東進衛星予備校豊橋東高前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「豊橋東高前校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,755件)
東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 熱心に指導して下さり、本人がやる気がない時にしっかりと怒ってくれたことが何よりです。
カリキュラム 本人のレベルや進みたい方向性を踏まえて教材を選択してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで行きやすい環境にあったと思います。雨の日でもそれほどぬれずに済むような感じでした。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていましたし、清掃も行き届いていたように思います。
入塾理由 学力を向上させるのに自力では難しく専門家の助力が必要と感じたから。
定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと記憶しています。受験対策に特化していたと思います。
宿題 適当なボリュームで宿題は出されていました。問題ない量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはやっていましたが、特にサポートというよりは不規則な生活にならないよう気を付けていました。
良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるところではないでしょうか。よかったと思います。
総合評価 ひじょうに熱心に取り組んでくださり心より感謝申し上げます。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。
受講科目によっては、随分と古い講座の録画があったりと、当たり外れが見受けられました。
講師 録画授業での学習なので、時間に融通が利いて便利な分、スケジュール管理が少し難しく思うことがあった。
塾の周りの環境 駅からも近く、商業施設の一角にあったため、急な食事や筆記用具の買い物に不便がなかったように思われます。
塾内の環境 休憩スペースが非常に小さく、食事をとったりする場合に場所がなく、非常に困った。
入塾理由 大学受験をするにあたり、受験勉強と部活動を両立したかった為、希望に合っていると思い決めました。
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会、三者面談、インターネットでの説明会など。
良いところや要望 三者面談の枠がすぐにうまり、働いているので、とても困りました。
総合評価 時間を自由に自身でカリキュラムが組めるが、当たり外れもあり難しい。
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いとも安いとも思っていません。成績が上がってきたのでコストパフォーマンスは良いのかもしれません。
講師 担当講師の方が子どもとよく話し合い、苦手な部分をよく把握した上でカリキュラムを組んでくれたこと。
カリキュラム 子供の得意なところと、苦手なところをよく把握した上で、さまざまな教材を用意してくれたところ。
塾の周りの環境 送り迎えしやすい場所にあるので、立地は悪くないと思います。ただ駐車場がせまいのが難点だとおもいます。
塾内の環境 教室がいつも掃除が行き届いていて清潔に保たれていると思います。
入塾理由 子供の友人が通っていて、どのようなカリキュラムがあるかなどを教えてもらって、良さそうだったから。
定期テスト テストの時は普段の授業とは別に範囲に沿った授業を行なってくれました。
宿題 難易度はわかりませんが、課題の量としてはそれほど多くないのではと思います。
良いところや要望 塾と子供と保護者のあいだでのコミュニケーションをこまめに行なってくれるのがありがたいです。
総合評価 実際に少しずつですが成績が上がってきているし、子供も嫌がらずに通ってうるので。
東進衛星予備校福岡姪浜北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと感じています。年間の受講費用を一度に一括での支払いとなるので、負担が高く感じます
講師 年齢の近い講師が多く、苦手科目相談にも乗ってもらえるのは良いが、受講する内容で、志望校合格のレベルに達するか、見えない
カリキュラム 教材は志望校や現状の学力に合わせて選定してくれました。先生には決めたカリキュラム通りのとなるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、エントランスに警備員が配置され近隣対応にも配慮しているようです。駐輪場は有りますが、駐車場が無いため、送迎が大変です
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室が少なくでせっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。もう少し個々の自習スペースが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 年上の二人の兄弟いて、大学を受験する際に同じ塾に通っていたから
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。講師はワークを中心にを解説し、その際は回答を基に対策をしてくれたようです。
宿題 宿題は有りません。進度に応じて学習を進めていくので宿題でなく講義を受けていくかたちだと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、三者面談、英検の申し込みにも一緒に参加しました。また、進度確認やインターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 電話を掛けても担任の先生とすぐに連絡がつく。不在の時は、折り返し連絡してくれるので、塾とのコミュニケーションが取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は可能だった。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので試験対策はおろそかになっている点が残念です。
総合評価 普段の勉強には適してる塾だと思います。ただし費用は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし家から近いの安心感はあります。
東進衛星予備校今治駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
- 学校種別:国立大学
料金 料金は妥当だと思います。隙間時間が有効できて良かったと思います。
講師 講師については映像授業だったので、分からないこと聞くことが出来なかった。
カリキュラム パソコンや映像授業のため、分からないことを聞くことが出来ない。
塾の周りの環境 コロナ時期で窓を開けて換気をしていた為、駅前のため周りがバイク、自動車、酔っ払いなど騒がしいことがありました。
塾内の環境 特に一部の男子生徒や低学年生が騒がしいことがありました。部屋を分けて欲しかった。
入塾理由 自宅と学校の通学路のにあったから、隙間時間が有効活用できたから。
定期テスト 受験中心で定期テスト対策については、特に何もやっておりません。
宿題 決まった宿題はありませんでした。映像授業やゲーム感覚のアプリでの勉強のノルマ。
良いところや要望 バスの待ち時間を有効活用できたのが非常に良かったと思います。
総合評価 時間を有効活用できましたが、迎えに行く時、連絡が取れないので不便でした。
東進衛星予備校松任駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 若く熱心に指導してくださる先生がいらして、まっすぐな指導をしてくださいます。
カリキュラム 教材等は塾の方々が厳選して選ばれたらしく、我々も納得しています。
塾の周りの環境 駅前と立地も良く、暗くなってもそれなりに明るく安心できます。バス停が近いので助かります とても助かります。
塾内の環境 教室の広さはそれほど広くはありませんが、圧迫感はなく集中できる感じです。
入塾理由 高校進学するために、苦手科目を指導してもらい、本人の向上になると思い決めた。
定期テスト 定期テスト対策で講師の先生は生徒の苦手分野をちゃんと把握されていて、分かりやすく指導してくださる。
宿題 量はそれほど多くはないですが、内容はクセのあり、とてもためになる内容です。
家庭でのサポート 基本行きはバスで通学して、帰りは車で迎えに行ってます。 子どもにストレスを与えないようにしています。
良いところや要望 塾と保護者が連携して、塾に通っている生徒をサポートして協力している。とても感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 普段なら思い通りの結果が出なかった時、なげやりになりがちな子どもが、塾だけは真面目に通っています。塾の環境が良いのだと思います。
総合評価 我々も塾に通っている子どもも目標に向かって、共に努力しているのは楽しくもあり、充実しています。
東進衛星予備校龍野町校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は、年間で払うので、トータルで考えるとそんなに高くないのかと思いますが、4月の年度はじめで、いろいろお金がかかる時期に一括で払うので、少ししんどかったです。
講師 映像授業なので、授業をされている先生のレベルはトップクラスということでわかりやすかったと思います。
カリキュラム 映像事業なので、自分に合った授業を選ぶことができたと思うのですが、自分でカリキュラムを組むという感じだったと思うので、合っていると思うんですけども、よくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分位のところで、通いやすかったですが、交差点間際のところに塾があったので、お迎えの車とかは車を止めるところが大変そうだなぁと思いました。また夕方はそこそこ交通量があるところなので、少し危ないなぁとも思っていました。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、よくわかりませんが、息子から不満を聞いたことがないので、よくも悪くもないのかなあと思います。
入塾理由 中学受験でお世話になった同系列の塾でした。子供が通っている学校の対応は、こちらでしかできないとのことで決めました。
定期テスト 映像授業なので、定期テストに合う範囲を自分で見ることができるのですが、わざわざ東進にしなくてもよかったかなぁと思ってます。
宿題 映像授業だったので、宿題はありません。まだ中学2年生だったので、自分で管理があまりできなかったので、ちょっと会ってなかったのかなあと思っています。
家庭でのサポート 映像授業の学校だったので、特にサポートは必要がないと思ってたので何もしていません。息子からも何かしてほしいと言う事はありませんでした。
良いところや要望 自分からコツコツできる子がいいと思いますが、うちの息子は少しできなかったので、ちょっと合っていなかったかなぁと思っています。息子もあまり合ってると思っていなかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 東進は、フランチャイズされている予備校なので、どこに行っても一緒だと思います。映像授業なので、今考えると通わせる意味があったのかなあと思っています。
総合評価 塾の先生は、学生バイトとかではなく、プロの先生なので安心してお任せできます。
東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 真摯に向き合っていただいたし、息子の成績もやや上がったので、結果的には安かった
講師 講師があまり積極的に教えていただけるような人が少なかったと息子から聞いていましたが、実態は不明です
カリキュラム いい意味でも東進のカリキュラムに則った進行で、人に沿ったやり方はあまりしていない模様。単語のランキングをつけて向上心を掻き立てるような工夫は良かったと思いました
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすかった。石橋駅から歩いてすぐのところにあった。やや、お迎えなどで車の通りが多く、道も細いため、電車通学には便利かも
塾内の環境 環境は綺麗でしたが、エアコンのにおいがやや臭いかったと聞いています。
入塾理由 当初は、関関同立進学を目標にしていたため、評判が良かった東進に入塾させた
宿題 宿題などはなく、自己管理で推進していくようなスタイルでした。本当に自由です
良いところや要望 駅近であり、その面通いやすい。あまりサポート体制としてはわからないと一点張りだった方もいらっしゃったが、ほとんど真摯に対応していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 自由に計画が立てられる反面、強制力がないため、自律していないお子様は向いていないかと思います
総合評価 息子のことをしっかりみていただけたが、その後息子に対して特に放置状態で成績自体あまり上がりませんでしたが、最後まで環境としてのサポートしていただいた
東進衛星予備校鶴ヶ峰駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通信の授業なので、金額は高いと感じるが、知名度や駅近く、自宅からも近い。
講師 知名度がある塾だが、生授業ではいので、リアルタイムに質問したりすることができない。
カリキュラム 通信の塾だと分かっているものの録画授業はあまり良いと思わない。臨場感に欠けるのと、リアルタイムでの質問などができない。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、駅から近いのでロケーションは良いが、電車の騒音がやや気になる。町として治安には問題無いとおもう。
塾内の環境 駅から近いので電車と踏切音がうるさい。車はさほどうるさくない。
入塾理由 塾として知名度があること、自宅から近いこと、時間に融通がきくこと。
定期テスト 詳しくわからないが、テスト対策はあったと思う。通信なので、リアルさが不足していたように感じる。
宿題 あまりよくわからないが、おそらく塾での宿題や課題は定期的に出ていたと聞いていた。
良いところや要望 通塾する時間に融通がきいた点と自宅から近い点が良かった。自習がやや多い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり上位難関大学合格者が多い塾や予備校が良いと思う。また、どれだけ偏差値アップしたか、その内容を告知してもらいたい。
総合評価 GMARCHの大学に入れたのでまずは、良かったが、できれば早慶に入れたら嬉しかった。
東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今までの塾は月払いでした。こちらは塾代を先払いなので,高く感じています。授業内容の濃さは十分満足ですし、費用を月で割ってみると決して高くはありません。先払いがネックです。
講師 クラスルームで、担任と同級生と毎週一時間話をしてモチベーションが上がっています。勉強は一緒にしないけれど、並んでそれぞれに学習するスタイルが息子に合っているようです。
カリキュラム 大学受験までの計画を立ててもらえたので、しないといけない勉強量が分かります。
塾の周りの環境 駅前にあります。学校から帰る途中に塾があるので、寄って一時間勉強しようという気持ちになるそうです。マックやうどん屋さんもあるので、月に数回たまに友達と食べに行くと楽しいようです。
塾内の環境 教室を見学させてもらいました。突然でしたが、環境はきれいで、子供達も静かにそれぞれが勉強していて感心しました。
入塾理由 「自主学習しにいこう」と声をかけあう友人がいたので、共に高め合えると思いました。
良いところや要望 階段に手すりがなく少し心配になったくらいで、他には心配ありません。
総合評価 大学受験に向けての勉強を新しい環境でできると思っています。期待もこめています。
東進衛星予備校中山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 東進が一番高額でした。映像で人件費も少ないはずなのに高額だなとおもいます。
講師 入塾前までは、凄く手厚い説明でやる気に持っていってくださる塾だと感じましたが、入塾したとたん放置で正直不安です。まだ入塾して間もないので今後のサポートに期待します。
カリキュラム 有名講師の映像授業があるので、娘も内容がわかりやすいといっています。進度については本当に自分次第なのでうまく塾を活用できればなとおもいますが、やはり、いつ通ってもよいとなると思った以上になかなか通塾ペースがあがりそうにありません。
塾の周りの環境 駅近で安心安全に通塾できることがなによりいいです。
バスターミナルの目の前なのでバスの時間に合わせて帰れるのもよい。
塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、学習スペースは集中できる環境でよいです。
入塾理由 部活との両立が可能なこと。立地が最寄り駅なこと。
面談での塾長の対応が良かったことです。
宿題 宿題はいまのところありません。自分で動画を自宅でも見れます。
良いところや要望 やはり部活との両立ができるのがなによりのメリットだと感じています。また集中できる環境が整っているとおもいます。
総合評価 まだ入塾したばかりなのでこれから評価していきたいとおもいますが、初日で何の説明もなく放置でちょっと不安です。映像授業なので基本自分ですすめる感じですね。担任もつくようですが、入塾して1週間以上たちますが担任の話もなく、中学の塾ほど手厚い対応はありません。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まあ、一般的な塾の費用だか、夏期とかになると特別な講座は別料金で取られるのでしんどい。
講師 かなり、細かいフォローをしていたし、若くて受験をしっかり乗り越えた先生が指導していた
カリキュラム 基本的に生徒の学習に対してフォローするので、カリキュラム自体はないに等しい
塾の周りの環境 駅から近いし、明るい大通りに面していたため、夜に帰宅する際も安心だった。また、食事をする場所やコンビニも近くにあり便利。
塾内の環境 朝から夜まで使える自習室があって、基本的にそこでしっかりと勉強できた。
入塾理由 いくつかの塾を体験入学して、1番、チューターのサポートがしっかりしたところを選んだ
定期テスト 定期テスト対策は特には無かったが、志望校向けの受験対策はあった。
宿題 宿題という概念はなかったと思います。各自の自主性に任せて、勉強をしていて分からない部分をフォローする感じ
家庭でのサポート 行き帰りの送り迎えをしたり、お弁当を持たせたり、必要て言われたものを購入したりした。
良いところや要望 ある程度、勉強をする習慣が備わっている生徒には効果はあるかと思うが、それ以外は厳しい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は特にはないが、フォローされる先生やスタッフがあまりに若い
総合評価 塾の立地の良さ、周りの環境、自習室の使い勝手、塾のスタッフのレベルなど総合的に良かった。
東進衛星予備校岩沼校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
講師 それぞろの生徒にあった指導をしていただきましたし、生徒の相談にも良く耳を傾けていただいた。
カリキュラム 教材も質の高いものを使っていただいておりましたし、テスト前はテストに合った授業を行っていただきました。
塾の周りの環境 市内にあり、駐車場も広くとても良い場所ではあるが、駅にもう少し近ければさらに良い場所だと感じました。
塾内の環境 自習室も備えており、自由空間もありゆったり、のびのびと塾通いできる環境でした。
入塾理由 高校・大学と志望校合格を目指すにあたり、指導力と進学実績があったため入塾を決めた。
定期テスト 各学校および生徒の状況に応じ、対策を講じていただいたものと思っております。
宿題 塾からの宿題というよりは自分での復習、予習というスタンスでした。
家庭でのサポート 塾での進み具合の進捗確認をしたり、自宅から塾までの送り迎えをしていた。
良いところや要望 この塾の職員や講師の方々がとても良く、特に講師はこの塾の先輩たちがほとんどなため、本当に親切丁寧に指導してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと その他、特に気づいたことはありませんでしたが、この塾に通わせていただいたお陰で志望校に合格することができました。
総合評価 本当に教えていただいた講師なども素晴らしく、子どもたちが良く学べたとおもいますし、何より志望校に合格できたことに感謝いたします。
東進衛星予備校壬生川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 目指していた高校に合格したのだから、指導が良かったんじゃないですか?
塾の周りの環境 車での送迎だったのですが駐車スペースも複数台ありゆとりを持って待つ事が出来ます。出入りも信号があるので安心です。
入塾理由 同級生が通っていて手応えがあったと聞いてきたので入塾しました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えでサポートしていました。後のサポートはしていません。
総合評価 目指していた高校に合格した。それが全てではないかと。
東進衛星予備校赤間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 衛星授業で個別ブースで受けるため、特に決まった曜日に行くわけではなく、自分で決めてコースを進めていく形になるので、その割にはコース料はとても高額だった。
講師 衛生授業の講師は、自分の好みに応じて選ぶことができるため、自分に合うか自分のレベルをちゃんと見極められれば大丈夫だと思うが、衛生授業のため、本人のやる気次第で良い授業にも悪い授業にもなると思う。
カリキュラム カリキュラムや教材などは、個人的にテストを受けて、担当の先生と相談することもできるが、たくさんのコースを勧められがちなので、しっかり本人の目的の大学に応じて今必要なものを適量進めてもらえればよかったかなと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分以内の距離にあり、学校の帰りにそのまま塾に通学することができるので、とても便利な場所にある。また人通りも多いため、帰りが遅くなっても特に心配することがない。
塾内の環境 塾はそれぞれの個人ブースになっていて、特に狭くもなく適度な広さだと思うが、食事をする場所などが少ないため、もう少し広いスペースがあればいいと思う。またトイレが壁が薄く女子にとっては行くのがちょっと躊躇されるので配慮が欲しい。
入塾理由 部活動を高校に入って始めたため、勉強をする時間がなくなってしまい、自分で予習復習をするよりも塾で集中して勉強したいと本人が言ったため、塾に通学することにした。
定期テスト 定期テスト対策はない。どちらかと言えば、共通テストや大学の受験、本番のための勉強と言う形になっているので、定期テストで点数を取るためのものではない。
宿題 塾の宿題と言うのは特になく、衛生授業は自宅でも受講することができるので、塾に行けない時にどれだけ自宅で済ませるかと言うところは必要だと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会、また担任の先生との面談やテスト結果のお知らせの電話などに参加しました。担当者制なので、担当者の先生から進路指導などもありました。
良いところや要望 3者面談等の連絡がいつも子供を通して連絡が来たりするので、なかなか直接担任の先生と話をする機会が少なかったように思う。また、担任によって連絡の頻度も違ったりする。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりした際も、特に通塾日が決まっているわけでは無いので、何日行かなくても特にフォローの連絡がなかったりするので、保護者としては高額なお金を払っている以上もう少し管理をして欲しかった。
総合評価 結果的に、第一希望の大学には行けなかったが、国立大学には入学できたので、結果オーライと言う形ではある。ただ勧められたコースは半分も終わらずにずいぶん高額なお金を払った。
東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学年が上がる前に、個人に合わせて受ける授業を設定し、最初に支払うので途中での出費は無かったのは
良かったです。
講師 受験が近くなるほど講師の方に相談出来て良かった様です。授業は映像授業なので本人のやる気次第なところもあります。
カリキュラム 映像授業なので自分の都合に合わせて繰り返し観たり出来るのは良かった様です。
塾の周りの環境 駅からすぐ徒歩で行ける距離ですが
周りの環境も静かで良かったと思います。
駐車場については少ないので送迎時は塾前が多少混雑しました。
塾内の環境 綺麗な設備と環境で広さは普通だと思います。
個々に集中して勉強出来るスペースがもっと増えるといいなと思います。
入塾理由 映像授業で自分の都合に合わせて学べるのが助かりました。
定期テスト 定期テストについては塾での勉強内容に加えて個人で対策していたように思います。
宿題 自分の習熟度に合わせて進めていたと思います。宿題についてはわかりません
家庭でのサポート 年度初めの授業をどのように組み合わせて取るかなど
保護者も一緒に面談がありました。塾の送迎はしていました。
良いところや要望 自分のペースで学習を進められるところです。年間の授業料が一括でしたが、それ以上の請求は無かったのは安心ではありました。
総合評価 自分のペースで学習が進められること、相談しやすいところ、駅近くだったのも良かったです。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周辺に多数の学習塾があるが、どこの塾も大差ないとの情報。コスパ的には普通と思います。
講師 本人と講師の関係は良い関係を構築できていると思います。保護者との面談もそれなりにあり、生徒の将来を考えてくれていると感じます。
カリキュラム 教材については、よくわかりません。高校の教科書と流れが違うところもありますが、やむを得ないと思いますし、それが成績に影響するとは思えません。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて3分内です。高校の帰り立ち寄るには便利な立地と思います。1Fにコンビニあり。ただし同じビルに多数の塾があるため、送迎する場合は渋滞するときがあります。
塾内の環境 正直わかりません。本人からクレームはでていないので、許容範囲なのだと思います。
入塾理由 本人が体験して、良かったと思ったこと。かかる費用が家計の許容範囲であったため。
良いところや要望 よいところはまずは立地。通塾に便利な場所にあります。
自分の都合の良いときに受けられるシステムなので、時間を上手に使えます。
総合評価 本人が嫌がらず、長続きしているので、
良い塾なのだと思います。良くも悪くも、本人次第なので、難関大を目指し人にはぬるいかもしれません。
東進衛星予備校和歌山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 毎月定額でなく、面談でプランが決まるごとに費用の負担が発生する。まとまった金額が必要となるので負担が大きい。
講師 進路の相談について、特段選択肢を出すこともなく、最良のものを選択するできるとは思えなかった。
カリキュラム 講習は講習で授業料が必要なのでとにかく費用負担が大きいというイメージ。
塾の周りの環境 駅前なので利便性入る高いが、自動車での送迎には駐車場所が悩ましかった。スペース確保は難しいと思うが駐車場があれはとは思う。
塾内の環境 建物自体は新しいとはいえず、通路も狭い。
食事できる場所等確保されれば利便性が高いと思う事
入塾理由 大学受験にあたり情報が多く、周囲に利用している友人も多いことから入塾を決めました。
定期テスト 本人の考えで授業を取得するだけで特段重要な指導があったとは思われない。
宿題 本人任せです宿題というもの自体なかったかと思う。あくまでも本人次第。授業の難易度は選べたようです。
家庭でのサポート 毎日の送迎、説明会への出席、面談の実施授業は同席していました。遠方の模擬試験には同行。
良いところや要望 面談、説明会は開催されるものの何処か新たな費用がかかるものが多く、受けることが前提で進められる感じがした。
総合評価 活用の仕方は本人次第。おそらく授業の質が高く受験の情報量は多いと思う。
しかし塾の方から何かしてくれるということはなく、こちらから動かなければ何も得られないイメージカラー。とにかく面談等の度に費用がかかったように思う。面談でも、その授業やプランをとることが前提で進む。
東進衛星予備校一宮栄校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 一般的な料金設定が分からないので何とも言えないが、本人が望み大学合格を目指して頑張っていたので負担に感じたことはなかった。
講師 入塾時の塾長さんはとても熱心で丁寧に対応してくださり、子どもも信頼していた。丁度コロナ禍で勉強だけでなく学校生活に不安が大きかったが、相談にも乗ってくれていたようだ。
カリキュラム 本人の希望、弱点を理解した上で、今必要な講座を勧めてくださった。
塾の周りの環境 駅前にあり学校帰りに立ち寄れる環境だった。駐車場がないため送迎は若干不便だった。駅前ということで人通りもあり安心だが、夜遅くになると変な人もいて心配な時もあった。
塾内の環境 大学受験に向け同じ志で頑張っている人が多いため、勉強をする雰囲気は十分だった。
入塾理由 大学受験に必要な勉強の仕方、効率的な受験勉強のノウハウを身に付けたいと思い、本人が希望した。
定期テスト 定期テスト期間には質問にも柔軟に答えてくださっていたようだ。あくまでも受験対策が主だが、存在は大きく頼りになっていたようです。
宿題 量の多さや内容のことはわからないが、本人はよく頑張っていた。大変な時もあっただろうがこなしていたようだ。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはできるだけしていた。懇談会も両親揃って参加していた。とにかく親として全力でサポートした。
良いところや要望 本人にしっかり寄り添ってくださっており感謝しかない。
総合評価 大学受験対策だけでなく、高校生活のことまで、いろいろ相談に乗ってもらったようです。お任せしていたので、感謝しかありません。
東進衛星予備校小倉平和通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 2年生になると跳ね上がりました。希望の大学のために強化した方がいい科目をとる形なので致し方ないと思いますが、今後、3年生にむけてもっと高くなるのではと覚悟しています。
講師 サテライトの講師は林先生を含め、全国の優秀な教師が揃っているため、学校よりも断然分かりやすいとのことでした。
塾には担任助手が多くいますが、その子達は、受験への姿勢もゆるく、あまり参考になりません。
カリキュラム 各教科、3年の7月までに全て完了するように早めに進めるようにカリキュラムが組まれており、3年後半に余裕をもって過去問演習ができるようになっています。本人が希望大学の受験科目などを主体的に調べることでモチベーションをあげて勉強できるように図られています。
塾の周りの環境 モノレールから徒歩10分、子供は通学定期があるので追加料金なく利用できます。
近くに有料ではありますが、パーキングもあるため、送迎も便利です。
塾内の環境 一つ一つサテライトの設備が備え付けており、イヤホンで受講するため、とても静かです。
入塾理由 高校からの通えるところで、高等部があると知り、体験に申し込みました。体験で、集団授業よりも、個別のサテライト形式の方が集中できたとのことでしたのでこちらに決めました。
定期テスト 定期テストの期間は、授業のコマを取らないことも可能であり、勉強のために東進の施設を利用することもできるので、みんな勉強に使っています。
宿題 宿題はありません。その都度終了するスタイルです。
コマ数の進捗をみながら、週一回塾側とミーティングがあります
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会へ積極的に参加するようにしてます。また追加料金での有意義な講座や体験についても参加させるようにしています。
良いところや要望 とにかく、自分のライフスタイルに合わせて授業のコマ数の割り当てができるので、学校や家の急な行事によるキャンセルについて振替が容易です。
親はなかなか進捗が見えない部分が多いですが、面談の機会もあるので、都度状況を聞くようにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は静かな環境でもしっかりとの勉強が向いているため、とてもこの塾に合っていると思います。ただ下の息子は皆が勉強している姿をみて勉強するタイプなので、この塾の雰囲気では寝てしまうかもという心配もあります。
個々人で合う合わないのある塾だとおもいます。
総合評価 融通が聞いて、自分なりに計画たてて進められるこの塾のスタイルは娘に合っていると思います。しっかりと塾の進捗に合うように進めていき志望大学の合格を勝ち取ってほしいです。
東進衛星予備校豊橋東高前校の詳細情報
東進衛星予備校 豊橋東高前校 |
|---|---|
〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町1-22 最寄駅:豊橋鉄道東田本線 東田坂上 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |