個別指導の明光義塾高宮・平尾教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 塾は高いことはしょうがないと思う。ここはその中でもなんとか出せる金額
講師 夏期講習や冬季講習になると面談があり、追加で授業を受けるよう勧誘がある
カリキュラム カチキュラムについては、臨機応変に対応してくれていると思われる
塾の周りの環境 家からも近くて、駅からも近いでのとても良いと思う。誰でもいきやすいと思う。ただ車の送迎はやりにくいと思う。
塾内の環境 人数の割に狭くもなく広くもない。室内は明るくて、良いと思う。
入塾理由 志望校合格のために、普段の成績が上がるように入塾を決めたものです。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていると思うが、本人のやる気にかかっている
宿題 宿題は出ているか分からないが、おそらく出ていないと思われる。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしておらず、面談などで状況を確認している。
良いところや要望 家から近くて、とても便利。アプリで連絡が取れるので便利。欠席、遅れる時など使う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。成績が上がるかどうかは、本人のやる気次第だと思う。モチベーションが上がるように教えて欲しい。
総合評価 成績が上がればもちろん評価が上がるので。、そのようになってほしい。
投稿時期:2026年3月
料金 他塾は調べていないので、特にエピソードはありませんが、週1回の3時間では高く感じます。
講師 体験の時は、分かりやすく丁寧に教えて頂いたようです。
カリキュラム 色々な教材をやるのではなく、1教科に1冊をしっかりこなすようなので良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通量も多く、治安は良いです。
目の前がバス停で交通、立地にも問題ありません。
塾内の環境 教室内はすっきりしていて、整理整頓はされているように感じます。
入塾理由 自習室が整っていて、個人にきちんと目が行き届いていている。成績の状況、進路についても親身に相談に乗ってもらえ、そして何より、本人が希望するした為。
良いところや要望 通っている生徒数も多すぎず、自習室をいつでも使えるのは有り難いです。
間違った問題は、日をおいて改めて解くなどの仕組みを作って頂きたいです。
投稿時期:2025年
料金 月謝は妥当。講習代は他の塾とは違って2、3ヶ月のプランで組まれるので思いの外高額になった。
講師 子どもに聞くと、ほとんどの先生は分かりやすいと言っている。個別なので質問はしやすいようだ。
カリキュラム 子どもに合わせて進めてくださっているので、問題なく通えている。
塾の周りの環境 大通りにあるので安心して通わせられる。学校からも家からも近いのでとても通いやすく、送り迎えせずに済むので助かる。
塾内の環境 割と新しい塾なので、中はとても綺麗で、生徒も集中していて静かだった。
入塾理由 家から近いから。高校受験まで日がないため、個別指導の塾を探していたから。
良いところや要望 自習室目的もあったので、通いやすい過ごしやすそうな雰囲気が決め手でした。
総合評価 親身になって対応して下さる。アプリのスケジュールと時間が違うので分かりづらい。
投稿時期:2025年
料金 他の塾に体験、説明にいったが時間、教材、テスト対策料金含めてリーズナブルだとおもった。
講師 分からないところを分かりやすく説明してくれたり、質問をしたら、すぐに答えてくれる。
カリキュラム 教材がよく、カリキュラムにそって進めてくれ、
学校の進捗に合っているのがよい。
塾の周りの環境 自宅から近く、主要駅へも近いため人の流れも良く、
治安がよい。大通りに面しているので中学生1人でも安心して通うことができる、
塾内の環境 夏は涼しく教室がキレイで快適で、勉強に集中できる。
周りの塾生も勉強に集中しており、講師の先生にも質問がしやすい。
入塾理由 塾がキレイで雰囲気が良く、先生がやさしかったのと通いやすい距離だったから。
良いところや要望 スタッフがやさしく、丁寧に対応してくれるのでよいが、
電話対応時に塾長がいないと対応できないことがあり、
折り返しの電話が無いときがあるので、ほかスタッフもわかるとよい。
総合評価 家庭教師を2年ほどしたが、今回塾に変えるために
色々調べ、体験にも行ったが、明光義塾のカリキュラム、教材がよく料金もリーズナブルで良かったため。
個別指導の明光義塾高宮・平尾教室 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じます!!もう少しやすくして貰えればたすかるのかなと思いました
講師 分かりやすく、助かります。もっとしつをあげて欲しいとかはないです。
カリキュラム 分かりやすい教科書でした!!しんどもちょうどよく、もっと頑張りたいとおもえました
塾の周りの環境 まあまあ良いように感じます!!治安は悪い方では無いのかなと、思います。また、この辺の塾よりねだんがやすいのでいいのかなとおもいました。交通費もかかりにくく、助かります。
塾内の環境 いろいろと整理されていますが、トイレの鍵が故障しています。そこが不便です、、
入塾理由 娘の友達の紹介です!そして、入会特典がごうかだったのでえらびました。
定期テスト まとめ問題を解きました、また、暗記したり、出そうなところをふくしゅうしたりしました
宿題 難易度はそこまで高くなく、レベルにあった問題が多いですなので、誰でもいきやすきのかなと思います。
良いところや要望 全体的に言うことはないです。そして、いいところは教師や、きょうざいがとても優れているので嬉しいです。
総合評価 全体的に良かったですそして無理し過ぎない宿だいのりょうでとてもいいです!もっとかよいたくなります!
個別指導の明光義塾高宮・平尾教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 高宮・平尾教室 |
|---|---|
〒815-0083 福岡県福岡市南区高宮1丁目3番29号 1F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄平尾 / 西鉄天神大牟田線 高宮 / 西鉄天神大牟田線 薬院 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。 |