まぶちキッズクラブ 芦屋校
- 目的
- 最寄り駅
- JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 芦屋
- 住所
- 兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィザヴィ芦屋6F 地図を見る
※上記は、まぶちキッズクラブ全体の口コミ点数・件数です
まぶちキッズクラブ芦屋校の評判・口コミ
「まぶちキッズクラブ」「芦屋校」の評判・口コミはありません。
まぶちキッズクラブのすべての口コミ(13件)
まぶちキッズクラブ豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 講師は二人いるが、小学校受験などの明確な目標がない授業でややこれは高めの値段かと思う。
講師 人によって声がけやサポートの差がある。
特に幼児なのでモチベーションを上げてもらえるような声かけが講師に差が目立つ。
カリキュラム 季節感もあるような内容も取り入れられているので、知識として知っておくとよいことも教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅からは近いので通いやすいが、駅前であるからこそ人や自転車の交通量が多くヒヤッとすることがある。
我が家はたまたま近いだけなので駅近というのは特にメリットなし。
塾内の環境 隣が自習室のため小学生ぎ騒いでいることがあり、授業の妨げになっていないか心配な時がある。
入塾理由 将来の勉強の習慣づけをしたかったため。
また、たまたま近所だったため。
定期テスト テスト対策などは特に今の所はありません。
幼児なのでテストを受ける機会がない。
宿題 とにかくひらがなをかかせる量が多く、幼児はなかなかやりたがらない。
そこを嫌々やらせているので心苦しい。
家庭でのサポート 幼児なので送迎や宿題のサポートは全面的に必要。
また宿題のチェックも必要。
良いところや要望 アプリで出欠が連絡できるのはとても便利。振替も可能だし、休んでも宿題は予め貰っていて対応できる。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもよく考えられているのだとは思うが、スモールステップアップなので大きな変化は感じられない。
総合評価 費用面ではやや高めで、講師のレベルに差があるが幼児としてはこんなものかとは思う。
ただ小学生になったら続けるかは迷う感じ。
まぶちキッズクラブ登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 特に可も不可もなく。施設費用などがかかったり講習があるので結局高く付く
講師 子供のことをよく見てくれているので安心して預けることができている
カリキュラム しっかりと論理立てて説明してくれ、どうやったらいいのかを丁寧に教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場があり、割引も効くが、日にちや時間によっては混み合い、駐車できないことがある。駅から近いのはいいが。
塾内の環境 とくに可も不可もない。静かな環境で集中できると思う。中にトイレがあるのも良い。
入塾理由 楽しく勉強習慣を身に着けて欲しいと思い始めました。本人が、楽しそうな姿を見れたのがきっかけ
定期テスト 幼稚園なので定期テストなどはありません。なので回答できません。
宿題 適量で基本的には授業で習ったことの延長。自分で取り組めているのいい
家庭でのサポート 塾の送迎と定期的な面談
宿題の丸付けやフォローアップが必要とかる
良いところや要望 子供のことをよく見てくれているので安心できる
なにかあったら連絡すると親身に話を聞いてくれる
総合評価 しっかりと子供のことをみてくれているので、とても安心できます。
まぶちキッズクラブ枚方校 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他があまりわかりませんが、少し高いかもしれません。
知名度的なこともありますが、でも最近のこどものおけいこのお値段は上昇気味です。
講師 先生が優しい。まだ未就学児ということもあるかもですが、やる気をなくさせない教え方をしてくださいます。
カリキュラム こどもがまた行きたいと思うような授業内容に工夫してくださっていると思います。学習意欲を向上させてくれる取り組みをされています。
塾の周りの環境 交通の便は、とても良いです。駅近ですし、その間に親が買い物できます。食料品~衣類など、疲れたときはファミレスで時間をつぶしてます。
塾内の環境 商業施設内ですが、雑音はありません。
環境もとてもよく、心地よい空間になっていると思います。
入塾理由 通いやすいということで決めました。
学習意欲の意識づけには良かったです。
また勉強する場所と時間の提供、そして教えてもらえるということは良いことでふ。
良いところや要望 小学校に入っての勉強は大変なので、このようなスクールがあると本当に助かります。小さいこどもの学習意欲は、先生によるものが大きいので良い先生ばかりです。
総合評価 良いです。はじめは小学校受験も考えての受講でしたが、学習意欲の意識づけにも良いと思いました。いきなり小学校に入っての勉強は大変だと思います。
まぶちキッズクラブ高槻校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 指導は先生が行うのは勿論ですが、教材費として徴収されるが教材がコピーしたもので、少し戸惑いました
講師 ベテラン先生なので安心してお任せできます。
言葉遣いもとてもきれいで、親であるわたしも子供への声掛けなど学ばせていただいてます。
カリキュラム きちんと製本された参考書ではなく、コピーの物ですが、可愛らしく子供が使いやすい工夫がされています
塾の周りの環境 JRの駅からも阪急の駅からもアクセスしやすい、とても便利な立地です。
どちらの駅も特急や新快速が止まるほか、別の市から乗り入れてる阪急バスも利用できます
塾内の環境 清潔感がありきれいです。
教室は広くないですが、人数が少ないので問題はないです。
入塾理由 ひらがな、季節のイベントの意味、数字など子供の目線でしっかりと指導してくれる
定期テスト 年少クラスでは特に定期テスト対策などはなかったと認識しています
宿題 量は、子供が挑戦しやすい量で、やる!ではなく、出来ればやってきてね、のスタンスです。
良いところや要望 お兄さんお姉さん(小・中学生)の授業が終わる時間と重なると、混雑しますし、一時的とはいえ賑やかになります。
総合評価 子供の読み書きのサポートはしっかりと行ってくれますが、受験対策のしつけやマナーの授業はないので、専門性はないように感じました
まぶちキッズクラブ上本町校 の評判・口コミ
料金 特に高いと感じませんでした。
低学年なら相場な気がします。テスト代もなかった。
講師 低学年を相手に丁寧にわかるまでご指導下さり良かったです。お年の先生も若い先生も良かった
カリキュラム 毎回の単元ごわかり、量も良かった。カリキュラムに合わせて進み、親もフォローしやすかった
塾の周りの環境 場所は上本町なので、すごく便利だと思います。駅からも近いし、親子が待つ間に買い物も出来る
塾内の環境 教室は狭いがさほど気にならないと思います。
おトイレも綺麗になってきたと思います。
良いところや要望 とくにございません。エレベーターの数が
増えればいいとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
先生方も他の教室に行ったりと忙しくされていたので、先生不足なのかなと思った
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 あまり他のスクールについては、リサーチしていないため、比較対象がありませんが、もう少しお安いと嬉しかったです。
講師 幼児教育の分野に精通されている講師の方々が大半でしたので、安心して子どもを預けることができました。
カリキュラム それぞれの子どものレベルに応じてカリキュラムが組まれているようでしたので、難易度や進捗状況も子どもにとって適切でした。
塾の周りの環境 交通の便は比較的良かったと思います。スクールの周辺も賑やかな雰囲気で、通いやすかったと記憶しております。
塾内の環境 スクールの内部は、清掃が行き届いており、清潔感のある環境でした。
良いところや要望 講師とスタッフの方々が親切で、丁寧に対応していただけました。学びのノウハウもあるようで、とても信頼できるスクールでした。
その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒のレベルに応じて順応に対応していただき、子どものレベルに合った学習ができたと感じております。
まぶちキッズクラブ八木校 の評判・口コミ
料金 教科ごとの料金なので、増えれば増えるほど負担は大きくなる。また夏期講習などは別途料金なので高くなる。
講師 担当の先生によって良し悪しの差があるところが残念。いい先生に当たるととても良く見てくれて、伸びるポイントなども教えてくれる
カリキュラム 少々難しいテキスト内容になっている。学校でまだ習っていない漢字なども普通にルビ無しで出るので、子どもがそこに引っかかると、テキストをしなくなる。
塾の周りの環境 駅に近いし、人通りも多いので、通うのに安心。ただ駐車場がないため、送迎の路駐車が多く、道は迷惑することもある。
塾内の環境 駅近、大通り、ではあるが、建物はしっかりしているので防音対策もされており、勉強の支障にならない。窓が大きく教室が見やすいので、サボっているとバレるので、真面目にしようとする、心理が働くような環境ではある。
良いところや要望 塾長が熱心で良く見てくれているので、心強い。塾内テストが2ヶ月に1度あるので、子どもの学力の位置が分かりやすい
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 個人的経済状況からなのか、やや高いなと感じた。ですが、内容を踏まえると妥当なのかもと。
講師 個人の性格をよく見てくれてると思う。うちは、兄弟で受講したが、長男と次男と、それぞれ声かけが違った。プロだと思った
カリキュラム 子供本人が、楽しそうなので、良いんだと。季節関係の単元は、私にも勉強なりました!
塾の周りの環境 ロータリー付近なので、やはり混雑が…。あと、国道面してるので、子供が飛び出しそうで、ヒヤヒヤした
塾内の環境 人数のわりに、ゆとりある教室だったので、気分的にも、ゆとりもてた。ですが、それぞれの教室の名札?がわかりづらく、よく迷いました
良いところや要望 講師からの連絡は、密でありがたい。家庭でのアドバイスも、的確で、頭が下がる
まぶちキッズクラブ登美ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の習い事と同等レベルの料金で、高いとは思わなかった。効果もあり、料金に見合っていた
講師 アフターケアがしっかりとしており、子供の目線に立った指導がよかった
カリキュラム 先取り学習により、余裕のあるカリキュラムで良い。子供は、わかりやすい
塾の周りの環境 送迎は車であったが、教室から車まで講師が送迎してくれ、安心したき
塾内の環境 自習室も完備されており、学習環境が良かった。先生も優しかった
良いところや要望 アフターケアも万全であり、悪いイメージはない。今後とも通い続けたいと感じた。
- 幼児
料金 料金は少し高い印象ですが、それだけしっかりと対応してもらっています。
講師 講師が熱心に子供に教えてもらっており、子供も喜んで通っています。
カリキュラム 教材は、しっかりしていますが、少し親でも迷うものがあります。
塾の周りの環境 塾は駅に近く、毎回、迎えに行くには便利な場所にあって助かります。
塾内の環境 教室は、決まっており、宿題が壁に張り出されるなど、環境は整っています。
良いところや要望 子供のことで電話をかけても、しっかりと対応してもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、ずっと同じで、子供のこともよく理解してもらって教えてもらっています。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金の割にはボリュームが少なかった。内容も簡単すぎた。宿題なども無かった。
講師 幼児のみ地下の教室で雰囲気が他塾に比べると良くなかった。受付では分離されている感じで対応が嫌だった。
カリキュラム 夏期講習を受けたが、ボリュームが少なかった。内容も簡単すぎた。
塾の周りの環境 自転車の往来が激しい場所だった。駅からは近く利便性は良かった。
塾内の環境 子供用の椅子と机がしっかりしていて良かった。保護者の見学はしにくい。
良いところや要望 お金を払っているのに、後からとって作ったような部屋、場所に教室があるのが嫌だった。
まぶちキッズクラブ香芝校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 料金は他の教室に比べると少し高いですが、内容に見合った金額だと思います。
講師 子供の性格に合わせた適切なアドバイスをくれたり、とても親身になって教えてくれました。
カリキュラム 月齢に合わせたカリキュラムで、無理なく進めることができました。
塾の周りの環境 電車では行けないので、車か自転車で送迎が必要です。治安は良いです。
塾内の環境 閑静な住宅街なので、静かです。部屋も綺麗で、狭すぎず、丁度良いと思います。
良いところや要望 立地がもう少し良くなることと、教材の中身を充実させて欲しいです。
まぶちキッズクラブ学園前校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児教育にしてはやや高い気もするが、内容が充実しているので適切なのかとも思う
講師 教育システムが確立されている。講師の信頼度が高い。子供が喜んで行っている。家から近い
カリキュラム 難易度が徐々に上がっていくようになっていて、スムースに学習がすすむ
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で、治安もよく、きれいな駅前のビル中にあるので安心できる
塾内の環境 整備されたビル中のため、防音性も高く、周囲にパチンコ屋などの娯楽施設や雑音を発する雑貨店などがない。
良いところや要望 すべての条件面で、こちらの要求の最低限以上のレベルであること
まぶちキッズクラブ芦屋校の詳細情報
まぶちキッズクラブ 芦屋校 |
|---|---|
〒659-0092 兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィザヴィ芦屋6F 最寄駅:JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 芦屋 |
目的 |

![日能研[関西]](/images/juku/17646/juku_17646_01.jpg?1558950190)