馬渕教室(高校受験)北神校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「北神校」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,577件)
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾前に想定していたよりも月々の料金が高かったことや、夏期講習や模試、英検用の講座など、ほぼ必須となるような授業も多く、それごとに追加費用が発生していたから。
講師 授業の後の質問対応や、受験でよく出てくるところを教えてくださったこと。
カリキュラム レベルの高いクラス用のテキストがあって、難しい問題に取り組むことができたこと。
塾の周りの環境 商業施設のなかにはいっていて、車での送り迎えや自転車での通塾がしやすかったこと。同じ商業施設のなかにパンや惣菜が売っているところがあって、ご飯が調達しやすかったこと。
塾内の環境 教室はきれいだったけど、机には落書きやえんぴつの跡があった。自習室はとても静かで周りが勉強している雰囲気がとてもあって、自分も勉強しようとやる気になった。
入塾理由 塾の場所が家から近かったこと、また学校の周りの友達が通っていたことが選択の決め手となりました。
良いところや要望 毎年公立高校や難関私立などの合格者数が多く、そのための対策がされているところがいいと思う。
総合評価 塾の環境も良く、通塾もしやすい。また、指導の質も良く、最終的には志望校に合格できたから。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 団体タイプですが、進学実績がトップレベルの大手だったこともあり高かったです。
講師 生徒の「わからない」に寄り添って細かく分かりやすいように説明してくれる講師がいらっしゃいました。
カリキュラム 授業の進むスピードは早く、学校での内容は夏前には終わっており、受験に向けて対策していました。
塾の周りの環境 送迎バスも出ており、駐輪場も使用可能、そして何よりも駅の目の前にあるため立地と交通の便は非常に良いです。
塾内の環境 進学実績が良い大手のとこなだけあり、環境設備は非常に整っていました。
入塾理由 頭の良いイメージがあり、入塾テストを受けてみて受かったため。
良いところや要望 進学実績が良い、周りのレベルが高い、講師の質が高い、立地が良い。
総合評価 人によるとは思いますが、周りのレベルも高いので自然と頑張らないといけないと思えるのが良いです。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 じゅぎょう内容が濃いし週2、3回の授業以外にも自習として教室を使わせていただていたため。
講師 担当の先生とも話しやすく親しむことができたので毎回、学校終わりでも授業に行くのが辛くなく、楽しむことができました。
カリキュラム 教科書がとてもわかりやすく、また先生のおしえかたもすごく分かりやすかったのですぐに理解することができました。
塾の周りの環境 駅から近い場所だったので通いやすく、送り迎えもしやすい場所だとおもいました。また大きな駅だったので1人で通う時もわかりやすく夜もにぎやかだったので安心してかようことができました。
塾内の環境 自習の時などに教科書を借りたい時も整理整頓がされているので選びやすくとてもたすかりました。
入塾理由 ひとりひとり、マンツーマンで教えてくださったので丁寧でわかりやすく学校で理解できなかったところもその日の塾では理解できてよかったです。
良いところや要望 せんせいが温かい人がおおかったので話しやすく、そのおかげで塾の中でも友達を作ることができました。
総合評価 勉強が苦手な私でも塾で予習復習をすることで学校の授業もたのしみに学べるようになりました。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一つ一つはそこまで高いとはおもわないが、教材量が多いため、どんどん購入していくと多くなってしまう。
講師 子供からしても、保護者である自分からしても親しみやすいという印象があり、指導においても何も言うことは無い
カリキュラム 学校の定期試験よりも少し先を行った授業を行い、テスト期間になると対策授業も行ってくれるから。
塾の周りの環境 南海バス停が近くにあり、JR阪和線の津久野駅からだと徒歩10分もかからないので、そこまで問題は無いかとおもう。
塾内の環境 目の前に大通りが通り、近くに大きな医療センターもあるため、緊急車両の音が耐えない。
入塾理由 入学した中学校から非常に近くて通いやすい。スクールバスの運行があり、登下校の心配が軽減される。
良いところや要望 どうやら、セキュリティが良いらしい。指導内容だけでなく、ほかの面においても心配することはないだろう。
総合評価 かなり良いといえる。ここまで素晴らしい学習塾はどこを探してもそう簡単には見つからないだろう。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。 特に 講習の時は高いです。 夏期講習が一番高いです 特に 中三の時がすごく高く感じます。
講師 教師の質は悪くないと思います。 時期によって 先生の入れ替わりがあります。
カリキュラム 教材は学校のレベルよりちょっと高いです。 学校のテスト前には 各学校のテスト期間に合わせて同じ学校の生徒さんを集まって テスト対策をやります。
塾の周りの環境 塾 の立地はいいと思います。 駅から直接行けますから とても便利です。 周りモールもありまして 言葉を待ってる間に買い物 持ってきますし 一石二鳥です。
塾内の環境 教室は何個もあって いいと思います 。 しかし 自習室はやや 席 が少ないです。
入塾理由 家から割と近くて周りも通ってるお友達がいましたから。 本人の性格も あってるぽいて 試しに 入塾 受験したらそのまま 入塾させました。
定期テスト テスト対策はありました。 ただし 住居がなくてひたすら 過去問を解いてる感じでした。
良いところや要望 教室との連絡のやり取りはアプリでできるので便利です。 休みの時も アプリで録画を見れるのって 特に心配はありません
総合評価 自分の子供には 適している 塾だと思います。 ただし 費用は もうちょっと抑えたらもっといいなと思います
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 有名塾ということもあり、料金はそれなりに高額になると感じた。
講師 子供のやる気が出ないとき、うまく乗せて、やる気をださせてくれていたと思う。
カリキュラム 有名塾ということもあり、期待していたが、まぁ、期待通りではあった。
塾の周りの環境 通塾バスがあったので良かった。駅から微妙にはなれていたので、バスがない日は若干不便であったので、送迎が必要だった。
塾内の環境 古くからある建物であり、この塾の前にも別の塾が入っていたので、環境や設備は古い。
入塾理由 その前に通っていた塾で、友達通しでなぁなぁであり、勉強しなかったので。
定期テスト 定期テスト対策は、毎回、みっちりと別カリキュラムが組まれていた。
家庭でのサポート バスがない日や、イレギュラーな授業の時は、送迎をおこなっていました。
良いところや要望 やはり有名塾ということもあり、講師の質やカリキュラムはしっかりしていたと思います。
総合評価 成績が下降気味なときもありましたが、最後は、うまくやる気を出させてもらって、志望校に合格できたのでよかったです。
投稿時期:2026年3月
料金 急に熱で当日欠席などの場合振替がとれなかったりしても料金変わらずのところが厳しい
カリキュラム とくに問題はないですが、先生が変わると前のおさらいがない時もあるようです。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。周りも別の塾ばかりに囲まれているので静かに勉強がしやすい環境だと思っています
塾内の環境 狭くも広くもなくちょうどいいかと思います。自習室はシーズンによってはいっぱいになってしまうのかな?と思います
入塾理由 体験に行って、子供の感想を聞き決めました。
わかりやすかったと言ってました。
定期テスト 小学生なので定期テスト対策はまだないと思います。中学に進学するとあるのかなと思います
宿題 量も難易度も問題ないです。 算数は難しく宿題が解けずいつも先生に聞くところからおこなってますが。
家庭でのサポート 遅い時間の時は迎えに行ってました。
懇談にも積極的に参加してます。
良いところや要望 電話した時に対応してくれる方がとても言い方で、入りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないです。
スケジュールの変更は少しとりにくいです
総合評価 駅から近く静かな環境であることはとてもいいです。
料金がもう少し良心的だとありがたいです
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業のレベルが高く、教材も質、量ともに充実している。季節ごとの講習や特別授業も質が高い。けど、金額的には高いと思う。
講師 子どもは比較的、勉強ができる方であり、そのレベルの子どもたちが納得できるような授業ができていると思うから。
カリキュラム カリキュラムは学校より内容が濃く、進度も早い。教材は量がとても多かった。
塾の周りの環境 藤井寺は治安が良く、塾の行き帰りも安心して通わせることができた。駅の近くで、電車を使う生徒さんにも便利だったと思う。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないので、直接はわからないが、子どもは特に何も言っていないので、悪い環境ではなかったと思う。
入塾理由 自宅から近くて自転車で通える。高校受験の実績がある。評判が良い。
定期テスト 定期テスト対策としては特になかったと思うが、自習室が自由に使えた。
宿題 宿題は出されていたと思う。難易度は高いように思う。いつも、教材の問題集をやっていた。
家庭でのサポート 特に何もしていないが、問題集のわからないところを聞いてくることがあった。わかる問題もあったし、わからない問題もあった。
良いところや要望 教材も多く、授業のレベルも高いので、身につくものはあったと思う。
総合評価 期待していた高校に届くほどのところまではいかなかった。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は近所でもかなり高い部類だった。それでも合格率は驚異的なものがあったので通わせてよかったと思う。
講師 アルバイト講師はおらず、講師も年に一度は試験を受けて講習を受けると聞いたので、レベルは高いと思う。
カリキュラム とても良い問題を取り上げており、授業内容も濃く身につくカリキュラムだとおもう。
塾の周りの環境 病院の二階にあるので、治安も悪くなく、無料の送迎バスがあるので、雨のと木や、親が送迎できないときは利用させてもらった。
塾内の環境 比較的新しいビルで室内は明るく整頓されており良い環境だと思う。
入塾理由 近所でも進学実績がするれていたので、口コミがすごく良かったから。
定期テスト 高校受験には内申点が必要なので定期テスト対策は時間をかけてくれるし、過去問も提供されるので、高得点を取ることが出来た。
宿題 宿題はしっかり出てくるが、無駄なものはないように思うし、これを解けば成績が上がりそうなものだと感じることが出来た。
家庭でのサポート 勉強しやすい環境を作るために、私もテレビや音楽を聴くのを控え、夜道が危ないので送迎を頑張った。
良いところや要望 通塾している生徒も意識が高く、お互い意識しあってよい意味で刺激を受けて頑張れたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい塾だとは思うけれども、料金が高く、季節講習も必須となているので、夏期講習の時期はお財布が痛かった。
総合評価 志望校に無事合格できたし、先生の励ましがあり、つらい受験期を乗り越えられたと思う。
馬渕教室(高校受験)近江八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べて高いと思います。夏期講習や冬期講習など値段は高かったです。それや送迎もしていたので大変でした
講師 講師の方々が受験校の事や子供の性格など沢山の相談にのってくださって、自習室も本当に利用しやすく行かせて良かったと思える塾でした
カリキュラム もう塾にお任せして安心していましたが、受験が近づいてくると親も焦ってしまい、もう少し子どもに厳しく指導して下さいと良くお願いしていました
塾の周りの環境 駅から近くに移転したので、駅からは近く便利ですが車での送迎が駐車場がなく大変でした。面談も、多いので自転車では雨の時や雪の時は大変なので駐車場は欲しいです
塾内の環境 新しい校舎はとても綺麗で気持ちの良い環境でした。
移転前の校舎も掃除がとてもされていてとても綺麗でした
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が馬渕教室に通いたいと言ってきたので、教室の説明を聞いて決めました
定期テスト 定期テストにもとても丁寧に指導してくださっていました
テスト期間を把握して無理のないようにしてくださっていました
宿題 量は多かったと思います。難しい問題も多くて良く困っていたのを覚えています
家庭でのサポート 塾の送迎や、進路説明会に参加しました。わからない問題は自習室を使って授業前に講師の方々に聞くようにしていました
良いところや要望 とても親身になってくださる講師の方々、子供の背中を押して下さる講師の方々のお陰で第一希望の高校ではなく、違う高校に進学しましたが、今とても楽しく通学しているので本当に感謝しかありません
その他気づいたこと、感じたこと やはり、親としては第一希望の高校に行かせたかったのが本音ですが、今の子供のたのしそうな様子を見ていると今の高校をすすめてくださった事に感謝です
総合評価 値段を高かったですが、行かせて良かったと思えるとても素晴らしい塾にだと思います
馬渕教室(高校受験)宇治校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額だけで見ると高いと感じるが、結果がついてきたら妥当だと思う
塾の周りの環境 駅前なので車を止めるところがなく、送迎した場合の乗り降りする場所なく停車がしにくいのが少し不便です。
入塾理由 いくつか体験して本人がここなら通えると言ったので入塾しました。
定期テスト 入塾したばかりなのでわかりませんが口コミではテスト対策してくれると聞いたので期待してます。
宿題 毎回宿題があるので勉強する環境を作ってもらえて良かったです。
家庭でのサポート 不明やところがあると聞いてくるので親も勉強を教えたりしてます。
総合評価 定期的に試験をしてもらい、講師は工夫して教えてくれるので良かったです。
馬渕教室(高校受験)御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の料金体制を全く知らないので比べられないが、だいたいこんなものではないかと思うから。
講師 授業が終わったあとどうだった?と聞くと「楽しかった!分かりやすかった!」と明るい返事があるから
カリキュラム 教材は使いきれない量を与えているように感じるので、もう少し少ない量で、確実に教材を使いきって欲しい。
塾の周りの環境 商業施設なので授業の前後や待ち合わせに使いやすい。買い物ついでにお迎えに行けるので、親としては助かる。
塾内の環境 授業中のきょうしつの中には親は入れないので、よく分からないけれど特に不満を言うわけではないので大丈夫なんたと思います。
入塾理由 家から近く雨でも通いやすいこと。終わってからの待ち合わせもスムーズなこと。
定期テスト まだ定期テストや、対策はしていないと思うので分かりませんが、あればいいと思います。
宿題 初めは多いと感じたけれどだんだん慣れてくるとこなせるようになった。
家庭でのサポート 宿題の声かけや、塾の送迎など。年に何度か懇談会があり、勉強の得意なところ、苦手なところなども教えてくれる。
良いところや要望 通いやすいこと。カリキュラムがしっかりしているところ。教室がきれいなところ。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事で休んだときの振り替えシステムがないので、月に一回までは振り替えの日を作って欲しい。
総合評価 ちゃんと授業を聞いて、宿題もこなせば学力は伸びていくと思うから。
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団教室なので、講師の人件費を考えると、もう少し安くできるはず。
講師 若い講師だからか、杓子定規な応対、回答で、あまり親身になってくれていると思われなかった。
カリキュラム 教材が教科書のコピーの域を出ず、オリジナリティ・受験分析結果反映がない。
塾の周りの環境 駅から近いので、徒歩で通えたところが、良かったといえばよかった。雨のときは大変だが・・・。
塾内の環境 おおむね、教室は広いほうだと感じたので、環境・設備としては良い。
入塾理由 近所の人に聞くと、「ここが、評判が良い」と教えてくれたので。
定期テスト 定期テスト対策はプリント配布だったよう。
宿題 宿題の量は、普通くらいだと感じた。
良いところや要望 だいたいにおいて、満足しているので、特に要望などはございません。
総合評価 子供が満足しているようなので、「どちらかと言うと良い」としました。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べて高いと思います。物価高の影響があるからかもしれませんが
講師 国語、算数は成績が上がりました。学校の通知表も2学期に比べ評価が上がりました。
カリキュラム 子供に塾の試験を見せてもらいましたが小6の問題にしてはかなり難しいのが多く感じました
塾の周りの環境 家から塾まで自転車で通える距離。大通りに面していて車の往来がかなりありますが騒がしくは感じませんでした。
塾内の環境 大通りに面していて車の往来がかなりありますが塾内は騒がしく感じる事はありません。生徒達も大声で叫んだりしません。
入塾理由 より厳しい今の塾に自分から行きたいと言ったから。
定期テスト 定期テスト対策は何もありませんでした。中学生になったらあると思います
宿題 宿題は多く最初はこなせない時がありました。今は何とか課題をこなしています。
家庭でのサポート 塾の宿題で行き詰まった時は母親に質問して課題をこなしています。
良いところや要望 塾に通いだして成績が上がった事は喜ばしいのですが宿題が多い感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は別の日に塾の自習室で自習することになっていますが別の日に振替して欲しい
総合評価 宿題は多いですが希望の学校にはいるためにしっかりと学べる塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べるといろんな事も学べたし
本人が納得して通っているから。
親からしたら安く感じる。
講師 私は良く分からないけど
本人が納得して通っているし友達と仲良く
通っている。
カリキュラム 本人にあわせて分かりやすい教材や
夏期合宿なども頑張って行ったし
良く勉強してます。
塾の周りの環境 交通の便利さは良かったですけど
少し時間が遅くなるとがらの悪い若者が
うろうろしていたそうです。
コンビニやスーパーもあって良かったです。
塾内の環境 教室も綺麗でしたしうるさくする生徒もあまり
いなかったと聞いています。
入塾理由 周りの友達に通っている子がいて
いい塾ですよ?と誘ってくれました。
定期テスト 定期テストはありましたよ。
その前に講師の先生が要点を分かりやすく
説明してくれたそうです。
宿題 宿題はありましたよ。量は普通ですね。
家庭でのサポート 家では息子の方が賢かったので
私達は邪魔にならないようにしています。
出来るのは夜食を作ってあげることですね。
良いところや要望 この塾は息子や友達も気にいっていて
勉強は勿論ですが和気あいあいと
勉強しているみたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 今から塾に通おうと思っている学生さんが
居ると思いますがこの塾は学生さんに
ちゃんと向き合って講義してくれますし
いい講師さんが多くておすすめですね。
総合評価 交通の便利さもいいです。
馬渕教室(高校受験)太秦天神川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 教科書代金が高いと思った。夏休みから半年ほどの通塾で購入したものの使用しなかったものもあり。
講師 基本的に厳しい。通っている年月の長さと成績の良さで生徒に対して態度の違う先生がいる。
カリキュラム 目標を達成するためのカリキュラムがあり、参加することで学力が向上したと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も広いのでアクセスが便利。コンビニが近くにないので、食事などの購入は不便だった。
塾内の環境 自習室が広く、集中して勉強できる環境だった。教室の広さなどは普通だと思います。
入塾理由 家から近かった。周囲で通っている友達が多かった。進学実績がよかった。
宿題 適当な量と内容だったと思います。夏休みなどはかなり多かったが、やり切ることで学習習慣はついたと思います。
良いところや要望 ある程度真面目にできる、上を目指している子向けの塾だと思います。結果は伴ったので良かったです。
総合評価 目指していた高校に進学できたので、途中不満はあったがよかった。
投稿時期:2026年3月
料金 値段は平均的だと思う。
カリキュラム 成績順位で席やクラス分けをし、闘争心を燃やすような仕組みづくりなので、負けん気の強い子供なら成績は上がるかも。
ただし、元々勉強嫌いで基礎をきちんと整えたい子供には、本人の聞く意思がないと、放置しかねない。
勉強出来る子を優遇する傾向はある。
塾の周りの環境 駅前で、小さめのショッピングモールもあるが、1歩裏側に行くと立木の多い池付きの大きな公園があり、比較的街灯も少なく暗くてひっそりしているので、その落差が大きいが、基本的に授業が終わる時間に合わせて教員もバス停まで出てきてくれるため、防犯意識は高いと思います。
塾内の環境 教室内はとても静かで、設備も整っていると思います。
入室リーダーや、自習室もオートメーション化されてます。
入塾理由 説明会の雰囲気が良かったので、安心して預けられると思ったから。
良いところや要望 できること出来ない子をクラス分けするならば、できない子にはハイレベルの問題ではなく、まずは基礎を固めるようなテキストに分けるなどの工夫をして欲しかった。
総合評価 合う人、合わない人の差が激しいと思います。
合う人が行けばおそらく成績も上がるのかもしれません。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人的には高めかなと感じました。お金が必要なので大変でした。とにかく必死についていっていたそうです。
講師 よかったと思います。相談にも乗ってくれますし、質問にも答えてくれます。娘曰くノリが良い先生もいたそうなので、良い息抜きになったんじゃないかと考えています。
カリキュラム 娘は進む速度には特に思わなかったそうですが、中には早いと感じる子もいたそうなので個人の実力によると思います。
塾の周りの環境 鳳駅があったのでよかったと思います。バスもありましたし。ただ夜に歩いて帰ってくる時は少し怖かったですね。
塾内の環境 完全に雑音がない、というのはあれなのであまり書きませんが、少しはあったと思います。周りは賑やかですから。でも、集中できる環境ではあったと思います。
入塾理由 まず、知り合いが多かったと言う点です。他のところでは人により意見が違い、リアルなことがわからなかったためこの塾を選びました。また、先生が親身に質問に答えてくれると言う点です。体験の際、娘がわからないところを質問した際、丁寧に答えて下さいました。
定期テスト とにかく何かあったら質問、を徹底していたと思います。娘がよくお世話になっていました。
良いところや要望 授業でどうかは知りませんが。親としてはよかったんじゃないかと思います。
総合評価 良い点としてあげられるのは、親身になってくれる点ですね。悪かった点としては、お月謝が高いことや、授業スピードが人によっては速く感じる点、とかだと思います。
馬渕教室(高校受験)近江八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べると高いとは思いますが、特に夏期講座などは高いです
講師 進路について真剣に本人と向き合ってくださり、とても良かったです
カリキュラム コロナ禍でもしっかり授業してくださり、自習室はとても便利でした
塾の周りの環境 駅のすぐ近くですが駐車場がないので送迎が大変で、路駐になってしまうので、困るときが良くありましたが徒歩なら便利です
塾内の環境 校舎を建て替えられてとても綺麗で子供も喜んでいましたしとても綺麗でした
入塾理由 本人の希望でどうしても行きたいと強く希望したので、高校受験に強い塾だと思ったから
定期テスト 定期テストよりも受験におもきをおいていらしたと思います
子供からも何も聞いておりません
宿題 宿題は、とても難しかったと思います。量もとても多かったですと思います
家庭でのサポート 進路を最後の最後まで悩んでましたが、先生方が背中を押してくださり無事合格でき、現在楽しく通学しております
良いところや要望 厳しく、優しく、指導してくださって導いてくださるところは素晴らしいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても親切でなんでも相談出来て、親が安心して通わせる事が出来ました
総合評価 行きたい高校があり勉強を頑張るには最適な塾だと思いますし信頼できます
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額料金は相場として順当だと思うが、教材費や長期休暇中の月謝が高い。
講師 一人一人に寄り添っている。個人をよく見てくれていると思うから。
カリキュラム 教え方やカリキュラムは良いが、教材の問題を解いていると、答え部分が詳しいことが載っておらず、本人も分からず混乱することが多い。
塾の周りの環境 駅前の立地であり、目の前が交番なので安心して通塾出来ている。頻回に電車も来るので、通塾にあたって足に困ることがない。
塾内の環境 たくさんの人が自習しているが、自習室だけではなく教室が解放されているので、わりとオープンに自習もできるようだ。
入塾理由 小学校では通信教育をしていたが、自分に甘く、勉強が進まなかったので、中学校進学してから本人が通いたがったから。
定期テスト 1か月前くらいから定期テスト対策授業があり、学校ごとに分かれて授業をする。
宿題 宿題は多いようだが、なんとかこなせている量。ただ、優秀な生徒が集まっているクラスは、もっと難易度も高く量も多いようだ。
良いところや要望 先生方も事務方も対応がきちんとしていて、個々に寄り添っているし、よく見てくれていると思う。
総合評価 環境も先生方も良い状況で学べていると思う。料金は高いけれど、その分成績も伸びているし勉強がはかどっているようなので、良いと思った。
馬渕教室(高校受験)北神校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 北神校 |
|---|---|
〒651-1302 兵庫県神戸市北区藤原台中町1丁目2-2 エコール・リラ南館5F 最寄駅:神鉄三田線 岡場 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |