英進館江津校の評判・口コミ
英進館江津校 の評判・口コミ
料金 高いか安いか他の塾の月謝を比較検討したことがない
講師 なかなか勉強意欲が沸かないにもかかわらず親身に対応してくれる。
カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては他の塾とかわからないので比較出来ないから。
塾の周りの環境 自宅からは近いのですが行く時間が帰りのラッシュに重なるので車で送り迎えすると意外と時間がかかります。
塾内の環境 塾の中には三者面談の時に入りました。こじんまりしていて生徒と先生の距離が近くて良いと思います。
入塾理由 仲の良い友達が以前から通っていて誘われて通うようになりました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれます。結構同じような問題が出てるみたいです。
宿題 塾の宿題はたまに出ているようですが、あまりやってないと思います。
家庭でのサポート 時間も夜ですから送り迎えはこちらでやっています。
良いところや要望 先生が一生懸命やってくれます。親身になってくれるのがすごく良いと思います。
総合評価 休んだ時もジュニアから電話いただきますし子供のことを心配してくれてます。
英進館江津校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習が無料なため通いやすい。普段の月額は少し高い気もするが他の塾に比べると安いのかもしれない。
講師 模試の精度は高いが公立高校に行かなければ行けないという圧を感じる
カリキュラム 学校出習う前に予習として授業を行うことで学校での学習を深めることができる
塾の周りの環境 設備はきれい。駐輪場は人数が多い割には狭いができてまだすぐなので館内は綺麗だしトイレなども綺麗。
電車も近くにあるので遠くからでも通いやすいと思う。
塾内の環境 雑音はなく静かで整理整頓されており、とても綺麗です。
周りの騒音などは聞こえません。
入塾理由 成績が伸びると聞き、夏期講習が無料で行われていたので行ってみたら成績が上がったので通うことにした。
定期テスト テスト期間は自分の勉強の時間をとってくれる。質問教室など、自分が分からないことを教えてくれる。
宿題 普段は多くは無い方だが多い時もある。夏期講習や冬期講習前の課題は多い。宿題をやらないと呆れられる。
良いところや要望 質問に親身に答えてくれます。授業も面白いので安心して通える塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熊本の四校を狙う人には最適だと思います。ただ私立の専願にする方にはあまりおすすめしません。
総合評価 質問しても忙しい時はあまり答えてくれない講師もいる。
自分から学びを深めることができるし、公立高校を目指す人には最適な塾だと思う
英進館のすべての口コミ(2,323件)
英進館二日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンだから仕方ないけど、やっぱり我が家にとっては少し高いなと思う。
講師 まだ最初の体験授業しか受けてないが、問題に取り掛かっている様子をしっかり見てくれてアドバイスやできている点を教えてくれるのが良かった。
カリキュラム まだ入塾してばかりでよくわかってないかもしれないが、教材は購入する必要がないのはとても助かる。
塾の周りの環境 駅前にあり電車で通う時も便利だし、自転車でも通えるのもいいと思った。
あと交番も近くにあるし、夜に通うのも多少は安心かなと思う。
塾内の環境 それぞれの授業の声などはガンガン聞こえるが、雑音などはないように思う。
入塾理由 定期テストの結果にとても不安があり、集団塾ではついていけないと思い、マンツーマン指導に惹かれたから。
良いところや要望 マンツーマン指導なので先生との相性が気になるが、合わなければ先生の変更もしてもらえるとのことなので安心かなと思う。
総合評価 面談で聞いたり体験授業を見て、今の時点での判断。
英進館大橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の宿に比べると高いと思うが、他の塾に比べると授業時間が多いため、それなりかなと思う。
講師 熱心な先生もいるし、さらっとしてる先生もいるのかもしれない。実際に授業を受けたわけじゃないのでわからないけれども、保護者会等は熱心に話をしてくださる。
カリキュラム 事業進度は早い方と思う。iPadなどを使っていろいろな方面から学習ができるようになっている。
塾の周りの環境 駅には近い方だが、駅に面しているわけじゃないので、そんなに賑やかなところでもなく安心して通わせられる。
塾内の環境 高校生の子たちが出入りしていて、うるさいように感じたが、子供に言わせると授業に集中してるので気にならないらしいです。
入塾理由 合格実績が良く、家からも近いため通いやすく、評判も良かったから。
定期テスト 2週間位前から一旦塾のテキストは置いておいて、定期テストに向けて対策があった。
宿題 量は多かったみたいだけど、やってきてない子も周りにはいるそうです。計画的にやったほうがよさそうです。
良いところや要望 学力によってクラスが分かれており、勉強ができれば上のクラスに行けることが自分を奮起させるためよろしいんじゃないでしょうか。
総合評価 公開テストもよく行われており、うちは中学生ですが、例えば小学生の公開テストがあっているからと塾がお休みになったりすることもあったりして、意外に塾がお休みの日が思ってたより多いのかなあと思いました。
英進館春日本館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やすいもたかいもなにもおもっていない。料金設定に関してほかとくらべようがない。同じコースをやっている塾がわからないので
講師 まだ入塾したばかりなのでなんともいえないが塾の講師はプロなので、内容自体は問題ないかとおもう。
カリキュラム 必要な教材は購入したし、授業内容もいいと思って入塾したので、とくに問題ないかとおもわれる。
塾の周りの環境 交通の便はとてもいいとおもう。駅のすぐ近くの立地であるので、電車を利用して通っている子もいるのではとおもう。また、駅近くでありながら塾の関係者が何人か立って生徒を待っており、そこらへんは安心できた
塾内の環境 実際に私が塾内で授業を受けたわけではないのでなんともいえない。地元では有名な塾なのでそれなりの設備が整っているとおもわれる。
入塾理由 特に地域の信頼が厚く、講師がプロで学生ではなく昔から好評であるとは聞いており、頭のいい子はほとんど通っているイメージであったため。
総合評価 子供のほうは、普通といっていて、すごくわかりやすいとはいってない。
英進館折尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 レベルの高い授業をしているから仕方ないのかもしれないが、もう少し安くしてもらいたかった。
講師 通っている時期に子供に悪影響となる事案が発生して戸惑った。
カリキュラム レベルの高い子供、良い学校に進む子供には手厚いイメージ。少し良いくらいの子供に対して、もう少し手厚く対応して欲しかった。
塾の周りの環境 駅から近く送迎バスもあったので助かった。
ただ出入り口が右折進入させない作りなので、回り込まないといけなくて面倒だった。
塾内の環境 特に気になる雑音や不衛生な点はなかった。
可もなく不可もなく。
入塾理由 レベルの高い授業を受けられると思ったから。
学区一の高校に進学している人が多かったから。
定期テスト 自習室で自習をする感じ。
休みの日も開放してくれて助かった。
宿題 宿題のチェックがないので、サボりがちになってしまうこともあった。
良いところや要望 レベルの高い子にはいい環境でいい先生で合うと思います。
レベルが少し高い子以下の子には、他の塾の選択肢もあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 研究発表などもあり、授業参観ができたのは良かった。
塾での様子を見る貴重な機会となった。
総合評価 合う子、合わない子が分かれると思います。
レベルの高くない子には向かないかもしれません。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 子どもに聞いた話では、カリキュラムに載っている内容が充分に実行されているとは思いにくい。結構、自主学習感が強い→通信教育みたい。教材(主に理科、算数)の解答に解説がない又は足りない。塾側からのアプローチ(説明など)不十分と感じる。通期の学力テストに対して別枠で講座を設けて、講座料をとるのはいかがなものか。
講師 正直今のところ良さは感じられない。親が直接授業を見ることができるわけではないので、観れる機会があるべき。でないと分からない。面談も定期的にしてほしい。こちらからでは内容がよく分からないので、面談のタイミングとかはかりかねる。
講座の担当の先生は、相談時親身な感じはした。
カリキュラム テキスト他解説がない、又は足りないものが結構ある。
心の教育は不要とは言わないが、毎月はいらない。
とにかくカリキュラムをきっちりやってほしい。
塾の周りの環境 直の駐車場か提携駐車場があった方がよい。駐車料金の負担は往復あるべき。道が広くないのであまりよくない。
塾内の環境 1教室の隣との間隔が狭い。
授業が始まる前に自習したいが、周りが騒がしいのが困る。(自習室に行くほどの時間でない場合)
入塾理由 授業数が多い、他合格実績等、入塾者の口コミ、最終的に消去法か
定期テスト 定期テスト関係の対策について、別枠で料金をとるのは納得しづらい。
宿題 出されてはいるが、チェックはあまりしないようだ。
もう少しきちんとチェックするべき。
英進館光の森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 春季、夏季、冬季講習が無料(テキスト代のみ)で受講出来てとてもありがたく、入塾を検討した他の塾と比較しても年間で安く通塾できます。
講師 講師の方も定期的なテストを受け、評価される制度があり、日頃から切磋琢磨されているように見受けられます。
カリキュラム 大手塾でありカリキュラムはしっかりしていると思います。また学校の定期テスト前には、定期テスト対策もあり、しっかり学習力は付いていってると思います。
塾の周りの環境 出来たばかりの校舎できれいです。駐車場も広く問題ありません。周辺に商業施設が多く、送迎の待ち時間も有効に使えてます
塾内の環境 日曜日など午前、午後と自習室が使えてテスト前とか利用出来るのはありがたいです。ただ塾内で喫食は出来ません。軽食が取れるスペースがあるといいのですが。
入塾理由 家から周辺にある塾から3つから検討。最終的には家から1番遠い場所となったが、体験で子供本人が行きたいと塾に決めました。近所の友達はいませんが、かえって一人集中できる環境で良かったかなと思います。
定期テスト 定期テスト対策はありました。個別質問にもしっかり答えてもらっているようです。
宿題 他の塾と比較すると宿題の量は少ない方かなと思います。
部活動との両立できてる生徒は多数おられます。
(他の塾の宿題量が多すぎる?)
家庭でのサポート 塾の送り迎えやテスト結果面談の同席。子供と目標についての会話など行ないました
良いところや要望 テスト前に自習室で午前から夕方にかけて利用出来ますが、その場合、ちょっとした軽食が取れるスペースがあるといいなあと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業中、友達同士の私語がなく、集中して取り組める環境をお願いします
総合評価 大手の塾でノウハウもしっかりあると思います。
分析力、そして講師陣の能力に期待しています
英進館大橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝としては平均だが、特別講座などのオプションを含むと少し高いと感じる。
講師 アルバイトの先生ではなく、専任のベテランの先生が多く頼りになる
カリキュラム 教材はオリジナル教材で、福岡県の高校入試を研究して作成されているので非常に良い
塾の周りの環境 西鉄の駅から徒歩5分で便利だが、塾の駐車場がなく車の送迎時のマナーがあまりよくない。(近隣の店舗に停めるなど)
塾内の環境 建物自体は古いが、されていて清潔です。ただ1クラスの人数が少し多いように感じる。
入塾理由 福岡県の公立高校入試では英進館の口コミがダントツで良かったから
定期テスト 定期テストの時期が各中学校によって異なるため、定期テスト前は自習の事もある
宿題 量はそんなに多くなく、難易度も普通だが、中学3年生になると量も難易度も一気に上がる
家庭でのサポート 塾の送り迎えや夜食の準備。また説明会や3者面談の参加などをした
良いところや要望 成績優秀者に対する待遇と下位の成績の子供に対する待遇の差が少しある。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ子供たちに対して振替授業などがあると嬉しい
総合評価 うちの息子には適した塾でした。集団で合格に向けた雰囲気作りがされていて最後まで頑張ることができました。
英進館伊都校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思う。長期休暇の講習はテキスト代のみで安いと思う。
講師 子供に寄り添って楽しく授業をしてくださっている。
学校の授業とは異なるが、塾で行われる定期的なテストではまずまずの成績で本人も毎週楽しみにしている。
カリキュラム テキストを購入するが、今のところ学校では触れることがないような教材で学習ができる。
塾の周りの環境 最寄駅からも近く、大きな通りに面しているので便利。交通量が多い道路に面しているところだけがネックである。
塾内の環境 教室は綺麗に清掃されており、室内には学習に必要な掲示物などがある。授業よりも早めに行き、自習をすることもできるそうだ。
入塾理由 本人が友人から英進館への通塾を勧められ、春季講習に通い、その後引き続き通いたいと話したため。
定期テスト 学校での定期テストはまだないのでわからないが、塾の定期テストは対策プリントをすることができる。
宿題 量は少なめで、難しくない。30分もかからず終わる内容のため、やや物足りなさを感じている。
良いところや要望 いろいろな情報をメールで知らせてもらえるのが便利。テスト結果についてのフィードバックがないため、結果をどう受け止めてよいかわからないところが気になる。
総合評価 子供が学習することを苦とせず、楽しく通っていることがよかった。また学校の成績はふるわないが、塾のテスト結果が良かったことで子供に少し自信が生まれたようだ。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に受験対策の塾なので、高いのはしょうがないと思うが、やはり平均よりは高い
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、子供は学校の先生より楽しく学べると言っている
塾の周りの環境 大きな道沿いなので、ひと通りのないところよりは治安が良いかもしれない。塾の場所もわかりやすいと思う。
入塾理由 子供自身が行きたいと望んだので。今まで無料公開テストは受けていて、夏期講習、春季講習を受けていたら、入塾したがったので
宿題 宿題は適度にしっかり学べる程度の量を出してもらっていると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題を解く時、丸つけなどサポートしているが、あまり充分にはできていない
総合評価 受験を考えている方にとっては最適な塾なんだと思います。公開テストもあるので。
英進館新宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月の月謝は普通だと思うが、受験前の夏期講習や冬季講習の特訓受業が高かった。
講師 昔からあるので、福岡の受験に詳しく、分析結果などが正確で信用できたから。
カリキュラム 細かいことはわからないが、受験までの道筋に合わせたペースで学習していけたので、信じて任せて良かった。
塾の周りの環境 JR福工大前駅の近くだが、送迎バスもあったので送り迎えせずに通えることができて良かった。ただ駐車場がないので、送り迎えが必要な家庭はちょっとした時に不便を感じるかもしれない。
塾内の環境 見た目は小さいが、中は意外と広かった。建物自体はそれほど、新しくもなく、昔からある塾といった感じ。
入塾理由 地元では有名で生徒数が多く志望校への合格比率が高い塾だったので決めた。
定期テスト 定期テスト前は自習が多いイメージでした。特にこどもから対策のようなものはきいていません。
宿題 量はかなりあったようだが、その分力がついたと思うので、量があって良かった。
家庭でのサポート 面談の参加と、塾の時間に合わせた食事作り、弁当を持っていく機会も多かったので、手作りを持たせていた。
良いところや要望 志望校合格に向けて、きめ細かい指導があったが、私立高校の情報をもっと詳しく知れたら良かった。
総合評価 料金はかかったが、合格することができたし、勉強する力もついたので良かった。受験の1年間でかなり精神的にも成長できたと思う。
英進館長者原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 冬季講習など、通常料金とは別にかかる。全員受講対象なら、通常料金に含んでおいて欲しかった。
講師 学習のポイントを的確に押さえてくれるので、効率良く学習できた。
カリキュラム 受験が終わってすぐに処分してしまったので正直よく覚えてない。
塾の周りの環境 送り迎えに車が待機できるスペースがない。近くの駐車場まで歩くので、夜は心配。先生が通りまで見送りに出てくれる。
塾内の環境 校舎が新しくきれい。教室が狭いので、インフルエンザ等が流行るとすぐにうつりそう。
入塾理由 部活を引退して周囲が塾に通い始めたから。本人にリサーチをさせて、いちばん厳しそうなところに自分で希望して選んだ。
定期テスト よく覚えてない。内申に関わる2学期までは試験前1週間くらいから試験対策があったと思う。
宿題 少し多いと感じた。でも、そこを頑張って取り組むことで受験勉強につながった。
家庭でのサポート 送り迎え、面談、成績表を子どもと一緒に確認したり、宿題を見てあげた。
良いところや要望 担任制で細かいことまで相談できた。偏差値の高い学校を受験させたがるので、本人の希望を優先してくれるともっといい。
総合評価 習熟度別でレベルに合った授業をしてくれる。周りとの競争心が芽生えてやる気が出た。
英進館水前寺校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 具体的と言われても特に思いつくことがないような気がするのですが。
塾の周りの環境 大通りに面しており夜間でも明るく、帰りの危険は少ない印象です。電車やバスも利用できるし、本数もそこそこあります
塾内の環境 問題はないように聞いています
入塾理由 子どもの友達が通っており、本人の抵抗感がなかったのと、部活動をしながらでも通えたため
宿題 宿題は出ていたようですが量は多くなくこなすのには苦労はしてない様子でした
家庭でのサポート 自分で自転車で行き来し、雨の日も歩いて通塾していたので特にサポートはしてません
英進館笹丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は一般的な水準だと思う。テキスト代などは、少し高いと感じるときもある。
講師 生徒のことをしっかりと見てくれているように思う。受験に向けての心がまえも教えてくれているのでいいと思う。
カリキュラム 通っている本人には使いやすいようである。
塾の周りの環境 大通りに面しておりバス停も近くにあるので通いやすいと思う。バスの本数もたくさんあるので便利だと思う。
入塾理由 大手の集団塾なので受験対策をしっかりとしてくれそうだと思って決めた。
定期テスト 定期テスト対策はきちんとしてくれていると思う。自習室の開放もあっていい。
宿題 量は多すぎず少なすぎずちょうどいいと思う。休みが続くときは多めにでているようである。
良いところや要望 専用のアプリがあり、生徒の入退塾したタイミングでお知らせが来るので安心。請求情報やスケジュールも確認できるので便利。
総合評価 受験に向けて頑張るにはいい塾だと思う。情報や対策もしっかりしているので安心。
英進館石丸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高めとよく周りから聞きますが、定期的にあるテストや補習など手厚いと思っています。
講師 厳しいなかにも優しさユーモアもあり教え方が流石だと思っています。
カリキュラム 学校のテストでは平均点を取れているので、塾でのテストに向けての対策などがいいんだと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて20分はかかりますが、バス亭も近くにあるので便利だと思います。ほとんどの子は自転車だと思います。
塾内の環境 石丸校は他の英進館に比べ生徒数が少ないので穴場の教室だと思っています。
入塾理由 自宅から近い、先生たちが熱心でこの辺では良い塾だと思っているので。
定期テスト テスト前はテスト範囲のワークをさせてもらえるので授業はありません。
宿題 中学生になって家で宿題する姿をあまり見なくなりました。塾の休憩中にしているみたいです。
良いところや要望 1番は自宅から近いので送迎をしなくても良いところです。先生方も感じよく面談なども定期的にあり子の様子を聞けます。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で塾をお休みしても、オンラインで後日受けることができます。
総合評価 向いてる向いてないはあるかもしれません。
うちの子も勉強がついていけなくなると、辞めたいと言い出す時がくるかもしれません。
英進館長者原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾を見ると高く個別ではないのでそんなもんかの思う適度です
講師 子供の話を聞くと時間が経つのが早くわかりやすいので通うのが楽しいようです
カリキュラム 教材も長文が多かったりですごく長文に苦戦していそうなので丁寧に教えてもらってる
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離なので満足している。駐車場が無いため雨の日や迎えが不満です。
夏は自転車で子供同士行けて楽しそうだった
塾内の環境 子供からはざつおんがあり不満という声はきかないのでしっかり集中してやれてると思います
入塾理由 友達が通っていて自分も通いたい意志があったのと通っているお母さんにも聞いて良かったので決めた
定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。わかりやすく聞きやすい環境です
宿題 宿題の量は丁度良いと思います。
家庭でのサポート 塾のお迎えと声かけやお知らせ等の説明をおこなっている。どのような宿題が出たのか聞いてます
良いところや要望 しっかり教えてもらってる点が良い
要望は塾側の都合でのお休みがあった時に振替が出来ないという事とこちら側の都合での休みの振替が出来ない事
総合評価 総合的に見て特に問題なく塾に通っているので評価として悪くない
英進館那珂川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 はじめは毎月の月謝だけでしたが、受験間近になってくると、いろいろな費用がかさんできて、トータルするとかなりの金額になりました。
講師 子供への指導はもちろんのこと、私達親への説明やアドバイスなどがとても適切かつ論理的で非常に理解しやすかった。その事が信頼につながりました。
カリキュラム オリジナルのテキストがとてもわかりやすくまとめられたもので、子供にとってとてもわかりやすいものでした。また、過去のデータから分析されたものであり、信頼度が高いものでした。
塾の周りの環境 駐車場のスペースがかぎられているので、早めに行って確保しましま。周辺はコンビニやスーパーなどがあり、塾帰りに立ち寄って、買い物はしやすかったです。
塾内の環境 人数は多かったですが、教室はほどよい広さでとくに狭いと感じたことはありませんでした。設備などについてもとくに古いと感じることはありませんでした。
入塾理由 周辺のたくさんの塾にくらべて、新学実績が高いためです。また、歴史も古く、あらゆる独自のデータが蓄積されており、信頼がおけるものでした。そして何より、先生がた一人一人が本当のプロフェッショナルであり、安心しておまかせすることができました。
定期テスト 各中学校にあわせて対策をしていただいた。塾での授業が終わったあとなども、時間をさいて直接指導してもらったりしていただきました。
宿題 宿題はありました。復習がメンイで、量的には多いものでしたが、理解度を深めるうえでは必要なものでした。
家庭でのサポート 学力が伸び悩んでいたときは精神的につらそうでしたので、気分転換をさせるなどしましま。
良いところや要望 進学実績が高く、独自のデータや分析力も信頼できるものでした。プロの講師が多いのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通学圏内に複数の校舎が存在しており、それぞれの校舎で独自の取り組みをしているところが感心しましま。
総合評価 実績、歴史、各講師の方々、どれもが信頼が厚く、安心しておまかせすることができました。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金もいろいろ比較した結果リーズナブルでめちゃくちゃ安いわけでは無いがまぁまぁと思えたので決めた
講師 講師の質はいろいろ細かく聞いてくれて質問にも答えてくれてるみたいで安心して任せられると思う
カリキュラム 教材はかなり良くできていると思う。カリキュラムに関してはもう少し細かく自分好みに出来たら良いと思う
塾の周りの環境 可もなく不可もなくでどこでもこんなものかなぁと思える感じでごく普通なので行きやすい方だと思う。コンビニなどもあるから便利
塾内の環境 これに関しても可もなく不可もなくいろいろ比較した結果何処もだいたい一緒
入塾理由 いろいろなサイトや知人に聞いたりして評価も良かったのでそこの教室にしました。
定期テスト 対策などはいろいろ考えられておりポイントを押さえてあるから助かるし理解しやすい内容だった
宿題 難易度は特に難しくもなくやりきれないとかなく復習も簡単に出来た
家庭でのサポート 送り迎えはして特別な説明会は一緒に参加させてもらったりしていた
良いところや要望 要望は特にない、入校する前にいろいろ比較してるから納得している
総合評価 難しく考えず楽しみながら行けるので子供にとっても親にとっても安心して通える
英進館香椎本館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 だいたいこんな金額かなと思います。比較するものがないから。
講師 まだ結果が出てないので何とも言えないですか、通いはじめて学校のテストの点数が上がった。
カリキュラム 特にエピソードはない。受験が終わってから良かったのか悪かったのか分かると思います
塾の周りの環境 駅に近いから通いやすい。治安も悪くないと思います。それ以外特にない。
うちの子は自転車で通ってますが特に不便はない。
入塾理由 子供が行きたいと言ったから。本人の希望があったから。友達が通っていたから。
良いところや要望 特に要望などはない。先生はマメに嫁に連絡をくれてるみたい。。
総合評価 通い出して学校のテストの点数が上がったのでしっかり教えてくれてるのだと思う
英進館江津校の詳細情報
英進館 江津校 |
|---|---|
〒862-0942 熊本県熊本市東区江津2丁目28-6 最寄駅:熊本市電A系統 神水交差点 |
目的 |
出水ふれあい通りと東バイパスの交差点そばにある英進館江津校は、 |