甲斐ゼミナール 諏訪教室
- 長野県諏訪市清水1-6-24 地図を見る
※上記は、甲斐ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
甲斐ゼミナール諏訪教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 塾の料金はこんなものだと思うが、季節の講習会など別途が高かった。
講師 居残りして教えてもらうなど丁寧な指導をしてもらえてよかった。
カリキュラム 適度な進度スピードで、受講人数も多すぎずよかった。わかりやすい。
塾の周りの環境 自宅からも丁度よい場所でよかった。自分で自転車で通えた。しかし、駐車場が狭く、車通りがある時は、停めにくかった。
塾内の環境 自習室も整備されていて、毎日勉強に行くこともできてよかった。
入塾理由 通塾生の成績が上位であり、目的の高校へ進学している塾生が多かったから。
同じ中学校の仲間が多かったから。
良いところや要望 熱心に教えてもらえてよかった。塾後の終わりの時間まで居残りして教えてもらえた。
総合評価 本人のやる気が、上がりきらなかったが、塾としてはよかった。ありがたかった。
甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんは安いと思います。教室を自習室に開放してくれ、講師の先生も休憩時間に積極的に教えてくれる。
講師 親身になって教えてくれるし自習室でもわからないところも教えてくれる。
カリキュラム カリキュラム、教材もよいが本部が山梨県にあるせいか一部長野県に合わないところがある。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が狭いため車道駐車となり近隣の人地たちに迷惑になっている。住宅地にあるため治安は問題ない。
塾内の環境 教室も特に狭くなく問題ないと思う。
自習室もそれぞれが静かに自習できるスペースがある。
入塾理由 以前より中学受験に実績があり本人にもあっていると思い決めた。
定期テスト 面接対応等の実践的なてすとたいさくがあったところがよかった。
宿題 量、質も問題ない、ただし、本人からすればやりきれない分もあるようだ。
良いところや要望 講師の質、受験対策の経験、教室の立地条件、塾生の数が問題ない。
総合評価 中学受験、高校受験に適した塾だと思う。講師の質もよいと思った。
甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ
料金 特に高くはなかったが、塾に行った成果もなかった
カリキュラム 夏期講習などありましたが、本人に余りやる気がなく、親の自己満足だったきがします。
塾の周りの環境 中途半端な場所にあり、親の車での送迎が必要で、駐車場も少なく、便が良いとは言い難かった。
塾内の環境 小学生の塾生がうるさかったようです。
良いところや要望 交通の便が良くないと、子供が自習などに通えず、成果も出ない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 友人からの薦めで入塾したが、結局、子供本人は余り合わなかったようでした。
甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ
講師 生徒との距離を縮めようとして努力している姿勢が感じられ、生徒も相談しやすいような環境を整えている
カリキュラム 教材やカリキュラムは特段の特徴はなく普通だとおもいますが適度な宿題をだし子供の勉強に取り組む姿勢を整えてくれました
塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時に車を停める場所の確保が難しいところが難点です。
塾内の環境 自由学習室など備えてあり休みの日は家でダラダラせず塾で勉強できたので良かったです。
良いところや要望 家にいるよりは勉強に取り組む姿勢を整える事ができるのでそういう場所の確保のために通わせています。家は気が散漫になるので
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場や保護者の待機場所などあると便利だと思います。
甲斐ゼミナールのすべての口コミ(308件)
甲斐ゼミナール韮崎本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
- 学部・学科:医
料金 費用がかかったが、希望の大学に受かった。これを高いかどうか判断するのは難しいため。
講師 希望の大学に受かったため、教え方がよかったのではないかと思う。
カリキュラム 受験まで続けることができたので継続に値する内容だったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いため、保護者が送り迎えをする負担が比較的小さかった。周辺道路の混雑もありすぎずなさすぎずちょうどよかった。
塾内の環境 受講していても特に不満なく続けていたが、何が良くて何が悪かったか良く分からない。
入塾理由 大学受験をするにあたり、受験科目のうち、得点が低い教科を受講できることと自宅から近いこと
定期テスト 定期テスト対策を特に求めなかったので受験に対応した内容を受講した
良いところや要望 分からない部分があれば、聞けば教えてくれるところがよかった。
総合評価 受験まで続けられたことと合格できたので通った意味があったと思う。
甲斐ゼミナール城南本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 最初は少し料金が高めかと感じたが、塾の先生も親身になって教えてくださり、今は妥当な値段だと思っている。だが、塾を休んだ際に補習などがないので、休んだ分のお金がもったいないと感じることもある。
講師 先生方も親身になって娘に授業をしてくれて、成績も少しずつ良くなってきている。また、先生が面白いので授業が楽しいと娘が言っていた。
カリキュラム 学校の授業に合わせて、先取り授業を進めてくれるので、より内容が理解しやすくなっている。
塾の周りの環境 うちの家から塾が近いので通塾しやすく助かっている。だが、遠方から来ている人は少し大変そうだった。ただ、帰り道が暗いため、少し危ないかもしれない。
入塾理由 娘の友達が入塾しており、体験を勧められたため。また、体験入塾した際に授業が分かりやすいと本人も言っていたため。
定期テスト テスト対策として土曜日などに教室を開けてくれて、先生方にわからないところを教えてもらう期間を設けてくれている。
良いところや要望 先生方が親身になって娘に寄り添ってくれていてとても良い塾だと思う。
総合評価 授業もわかりやすく面白く、成績も上がってきているため入塾して良かった。また、塾の先生とも仲良くなることができているようで、楽しそうだった。
甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 料金についてはたかいとは思いません。個別指導の塾やたけいれつの塾よりかは安いとおもいます。
講師 先生は普通だとおもいます。いい先生もわるい先生もいるのも事実です。誰にあたるかはしょうじきあります。
カリキュラム テスト前の対策など情報量があるのか適切だとおもいます。
勉強のやりかたがこの塾のどくとくなやり方だとは思いません。
塾の周りの環境 通う道や駐車場などは苦になることはないのでいいとおもいます。町中の狭い駐車場で渋滞するなどはないです
歩きが多いです。
塾内の環境 やはり同じ学校の人が多いのでともだちどうしのお喋りは多いかもしれないです。しかたがないですが
入塾理由 学校の帰りに通える距離にあり友達も通っていたためかようことにした。
良いところや要望 通いやすさがいいです。数少ない塾なので友達が多く順番で送り迎え当番など出来て負荷がすくないです。
総合評価 総合的に不可もなく可もなくです。
勉強の習慣を持たせるにはちょうどいいです。
質を持たせるなら別をおすすめします。
甲斐ゼミナール石和本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業だけでなく、わからないところは個別に教えてくれたり、教材も全部揃えられるのでちょうどいい値段
講師 わからない人を置いてきぼりにしないで、一人一人に向き合って進めてくれる
カリキュラム 授業の内容も進度もとても良かった。学校でのわからない質問も答えてくれるので助かった。
塾の周りの環境 交通の便もとても良く、送り迎えできる環境にあった。塾の周りにも買い物できるところがあって良かった。子供が帰ってくるまで周りで暇つぶしすることもできる。治安も良い。
塾内の環境 塾ないの環境は整理整頓されており、集中できる雑音のない場所であると感じた。
入塾理由 小学生で塾に入れるべきか迷っていたが、同じクラスの子に誘われて入ることを決めた
良いところや要望 ちょうどいい量の宿題が出され、わからないところを徹底的になくしてくれる。とてもありがたい。
総合評価 とてもよい。子供だけでなく、親が心配しているところも気にかけてくれる。集中できる環境が整っている。
甲斐ゼミナール石和本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾と比べて高いようです
夏期講習、冬期講習はブラス料金がかかるので年間にしたらかなり高額になる
講師 講師の先生が一生懸命で不得意なところも指摘してくれてアドバイスもらったりしていた
試験前には応援メッセージをくれたりお守りをくれたりして本当に心から応援してくださっているのが伝って子供の背中を上手に押してくれる先生方だった
カリキュラム 色々なテキストを使いながら予習、復習してくれた
季節講習は制服など着用で、だらけないように指導してくれる
塾の周りの環境 車社会の地方の塾なのに駐車場か少なくて路駐せざる得ない状況。
路駐はやめてくださいと言われても難しかった
塾内の環境 教室内は整っていたと思う
建物は新しくはないかな
周りも静かな環境なので勉強しやすいのかな
入塾理由 入学前の春休みに体験講習(春季)があったので利用した
良かったようで家から近いしそこに決めた
定期テスト テスト前の日曜日に1日通して教室開いてくれて勉強出来たので家でやらない分そこで出来るので親としても安心だった
宿題 課題が毎回出されていたようです
量はそんなてもないのかな
間に合わなければ学校の休み時間使ってやってたよう
家庭でのサポート 送り迎えや食事をなるべく早めに食べさせるようにしてお腹の環境を整えた
良いところや要望 先生が熱心で子供に寄り添ってくれる
休んだ日の学習した物、宿題をちゃんと連絡してくれて取り残さないようにしてくれた
総合評価 高校受験にみんな合格したので通って良かったし、実績ある塾だと思う
学校では教えてくれない受験の話なども聞けて良かった
甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 成績が優秀だったので割引制度を活用できた。それがなければ行くのを考えた。
講師 気軽に相談できた。話しやすく塾にいくのが嫌でない精神状態だった。
カリキュラム テストにあわせ個別のカリキュラムを組んでくれた。効果てきなないようであった。
塾の周りの環境 駅に近く学校帰りによれた。またコンビニも近くにあり食事にもこまらなかった。ただどうしても車で行くときに駐車場がなくたいへんだった。
塾内の環境 エアコンも完備されていてよかった。一人で勉強したいときにも使えた。
入塾理由 料金が安く土日も空いていて個別指導もしてくれる。周りの人もいってた
定期テスト 過去のデータをもとに分析して指導してくれた。最新の情報にアップデートされてる。
宿題 適切な量の宿題であった。学校の勉強との両立ができたと考える。
良いところや要望 周りの人と相談しながら勉強できる。一人ではやはり挫折してしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習授業を行ってくれたので安心して具合が悪い日などは休めた。
総合評価 頑張る子には頑張れる自由な環境である。個別指導もありバランスが良い。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 より質の高い授業を受けるには金額が高くなるのでランクを下げて通っているが本人の学習が向上しているか不明なところがある。
講師 講師によって質が代わるので良いかは答えづらいが、面談では塾長に相談に乗ってもらえるのでそこはよい。
カリキュラム 休んだ時にも範囲を知らせてもらえるので安心して通うことができる。
塾の周りの環境 我が家は自宅から通いやすいが、車で送迎する際は駐車場がないので混雑している時もある。また交通量が多いので自転車等は気をつける必要がある。
塾内の環境 教室を詳しく見てはいないので不明なところもあるが自習もしやすい環境である。
入塾理由 自宅から近く、地域の進学に強いと感じたため通塾することにしました。
定期テスト 中高一貫校であるが、通っている教室でなくそれぞれの地域の教室で対策授業があるので安心できる。
宿題 ワークを次の授業までの宿題などあり自分で丸付けをしたりすることもあった。
家庭でのサポート 基本的に自分でしていたが塾の送り迎えや説明会、コピーする際の手伝いなどをした。
良いところや要望 LINEで連絡や出欠などができ、質問もLINEからできるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒もいるのでクラスの雰囲気で学習意欲が変わるように感じた。
総合評価 本人が嫌がらずに通う事が出来ているのが一番良いところ。学習習慣をつけることが目的なところもあるので。
甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はやや高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるのでやや負担は大きくなります。
講師 講師の年齢は様々ですが、全体的に熱心な方が多いように感じております。
カリキュラム 教材やカリキュラムは大学進学に合ったもので受験対策になり、満足です。
塾の周りの環境 自宅から車で15分ほどで行けて近くにはコンビニなどもあるので便利でした。駐車スペースはあまりないのですが乗り降りはわりとスムーズです。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭く感じております。もう少し席間が広ければ良いと感じております。
入塾理由 大学進学にあたり、苦手な科目を克服するために入塾しました。講師も熱心な感じでした。
定期テスト 定期テスト対策は万全かと思います。講師は点数が延びるように指導してくれました。
宿題 量や難易度は妥当かと思います。娘も負担とは感じていないようなので集中して出来ているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾の説明会に一緒に参加しました。入塾の際に情報収集も行いました。
良いところや要望 電話での連絡の際につながりにくく、なかなかコミュニケーション
その他気づいたこと、感じたこと おおむね満足しているのですがもう少し講師が柔軟に対応してくれると良いと感じております。
総合評価 おおむね受験対策には適していると思うのですが細かい部分を柔軟に対応してくれると良いと思います。
甲斐ゼミナール御坂教室 の評判・口コミ
料金 夏コースもあり勉強が苦手でも無理無く通えていると思う。宿題もみてくれている。
塾の周りの環境 駐車スペースがもう少し広ければよいと思います。おやとしてはこまると思います。
塾内の環境 教室が狭く子供たちが多いので部屋が広ければよいと思う。宿題もみてくれている。
入塾理由 よかったです。計算が早くできるようになった。文章が苦手である。
甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ
料金 この値段が他の塾と比較すると、若干安かったため、選択しました
講師 目標としていた進学校に合格したため、指導内容、要領には満足している
塾の周りの環境 居住している地域が田舎なため、夜間では暗いため、事故や防犯の点で不安は多少ありましたが、駐車場が広いため、送迎が楽でした
塾内の環境 実際に塾内に入っていないため判断できない。本人からの不満も特に聞いていない
入塾理由 知り合いの紹介もあり、自宅から比較的に近いため、選択しました
定期テスト 定期テスト対策は充実しており、不定期に土日学習も開催していた
家庭でのサポート 本人が自主的であり、特に主だったサポートはしていないが、不満はありません
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月々の月謝は普通の塾のお値段と変わらなく、平均的でした。ただ夏期講習や冬季講習などの季節ごとの講習がありそこの費用が少し大きかったです。
講師 英語の担当の先生がとても分かりやすかったらしいです。勉強面だけでなく大学受験における必要な情報や効果的な勉強方法なども教えていただきました。
カリキュラム いろんな高校の生徒が集まるので進度に少し差があり、早い高校に合わせていたので少し進みは早かったです。自分で予習復習をしっかりできるかどうかが重要になってきます。
塾の周りの環境 駅が徒歩10分ほどのところにあり交通の便は良い感じました。ただ駐車場が奥の方にあり、大通りから入るのが大変なので車だと大変です。
塾内の環境 教室は数が多く、広さもだいぶ広い。しかし建物自体は少し年季が入っていて古さを感じました。気になるほどでは無い。
入塾理由 姉が中学時代からこちらの甲斐ゼミさんにお世話になっており、妹の方もこちらに通わせようと考えていたからです。
良いところや要望 総合的に見るとサポートは手厚く、いい塾でした。ただ人数が多いので少しムラが出でしまうのはしかたない部分かなと思います。
総合評価 総合的に見ると通いやすく、しっかりとした塾でした。姉妹どちらもこちらにお世話になりました。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 休みの集中講座がちょこちょこあってので、大変だった。
講師 もう少し上の学校に行ってもらいたかったが、自信がないのか1つ下げた学校を受験した。もうちょっと成績が良ければ良かったのか。
カリキュラム 地元に根ざした塾なので、たくさん生徒がいる。分母が大きい分、自分の立ち位置がしっかり分かるところはいいと思う
塾の周りの環境 夜のお迎えで大混雑するる割に駐車場が狭い。いっときは雨が降るとぬかるんで車が汚れる。
塾内の環境 中のことはあまりわからないので何とも言えない。自習室はよかったんじゃないか。
良いところや要望 成績が良ければ無料で囲われて、張り出される。塾本来のできない子をもっと伸ばす努力も必要ではないか。
総合評価 最終的に成績は下がらなかったが、上がりもしない。本人のやる気も勿論あるのだが、メンタルの指導もしてほしかった
甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ
料金 選べる選択肢があまりない中で中級レベルの教室を探してました、安くはないと思いますが高すぎずと思います
講師 わかりやすく教えてくれます、ただ個別の質問はしづらい環境でした
カリキュラム 学校の授業に合わせるのにいくつもの学校があるため少しずれたりした
塾の周りの環境 駐車場が狭く送り迎えについてかなり不便を感じました
コンビニが近くにないこともありお弁当な土を持ち込むのも大変だったと思います
塾内の環境 綺麗な環境、ただたまに休憩室で騒ぐ声が聞こえることもあった
イヤホンをつけて自習室にいる人の音漏れもいっとき多く注意喚起があった
入塾理由 先生の進め方、環境がとてもよく個人勉強にも取り組みやすい教室でした
良いところや要望 冬場は少し寒いことが多くて靴を脱ぐところなので床暖房にしてもらえるとすごく足が暖かくて良いとおもいました
総合評価 最終的にいろいろ学べて友達もでき切磋琢磨できたのかと思います
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 特に普通の料金だと思います。夏期講習やらもありましたが特に高かった印象はないです。
講師 中学校の授業と同じだったため途中で行きたくないと言われ、退塾しました
カリキュラム のんびり教えてもらえたので良かったようです。特にテスト対策など。定期テストにはいいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いです。大通り沿いなので安心だと思います。きょうしつもきれいです。駅が近く通いやすいとお舞います。
塾内の環境 特に雑音もありません。立地はいいですが静かです。特に夜は落ち着いて勉強できるとおもおます。
入塾理由 学校と駅から近く立地が良いです。また地元にもあり、小学校のときは地元、中学校は学校の近くに通いました
良いところや要望 良いと思います。通っていたのが特進のようなものではなかったのでのんびり勉強できていました。
総合評価 先生によって差はあると思います。どこの塾もそうだと思いますし学校もそうですが。
甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他大学
料金 可もなく不可もないごく普通の料金であると思う。特に高いと感じたことはない。
講師 何かわからないことがあった時にすぐに聞きにいけたこととすぐに教えてくれたこと。
カリキュラム 特にエピソードはないが、教材があることでモチベーションを保つことができた。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くの場所にあり、すごく通いやすく感じた。しかし駐車場が若干狭く感じるところはあった。だが特にそれほど問題はないと思う。
塾内の環境 周りに住宅はあまりなかったので特に雑音もなく環境は整っているように感じた。
入塾理由 勉強をする環境が欲しかったということと、成績を上げる目的があったため。
良いところや要望 自習室をもっと広くして過ごしやすい環境を整えるべきだと感じている。
総合評価 まずまずに感じた。駐車場や自習室をもっと広くしていくことが大事だと感じる。
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、頻度や教材の充実度の割に比較的低料金だった。
講師 複数の教科を掛け持ちしている先生もいたが、しっかりと教えられていた。
カリキュラム 少し進みが遅かったように感じた。しかしその反面それぞれに合わせた進度にしてくれたため、よかった。
塾の周りの環境 大通りの近くなので、通いやすく、夜道も明るく安心して通わせることができた。周りに飲食店があるため、その点が少し心配だった。
塾内の環境 車の音が少し聞こえてくるが許容範囲だった。塾内は整っていて清潔感があった。
入塾理由 家から近かったため。また、模試を受けに行った時の対応がよかったから。
良いところや要望 全体的に条件がよく、安心感があったのでよかった。また、結果的には子供の目標を達成することができたので高評価。
総合評価 総合評価としては、中学受験には最適であると思う。ノウハウや教師の人数など、中学受験にはもってこいの環境だった。
甲斐ゼミナール諏訪教室の詳細情報
甲斐ゼミナール 諏訪教室 |
|---|---|
〒392-0007 長野県諏訪市清水1-6-24 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 上諏訪 |
目的 |