個別指導なら森塾亀戸校の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 自習時も隣で教えてもらえたり、テスト前講習の時間を設けてもらえる。
講師 塾で説明を受け、わかるようになってきたようです。
テストでも授業苦手教科の点数が上がったので良かったと思います。
カリキュラム 学校に対応して様子をみながら進めてもらっているので良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から塾までは大通り沿いを一本道です。駅近で明るい商店街を通るので安心して通わせられます。
カフェやファーストフードもあるので、時間に余裕がある時は軽くお腹を満たしてから行っているようです。
塾内の環境 3階ですし、雑音もないようです。
いつも整理整頓されています。
入塾理由 金額と、駅から近かったこと、また講師の先生にご相談してみて良かったので。
良いところや要望 自習で先生があいていると隣で教えてもらえるようなので嬉しいです。
総合評価 学習時間の確保とテストの点数アップの目的はある程度達成だと思います。
ただ、下がった教科もあったのでもう少しといったところです。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 平均くらいだと思っているので料金は心配しなくて大丈夫です。
講師 授業が始まる前に講師の方とお喋りをしたりしていて雰囲気が良かったと思う
カリキュラム 先生の教え方がわかりやすいのでスムーズに単元を進めていくことができたそうです。
塾の周りの環境 周りの環境は良い方だと思います。塾の位置が分かりずらいかもしれません
塾内の環境 新築なのでとても綺麗です。森を再現しているのか鳥の鳴き声が少し聞こえてきます。
入塾理由 クラスの大半が塾に通っていたので子供が通いたいと言ったからかよいはじめました。
総合評価 授業の内容がわかりやすいのと、とても講師の方々が優しいので話しやすくいい塾だと思います
個別指導なら森塾亀戸校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比べてないので、こんなものなのかと思いました。
高くも安くもないのではないでしょうか。
講師 若い先生が多く、授業中以外は雑談も楽しかったようです。
歳の離れたお兄さんが出来たような感じ
カリキュラム 学校の教科書にあわせて頂いてたみたいなので、一人一人にあってたのではないかと思いました
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが、ひとつマイナスかもしれません。
遠くに停めて行ってたようです。
自転車置き場があればパーフェクトです
塾内の環境 暑くも寒くもなく、新しくて綺麗です。
特に問題のないと思います
入塾理由 学校の成績が悪すぎたから、勉強をする習慣を身につけて欲しくて
良いところや要望 親切で、相談にものって頂けます。
安心して通わす事が出来ます
総合評価 とても親身に考えて頂けました。
色々な案を出して頂いたり、無料で補習をして頂いたり
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,042件)
個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団と比べると高く、振替が出来ないため
講師 説明がわかりやすかったが普通。他のところと大差ない。感じはいい
カリキュラム 始めたばかりなのでなんとも言えないが、本人に合わせてくれそう
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、ビルの4階で最上階のため人が少ないのが心配。バスもあるが帰りは時間が遅いので最終には乗れないため迎えが必要。
塾内の環境 塾内は面談室しか見ていないので何とも言えないが、駅前なので騒がしいかも
入塾理由 集団なども体験したが、本人がこの塾なら続けられそうと言っていたため
宿題 他よりは少ないとの話を聞いたが、本人は必死な様子。まだやってないところも出されると言っていた
良いところや要望 欠席時の振替を可能にしてほしい。コロナやインフルエンザでも振り替えられないのは、感染症を流行らせてしまう可能性がある
総合評価 まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、本人はなんとか頑張っているので
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 自習室があるので安いと思いますよ。
講師 女性の先生が選べるのはよかったです。教え方はゆっくりでやさしいそうです。
カリキュラム オリジナル教材を使いますが学校のプリントも教えてくれます。予習中心です。
塾の周りの環境 駅近く交通の便はいいですし付近の治安もいいです。近くに商店街もあるのでお腹が空いたり文房具が無くても買いに行けますか
塾内の環境 自習室がいつでも行っていいんで使いやすいみたいです。日曜日も空いているといいですね。
入塾理由 家から近い、駅から近い、自習室がある、オリジナルテキスト、先生の性別が選べる
宿題 出された やさしい 初歩的 繰り返し 先取りをやらせる感じですね。
良いところや要望 特になしですが、水分補給にためのウォーターサーバーが有ればなおよし
総合評価 教え方は可もなく不可もなしといったところですがとにかく自習室があるのはいい
個別指導なら森塾船堀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導で他の塾費用と比べたところ安かった。
入塾等もとられずありがたい。
講師 毎回クリアテストの結果をメールで教えて頂ける。
宿題で、わからない時があるのでもう少しポイントをしっかり教えて欲しい。
カリキュラム 宿題が多い時があるようで本人が大変そうな時はある。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので不便
駅から近くて便利なのでありがたい。
大きい道路に面していているので騒音は少しあるが、塾内は綺麗で明るい。
塾内の環境 新しくできたばかりなので綺麗。
生徒と生徒の距離をもう少しとっても良いような気がする。
入塾理由 個別指導なのに費用が安く、駅から近い。
教室が綺麗で明るい。
今よりも+20点というのにひかれて。
良いところや要望 女性の講師を増やして欲しい。
塾費用は安くてありがたい。
机の間隔は、もう少し間を取っても良い気がする。
総合評価 通い始めたはかりで成績アップしているのかまだわからないが、先生がたは優しいようで、教室は明るくきれいなので。
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金的に高くなるのは仕方ないと思うが月4週の時と3週の時で料金を変えるなどの工夫は見られた。
講師 最初に親だけが面談した際に具体例として出された学校名が希望する大学よりかなり低いので、親としては未知数。難関校を目指したい子どもの希望と合うのかまだわからない。が、本人が気に入って通っているので、成績が上がり、やる気が出るならどこでも良い。
カリキュラム 教材は一種類のみ。学年ごとなので、学校の難易度と関係ないところが疑問。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はよい。また、車で送迎する際も容易であるが、塾専用の自転車置き場がないのが難点。
塾内の環境 明るい環境で、よく整頓されている。駅前の割にうるさくはないが、常に鳥の鳴き声が流されている。どうなのかはひとによると思う
入塾理由 子どもが個別塾に通いたいと希望して、いくつか体験をしたうちで、一番気に入ったから。
良いところや要望 成績保証があるので、とりあえず通って様子を見たい。
先生が複数いるので自分と合う人と会える可能性も高いと思う。
総合評価 子ども本人が気に入って通うことに決めたので、親としてはどこに通っても勉強する環境とやる気さえ出してくれれば良い。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 月別の講習以外に長期休みに合宿があり、そこでの費用まで考えていなかったため、思ったより費用がかさばると感じた。
講師 否定も肯定もしないので、選択する学校が果たしてよかったのかどうかもわからなかった。
カリキュラム 学校の授業の進め方に沿って教えてくださったかと思います。もう少しやる気を出させるカリキュラムでもいいと思いました。
塾の周りの環境 駐車スペースがなかったので雨の日の送迎はこまりました。自転車も止める人数が多くて止めにくかった。
塾内の環境 可もなく不可もない感じ。
入塾理由 個別の体験に行き、本人がわかりやすかったと感じたため行かせることとしました。
家庭でのサポート 雨の日は送迎のサポートをしていました。親子面談もあったので、いつも参加受付するようにしていました。
良いところや要望 二人までの個別なので、その子にあった教え方でわかりやすく教えていただいたかと思います。
総合評価 集団でわからないことが出てきても聞けない生徒なら、森塾は個別で聞ける環境なのでなじめると思います。
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較検討した際に、個別指導では良心的な価格だった。
講師 子供からの話ししか分からないが、教え方も良かったみたいです。
カリキュラム 本人が希望すること、本人の苦手な所に特化した指導をしてくれる。
塾の周りの環境 駅からは比較的近い場所にあり、人通りも多いところにあると思う。出来ればもっと近くにあると安心して通わせられる。
塾内の環境 教室内は綺麗で明るい環境となっており、実習室も完備されている。
入塾理由 学校からも近い距離にあり、子供の学習希望にあっていたので、この塾に決めました。
定期テスト 夏期講習や、冬季講習、模試への参加があった。
宿題 量は多かったと思う。塾の宿題に追われていた。
難易度は個人にあった内容になっていた。
家庭でのサポート 塾の送迎は出来る限り行なっていた。帰りが遅くなるとやはり不安。
良いところや要望 個人にあったカリキュラムで行なってくれ、定期的に面談がある。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には別の日に授業を行ってくれる。
スケジュール変更も容易に行ってくれる。
総合評価 価格、授業内容、立地いずれも良いと思う。
ただ他の塾と比較すると緩すぎるかも
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 想像していたよりは高い。
テキスト代がどの程度かかるのかわからない。
時期による講習は総じて高い。
講師 先生については当たり外れはあるかと思いますが、塾全体の雰囲気は悪くないかと思います。
ただし、肝心の学力が上がるのかどうかについては今のところ成果はみられない。
カリキュラム 通い始めな為、まだ理解出来ていない部分もありますが、何かとお金がかかるシステムというか営業姿勢には正直うんざり。
塾の周りの環境 駅からほど近く、人通りも多いので通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 全体的に明るく室内はオープンな試し、親としては安心できる環境です。
入塾理由 友人が通っていて評判が良かったから。
また、実際の講師もフレンドリーで接しやすい為。
良いところや要望 補講システムは確かにありがたい。予習を中心に授業を進めていく方向性はわかりますが、苦手としているウィークポイントを克服するための時間を通常の塾の時間として設けて欲しい。解っているまたは解りやすい簡単な内容を予習または復習しても塾に通う意味が無い。
総合評価 明るくフレンドリーな雰囲気はとても良いが、授業内容が予習のみにシステム化されているようでは正直塾に通う必要性を感じない。ウィークポイントの克服は夏期講習でやるのではなく普段からお願いしたい。
個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾とは変わらずでした。塾のテストが悪いと補講があることやテスト前にも補講が入ってたが無料でした。
講師 先生と相性が悪いと変更してくれるが、娘が言ってないのにいきなり変更もあり不満を言う事も出てきた。
カリキュラム 個人に合わせてのカリキュラムで行ってくれてました。夏期に行う夏期講習、3年生は合唱がありましたので夏は高額でした。
塾の周りの環境 自宅からは、送迎が必要でした。水戸市内の駅に近いので近辺のご家庭なら通いやすいのではないでしょうか?お迎え時は、大変でした。
塾内の環境 綺麗でしたが、自習室が少なかったと聞いてます。塾の到着や帰宅時は、カードがあれば確認できるので安心でした。
入塾理由 学校で誰も通っていなかった。携帯の広告でよく見た。
説明に行った時に、好印象だった。
定期テスト 定期テストは塾のワークを進め、教科別に無料の補講がありました。
宿題 宿題は、多くないです。面談の時に、テストの点数や希望があれば調節してくれました。
家庭でのサポート 送迎、春季・冬季・夏期講習・合宿、面談に積極的に行きました。先生もしっかり聞いていてくれたのでTELでの対応もやって貰えました
良いところや要望 自習室を増やして欲しいです。面談は、急に入ってくるので余裕を持って日程調整お願いします。
総合評価 娘には、良かったです。丁寧な指導だったと思います。3年生の夏期講習と合宿料金は、高いですが保護者からしては…周りのみんなもやっているんだろうなぁ、高校受験落ちたら…講習と合宿を受け高校合格ではないし…と気持ちの面も焦りや不安ある。夏の料金は、大変困りました。
個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 まだ成果が出ていないので何とも言えない。料金が高いかどうかは、今後の結果による
講師 友達みたいな感覚があるようで、気軽に質問出来るようで、様子見。
カリキュラム 季節の講習がある
塾の周りの環境 駅前から近く人通りが多い、また家からも徒歩で10分程度の距離で近く、遅くなっても人通りがあるので心配がない。
塾内の環境 教室はわりと綺麗なイメージ
入塾理由 勉強が苦手なので、学習の仕方を学ばせるため、また、本人も個人指導を希望したので。
定期テスト 定期テスト対策はある
良いところや要望 成績が伸びるのであれば、特に要望することは無い。あくまで個別指導であるから、本人のやる気次第。
総合評価 成果がもっとはっきりした形で、目にみえると良いのだが、コレばかりは、本人次第なので、これから。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 指導方法を考えれば妥当だか、一般的な相場としてはやや高いと感じる
講師 本人から、指導方法やコミュニケーションに満足していると聞いているため
カリキュラム 苦手科目の重点的な指導等、個別指導ならではの成果を得られたため
塾の周りの環境 駅徒歩3分内であり、公共の交通手段を利用する際に便利である。また、付近に駐輪場も充実していることから自転車でも便利である。
塾内の環境 本人から聞いている限り、騒音等も無く、学習に集中できる環境とのことだった。
入塾理由 個別指導による個人毎の指導、勉強方法習得による成果を期待したため
定期テスト 定期テスト対策については把握していないが、苦手科目を重点的に指導頂いたと聞いている
宿題 宿題はあった模様だが、本人は特に負担も無く、また意欲的に取り組んでいたため、適切な量と難易度であったと思う
家庭でのサポート 受験直前に、これまでの努力を讃え、自信を持たせる内容の手紙を書いて頂いた。本人は大変喜んでおり、加えて受験に対する本気度も増したように見えた。このような配慮は大変素晴らしいものであったと感じた。
良いところや要望 マイナス面については特に思い当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点等は無い。良い塾であったため、選択して正解であった。
総合評価 個人の特徴を踏まえた個別指導は効果的で成果もあった。やや高めの費用ではあるが、その分の価値はあると思う。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
料金 あまり安くはないが、個別指導なら仕方がないと思えるから。毎回の確認テストに合格しないと補習を無料で受けられるのはよい
講師 若い先生が多く、子どもが親しみを持って関われているが、指導力の差はありそう。
カリキュラム 授業の先に学ぶ予習型。コースが分かれているわけではない。テスト前には補習をしてくれるところが良い
塾の周りの環境 二俣川駅から徒歩5分くらい。人通りも多いので、遅くなっても危ない感じはない。駐車スペースがないので今日送り迎えはできない
塾内の環境 それほど大きくはないが、建物はあまり古い感じはなく、室内も清潔的できれいな感じ。夏は空調が効きすぎて寒いと言っていた
入塾理由 集団では合わないと思ったので、個別指導してくれるところで、子どもの友達の誘いもあったから
定期テスト 定期テスト前に、無料で追加の補講を
してくれる。自習室で学習するように声をかけてくれる、
宿題 量は普通だと思う。次の授業までにやり終わってないと居残りがある。それが息子にはいいプレッシャーになっている
良いところや要望 その子に合わせたコースはないが、一人ひとりのことをよく理解し、声をかけてくれる、もう少し費用学校安いと教科を増やせる
総合評価 学習内容の定着、基礎学力アップには良いと思う。難関高の受験対策にはあまり向いていないと思う、
個別指導なら森塾吉川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので通常より高いのは相場ぐらいかなと思いますが、補習やサポートなども、含まれるようなので今後に期待です
講師 個別面談もあり、本人も講師との関係が良好なようで前向きに取り組めている
カリキュラム 予習型なので学校の授業についていけないといったこともないようです。
塾の周りの環境 自転車で5分程度と通いやすいです。駅近なので街灯や人通りも多く安心できる環境です。近くに駐輪場もですが駐車場もあり雨天時などの送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 割と新しく開校したこともありとても綺麗です。騒音や雑音も電車が近いぐらいでほとんどないと思います。
入塾理由 通いやすさと個別指導がよくそこで絞って探していました。スポーツとの文武両道を軸に勉強にも力が入れられるような塾を探していました。
定期テスト 対策講座をしてくれるとのことなので期待しています。
良いところや要望 綺麗で通いやすく、先生方も親しみやすいようで、勉強癖がない子にはあってると思います。
総合評価 まだテスト前なので結果がでておらずなんともですが、勉強に対しての姿勢は少なくても前向きになったようで良かったです。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということを考えれば妥当か少し安めではあると思います。
講師 毎回確認テストをしてくれるので復習をしていないと先に進めないので自ら復習予習をするようになりました。
カリキュラム 塾独自のテキストを用いて学校の授業よりも先の内容を教えてくれるので塾で予習、学校の授業で復習という形になっていて良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので自宅から自転車やバスで行きやすい。
駅前である為7限後だと居酒屋が周りに多いため、うるさい大人がたむろしている。
塾内の環境 塾自体はそこまで大きくないが、土足禁止で清潔感があります。オープンフロアで教室ごとという仕切りはないです。
入塾理由 体験授業を受けて本人が決めました。同じ学校の友人が何人かいたことも決めてだったと思います。
良いところや要望 個別指導で理解しているかをしっかりと見てもらえます。
授業中の他の生徒との距離も近いのできちんと勉強をするという意識が生まれる環境だと思います。
総合評価 確認テストが毎回ある事により、今まで勉強する習慣がありませんでしたが、授業をしっかり受け理解するという意識が生まれたと思います。
個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ
料金 2コマに増やせば安くなると思いきや、逆に高くなった。設備使用料がとても高い。
講師 通う前より子供が教科を理解しているので質は悪くないのだろうと思う。
カリキュラム 一冊で済むのは良さそう。毎回テストがあるので、それを目標に頑張れているよう。
塾の周りの環境 立地はアクセスしやすいのでよい。繁華街の中心部にあるので、人通りがあり安心である一方で騒音が気になる。
塾内の環境 教室はきれいでよいが、個別といいつつ、パーテーションで区切られているだけなので集中しにくそう。
入塾理由 個別指導がよく、子供が気に入ったことが1番。個別の割に価格が安いから。
定期テスト 補講があった。それによりテスト対策は、できていたように思う。
宿題 毎回宿題が出るので、何をやればいいのか明確になって取り組めているよう。
家庭でのサポート 子供がわからないと言ってきたところは、過去の経験や教科書を読み解いてサポートした。
良いところや要望 先生が固定なので子供が安心しているよう。問い合わせが電話だけなのが面倒。
その他気づいたこと、感じたこと 無料の振り替え制度がないところが、高い授業料を払っているのに残念。
総合評価 そこそこのレベルを維持するには良いと思う。もう少しレベルアップができれば嬉しい。
個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ
料金 生徒2人を1人で指導する
講師 子供か躓いている部分をあまり深掘りせず、テキストを進めて行く事が中心になっていた
カリキュラム 個別指導なのに、レベルに合わせた教材が用意されていない。次の授業までにやるテキストのページの指示しかなく、具体的な勉強法などの指導はほとんどなかった
塾の周りの環境 久米川駅から徒歩3分くらいの立地。ビルの地下に生徒用の駐輪場が10台以上ある。同じビルに別の個別指導塾も入っている
塾内の環境 広くはないが、勉強するには十分な広さ
自習室は、面談などで使用している時は使えない時もある様子
入塾理由 通塾するのに、自宅から近く、料金も近隣の同様の個別指導塾よりも安かったから
定期テスト 定期テスト前に、通常授業とは別に補習が設定されていて、その時は学校教科書で不明な点の質問が出来た
良いところや要望 振替がもっと融通が聞くと良いと思う。また、確認テストも前の週の分だけでなく、時々は過去にさかのぼりやってもらったほうが良い
総合評価 面談時にかなり要望はつたえ、半年以上、指導方針を塾の言う通りにやったが、成績が上向くどころか、最終的に通年で赤点の危機におちいった。
別の塾で英語のみ指導を受けたら1ヶ月で結果が出た。
個別指導なら森塾淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾ということもあり、お値段は高めに設定されていると思います。
講師 比較的若い先生が多く、分からない箇所を重点的聞きやすい雰囲気があったと思います。
カリキュラム 教材については子供に任せており、あまり見ていないので分かりません。
塾の周りの環境 淵野辺駅から近くだったので通いやすかったです。自転車駐車スペースも有りますが、車の駐車は出来ないです。
塾内の環境 自習室があり、自由に自習する環境が整っていた。教室内は綺麗に整っていた。
入塾理由 小学校での勉強が難しくなってきたため、分からない箇所を克服出来るところを探していた中で見つけました。先生が皆さん明るく、勉強を楽しく感じられる環境に感じたので入塾を決めました。
定期テスト 通っていた時は小学生でしたので、定期テスト対策はなかったです。
宿題 宿題は少なめだったと思う。よく家で暇そうにしていたので、生徒に合わせてもっと出してくれても良いのにと思った。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的に行われる先生との面談も参加していました。
良いところや要望 先生が分からない箇所を優しく丁寧に、時には面白く教えてくださり、子どもも、勉強が好きになった模様。勉強嫌いな子が好きになるなんてきっかけをくれる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の理解度に合わせて、授業をしてくださるところが良かったです。中学生からお月謝が高くなるので集団塾に転塾しましたが、子供のことを考えてくださる良い塾だったと思います。
総合評価 分からない箇所を先生にじっくり聞きたいタイプのお子さんには向いていると思います。
個別指導なら森塾東久留米校 の評判・口コミ
料金 子どもの理解力により、授業外の時間でも教えてくれたり、丁寧に対応してもらえた。
講師 授業毎にテストがあり、分からない事に居残り授業や他の日に丁寧に教えて貰えた。
カリキュラム 色々なテキストを用意してもらえて嬉しいが、その分料金が増えていくので多少不安はおった。
塾の周りの環境 駅からは近くて良いと思う。
子どもは少し離れた場所からだったので塾に自転車を停める場所が無かったのが残念です。
塾内の環境 集中して勉強できるような工夫が沢山あり、面談などで訪れた時に見て驚いた。
入塾理由 子どもの仲のいい友達が通っていたから続けられるかと思った。
宿題 子どもが勉強する気が全くなかったのもあり、とても苦戦していたが、頑張って終わらせようとしていた。
家庭でのサポート 子どもが塾に行くのを楽しめるように話をたくさんしながら、友達の話も聞くようにした。
良いところや要望 もう少し勉強のやる気が無い子にやる気が出るような話をしてやる気を出させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと仲良く話をしながらやる気を出させるような先生がいたら嬉しいです。
総合評価 塾に行くのを渋りながらも毎回ちゃんと行っていたので、もう少し先生と仲良くなりながら勉強を楽しく出来たら良かったです。
個別指導なら森塾亀戸校の詳細情報
個別指導なら森塾 亀戸校 |
〒136-0071 東京都江東区亀戸2-36-12 エスプリ亀戸ビル3階 最寄駅:JR中央・総武線 亀戸 / 東武亀戸線 亀戸 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |