W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 周辺の集団塾に比べたら安い。学年が上がるにつれ値上げで、手ごろさはなくなった。
講師 たくさんの生徒がいるため、下のクラスは騒がしく集中できる環境ではなかった。
底辺層には厳しい環境。
カリキュラム 教材費は、手ごろさはあった。
授業は、自分でしっかりやっていかないと、下位クラスの生徒は厳しい。
塾の周りの環境 交通の便は良かった。
明るい道。
歩道もしっかりしていた。
駐車場は混み合い、塾からメールが来ていた。
塾内の環境 環境は良かったとおもう。
自習室もあった。
いい意味でも悪い意味でも、本人次第。
入塾理由 近所で通いやすく料金も手軽であった。
集団塾であったこと。
知り合いの紹介。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしている。
ただ、本人しだいです。
うまく使えるか。
宿題 宿題はあったけど、細かくチェックはしていない。やらなくても何も言われない。
宿題は、少ない
良いところや要望 自分で復習予習できる子供にはいいし、伸びると思う。通いやすい。友達がいる。
総合評価 子供自身で向上心を持ってできるか
環境を活かすも、本人次第。
できない子に対しては、先生にはあまり期待できない。
投稿時期:2026年3月
料金 最初は少し高いと感じましたが5教科なので割安かもと思ってます。個人塾は2教科で同じくらいの金額でした。
小学生の時はスマイルゼミで自学自習が身についており、スマイルゼミでも良かったですが埼玉公立高校受験が変わり、中1からの成績が評価されるようなので、5教科の塾であること、受験傾向を把握してる先生がいる事がポイントで選びました。
講師 全員正社員の先生です。声が通り、20-30人のクラスでも聞き逃さない感じです。また、ユニークで飽きさせない教え方みたいで、語呂合わせなど覚えやすいみたいです。中学からの授業は暗記よりなものもありますし、楽しく学べそう。たまにマジックも使った授業もあるみたいです
カリキュラム オリジナルテキストを使用し、5教科あるため安心して任せられると感じてます。生徒人数は多めですが、説明する先生の他、後ろにサポートする先生がいてわからなそうな生徒は質問できるそう。
塾の周りの環境 ユリノキ通り沿いで夜は人通りが少ないですが、目の前にファミレスが2軒あるので暗すぎることもないです。塾開始前後は先生が自転車整理して塾前に出てくれてるので安心です。
塾内の環境 塾内は明るい照明、学校机、椅子のような感じです。整理整頓され勉強に集中できそうです
入塾理由 5教科学べ、わからないことは質問できるので、中学からの学習がスムーズかと思い春季講習前の体験をしてから入塾しました。先生が皆社員さんなことも選んだポイントです。
良いところや要望 5教科、先生が正社員なこと、家から近く通いやすい事がポイントでした。できる子にはどんどん進めてくれるのかなどはこれから通塾する中で見極めていきたいです。
総合評価 金額はちょっと高めかなと思いましたが、5教科であることで納得しました。英語が特に不安でしたがついていけそうで安心しました。
投稿時期:2025年
料金 他の塾も資料請求しましたが、比べた所こちらの塾は比較的通いやすい金額でした
講師 アルバイトを採用していない、講師が正社員と言うこと、電話でお話していてもしつこくなかった所が良かったです
カリキュラム 苦手な強化の対策講習があること、北辰対策がある事が良かったです
塾の周りの環境 家から自転車圏内で遠いわけではないので子供が自分で通えることが良かったです。
立地は駅前通りなので分かりやすく、路地裏を通るわけではないので通わせやすい場所です
塾内の環境 冷房もしっかりしていて本人は自習室も使いやすいと利用させて頂いております。
入塾理由 体験をさせて頂いて決めました。
通う近さ、通いやすさ、金額踏まえて継続させやすい所で決めました
定期テスト 北辰対策で直前に指導して頂きました。今回はそちらの教科が結果が良かったです。
宿題 途中入塾なので宿題は多かったのですが、弱音を吐くほどではなく取り組めています。
家庭でのサポート まだ入塾したばかりですが、本人が把握し自主的に塾に取り組めていますので安心しています。
良いところや要望 体験などもさせて頂き、検討した時間は長かったですが、1番いいタイミングで入らせて頂きました。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、本人からは塾について不満なとないこと、通うことがスムーズにできていることに感謝しています。そちらを踏まえての評価です。
- 学校種別:その他中学校
料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など長期休みの講習も料金普通ぐらいです。
講師 年齢は20代~30代の講師が多く、色々と相談にも乗ってもらえます。何人かの講師にこれまで指導して頂きました。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもテストに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。ただし、車で送り迎えする時は駐車場が混雑する為、大変です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じます。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 入塾をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、授業が本人にも合ってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は学校の教材を中心に解説してくれました。
宿題 宿題の量は少なめで、難易度は普通でした。次の授業までに
少ないかなと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路相談面談に参加しました。また、受験校の情報などはインターネット等で収集を行いました。
良いところや要望 講師同士の連携がとれていて、いつも優しい指導してくれます。塾の設備等は特に問題がないと思います。
総合評価 講師は優しく丁寧に指導してくれます。ただし、車での送り迎えは駐車場が混み合うので大変です。そこは少し我慢が必要。
投稿時期:2025年
料金 基本料金に収まらず、細かく課金して成立する内容となっている気がした。
講師 苦手な理科の授業がとても分かりやすかったと本人が言っていました。
カリキュラム 基本の本科にどんどん課金して詳細を指導する形をとっている。始めから総合で提示してもらえた方が、親としては有り難かった。
塾の周りの環境 駅から遠いが、独立した建物なので、駐輪場や駐車場が敷地内にあるのが便利。駐車場は少ないため、待ち時間は長くなる。
塾内の環境 独立した建物なので、ある程度教室にも広さがあり、自習室もある。
入塾理由 無料体験にも参加させて頂き、指導の雰囲気が良かったのと、同級生がいた事が決め手になったようです。
良いところや要望 受験まで間もなく、以前の塾に不安を感じて塾を変えたが、前よりも緩く勉強時間も減ってしまったような気がする。焦りややる気を引き出して頂けることを願います。
総合評価 指導内容や環境は良いのかも知れないが、結果的に以前の塾より緩く、費用だけかさんでしまったような気がする。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 通塾を初めてから成績が目に見えて上がっていったため、高いとは感じなかった
講師 通塾を初めてから苦手だった英語などの成績が目に見えて上がったこと
カリキュラム こちらの理解度などに合わせて授業内容などを合わせて頂けたこと
塾の周りの環境 ある程度通いやすい場所にあり、送り迎えなどもしやすかった。また、治安が悪いなどもなく良い環境でだったこと
塾内の環境 少し音が気になる部分はあったが整理整頓などもされており良い印象であった
入塾理由 もともと興味を持っており、友人と話をしていた際にとても良いという話を聞いたから
良いところや要望 良いと思える部分がほとんどであったため要望という要望は特にない
総合評価 全体的に良いと思える部分がほとんどであり、成績もしっかりと上がったため良かった
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 周囲の学習塾と比較しても高い料金とは思わなかった。夏期冬期講習もそう思っている。
講師 塾長自ら教壇に立っていたり、若手の講師も遅くまで質問にも答えてくれた
カリキュラム オリジナル教材を作っていたり、子供たちが興味を持ってくれるような仕掛けをしていた
塾の周りの環境 駅から近い。自動車で送り迎えする際に駐車場も完備されていた。オーバーフローした時も講師が駐車場整理をしてくれた。
塾内の環境 いくつかの教室に分かれていてどのくらい音漏れしているかは不明。
入塾理由 何か習い事をしてほしいと伝えた際に、学習塾に通いたいと希望したため
定期テスト 定期テスト対策はありました。たしかにありました。内容はわかりません。
良いところや要望 学習能力に合わせてカリキュラムができており、能力向上にも適切なカリキュラムが整っています
総合評価 学校の授業の予習復習があり授業のストレスが軽減されたので良かったです。受験対策も能力に合わせて取り組ませてくれたので助かりました。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
講師 子供の成績、宿題等への姿勢を見る限り、講師の指導が良いと思える。
カリキュラム 成績も悪くないので、勉強内容も悪くないと思っている。
本人も同じように思っていると思う。
塾の周りの環境 通常は車で送迎しているが、仕事等で送迎出来ない場合、電車で行かせることになるが、駅から微妙に遠いため、子供が電車で行くことを嫌がっている。
塾内の環境 自習室は狭いと聞いているが、夏休み以外は自習室を利用しないため、特に不満はない。
また、普段学習する教室についても不満はない。
入塾理由 早稲田ゼミの方は中学生活、高校受験への対策として行かせてます。
定期テスト 小学生なので、定期テストがあるのかわからないが、返ってくるテスト結果から、的を得た勉強が出来ているのではないかと思っている。
宿題
早稲田の方は宿題が少ない。
ただ、他にも習い事をしているため、適度な宿題だと思っている。
家庭でのサポート 早稲田の方へは、ほぼ車で送迎している。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田は公立高校受験がメインの指導のようだが、クラス分けされていて良いと思っている。
総合評価 息子の生活、性格に合った塾だと思う。
集団塾ではあるが、質問等は受けてくれているようだし、講師の対応も悪くないと思っている。
※帰宅後の息子からたくさん講師の話が出てくる。悪口ではなく、楽しかった話等。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても安い方だと思います。夏期講習なども他と比べると安いです
講師 先生の対応は常に受け身な感じで、先生から積極的に子供の様子や進路についての声かけなどなかった
カリキュラム いろいろな教材はあったが、プリントなどが多く、購入した教材をフルに使っているのか疑問に思った
塾の周りの環境 家から近いし、近くに車を停められる場所もあり、雨の日などの送り迎えに助かりました。コンビニやレストランも近くあるので、食事も近くで食べる事ができる
塾内の環境 長い時間いた事がないので、よくわからないが、それほど狭いと感じる事なかった
入塾理由 友達が多く通っていて、本人が希望したから。家からも近いし、塾代も安かった
定期テスト その学校によって分かれて、それぞれの対策をしてくれていました。
宿題 難易度はわかりませんが、ちょうどいい量だったのではないかと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、進路説明会や面談などに参加したりしました。
良いところや要望 生徒を褒めて伸ばすような感じで、授業も盛り上げながら行ってくれた
総合評価 良いところもありますが、塾の方の判断を信じて志望校に行けなかったことがとても残念でした。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの金額ならリーズナブルだと思います。5教科だともっと金額が高いと思いましたが、そうではありませんでした
講師 フランクなノリが本人にはあっているみたいです。話しやすいといっていました。
カリキュラム テクニック教えてもらい楽しんで勉強しています。帰宅してわかりやすかったと話していました。
塾の周りの環境 交通整理を先生してくれて助かります。駐車場内の出入りも安心してできました。自宅から近く立地もいいと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている様子で、乱雑な様子はありません。匂いもきになりませんでした。
入塾理由 熱意と自宅からの距離を検討項目の柱に据えて、検討結果として決めました。
定期テスト 二日間で対策の授業あり、本人にとってわかりやすかったようです。
良いところや要望 元気、やる気を引き出してくれているみたいで、楽しく勉強しています。料金についてもリーズナブルだと思います。
総合評価 自宅からの距離、料金と先生の熱意を鑑みて決定しました。本人がここがいいと言ったのが決め手になりました。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、丁寧に説明してくれるようで、上の子は英語が得意になりました。
下の子も苦手は残っているものの、なんとかクリア出来るくらいには上達しました。
講師 説明会などが多く、若干面倒さを感じてしまう部分もありますが、受験生となれば仕方ないのかな…と思っております。
カリキュラム 2人通わせましたが、上の子には合っていた様ですが、下の子は中々上手く理解出来ずにいるようです。2人とも英語と数学を習わせています。
塾の周りの環境 塾の時間の入れ替わりで駐車場が良く渋滞します。近辺に路駐する方も少なくないです。春日部駅から電車で行くにも少し歩きます。
塾内の環境 エアコンがあまり調子がよくないと他の口コミで見ましたが今は改善されている様子。近くにセブンイレブンがありましたが、今は潰れてしまい長時間の講習の時や、次の講習までにあまり時間が無い場合にコンビニなどで食事を済ませるにしても少し離れてしまったので難点です。
入塾理由 人数や知識に合わせたクラス決めを行い、分からない子を無くすよう努力してるのが見受けられます。講師は1人ですが、サポートで2人講師がつき、生徒に細かく教えてくれます。
良いところや要望 勉強の出来ない子の多くは『分からない事が分からない』ので、個々に合った勉強法を生徒と面談し、教えてほしいと思います。
総合評価 基本的には生徒の知識量に合わせたクラス配分で、ついて行けない子はあまり居ない感じを受けます。また、テスト前など自習室もある為、家で集中出来ない子には良いかと思います。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 5教科で見てくれるわりに、安い。料金は一番良心的。
講師 わいわい楽しい塾ですが、しょっちゅう先生が入れ替わる。なんの説明もなしに、急に居なくなる。
先生のレベルの差が激しい
カリキュラム 安いわりには、プリントや問題集(別料金もあるが)を色々やってくれる。
塾の周りの環境 駅前大通りなので通塾は安心。ただ駐車場やまわりの道に車を停める親のモラルが低い。轢かれそうになった事がある。
塾内の環境 勉強嫌いにさせないために、ほぼほぼ怒らない。たまには怒る程度。だから授業や自習室もうるさくて集中出来ないという話を子供からも周りからもよく聞いた
良いところや要望 こまめに連絡もくださるし、こちらの相談にも乗ってくださる。優しい先生が多い。ただそれが仇となって、子供が調子に乗ってしまう。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 全体的な料金はとても良心的だと思います。
受験の時にはいろいろと費用がかかりましたが、他の塾に比べて時間も長く教えてくれるので良かったと思います。
講師 難易度の高い高校を目指していたわけではなく、受験に不安がないようにと通い始めましたが、講師の方々がとても面倒見がよく、分からない時や受験前など、夜遅くまで教えてくれました。
カリキュラム 教材はよかったと思いますが、家の子のには合っていたか疑問だから。
塾の周りの環境 駅に近い方ですが、夜遅くなるので迎えに行った時など駐車場が少なく、狭いため路上にとめなくてはいけなかったから。
塾内の環境 人数が多く、なかなか質問できなかったり、教室の壁が少し汚い。
良いところや要望 今までと同じようでいいと思います。
先生方がいつも遅くまでいらっしゃるので、子供達もいつでも聞けるのでいいと思います。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 長く通うことを考えると良心的な金額だと思う。5教科もありがたい。
講師 みんな元気でとても感じがよい。ただ、授業がとてもわかりやすい先生とあまりわかりやすくない先生がいるようだ。
カリキュラム 夏期講習がとてもわかりやすかったようだ。通塾はこれからなので、楽しみです!
塾の周りの環境 駅から少し遠いが、駅から直線で、コンビニもいくつかあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていて気になるものがなくて良かった。自習室も集中できそう
良いところや要望 先生方がみんな元気!これから通い、成績があがってくれたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが元気なので、雰囲気もとても明るく感じます!教室もきれいでした!
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わりはないかと思いますが家計には負担となったから。
講師 講習の後に自宅に電話をくれたりしてくれてフォローをよくやってくれた。
カリキュラム 詳しくは覚えていないが子供にとってはじゅうぶんに満足できたものだと思う。
塾の周りの環境 夜遅い時などは車で迎えに行ったりしたけど、車を停める場所が無かった。
塾内の環境 子供の話によると環境は良かったらしいです。
良いところや要望 いつも先生方やスタッフの方々のフォローが良く子供も安心して通えたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったもあはありませんが、先生方のおかげで希望の高校に合格できたと思います。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうなのかがよくわかりませんが、特別高くはないと思います。
講師 先生方は熱心で面白い方が多いと聞いています。
個性豊かな先生が多いらしく、授業もわかりやすいみたいです。
カリキュラム 春期講習はびっくりするくらい安かったです。夏期講習等はまだら受けてないのでわかりません。
塾の周りの環境 特に治安が悪いところではありませんが、駐車場は混み合っている様です。先生方が誘導してくださっています。
塾内の環境 特に外の雑音が気になることはなく、静かだそうです。授業中、お喋りしている子もいないそうです。クラスによるかもしれませんが。
良いところや要望 生徒数が多いので、優秀な子も沢山おり良い刺激をもらえているようです。その反面、受験に関して生徒一人一人を把握し適切なアドバイス等を頂けるのかが不安ではあります。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金も明確にされてとてもいい。
講師 挨拶が基本でとても先生方が感じが良く好印象です
みな熱心で爽やかでニコニコしています。授業もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 分かりやすいと初回から子供が言っていました。春季講習の時間がやや少ないかなと思いました。でも授業内容らわかりやすいと言っていたので安心して通わせられています
塾の周りの環境 駅からやや遠めが難点です。女の子なので駅から少し距離があるので結局送り迎えしてます!でもそれ以上に塾が気に入ったので気になりません。そこを承知で入塾しました
塾内の環境 集中できる環境だと思う。塾もとても清潔感あり広くて、テスト対策もバッチリです!
良いところや要望 要望は今のところまだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりません。ただ好印象ではあります。上の子が違う塾に通っていたのでそこと比べると凄い早稲田ゼミはいいなも思います
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なども参加したが適切な価格だと思う反面、すぐやめられない。
講師 熱心でうまく要を伝えているため、子供には覚えやすく感じてるみたいです。
カリキュラム あまり詳しくはわからないが、各教科ごとに課題を明確にした教材がくばられてるように思います。
塾の周りの環境 近いので安心。また、同じ中学から一緒に行ってる友達も多いので安心。
塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境がとても整っているように見えます。
良いところや要望 急に辞めることにやった場合の対応を日割り計算等でしてほしい。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので比較的安い。季節講習も他に比べて安かった。中3になると、選択はできるものの別料金のものが多い
講師 フレンドリーな先生が多く、よく声をかけてもらえる。熱心な先生が多い。家庭の事情を考慮してくれる。融通がきく
カリキュラム 季節講習が比較的安い
定期テスト前に無料の講師があり、大変助かる。
英検前にも指導してくれる。
中3になると特別講座が増え、支出も増える。受講するかしないかは選択できる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、早くに迎えに行かないと駐車場に停められない。その結果、路上駐車も多い。
塾内の環境 保護者は中に入らないので不明。学校の教室のような雰囲気。自習室もあるので便利。
良いところや要望 とても熱心に指導していただいています。日頃からフレンドリーに接してくれるので質問もしやすいようです。受験に向けて意識を高める声掛けをしてくれ親が言うより心に響いている様子。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので料金は安いと思います。うちが通わせてあげられる範囲の費用だなと思いました。
講師 塾長は感じが良く熱血な印象で、先生型もハチマキをして良い感じでした。
カリキュラム 冬季講習のみしか受けた事がないので把握しておりませんが、教材が分かりやすい印象でした?
塾の周りの環境 駅の反対側に塾があり車で送迎をしました。駐車場があるので心配な時は送り迎え、自転車でも良さそうです。
塾内の環境 教室が何室かあり、そんなに新しい建物ではありませんがキレイだった印象があります。
良いところや要望 DMやお知らせなどよく送ってくださり、もしまた通うとしたらこちらの塾を候補にしたいなと思います。
W早稲田ゼミ春日部校の詳細情報
W早稲田ゼミ 春日部校 |
|---|---|
〒344-0067 埼玉県春日部市中央5-1-10 最寄駅:東武伊勢崎線 春日部 |
目的 |
塾長からのメッセージ |
皆様ご存知の通り、春日部市内にはたくさんの学習塾があります。中学生には学校のワークなどの提出物にも気を配り内申点を強化する具体的な指導を実践しています。また、内申点とともに重要なのが北辰テストです。偏差値を上げる指導として特徴的なものが、“北辰テストやり直し補習”です。テストは解き直しをしてこそ次につながり意味のあることなると考えています。 |