いつきません。
塾内の環境 まだあまり分かりませんが、悪いことは感じませんでした。自宅では勉強が進まないタイプの子なので、自習エリアがあるのが便利です。
良いところや要望 相性の良い先生に巡り会えるかが重要なので、うまくいくことを願っています。受験校選びのアドバイスも期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 副塾長の方が誠実な雰囲気の若い女性だったので、相談しやすかったです。
資料請求した他の塾はしつこい電話営業があったので、物凄く迷惑でした。電話を何度もしてくる時点で選択肢から外しました。
料金 まだ始めたばかりでわからないが、学力アップのだめに色々提案してもらいました。料金に見合う指導を期待したいです。
カリキュラム 個別指導で本人に合わせてもらえ、テキストと学校の課題などを必要な時期に組み合わせてもらえるようです。
塾の周りの環境 駅前ですが、駐輪場もあり、人通りもあって安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室の机の数が多い
講師はフェイスシールドなどを使用されています。
良いところや要望 保護者との面談が充実していると思います。こちらの要望と合わせて積極的に話を進めてくれます、
講師 質問しやすい環境にしてくれているところや、本人にやる気を持たせてくれた所。
カリキュラム 目標を明確にして余計な事はやらない、何をどのくらいやればよいかなど、わかりやすいカリキュラムをくんでくれたこと。
塾内の環境 自習室と授業する部屋が、わかれているところが、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果を見てみないとわかりませんが、勉強の仕方など、わかりやすく説明してくれて良かったです。
講師 面接時、塾長さんが丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
カリキュラム 休んでしまった場合、授業を別日にふりかえて頂けるので良かったです。
塾内の環境 以前よりも自習室の席数を増やしたということなので良かったです。冬なので暖房が強く、凄く乾燥しているように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ると受付付近にいる方々が、元気に挨拶してくれるので気持ちがいいです。
長女も東京個別指導学院に通い苦手科目の成績が向上したので今回も期待しています。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 夏期講習などの講習が追加形式で、結果的に割高な金額になったと思った。
カリキュラム 個人の苦手な所を繰り返し復習してくれ、尚かつ、学校の授業の先取りもしてくれた。
塾の周りの環境 周りに居酒屋などが多くあり、治安はあまり良くないが、駅前とあり、明るい立地にあった。
塾内の環境 自習室があり、そこではどの勉強をしても良く、講師に何でも質問できた。
その他気づいたこと、感じたこと 振替え制度も良く、講師も親身になってくれた。 若い講師が多いので仕方ないが、少し緊張感がない感じがした。
料金 1教科あたりの単価は高いが、学年的にしょうがないと思う。高いなりな授業をやってくれていると思う。
講師 担当の先生を気に入るまで変えられるのだが、英語の先生がなかなか決まらずに、毎回違う先生だったので、なんとなく損した気分だった
カリキュラム 先生が子どもと相談して教材を決めてくれていたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 学校からの帰り道だし、あとはバスに乗れば帰れるというのが、本人にも親にも安心で良かった。
塾内の環境 教室は清潔感があり、親が見た感じは良かった。自習室は小学生がうるさいと言ってた。
良いところや要望 休みや振り替えの連絡は子どもが直接やっているが特に問題はなく柔軟に対応してくれている。
料金 塾の言うとおりにするととても高額な月謝、夏期講習、冬季講習、春季講習になり、どこを減らすか悩んだ
講師 フレンドリーに接してくれ、わからない所や苦手な所をわかるまで教えてくれた。宿題も苦手箇所克服中心に制作してくれ、それがとても役立った
カリキュラム 普通のカリキュラムと同時にプリント等で苦手箇所は繰り返してくれた。
塾の周りの環境 家から徒歩10分、駅前とあり人通りも多く、明るい所にあった。
塾内の環境 自由室があり、そこで自由に勉強ができ、受講してない教科もわからない箇所があると講師が教えてくれた
良いところや要望 集中して勉強できる環境を与えてくれる。質問があるとすぐに聞ける講師がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に向き合ってくれるが、個別とありやはり月謝が高いくて困った
料金 教科別料金は他社と比べて、安くはなく平均的なものだと思います。
講師 話しやすい先生なので、質問するもしやすく 引っ込み思案な性格の子供にも人気です
カリキュラム 教材は分かりやすいとおもいますが、カリキュラムが詰めすぎの様に思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多い道なのて、立地、治安は良いお思います。
塾内の環境 教室も、実習室も防音で、騒ぐ子供も居なく静かで集中しやすい環境です
良いところや要望 勉強する環境には問題は無いとおもいます。 要望はありませんが、強いて言えば、子供の気持ちを読み取ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 総じて満足してますか、教科別の先生によっては、少し質問しにくい先生もいるそうです。
料金 説明会の時他の塾を名指ししてソコより良心的とアピールしていましたが・・・まあ他の方と塾の話をしても高校の塾はかなりかかると聞いてたので仕方ないと思っています。
講師 合格したからよいもののもう少ししっかり塾選びした方がよかったかも
カリキュラム 受験対策で入ったので定期テストに役に立ったのかわかりません。夏期講習や冬期講習など言われるままにコマ数を増やさないと受からないと言われ仕方なく倍くらい増やした。正直あまり成果出てない気が。。。
塾の周りの環境 駅近で良かったがあとで気づいたのだがもっと最寄りの駅で同じ塾が有るのに気づき同じグループならそちらも有るのを進めて欲しかった。説明会の時、家の近くに塾が無いと話したのに・・・(同じ系列でも経営競争で紹介してくれないのか不親切)
塾内の環境 面談の時しか行かないので詳しくは分からないがまあ普通だと思います
良いところや要望 成績が上がらないとコマ数ばかり増やされて、講師の教えがどうなのかは疑問です。親はコマ数減らさないと受験に受からないと言う言葉を言われたら従うしかありません。受験が終わっても塾から何の一方もなく退塾しました。こんなもんでしょう。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)川口教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ) 川口教室 |
|---|---|
0078-600-547-547(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒332-0012 埼玉県川口市栄町3-5-1 高梨ビル 6階 最寄駅:JR京浜東北線 川口 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |