東進衛星予備校豊橋東高前校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数を元に算出しています
「東進衛星予備校」「豊橋東高前校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,437件)
東進衛星予備校あべのハルカス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 信頼できる塾であり心配はしていない。後は本人の努力次第だと思う。
講師 定期的なテスト結果の分析をして細かく指導をしてもらえるのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては現状においては心配していない。ただ本人がこなせるか心配している。
塾の周りの環境 阿部野橋駅から徒歩数分で教室に到着出来るのですごく便利でアクセスが良い。特に雨の日は傘もいらないし便利である。
塾内の環境 講師の先生も親切で分かりやすく指導してもらえるのが良い。定期的に個別面談もあります。
入塾理由 信頼できる講師や定期的にテストもあり実際の学力がどのくらいかが把握できるのでありがたい。
定期テスト テスト対策と言うよりはテスト結果を踏まえ細かく指導してもらえるのが良い。
宿題 宿題はなく個人がパソコン上において講師の説明を聞き勉強している。また、講師の勉強も別途ある。
家庭でのサポート 基本的に塾の送り迎えはしている。食事面においてもサポートを心掛けている。
良いところや要望 基本的には講師の先生を信頼しており、後は本人のの努力次第のところがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高い。ただ信頼できる講師や情報力はグンを抜いております。
総合評価 本人に適した塾であることが基本でありますが、親は勉強を教えるのに限度があるので信頼するしかない。
東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適切だったと思います。本人のレベルに合わせてコマを選択することができます。
講師 先生が対応良くしてくれます。また相談しやすいため、気軽に質問ができるようです。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習と季節に合わせてイベントなども設けてくれるため、楽しく勉強に打ち込むことができます。
塾の周りの環境 気分転換にコンビニへ行くことができます。長時間、勉強する際には助かります。ただ、駐車場がないため、面談の時は困ります。
塾内の環境 狭い部屋だと最初は思いましたが、その方が集中できる事が分かりました。
入塾理由 本人の苦手科目の克服のため、入塾を決めました。またバス利用しやすい立地にあるのも理由になります。
定期テスト 定期テストで出題される範囲や傾向を教えてくれます。
時間を上手く使うことができます。
宿題 量は少ないかなと思いました。自主性に任せるのも良いですが、課題等も提出して、やる気を後押ししてほしいなとも思いました。
家庭でのサポート 塾の説明会にも参加しました。実際に卒業した先輩の話も聞くことができ、将来性を見いだすことができました。
良いところや要望 仕事があり、連絡手段が限られます。LINE等も活用してくれるため、とても助かります。個々に合わせてくれるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も個別に合わせて指導してくれるため、子供が相談しやすいです。
総合評価 個別に合わせた指導をしてくれるため、相談しやすいです。助かっています。
東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 勧められるものを受講すると、かなり割高に感じました。子供と相談して必要なものだけをとるようにすると、料金が少し抑えられました。
講師 面談や学校の説明会も多く、大学についても相談できてよかったと思います。細やかに相談ができたのはよかったです。
カリキュラム 苦手科目を重点的に講義を受けることができたり、わからないところは質問できたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 大通りにあり、特に夜でも暗く感じることはなく環境は良いと思います。コンビニなども近くにあり便利です。
塾内の環境 自習室も遅くまで空いているので、静かに勉強することができる環境だと思います。
入塾理由 中学から通っていた塾の紹介で決めました。家からも近かったので。
良いところや要望 先生方とのコミュニケーションは結構あり、面談も数多くしてくれるので安心できました。
総合評価 立地も問題なく便利なところにあります。値段は少し高いですが、考えてコマをとることで苦手科目を重点的に勉強できると思います。
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供がいかなくなつてしまったので、合わなかったのかな
講師 映像なので講師の方がどうとかはないとぉいますが、チューターの方がいるので
カリキュラム とにかく映像なので、合う人と合わないひとかいるとおもいます。
塾の周りの環境 とにかく狭いスペースで、映像を観るだけでなので嫌になったかもしれません。本人のやる気の問題もあるかとはおもいますが
塾内の環境 たくさん通っていらっしゃるので、受付のあたりはガヤガヤしてるように思いました
入塾理由 大学受験に強い塾なので説明を聞きに行った所講師の方がすごく良かった。
定期テスト なかったかもしれません。もう予定が組まれているので、それまでに映像見ないといけないから、
宿題 国立大学受験希望だったので、それなりに難したかったと思います
家庭でのサポート 遅くまで塾があるので、送迎はしてました。帰り時間に合わせて夕飯や夜食なども作りました。
良いところや要望 この塾に通うにあたって、合う合わないがあるなとおもうので、一括支払いではなくて、月払いにしてほしいです
総合評価 活気がありいい塾だと思います。やる気のある人はどんどん伸びると思います。
東進衛星予備校茶屋が坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手の進学塾としては平均的な料金であり、他社と自覚すれば高いとは思わない。
講師 分からないところはチャーターに質問できるし、教え方が丁寧でしっかりと理解できたと言っていた。
カリキュラム レベルに合わせたテキストが用意されており、決められたカリキュラムに沿って揃えることが出来るので、自分で悩まずにそれらを使って学習を進められるのが良い。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも交通量もそれなりにあり、歩行者や自転車もいるので安全。車で迎えに行く時も塾の前に車を停めやすい。
塾内の環境 塾内は清潔で整頓されておりトイレなども綺麗と言っていた。自習スペースと使いたい時に使えるので満席で使えないということが無い。
入塾理由 自宅から徒歩圏内で通塾が楽だったことと、ビデオ講義なので自分のペースで学習を進められること。
定期テスト 定期テスト対策に特化した講義はなかったと記憶してます。主目的が大学受験なので、入試に合わせて講義が進む。
宿題 宿題は出なかったと記憶している。次回講義の予習や受けた講義の復習を自主的やっていた。
家庭でのサポート 送り迎えをしていた。入試前の説明会には子供と一緒に出席したり、定期的に模試の結果や弱点の克服法などの指導があるのでその内容を親も理解するようにしていた。
良いところや要望 とにかく自分のペースで進められること、分からないところは都度説明してもらい解決できるところが本人には合っていたと思う。
総合評価 どんどん勝手に講義が進んでしまいついていけなくなるのが不安という子供には合っていると思う。但し大教室で友達やライバルと講義を聴くという緊張感が欲しい場合は違うところが良いと思う。
東進衛星予備校立川駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較していないのでよくわからないが、最初に契約した内容は夏休み前までのものであるため、その先の費用総額が高額になると予想され、当初の予定を上回ると感じた。
講師 まだ受講し始めなので判断し難いが、推薦対策に関しては細かく丁寧であると思われる。
カリキュラム カリキュラムは確固たるものであると思われる。
塾の周りの環境 JR立川駅、多摩都市モノレール立川南駅からも近く、駐輪場やコンビニも近隣にあり便利。ビルの一階で見通しもよくエレベーター利用もないので安心。
塾内の環境 ビルの一階なので入退室もしやすく、今までのところまずまずの環境だと思われる。
入塾理由 通いやすい
映像授業が中心なので受講の融通がきく
自習室が利用できる
推薦対策がある
良いところや要望 立地よく通いやすい。
丁寧に指導してくれそうだが、教室長が他教室にいて不在も多いようなので、面談等日程調整が難しくならないかやや心配な面も。生徒はzoom利用もしているが。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないことも多く普通評価とした。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝制ではなく、選択するコマ数での支払システムなので、月換算すると高く感じた。また、各々のレベルに合わせられるとは言え、対面ではなく、オンラインなので、その場その場で質問できるわけではない事、講師がその場にいるわけではない事を考えると、高いように感じた。
講師 授業は学校に比べてわかりやすい。説明の時、例えが多くわかりやすい。クセの強い講師と合うか、事前に確認していただけたのも良かった。
カリキュラム 固定された曜日はなく、自分のタイミングで授業を受けられるのがいい。体調の悪い日、部活の日、出かける日等々休まなくていけないという心配がない。
授業の後、確認テストで復習できるシステムがいい。模試の結果が出るのが早いのもいい。
塾の周りの環境 自宅から共にとても近く、徒歩で通える。道路沿い、駅近という事もあり、人通りも多く、夜道の心配も少ない。
塾内の環境 塾は新しい感じはないが、小綺麗に整頓されている。道路沿いではあるものの、雑音が気になることもない。パソコンは古いが、1人一台ある。
入塾理由 通う曜日、時間を各々で決められる事。部活等で通えない日もあるので。また、映像ではあるものの、本人のレベルに合わせた授業を繰り返し受けられる事。
良いところや要望 塾生であれば、空いた時間にいつでも自習に行ける。日曜日だけ早く終わるので、開講時間を伸ばして欲しい。
総合評価 まだ通い始めで、効果は感じられていないが、子供は前向きにほぼ毎日通えているのでありがたい。講座をこなすのが大変のようだが、勉強に対する姿勢は変わったと思う。まだ始めたばかりなので、評価は真ん中です。
東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 面談もきめ細かく安心できます。模試代やテキスト代も含まれているので、年払いですが月に換算すると妥当な金額だと思います
講師 映像化授業です反復学習ができるのでいいと思います。理解度を先生が把握してくれてるので安心です
カリキュラム 苦手分野を面談で的確におしえてくれ、長期休暇の際は重点的に学習対象としてくれるので安心です
塾の周りの環境 駅の改札が近く人通りも多く、夜遅くなっても明るいので良いと思います。
周辺に他の塾も多数あり、学生が多いのも良いです
塾内の環境 ネットになかなか繋がらないパソコンが複数台あるようで、長い時は映像授業が見れるようになるまで1時間ほどずっと繋がるのを待っているそうです。
入塾理由 理系に行けるように苦手分野にテコ入れするカリキュラムを希望しました。高校から近く、卒業生が先生のなかにいることも理由になりました。
定期テスト 定期テスト前は毎日通塾して、点数アップに向けてフォローしてくださいます
宿題 量は、宿題多い!と言いながらも学校の宿題と並行してなんとか終わらせているので、適度なのではないかと思います
家庭でのサポート 特に何もしていません。休日は送迎してあげたり、雨の日は迎えに行ったり、など。
良いところや要望 やはり、映像授業なので、パソコンがスムーズに繋がる環境を用意してほしいです。Wi-Fiの混線なのか!?
不具合のないLANでネット環境を確保していただきたいです。塾に滞在時間の半分は繋がるのを待ってただけ、ということもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にLINEで色々なことを連絡できるのが、今の子にとってはやり取りの負担が少なく、とても助かってます。
総合評価 映像授業を見てるだけで大丈夫?と最初は不安でしたが、きちんと先生のフォローがついているので結果、本人も気に入っていて、入塾してよかったと思います
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は妥当なところだと思います。授業のコマ数に応じて設定されていますが、高いとも安いとも思っていません。
講師 生徒とよく話し合いをした上で、指導してくれるので効率がいいのではと思います。
カリキュラム 実力に応じたカリキュラムを組んでくれるので、効率的に学べています。
塾の周りの環境 自宅から車で10分ぐらいの所にありますが、幹線道路に面しているので出入りはしやすいです。ただ駐車場が少し狭いのが難点です。
塾内の環境 教室はいつも明るく清潔に保たれています。パーテーションで仕切られているので、周囲のこともあまり気にならないようです。
入塾理由 高校受験に向けて、苦手科目の克服になればと思い通うことにしました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲に絞って無駄なく指導してくれます。
宿題 宿題に関してはよく知らないのですが、いつも大変そうなのでそれなりの量が出ていると思います。
良いところや要望 講師の方がとても良くしてくれるのが一番いいところだと思います。
総合評価 実際に少しずつですがが成績が上がってきたので、良い塾なのだとおもいます。
東進衛星予備校多賀城校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾のことはよくわかりませんが、年間で一括での支払いで割引があったので負担は想像通りです。
講師 丁寧な授業方式で講習も含めてやってくれるところ。宿題も結構ありますが、本人のやる気次第で先生の指導も生きてきそうな気がします。
カリキュラム 問題を解く前に、ポイントをわかりやすく教えてくれると子供から聞いたので良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場に入る所に傾斜があり、少し出入りしにくいですが、駅前で見通しもよいので特に問題はなさそうです。
塾内の環境 無駄なスペースはなく、部屋やトイレなど綺麗に掃除されていて問題ないと思います。
入塾理由 知り合いや親戚の話を聞いて、本人が志望校を目指しやすい指導をしていただけると思い決めた。
宿題 問題集のほかにタブレットでの宿題もあり、学校や習い事などと合わせると結構ハードになるかなと思います。
家庭でのサポート 夫婦で協力して送り迎えや説明会には参加しています。親戚などから少し話は聞いていたので特に問題はありません。
良いところや要望 家ではマイペースな子どもが、まわりの生徒さんや先生の雰囲気を感じてモチベーションが上がってきているところがよいと思います。
総合評価 テストなどで順位が張られたり、咳が変わったりするみたいなので、緊張感も適度にありいいと思います。
東進衛星予備校修猷館前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大学受験の塾なので、どこもそれなりに高いと思うが、かなり高いのではないかと思います。
講師 パソコン画面を見ながらなので何とも言えないが、子供は自分に合う先生の授業を選べばわかりやすいと言っている。
カリキュラム 受講する科目や受講する先生をサポーターの先生と話し合いながら決めることができるので良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 高校の向かい側だし、地下鉄の駅や飲食店なともそばにあり、立地は良いのではないかと思います。
塾内の環境 基本的には良いと思いますが、自由な時間に授業を受けることができるので、サボることも自由にできます。子供の自主性にかかっているのだと思います。
入塾理由 高校受験の時に通っていた塾から勧められ、子供も通いたいと言ったので。
定期テスト 特にそのようなものはないが、日頃の塾の内容である程度カバーできるものと思います。
宿題 特に宿題というものはだされていないようですが、カリキュラムの進捗に合わせてやらなければならないので、何らかの勉強は自らしているようです。
家庭でのサポート 特にサポートというサポートはしていませんが、自宅のパソコンでも受講するので、静かにするなど受講しやすい環境を作るようにしている。
良いところや要望 自分でスケジュールを立ててできるところだと思います。
しかし、言い方を変えれば、サボることも簡単にできるので自主性が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時折、子供のサポーターの先生から連絡があり、進捗状況などを教えてもらえるので、子供と話し合う際の材料となり、役に立っています。
総合評価 うちの子供にとっては部活などもあるので、自由度が利くこの塾は合っているのだと思います。でも、どうしてもだれてくるときがあるので、たまには子供と話し合ってやる気を起こさせることが必要だと思います。
東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月払いではなく、年間の学費を一括払いのため、負担感があった。
講師 部活に力を入れていたため、休みがちであったが、指導などはあまりなかった様子。息子には合ったのかもしれないが、親としてはもっと勉強してほしい気持ちがあった。
カリキュラム 高校入学前の春休みに高校で学ぶ内容の先取り学習が出来たことで、高校で良いスタートを切れた様子だった。その貯金で、3年間を乗り切ったと本人が言っていた。
塾の周りの環境 高校から近く、目の前にバス停があるため、利便性が高いが、駐車場が少なく、車で迎えに行く際に大変だった。
塾内の環境 パソコンでの受講になるが、性能が悪いパソコンにあたると進まないと言っていた
入塾理由 本人が旧帝大への進学を目指していたため、学校の近くにあり、部活とも両立できる環境のため入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はなかったように感じる。定期テスト期間中でも、集会があったり、定期テストを重視していない。
宿題 宿題はなかったと聞いている。その場での受講のみだった様子である
家庭でのサポート 三者面談が年に一度ほどあり、基本的には受講料の話ですが、節目節目で進路について、話が出来たことがよかったです。
良いところや要望 子どもがどの程度学習しているのかがわからないため、不安がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のため、学習は本人次第。部活で疲れていつも寝ていたと言っていました。
総合評価 基礎学力はつく。模試が多いため、実力もわかる。コスパは悪いのではないか。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思う。
月額料金ではなく映像授業を取ったコマ分だけ費用がかかるためまとめ払いであるので余計に高く感じる。
講師 授業は映像授業のため1人で観るが、視聴後のチェックをしてくれる先生は毎回違う先生だそうです。
頭の良い先生が多く良いそうです。
カリキュラム 教材は選択した映像授業の科目ごとに配られ、沿った内容で進む。
入塾してまだ2ヶ月少しなので季節講習についてはわからないが夏期は学力の向上に期待したい。
塾の周りの環境 駅前直ぐなため電車通学の娘にはとても、通いやすい環境。ただ駐車場がないため面接など親が訪れる際は、駐車料金がかかるため駐車場があるとうれしい
塾内の環境 塾内はとても綺麗で清潔な環境。
私語、スマホ厳禁なため静かで勉強に集中できる環境だと思う。
入塾理由 いくつか体験入塾にいき、塾の雰囲気が合っていると本人が決めた
家庭でのサポート 高校生なので基本的には本人に任せているが、入塾を決める際は面接など同席し、情報収集などには協力した
良いところや要望 映像授業のためいつ塾に行くかは自由だが、先生と約束をしてサボらず通える状況を作り出しているところが良いと思う。
総合評価 自分でサボらず頑張れる子には向いている。
費用はかなり高いが、努力すれば効果があると思う。
東進衛星予備校釧路鶴ヶ岱校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 オンラインでしていると聞きました。コロナ禍であったため仕方ないですが、その割に料金が高いと感じたことがありました。
カリキュラム 進路については親身に相談に乗っていただいたようです。
塾の周りの環境 高校から近く帰宅前に寄れることから便利でした。迎えに行くと駐車スペースがないことがたまにありました。
入塾理由 通学に一番便利であったこと。付近に塾が一杯あるわけではないこと。
定期テスト 定期テスト対策はある程度やってくれていたと思いますが、目に見えた効果は感じませんでした。
宿題 学校の課題と塾の課題を合わせて、本人的にはとても多かったのではないかと思います。
家庭でのサポート 田舎で良いバス路線もなく、塾の送り迎えはしていました。ほか特にありません。
良いところや要望 よくあるのかもしれませんが、塾と学校で進路の方針がちがうことがあり、戸惑ったこを記憶してます。
総合評価 やはり通学のことをかんがえると選択肢があまりありませんでした。
東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
- 週1日未満
料金 地域の他の塾と比べると鬼?料金は高い方だと思いますかわこま数をに応じて料金がかわる。
講師 不得意な科目も教科専門の講師陣の授業を受けられるのでわかりやすくて何度も動画で見られるので成績もアップしやすい
カリキュラム 成績に合わせて不得意な科目を強化していくためにカリキュラムを計画していくため、学習計画がたてやすく、目標を達成さしていった。
塾の周りの環境 通学区域範囲内にあり、通塾ささやすく、近郊にはコンビニや書店もあり、駐車場も多くて保護者のお迎えなども良かった。
塾内の環境 教室は非常に狭くて窮屈な感じなで圧迫感があった。もう少し個々のスペースがひろかったらいいなと思いました
入塾理由 優れた講師陣と豊富なカリキュラムで目指す大学へのスケジュールを計画してくれる
定期テスト 定期テストや模試の結果によりスケジュールわわ見直してカリキュラムを選択していく
宿題 授業の動画は何回も視聴する事ができるのでわからない時は何回も視聴してテキストを理解するようにしていました
家庭でのサポート 授業の動画を視聴できるようにインターネット回線を整備してタブレットを購入した
良いところや要望 センター対策のカリキュラムがあるので実力と志望大学合格へ向けての取り組みを計画してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 通塾しなくても自宅での学習も充実できるシステムになっており本人の学習環境も良い
総合評価 授業のこま数により料金が変わるので料金は他の塾より高価だと思います。経済的に大変かもしれませんが優れた講師陣と豊富なカリキュラムと実績なので仕方がないと思います。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めだと思う。
夜遅くなるので家が近いのがメリットです。
講師 担当の先生がついていて、受講の進行状況や学校のテストなどチェックしてくれます。
カリキュラム 取った教科しか勉強できません。
高校の塾はこういうものかもしれませんが定期テストがあるのでテスト前は他の教科のプリント等出ればありがたいのになあと思います。
塾の周りの環境 市電の目の前にあります。
高校のとなりにあるので、学校から直接塾に寄ってから家に帰る子がほとんどです。
塾内の環境 教室は一人のスペースが狭いので、人混みが苦手で家でやってます。
夏などクーラーの動き始めの時期は埃っぽく、ホコリアレルギーがある子は大変です。
入塾理由 同系列の札幌錬成会に通っていたたことと、兄が東進衛星予備校に通っていたため。
定期テスト 定期テスト対策はないです。
取った教科しか勉強できません。そこが不満です。
宿題 宿題というか、動画教材なので週4日程見て勉強します。
塾でなくても家でできますが、週に1回は塾に行って次の受講チェックなどを報告します。
家庭でのサポート 特に何もしてませんが、しばらくしない日が続いたら声掛けをします。
良いところや要望 とくに問題もなくやっております。
いつもお世話になってます。
総合評価 大学受験には適している塾だと思います。
ただ、1学年上がるごとに受講料も上がっていきます。もう少し良心的な金額になるといいなとおもいます。
東進衛星予備校米沢門東町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 苦手な科目だけを選択できたので、そこはありがたかったが、模試代なども含まれていたので、だいぶ過密だった。
講師 地方にいながら、有名塾講師の授業を受けることができたので大変良かった。
カリキュラム 苦手科目をさらに深堀して、この授業、講師と絞ってくれたのは良かった。
塾の周りの環境 街中だったので、学校帰りに寄ったり、コンビニやスーパーなど買い物にも便利だった。親が待つ駐車場もあり便利だった。
塾内の環境 ちょうどコロナ禍だったこともあり、間仕切り、私語などをしている人はいなかった。
入塾理由 模試での結果がわるかったため、数学と古文を克服して、点数アップをはかりたかったから。
良いところや要望 明確にこの科目が弱い、克服したい!と思うならとてもいい塾だと思う。
総合評価 大学受験という最終目標に向かいみんな頑張っているので励みになった、質の良い先生に恵まれてよかった。
東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの塾との比較ではなく、単純に年間費用は高いものです。
講師 塾に通うようになり、それまで以上に成績があがり、希望する国立大学の偏差値を超えた。
カリキュラム 内容まではよく把握していないが、子供から聞いていた話では、良かったと言っていた。
塾の周りの環境 通学していた高校から近く、バス、電車による通学も可能であった。
明るい大通りに面していたので、それなりに安心だった。
塾内の環境 子供は良かったと言っていた。
入塾理由 大学受験を考えて、全国の大学受験に精通している塾を検討した結果。
宿題 あまりよく覚えていませんが、確か宿題みたいなものは無かったように思う。
家庭でのサポート 夜遅くに終わるときには、車で迎えに行くなど、通学の補助はしていた。
良いところや要望 自分次第のところがあるとは思うが、しっかりと成績を伸ばすことが出来るようだ。
総合評価 結果として子供の偏差値がとても伸びてくれたので、親として満足している。
東進衛星予備校大阪箕面校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は従量制で、選択すると相当高くなります。
追加料金が発生する都度面談があり、プランの内容を説明するので納得いかないわけではないのですが、終わってみれば、そこまで必要だったかという感じはします
講師 授業はオンラインでのビデオ授業だが、どの授業をとるべきか、模試を受けてどの入試方式にするかのアドバイスはあり、それなりに的を得ていたと思う
カリキュラム 授業はオンラインのビデオ形式。既に亡くなっている講師のものもあるようで、もう少し更新したほうがいいような気もする。
内容は子供の体感としてはいいものもあれば悪いものもあるようで、人次第
塾の周りの環境 自宅から自転車で十分に通える場所にあり、雨の日でも歩ける範囲内にある。車で送迎する場合も近くに駐車場がある
塾内の環境 ビデオ授業なので、特に大きい教室がある訳でもなく、面談用の部屋と自習エリアというシンプルなもの。
雑居ビルの一角にあり、お世辞にも綺麗ではないが、問題ない
入塾理由 子供が体験授業を経験しており、ここに行きたいと言ってきたので
良いところや要望 授業はビデオ形式で、各校にアドバイザー的に講師がいる
総合評価 システムそのものは悪くないというか、AIなども駆使していいと思うが、やはり料金が高い
東進衛星予備校河内松原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金についてはいろんな予備校があるのでこちらも負担ができるだけ小さくしたかった。
講師 今のところ厳しそうな感じの教師では無さそうでごく普通に授業を受けているようです
カリキュラム 学校の授業と離れたことをしてないか不安もありましたが戸惑いなくやれている
塾の周りの環境 駅前からと予備校からも外の景色がよく休憩の時なんかほっとしてリラックスできるようですあくまでも勉強が目的なので頑張っている
塾内の環境 人数的なこともあるかも知れないが少し狭い感じがして集中できるかなと思いました
入塾理由 大学進学を目標にして学校から近くにある予備校で友人も通っていたので入学した
定期テスト はっきりしたことは分かりませんがテスト前は科目の方に力を入れて下さったようです
宿題 予備校から帰ってきても机に向かって勉強します
良いところや要望 学力重視でありながら学校にも気を使ってもらっているみたいで部活にも配慮してもらいました
総合評価 学校部活予備校と無理なく頑張っているので嫌がらずにやっていけてるのでこれからも継続してもらいたいです
東進衛星予備校豊橋東高前校の詳細情報
東進衛星予備校 豊橋東高前校 |
|---|---|
〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町1-22 最寄駅:豊橋鉄道東田本線 東田坂上 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |