個別指導 スクールIE沼袋校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りのママ友と塾代の話になるとそんなにーと毎回驚かれていたため。
講師 講師との関係性は良かったが、それが成績に反映されていない気がした
カリキュラム 本人の理解度に合わせて指導してくれたが1つの単元で止まるとなかなか前に進めなくてテスト前に慌てて通常授業とは別で通ったりしていた
塾の周りの環境 駅からは近く騒がしくない塾なので集中して勉強には取り組むことができるが、自習室はあまり空調環境は良くないらしい
塾内の環境 トイレが塾の外にあるが鍵が壊れていて女の子は使いづらいと言っていた
入塾理由 中学で初めての通知表をもらって満足する成績じゃなくて本人も入塾を希望したため
定期テスト 対策はあったが、希望して別枠でお金も時間も掛かってしまった
宿題 一人ひとりに合った量を出してくれていて、定期的に面談もあり確認をしながら考えて出してくれた
良いところや要望 振替授業を取ったり、長期休みの講習は希望をしっかり聞いてくれてよかった
総合評価 駅近で塾の近くにスーパーがあるので、一日中塾にいてもご飯や飲み物を直ぐに買いに行けることができるのは良い。
あとはなかなか自分から分からないことを聞けない子には個別が良いと思う
個別指導 スクールIE三島南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みにコマを増やしたことで支払いは大変ですが、その分よくみてくれる
講師 子供が受けにくければ先生を変えてくれますし、勉強面だけではなく趣味なども楽しく話せる先生をつけてくれた
カリキュラム 特に子供がやりづらさや分かりにくさを言わないし、しっかり宿題も提出できているので問題ない
塾の周りの環境 車の交通量もそこそこあり、自転車や徒歩の人もよく通っている場所にあるので夜遅くなっても安心ではある。駐車場は広くないので送迎が多いときは停めづらい
塾内の環境 小学生~高校生まで同じフロアなので、幅広い年代の子たちと話せる。自習室も同じフロアにあるので、周りがガヤガヤしていると集中は難しい
入塾理由 先生の人柄。子供一人一人に合った教え方をしっかり考えてくれているのが伝わる
定期テスト 定期テスト対策はありました。子供が範囲で不安なところを中心にやってくれます
宿題 次の塾まで無理のない量を出してくれます。学校の宿題なども一緒にみてくれるので助かる
家庭でのサポート 兄弟で通っているのと、夜の授業が多いので必ず行き帰りは車で送迎してました。
良いところや要望 そこまで広い塾ではないが、そこそこ生徒と先生がいるのでもう少し広さがあると子供たちが集中できるのかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 振替は基本、当日はできないので急な用事や体調不良の時はもったいないなと思うので改善してもらえたら嬉しい
総合評価 うちの子供には厳しすぎず、解るまで教えてくれるので合っている。若い子が教えてくれたり、ベテランの先生が教えてくれたり子供もストレスなく通えてるので安心です
個別指導 スクールIE鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 妥当な金額だと思います。授業とは別に好きな時間に教室を使えて便利です。
講師 学校の先生よりも子供が気に入っていて、趣味の話もできるようです。
カリキュラム 教材はあるのですが、教科書にも対応してくれて、学校のテストにも対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅からも自転車圏内で通えるので、安全面からも安心して通わせられる立地が決め手の1つにもなりました。
塾内の環境 教室が大部屋で個室で授業してくれた方が良かったが、それを差し置いても良いと思う。
入塾理由 個別指導が希望だったので、個別指導体制が決め手となりました。
定期テスト 定期テスト対策は子供のわからない場所を重点的に教えてくれた。
宿題 量は適量です。多すぎるとやる気が続かなくなるので程々がよいかと思います。
家庭でのサポート 塾のスケジュール管理をしました。休日やイベントで決まった曜日に通えない時リスケしました。
良いところや要望 個別の教室を少し増やしてほしいと思う。大部屋で他の生徒の話し声が気になるとの事なので。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が時間通りに登校しなかった時速やかに連絡をくれて対応できました。
総合評価 あくまで自分の子供の場合ですが、大人数より少人数の方が合っているので。
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導だからしょうがないと思うが流石に高かった。
金額の面はそうだが、合格できたので感謝している。
講師 個別指導なのでひとりひとりに丁寧に寄り添ってもらえたと思ったから。
カリキュラム 教材は個人に合わせていただいたのではと思っています。先生の温かさが伝わってきました。
塾の周りの環境 駅前でバスもあり、人通りがあるので、送り迎えができない時も一人で通うことができた。また、コンビニも近くにあるのでよかった。
塾内の環境 集中して安心して通える空間作りがされていた。自習室や面談室も整っており、サポートは充実していた。
入塾理由 個人指導です丁寧、評判も良かったし、何でも相談できる雰囲気があったから。
定期テスト 学校別・科目別に対応してくれ、苦手克服、特典アップのプログラムがありました。
宿題 一人一人の学力や性格に合わせて、量や難易度が設定されていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、家庭が子どもにとって居心地の良い居場所づくりに努めました。
良いところや要望 個別最適化された指導、講師の先生と子どもとの信頼関係を大切にしていました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチは良い言葉でした。教育は関係性だということを感じさせてくれました。
総合評価 念願の志望校に合格しました。このスクールでよかったと心から思いました。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、ある程度の値段がするのはわかりますが、入塾時に決めた教科しか基本的には指導を受けられません。他の教科を受けるには、コマ数を増やす事になるので。
講師 教え方は本人に合っていて、分かりやすいようですが、授業日程の変更が多く、予定を立てにくいからです。
カリキュラム 教材は、学校のテキストや問題集を使っているので、学校で理解不足の所を補えますが、進み方が少し遅い時があるように感じます。
塾の周りの環境 家からとても近く、駐車場があるので、車での送迎が出来ます。車の多い時間帯には、交通整理をしてくれる人が大抵いらっしゃいます。
塾内の環境 室内は整理整頓されていて、個別の席はパーテーションで仕切られているので、集中しやすいと思います。
入塾理由 本人のレベルに合わせた個別テキストを使った個別指導をしていて、本人に合った先生の授業を受ける事が出来たので。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲の復習が主でした。問題を解いてみて、間違えた所を解説してくれました。
宿題 中学生の時は、宿題がありましたが、今はないそうです。中学生の時の宿題は少なめでした。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、高校入試説明会への参加、面談への参加をしました。
良いところや要望 家から近いのが最大の利点です。長く通っている為、子どもがリラックスして通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に、なかなか振替の授業が決まらなかったりする事があります。
総合評価 家から近いため、通いやすく、長く通っているので、先生が子どもの事を把握してくれていると思うので。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 団体でなく、個別指導にしたのである程度は高いと思ってました。
講師 よかったと思います。担当の講師も最初から変えずに習えました。
カリキュラム 数学と英語だけ取っていたのでその他3書類のテキストの提案をしてくれました
塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく反対車線なのでとてもとめにくかったです。通り沿いでスーパーも近いので自転車も多いです
塾内の環境 特に問題はなかったです、教室内は綺麗ですし夏も冬も問題なかったです
入塾理由 近所の知り合いが通っていて、楽しそうに通っている話を聞いたから
家庭でのサポート 毎回毎回車で送り迎えしました。少し遠いし歩道も無いところがあるので
良いところや要望 特にないですが、先生たち優しかったと思います
話もよく聞いてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだりするときや遅れる時電話連絡なのでネットとかでできたら簡単かなと思います
総合評価 半年くらいお世話になり、勉強しなかった子がするようになったのでよかったです
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので、適切な価格だとおもうが、講師があまり定着しなく。もう少ししっかりした講師だと頼り甲斐があると感じます。
講師 あまり定着していないのを感じる。
年齢が近くて接しやすい反面勉強面ではイマイチな気もします
カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、力がついているのかどうかがわかりにくい。
塾の周りの環境 家からも近く、また学校帰りにもよれる立地なのは良いと思う。同じ学校の子が多く通っていて、塾長先生も近隣の受験情報に詳しくとても頼りになります。
塾内の環境 静かにおもえます。個室があって面談の内容が聞こえないようにしていただけるとなお良いかと思う
入塾理由 集団だとあまり個人にかまってくれなさそうだとおもい、個別をさがしていた。体験をして、丁寧に指導してくれそうだったため入塾を決めた
定期テスト 塾で定期的にうけるテストのできなかったところにより注力してくれると良いと思う。
宿題 少ないと思うが、その子に応じて出しているのかと思うとしょうがないようにもおもえる。
家庭でのサポート 年に何回かある面談以外ほとんどかかわっていません。検定試験の時は家庭で申し込みました
良いところや要望 先生がもう少し定着してくれ担任として責任持って指導してくれると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと どのようにしたら成績が伸びるのか、こじんのモチベーションを上がる努力などをしてくれると嬉しい
総合評価 もうすこし個別ならではの対応だと良いと思う。季節講習はどうしても高くなるので、あまり通えないので人数を増やしてでも安価に講習をしてくれると良いと思う。
個別指導 スクールIE大濠公園校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 コマ数ごとの料金だったので、とてめお得に感じた。
講師 娘は憧れのお姉ちゃんのような存在でリラックスして通えたが、プロフェッショナル性には欠けると思った。
カリキュラム 教材は学校で使用しているプリントの延長のようなもので、基礎を固めるには十分な内容です。
塾の周りの環境 通っている小学校の真向かいの立地なのがいい。大通りに面しているので、一人で通わせるとなるとやや心配。
塾内の環境 幼児教室との併用なので、やや手狭で煩雑としている印象がある。
入塾理由 夏休み期間の学習習慣をつける塾を探していたが、ここが家から一番近い学習塾だったから。
定期テスト 夏期講習だけの通塾だったので、定期テスト対策はお願いしていません。
宿題 宿題はだされなかったので、習慣づけのために出してほしかったです。
家庭でのサポート 塾の送迎だけで済んだので、家庭でのサポートは特にありません。
良いところや要望 希望の日程でコマを入れられない事が多く、当初希望していた講師に割り振ってもらうことも厳しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長不在のときが多く、日程変更や連絡のやりとりに手間がかかった。
総合評価 個別指導のわりには生徒と講師のコミュニケーション不足のようで、あまり楽しく通えなかったようです。
個別指導 スクールIE邦和みなと校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などの長期休みの講習を別途受けることになるので、それはだいぶお金がかかるなぁという印象です。
講師 子どもとの相性を考えてくれており、分かりやすいし、授業は受けやすいと言っています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分以内で、駐車場も広いです。他の習い事のスクールもいっぱいあるので人通りもおおいです。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、ちょうどいいのではないでしょうか。よく分かりませんが、子どもからは特に苦情はなさそうです。
入塾理由 子どもが個別指導がいいというので。家からも近く、通いやすかったので。
定期テスト 定期テスト対策は必要なら1コマから別途料金で申し込むことはできました。
あとは土曜の午前中にフリーで勉強を教えてくれる場を提供してくれました。
宿題 宿題はそれなりに毎回出ているようです。でも本人が苦手な単元を元に出しているようで、毎回本人は頭を抱えています。
良いところや要望 親とのコミュニケーションも大事にしているように感じます。
総合評価 他の塾を知らないので、なんとも言えませんが、子供にとっては合っているのかなぁと思います。まだ成績には繋がってないようなので、それはこれからかなぁと思います。
個別指導 スクールIE北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別で90分ではなく45分のため料金が半額になりました。
ですが暖房費や管理費など少々高く感じてしまいます。
講師 若い先生が教えてくれ、子どもが嫌がったり間違えたりしても否定せず前向きな声を掛けているそうだからです。
カリキュラム 個別なのでこどもに合わせてカリキュラムを組んでいるようです。宿題も簡単すぎず難しいところの間だそうです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあります。我が家は自転車で通っているのですが駅前の駐輪場も近いので利便性は良いと思います。
塾内の環境 教室は広くはないです。高校生や浪人生は休む時間にここでゆっくりできるようには見えないです。
入塾理由 英語は基礎が大切と聞いているので個別でしっかり学んでほしいからです。また卒業生の進学校も良いためです。
宿題 量は多くもなく少なくもないです。子ども1人でスラスラ解けることが多いです。
家庭でのサポート 塾の送迎をしています。また宿題をみたり塾でどんなことをしたのか話しています。
良いところや要望 先生がとても優しいというところです。ビルの問題ですがエレベータがあればよいなとも思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替をする際に、アプリで申し込みをするのですが、振替前日に連絡が来るのでとても遅く残念に思いました。
総合評価 個別で45分授業で集中して行える環境はととも良いと思います。先生から保護者へのメッセージがないのが残念です。
個別指導 スクールIE小机校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので集団塾に比べるとやや高いと思います
講師 様々な年代の先生方がいて、子供の性格に合う先生に指導いただけるのがとても良いです。
カリキュラム オリジナルテキストがあって良いです。
塾の周りの環境 駅から近くて大通りにあるので、子供が1人でも安全に通えます。
駐車スペースがないので、面談がある際は近くのコインパーキングを利用しないといけないです。
塾内の環境 自由に勉強できるスペースがあり、手の空いている先生方が見てくれる時もあるそうです。
入塾理由 自宅から近いからこちらの塾に決めました。
先生方の対応も良くて大変満足しております。
定期テスト 苦手な箇所をプリントに印刷していただきました。
良いところや要望 毎回、授業内容を丁寧に連絡してくださります。
総合評価 お値段は高いですが、子供の性格に合う塾だと思います。
個別指導 スクールIE上小田井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べたら少し高いが個別だから仕方ない
その分しっかり見てくれていると思う。
講師 先生や塾長がすごく良い。勉強がものすごく苦手な子だが今のところ頑張っている
カリキュラム まずは学校のワークをやっているので学校での提出物ができる。ワークをこなせるようになって次の段階と話し合って決めた
塾の周りの環境 家からすごく近いので、ちょっとだけでも行かせれれる。
みちも明るいので遅い時間でも安心。
いってしまえば長時間いることもある
塾内の環境 生徒が結構いるから教えてる声などは聞こえるが気にはしていない感じ。
自習室は他にあるので静かに勉強したいときはそこでいいかなと思う
入塾理由 システムの柔軟性や先生の対応が良く、ここなら習い事や部活と併用できると思った
宿題 量や難度は本人に合ったもの目指すものをチョイスしてくれている
良いところや要望 勉強嫌いな子にしっかり向き合ってやってくれている
本人もしっくりくると言っている
総合評価 勉強嫌いな子に勉強を無理なく成績を意識させて頑張らせてくれていると思う
個別指導 スクールIE美合校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1コマが高いのもあるが、教材費も、あれもこれも揃えると、トータル高額になる。もう少し効率良い教材で金額を抑えていただきたいです。
講師 子供のモチベを上げてくれて、細々した所まで気に掛けてくださるので、子供が自ら進んでやるようになりました。
カリキュラム 教材は本人に合わせたオーダーメイドを作れるし、カリキュラムも授業を学校の授業を先行してやってくださるので、学校の授業がとても分かるようになり、楽しく受けられています。
塾の周りの環境 美合駅の横にあり、送迎が難しい時でも子供が自分で行くのに安心できる。ただ、駐車場がほぼなく、車での送迎は路駐になる為、多少不便でもある。
塾内の環境 電車の音が気になる子には多少勉強の妨げになるかもしれないが、うちの子は気にせず通えています。
入塾理由 行きたい高校に行ける成績がなく成績を上げたかった為。個別指導で先生とのマッチングをとても重視してくれる所が気に入って入塾しました。
宿題 いつ何をやるのか細かく決めていただいて、1日の量が多いわけではなく、毎日30分くらいの量で出してくれるので、子供が自分でコツコツやりやすいです。
良いところや要望 代表の人柄や対応がとてもしっかりしていて安心します。個々の担当の先生と子供の関係も、代表に報告が行き把握をしてくださっているので、面談などでもいろいろ相談でき、とてもいい塾です。
総合評価 個別指導で先生とのマッチングを大切にされているので、先生に恵まれて子供のモチベも上がり、自ら率先して勉強に取組むようにもなり、うちの子にはとても合っています。
予習をしていきつつ苦手な所の復習もキッチリ見極めてしてくださるので有難いです。ただ、金額が高いため親の負担が大きいのがデメリットです。
個別指導 スクールIEセンター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので、一般的な大人数の塾に比べて高いです。時折り、テキストや教材を購入させられますが、使わないので、不要なときに先に断るシステムにしてほしいです。
講師 初めはあまり相性の良くない先生でしたが、子供の性格や勉強のやり方に合う先生に変更してもらい、成績が伸びるようになりました。先生が時期によって忙しいこともあり、希望の日程と合わないことが難点です。
カリキュラム 授業は学校の教科書などからわからないところを指導してもらうので、不要な教材を購入する必要があるのか疑問です。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分くらいで、明るいので良いです。家からは遠いので、夜など暗い道もあり不便です。駐車場もないので、送り迎えもしづらいです。
塾内の環境 人数に対して自習スペースがあまりなく、希望の時間に使えないことが多く、授業以外は結局家で勉強することになります。もう少し使いやすい環境だと良いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、理解度に合わせた指導が受けられると思い、本人の希望により決めました。
定期テスト テスト範囲でわからないところを、その都度解決していく感じでやっています。
宿題 個人に合わせて出されているので難しくはないですが、受験前などは量が多くて大変でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談、三者面談を行なっています。スケジュール調整などもあります。
良いところや要望 個人に合わせた進み具合で勉強できるのが良いです。
面談はそんなになくても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が一定数できますが、先生の都合と合わず、別の人になることがあり、そこは微妙だと思います。
総合評価 集団塾が合わない人には、それぞれに合わせた授業が受けられるので良いと思います。その分金額は高いです。
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 結果が出てない。入る時に個別の自習室を魅力に感じて子どもが決めたが、結局テスト週間は家にいるのと、自分で行くほどの近さではない
講師 子どもにとっては親近感があるから、それが良くて決めたようだが、それと結果がでるかはまた別
塾の周りの環境 終わる30分前に行かないと、10分前だと2、3台車がとまっていると、混んでしまい駐車場がとめにくい。
塾内の環境 教室は古い建物の割に清潔であるが、蚊が多い。自習室で騒ぐ子や、きちんと勉強せずゲームをやっている子は注意してほしい
入塾理由 家から近い
友達がいるから
娘が3か所体験行った後ここがいいと言った
近くに他に選べる所がない
定期テスト 定期テスト対策をしてくれているかわからない。
結果もでてないし、正直高いしやめてくれていい。
宿題 宿題について、出されていたか、量や難易度はどうだったかは親は知らされないし、わからない、アプリやメールはあるが特に活用できていない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談やお金を出す為に働く事、生活のサポート。それ以外のサポートは塾や子どもに言われない限りしていない。あるなら言ってほしい
良いところや要望 アプリやメールをもっと活用してほしい。予定表も子どもがプリントを出し忘れたり、変更した時にこっちに情報がこない
総合評価 結局子どもに合うか合わないかはあるが、お金払って結果が出ない塾にお金を払う意味はない。子どものやる気次第
個別指導 スクールIE小松島ルピア前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は個別指導ということもあり、高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので一定ですが、長期休みの講習も別途あるため、負担は大きいです。
通い始めて半年経ちましたが、あまり勉強の習慣もついておらず、通ってなければさらに成績が落ちたかもしれませんが、成績は下降傾向にあります。
カリキュラム 教材はワークシートを使っており、基礎教養を中心に行なってくれているように思います。
子どもに合わせて、変わってるのかは定かではありません。
塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく、基本的に明るい道を通れるため、安全かなと思っています。
ただ、駐車スペースの白線がほぼ消えており、夜間に駐車する場所がいまいち分かりにくいです。
塾内の環境 2階建てで、1階スペースが現状美容院のみなので、建物自体は勉強環境として悪くないのかなと思っています。
入塾理由 部活動優先のため、部活動後に通え、家から近いため決めました。
定期テスト 定期テストの成績や回答は確認してくれて、話はしているようです。
宿題 量はさほど多くなく、難易度もそれなりでした。
ただ、子どもの生活環境や学習レベルには合っていると思っております。
良いところや要望 コマの時間が決まっているのですが、用事等により、受講日程を変更できる点が優しいと感じております。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、ある程度子どもに合わせてくれているのだと思いますが、半年経っても目立った成果がないため、その部分について何かあってもいいと感じています。
個別指導 スクールIE上小田井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 休んだ時には返金してくれるのはありがたかった
講師 勉強嫌いのうちの子に合わせて、勉強以外の話をしてくれたりは良かったが、結局凄く伸びたかというとそうでもなかった気がするから
塾の周りの環境 家からも近く通いやすかったが、周りにコンビニなとが沢山あり、寄り道で遅くなることが多かったので
、環境としてはあまり良くなかったと思う
塾内の環境 自習スペースがあり、行きやすくそうだったが、他の人と喋れるような感じだった
入塾理由 本人の性格を理解してくれて、モチベーションが上がる方法を提案してくれたから
定期テスト 定期テスト対策は、学校の教科書をもとに、テスト範囲を教えてくれていたようです
宿題 量は適度で、子供のレベルに合わせて出してくれていたが、本人がやっていかなかった
良いところや要望 もう少し厳しくしてほしかった
優しいからか、よくサボっていたので
総合評価 全体的にあまりが関わってなかったのでよくわからないが、先生は良かったと思う
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などは、月謝にプラスでかかるので、負担にはなります。
講師 これは人によるとは思うのですが。合う先生ならいいのですが、合わない先生に当たった時は相談して変えていただいたことがあります。
カリキュラム 教材は良いと思います。プリントではないのでかさばったりばらついたりしません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便は良いが、駐車場が狭く停められる台数も限られている。
塾に長くいるときなどは近くにコンビニがあることは助かっています。
塾内の環境 個別で区切られており、周りが目に入らないので集中できると思います。
入塾理由 個別を選んだ理由は弱いところは時間をかけてわかるまで教えてもらえるからです。あと、受験に必要な情報を聞けたりするからです。
定期テスト 定期テスト前対策として、勉強日を前倒ししてもらうことがあります。
宿題 量や難易度は普通だと思います。次の塾までに終わらせられる量です。
家庭でのサポート 送り迎えをして、面談には毎回参加しています。
学習に関するアドバイスは少しはしますが、最終決定は子供に任せています。
良いところや要望 駐車場がもう少しあると助かります。
塾長がとても良い人なので、何でも相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠なので休むと、振り返りで入れてくれます。
こうしてみたら?とアドバイスももらえているようです。
総合評価 子供と先生の相性は良いので、勉強に前向きになったことが一番良い。
月謝が少し高いと思いますが、個別と考えるとこのくらいは仕方ないかと思っています。
個別指導 スクールIE京都駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:その他高校(難関校)
料金 料金は高いと思いますが、個別指導なこともあり、仕方がないかなと思います。
講師 本人が進んで勉強するようになりました。また、質問しやすいようです。
カリキュラム 本人の学力に合った教材であったり、模擬試験の復習をやってくれたりと、とても良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、駐輪場を用意してくれています。ただし有料の駐輪場(塾負担)で、出庫のときにスタッフに同行してもらわないといけないのは面倒です。
入塾理由 個別指導で、丁寧な指導をしてくれるので、子供にとって合っていると思いました。
宿題 宿題は特になく、学校や自分で勉強して分からないところを質問するという形式でした。
良いところや要望 特にこれと言った要望はございません。現状 十分満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて2ヶ月ということもあり、不満はありません このままで良いかと思っています。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比較すると、平均的な料金だと思います。
振替授業のできない他塾は少し安い料金でした。
講師 教室長は子供と年齢も近く、親しみやすそうな方でした。講師の方も丁寧に指導してくれているようです。
カリキュラム 入塾のきっかけとして、夏休みの課題のサポートをしていただきました。本当にありがたかったです。
学校の授業以外のわからないところも教えてくださるところと、不要な教材の購入がないところがいいと思います。
塾の周りの環境 駅ビル内にあるので、通塾に大変便利です。
駅周辺の治安はもともと良いところなので夜でもあまり心配ないです。
塾内の環境 駅ビル内にあり、明るく綺麗で入りやすいところです。教室内も整理整頓されています。
入塾理由 教室の雰囲気が子供に合ったようです。また駅前なので通いやすい場所です。
良いところや要望 立地が良く、通いやすいです。
持参した学校の課題なども教えてくれて助かります。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのですが、今後の成績によってもっと高くなると期待しています。
個別指導 スクールIE沼袋校の詳細情報
個別指導 スクールIE 沼袋校 |
|---|---|
〒165-0025 東京都中野区沼袋1-36-3 タウンセンタービル3F 最寄駅:西武新宿線 沼袋 |
目的 |
IEの学習スタイル |