東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムがとても良い。子どもに適していると感じました。また担当する教師が選べるのが大きいですね。
講師 とにかく子どもに寄り添ってくれます。内容も分かりやすくとても良いです。
カリキュラム 教材はしっかり学んだ内容を覚えてくれるわかりやすさが良かったです。
塾の周りの環境 治安はあまり良くないと思います。ただ、挨拶してくれる優しい通行人もいるので万が一のときは大丈夫だと思います。
塾内の環境 プリントが綺麗に並べられています。そこは清潔で良かったです。
入塾理由 選べる教師、様々なカリキュラムがとてもよく思ったからです。他にも口コミが良かったなど多々あります。
定期テスト 子どもに寄り添ってしっかり勉強を教えてくれる、そんな対策が良かったです。
宿題 出された量が多いいです。きっと手伝わなきゃ終わりませんね。親御さんは大変だと思います。
良いところや要望 もう少し宿題の量を減らしても良いと思います。大変でいつも手伝わされています。
総合評価 まぁ、成績は良くなると思います!治安がどうにかなればもっと最高だと思います。
料金 まだ、行き始めて数ヶ月ですが、どこも安いわけではないですが、やはり受講時間の長さが80分という割には高いと思います。
講師 まだまだ、数ヶ月しか行ってないので何とも言えないですが、教え方は上手い人とそうじゃない人の差が激しい気がします。また、塾内のシステムも説明不足の所があり、少々戸惑いました。
カリキュラム とにかく、希望通りの教科書に沿った内容で進めて下さいとお願いした通りにやってくれるので、授業にスムーズに臨めるようになりました。
塾の周りの環境 駅前のきれいなビルの中にあるので、通いやすいのが利点ですが、ビルと同じ高さの位置に木があり、カラスが夜でも騒いでいる時があり怖い人は怖いです。
塾内の環境 環境はビルも綺麗だし、塾内も新しいのかとても綺麗です。空調も程良く、良いと思います。
入塾理由 私立独特の学校に特化したプログラムで受講できると思い、ここに決めました。
定期テスト 塾の習う回数により、塾じゃない日もテスト対策として、授業をしてくれるようですが、まだ、利用したことがないので、分からないです。
宿題 宿題は適度な分量で、学校の勉強に支障のない範囲で出るので良いと思います。難易度は、人により見極めて出してくれていると思います。
家庭でのサポート 宿題はきちんとやる事が重要ですが、長い休みの期間は、講習でなるべく先取り予習が出来るようにしようとおもっています。
良いところや要望 先生が、比較的フレンドリーな雰囲気で授業をしてくれるので、塾に行きやすいのが良い所だと思います。要望は特に今の所ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数ヶ月しか通っていないので、詳しくは分かりませんが、スケジュールを塾の都合で決めがちな気がするので、これから注意して見ていきたいと思います。
総合評価 数ヶ月しか通っていないので、まぁ、普通に通っているので真ん中くらいかなとしました。
少々クセの強い先生もいるので、数回担当してもらった時は、嫌だったりもしたので、良くも悪くも今は真ん中で。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(4,813件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 学力がつくなら相当だと思います。
講師 個別は先生との相性が重要なので、初めに何人かの先生と授業をして、こちらから先生を選ばせてもらえるのはいいと思いました。
カリキュラム 私語が少ない先生を選べば問題無いようです。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しています。人通りが多い道なので夜でも安心です。ただし、塾の前の道が狭いで自転車には注意が必要だと思います。
塾内の環境 初めて教室を見た感じでは机の間隔が狭いと感じました。また、自習コーナーの机が狭く、隣に人が座ったら集中できなそうです。
入塾理由 家から近い個別塾なので通塾時間が短縮できると思ったからです。
良いところや要望 雰囲気は悪くないようです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価できませんので、それを踏まえた評価になります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)光が丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別は高いだろうと思っていましたが、やはり料金は高いと思いました。
でもあと数カ月なので、親も頑張らないと、と思い通わせる事にした。
講師 先生は親切みたいです。
カリキュラム 何度も同じ問題をやり、完全に頭に入るようにしてくれるみたいなので良いと思いました。
また個人に合ったペースで授業を進めて貰えるのが良いです。
塾の周りの環境 家の近くなので安心
大通りに面しているので夜も安心。
早い時間帯の授業も選べるので良いです。
塾内の環境 教室内は広々としていて、落ち着いて勉強出来そうです。
個人個人のつくえには仕切りがあり、周りのひとが気にならないです。
自習室はいつでも使えるのが良いと思います。
入塾理由 静かな環境で勉強出来そうなのと、個別に丁寧に指導して貰えそうな気がしたから。
良いところや要望 子供の出来ていない所を重点的に指導して貰える。
成績が上がる事を期待出来そう。
総合評価 前に通っていた所は集団だったので、個別に見てもらえるのは良いとおもいます。
周りも騒ぐ子供がいないのですごく良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別指導にしては、そこまで高くはないと感じる。 何とか予算以内に収まったのでそこは良かったと思う。
講師 これから通い始めるので、何とも言えませんが、具体的な学習スケジュールを提示してくれたので、期待はしています。
塾の周りの環境 駅から近く、生徒用の駐輪場も整備されているので、安心して通えると思います。
また、立地的に明るい場所である点も良いと思います。
塾内の環境 雰囲気はそんなに悪くはないと思います。
良いところや要望 生徒の目標にあった具体的な学習スケジュールを考えてくれているので、期待しています。
総合評価 これから通い始めるので、現時点では評価はできませんが期待はしています。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 特に安い・高いとは思わない
講師 個別指導であるため子供に寄り添った授業となるため無理なくすすめられます
カリキュラム 子供に合わせた授業内容で少しずつでも成長ができると考えます。私は内部進学ができる程度の成績があれば十分なので個別であればどこでもよかったです
塾の周りの環境 自転車通塾ですが。王子駅周辺で治安も問題なく、電車でも通塾するにはピッタリと思います。また周囲にも飲食店も多く長い時間自習しても飲食には困らないと思います
塾内の環境 授業中は静粛です。自習室は少し机の間隔は狭いので息苦しいかも・・・
入塾理由 個別指導で通学経路にあるためで下校途中に通塾でき、また家からも自転車で10分ほどなので場所で選びました。
良いところや要望 特筆すべき点はありません。おおよその塾はこのような形態です
総合評価 個別指導であるため、子供の進度で授業を行う点
2対1なので授業中さぼれません
東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 近隣の個別塾と比較して、1コマあたりの受講料が高かったから。
講師 面談時はいろいろと相談にのっていただけるが、その後の反映はうすく、面談時以外、ほぼ連絡なし。
カリキュラム 継続性がなく、授業時間に学校の宿題をこなすのみ。
また、授業中に終わらなかった所はわからなくても自宅で解答をみて解決するしかない。
塾の周りの環境 駅直結で、雨の日も濡れずに通塾することができる。またスーパーやカフェなどがあるため、大通り沿いではないがかなり明るい。
塾内の環境 とても綺麗で、静か。自習室も完備されているため、授業前後も自習しやすい環境。
入塾理由 駅直結でアクセスがよく、日程調整や振り替えの柔軟さがあり、部活との両立ができると思ったから。
定期テスト 定期テスト前には何コマか追加できたが、連絡が遅く、申し込みを知った時点ですでに選択肢がかなり少ない状況。
宿題 かなり少なかったので、出すようにお願いしたがやはり少なく、次の授業への継続性がない。
良いところや要望 宿題の確認や定期テストの直しをするなど、もう少し熱意を持って指導してほしかった。
総合評価 講師の継続性がなく、学校の宿題を授業内にできる範囲でこなすのみのため、わからないところは結局自分で解答を見て解決するしかない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 他の個別指導塾にも見学に行ったが、ここが月額高かった。しかしできてすぐの教室なので、とてもキレイだし広いので災害時にも安心だし妥当かなと判断。
講師 子どもが楽しく通塾できているから。ここの前に通っていた集団塾ではとにかく隔週テスト、毎日宿題に追われる、わからないことを聞きたくても子どもにとっては敷居が高く感じられるのが難点だった。他の習い事もやりつつ、治安の良い場所でやる気を持って通って欲しかったので、どの先生も対応が上手く感じられたここにした。塾長も丁寧に対応してくださるので安心。
カリキュラム 前の塾のテキストはいいものだと思えたので、それをそのまま使って勉強できるのはよかった。本人も慣れているテキストで始められて安心していた。進度はまだなんとも言えないが、子どもが意欲的に通えているので、今のところは不満なし。
塾の周りの環境 駅の真正面、人通りも適度にあるのでとても安心。自転車でも電車でもバスでも通える利便性の高いところが魅力的。また、周辺はコンビニやドラッグストアなど明るいところが多いため本人が飲み物など買いたい時にすぐりようできるのでよい。
塾内の環境 とにかく動線がわかりやすく、かつ広くて明るいのがいい。他の塾はどうしても狭いところが多く、息が詰まる感じがしたが、ここは広めなのでよい。雑音は特に気にならなかった。ビル自体も新しいので、防災面も安心。
入塾理由 駅から近いこと。先生とのコミュニケーションがとりやすく、子どもがわからないことをすぐに聞ける環境であること。自習席と教室が一体化しており、勉強に集中しやすい環境であること。
良いところや要望 設備が新しい、きれい、広い。塾長が威圧感のある方ではないように感じるので、講師の方々も自信を持って指導にあたっていらっしゃるように思えた。適度に他の階を利用する人の往来もあるので、とにかく安心して通わせてあげられる。
総合評価 もう少し安かったらなぁと思ってしまった。しかし、まだ入ったばかりなので、冬季講習会や模試を通して結果が出てきたら変わると思う。今は本人が楽しく通えているのが1番。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中目黒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 毎月設備費込みの料金だと嬉しい。
1:3や1:4の料金設定があるいいです
講師 なかなか自分で勉強する時間を取れないの子なので宿題を出してもらうことにより勉強する時間を作りたいと伝えたら、宿題の多い講師を選んでくれた。
カリキュラム 今の成績を上げるために入塾したので、持っているテキストや教科書を利用してくれるので、使わないテキストを強制的に買わせたりしないのでとてもよい。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いので安心して通塾できる。家からも近いので家で集中できない時に自習室を活用したい。
塾内の環境 清潔で冷暖房も効きが良く静かで勉強に集中できる環境です。どんどん使っていって欲しい。
入塾理由 たくさんの講師の中から自分に合った講師を選ぶ事ができそうだったため
良いところや要望 たくさんの講師から選ぶ事ができるので自分に合った講師が選べるのだと思う
入塾してまだ日が浅いのでそれを願っています。
総合評価 まだ入塾したばかりなので評価するのにもう少し時間が必要ですが、とにかく相性が良く、勉強を前向きにできるようにしてくれる講師との出会いがあればと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 全教科を見てもらいたいと思ってもかなりの高額になり、現実的ではないから
講師 同じ教科でも日によって異なる講師が見ており、子どもの理解度をどこまで把握できているか疑問だから
カリキュラム 子どもの理解度に合わせた教材を選んでくれたため、良かったと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、電車、バスでも通えるため、交通の便は良い。他の英語塾が入っているビル内にあり、環境も良い。駅回りには遊ぶ場所も特になく全体としても問題なし。
塾内の環境 全体としてはやや賑やかな感じだが、みんなが勉強しようという活気を感じられてよかった。
入塾理由 個別指導塾だったこと。集団塾についていけなかったため、個別指導塾を探していたため。
宿題 量や質についてはちょうど良い。こちらの要望にも答えていただけた。
良いところや要望 授業料が高いため、複数教科教えてもらえるお得なプランを提供してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導についてはもう少し頻繁にしてもらいたい。この先が見えないためやや不安に感じる。
総合評価 まだ通い始めるだが、集団塾でついていけなかった子が嫌がらず通っているため今のところはよいと感じている。あとはテストの結果につながるのかを見ていきたい。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 当日の授業の振替出来ることが良かった。体調不良の小学生には助かる仕組みです
講師 人に寄りますが、教え方は丁寧かもしれません。ただ、意識が低いので自分の都合で授業内容が変わります。
カリキュラム 教えることに熱量がない講師がおおくなったので、レベルの低い子に対する教え方とか工夫するとか見受けられない。
塾の周りの環境 中野駅から南に500mぐらいの距離にあり、コンビニやスーパー、ファストフードも近くにあって人通りも多くて良いと思います。車での送迎も容易に出来ます。
塾内の環境 講師の雑談や笑い声が雑音と思われます。講師の質が気になります。
入塾理由 当日の振替が出来ることと、当時の塾長と講師の質が良かった
定期テスト 何でも見てくれる様ですが、自習室に行っても教えてくれる人は居ない、自分が拘束されている時間だけ働けば良いと思っている講師が大半かと、、生徒の成績が上がらないことは自分の責任でないと思っていると感じます。
宿題 座っているだけで終わる塾になってしまい、宿題も希望しなければ無いです。
良いところや要望 以前の塾長や講師は他より優れていたと思いますが、雰囲気が変わったので、講師全員の入替が良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 意識レベルによって雰囲気が変わり質の低下を招くことを感じました。
総合評価 仕組みやシステムは整っていますが、講師の質が気になる校舎でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸越教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 周囲の塾と比較すればやや高めだと思うから。
以前通っていた塾よりはるかに塾代が高いため。
講師 まだ通ってまもないため何とも言えません。
これから通い、相性の良い先生と出会えたらと良いなと思います。
カリキュラム 教材についてまだ購入していません。
塾の周りの環境 駅や自宅から近いため通いやすいが、歩道がもう少し広ければ良いなと思う。また緊急避難先が自宅から近く、何かあればかけつけやすいと思ったからです。
塾内の環境 自習室に個室部屋のような空間があり良いと思いました。ただ自習室を積極的に勧めている様子がないので使うかどうかわかりません。
入塾理由 近所であることと、口コミの評価を見て参考にしました。塾長か相談しやすかったのもあります。
良いところや要望 本人次第で続けるか違う塾を探すかなのでまだ何とも言えません。
総合評価 まだわからないので良くもなく悪くもなくです。これから通っていきわかっていくと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾と比較するとやや高いと思われますが、教室のスペースや個人に寄り添ったカリキュラムが魅力
講師 個々の学力を精査していただき、個人にあったカリキュラムを作成してもらえるようです。
カリキュラム 現在は学校のテキストで学習しており、今後は購入したテキストを利用して学習する予定
塾の周りの環境 繁華街であるので治安は最高とは言えないが特に問題はないと思われます。家からは徒歩で行ける距離なので、通塾しやすい。
塾内の環境 静かに学習できる環境だと思う。先生との距離も近く質問しやすそうです。
入塾理由 大学受験前の復習、苦手克服をするため、偏差値アップをさせるための入塾です。
定期テスト 個人にあったカリキュラムを作成してもらえるようです。現在は学力を精査するために学校の教科書で授業をしています。
宿題 宿題は毎回だされます。塾で学習した後、自習室で宿題をしてから帰ります。知識の定着ができると思います。
家庭でのサポート 帰宅後、夕食をとってから塾にいけるようにしている。それ以外はあまりサポートということはしていない。
良いところや要望 今後、偏差値の向上にご協力をお願いしたい。半年である程度の基礎力がつくようにしたいです。
総合評価 おおむね普通で、入塾して時間がたっていないので、これから良いに評価が変わるようになると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 施設料なども含めると料金は高いと感じますが、個別指導なので妥当な金額だと思う。
講師 指導はまだ2回しか受けていないので、まだ分かりません。最初の4回くらいは講師を変えて、どの講師が良かったか選べるそう
カリキュラム 教室長が過去の学校の試験を見て、今後の対策をしっかり考えてくれそうだったから
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで、アクセスも良い為、学校帰り疲れている時でも通いやすい。塾の前のロータリーにいつも決まった酔っ払いがいるのが気になるが、特に害はなさそう
塾内の環境 早い時間帯は、小学生がいるため、少し雑音が気になるそう。遅い時間は高校生が多くなるため、みんな集中して学んでいる
入塾理由 学校のレベルに合わせて指導してくれそうだから
テスト前に受講科目以外の無料補講があるから
自習室の環境がよい
良いところや要望 入塾してから、2週間後くらいに状況報告と今後のカリキュラムなどの説明、面談があるそう
総合評価 料金に関しては、他の塾と比べてやや高いが、駅からのアクセスもよく、教室の雰囲気もよく学ぶ環境も整っていると感じました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他を調べていないので、何とも言えないが、入会金などがないところは良いと思った。設備費なども良心的。
講師 実際の指導はまだ分からない所も多いですが、塾長も受付の先生方も、清潔感があり、マナーも良いので、お勉強以外の一般常識なども見て学んでいけたら嬉しいです。
カリキュラム 自由にテキストを選べたりするのは、良心的だと思った。個別ならではの本人に寄り添った内容を期待しています。
塾の周りの環境 駅前のよく行く商業施設の中にあり、安心。また、トイレなども清潔で、気持ちよく通えると思った。
親も、時間をつぶしやすく、面談時なども便利だと思った。
塾内の環境 入れ替えの時間帯はややゴチャついていたが、その他は静かに皆さん授業を受けている様子だった。
入塾理由 立地的に通いやすいところと、説明を聞いて、授業料もシンプル、お教室も清潔感があり、安心できると思ったため。
定期テスト 質問コマを無料で設けてくれるなど、いろいろ対策しているようだった。
自習室もたくさんあるところも嬉しいポイント
良いところや要望 お値段相応の内容であること、テストの後も振り返りなど、本人がなかなか言い出せないことも先生から声がけしてくれたらうれしい。
総合評価 まだ、通ったばかりですが、振替なども柔軟ですし、清潔感のある立地、安心して通わせられると思いました。
あとは、先生との相性がどうなるか、という心配はありますが、柔軟に相談できそうで、ひとまずは様子を見たいと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)目白教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 安くはないが、個別でテキストも元々あったものを使わせてくれたり融通がききます。欠席も当日連絡でも振替可能なところがよい。
講師 うちのコにあわせた単語テストを作ってくれたりと面倒みがよいと感じた。
カリキュラム 学校のテストに合わせてくれるところ。宿題は学校の宿題と合わせてくれます
塾の周りの環境 目白駅前で立地がよい。雨でもバスで通えるし、駐輪場が裏にある。治安は目白なので問題ない。わが家からは通いやすい。
塾内の環境 雑音はない。自習場所もあり整理整頓されている印象で
す。ビルも他の階にも塾があり問題ない。
入塾理由 以前通ってイた個別より手厚い。担任制があること
本人が気に入ったこと。
定期テスト 通常とはべつに土曜日に2コマテスト対策をしてくれる。
料金は発生しない。
良いところや要望 まだ通い始めて数カ月なので結果は分からないが先日の中間テストは今までよりも得点がとれていたので学力が伸びていくことを期待しています。
総合評価 立地もいいし個別の中でも金額は高いほうかもしれないが担任制度もあり妥当かと感じる。成績がこれから上がっていくことを期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別なので仕方ないが、もう少し安いと助かります。管理費もかかるので高いです。
講師 数回の指導で勉強のやる気がでてきたので、もっと早く通っていればと思いました。
カリキュラム ほどよい宿題の量だと思う。
わからないところを克服していたので良かった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり立地がいい。ショッピングモールの中にあるので、帰りに買い物ができたりします。無印良品があるので足りない文房具などすぐ用意できるので助かります。
塾内の環境 新しいのてキレイ。少し空調が暑いときがあるようだか、着ているもので調整できる。
入塾理由 子供が個別指導を希望していた。ショッピングモールの中にある通いやすい立地。
良いところや要望 入塾料が不要なのがいい。教材など注文しやすい。入退がメールでくるので安心できる。
総合評価 料金は少し高いですが、本人のやる気が、でてきましたので見守りたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国立教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別は高いと聞いてはいたが、自習のスペースもあるので、妥当な金額だと思う。
講師 若い先生が多いので、元気で活気がある講師が多く、娘に合っている。
カリキュラム その子の理解度に合わせて指導してくれているので、人に合わせてペースを進めることなくできるのが良い。
塾の周りの環境 国立駅から徒歩1分、安全で、環境はいいが、自転車を止めるスペースがなく、交通機関を使わない場合、不便さも感じ、そこは他塾と悩みました。
塾内の環境 整理整頓がなされていて清潔感があってとてもいいです。雑音はあまりないように思いました。
入塾理由 塾の指導方針や先生や生徒の雰囲気、施設の清潔感に娘が気にいったため。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、分からないことが多いが娘が通いたいと思えた塾なので、信頼しています。
総合評価 まだ、入塾したばかりだか、塾長の感じのよさと、塾内の雰囲気が良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別塾としては妥当な値段だと思います。兄弟でお世話になります。
講師 これから様子をみます
カリキュラム 面談が丁寧でした。一人一人にあった個別のメニューを考えて下さるところが安心できました
塾の周りの環境 駅前でアクセスよい。まわりにはコンビニや飲食店があり、一階には薬局もあるので何かと便利です。駅まで歩いて1分です
塾内の環境 自習室は一人一人のスペースが確保されていて、じっくり自習ができると思います
入塾理由 きめ細かな対応をしてくださるから、安心しておねがいできました。
定期テスト またテスト対策をお願いしてませんが、受験対策を一緒に考えてくださっています
宿題 たくさん出してほしいです。
良いところや要望 丁寧で熱心に対策してくれるところが、とても助かっています。
総合評価 とてもいいと思います。面談もひとりひとりに丁寧で、ゴールまで一緒に伴走してくれそうで安心してお願いできました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)市川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 2:1なのでこのくらいかと思うのですが、1:1のところで料金は少し高くても教材費などがあまりかからないところもあったので、トータルだと高い印象を受けました。
講師 キチンと教えてくれているようです。子供も不満などはないようなので。足りない部分は宿題で調整してくれたりしてます。
カリキュラム 子供に合わせて受験に必要な項目でスケジュールを立てて進めてくれます。子供もどう勉強していけばいいのかわからないところなので先生方にお任せできるのはありがたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩三分ほどの立地で、夜も人通りが多く明るいので治安的には問題ないと思います。電車やバスの便も良く、駐輪場も停めやすい。
塾内の環境 とても綺麗な塾なので過ごしやすく勉強もしやすいと思います。個室ではないので他の受講している声などは聞こえますが、邪魔になるとかではないと思います。
入塾理由 何件か見学した中で子供自身がここに通いたいとのことで、親としても一番落ち着いて勉強に取り組める気がしていたので決めました。
良いところや要望 通いやすく綺麗な環境で、講師の先生も子供が合う先生を選べます。
総合評価 安心して通わせられるとても良い塾だと思います。
少しトータルかかる料金が高めの気がしたのでこの評価で。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 小岩教室 |
|---|---|
〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-31-10 FIRSTA KoiwaII 2階 最寄駅:JR中央・総武線 小岩 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |