個別指導なら森塾和田町校の評判・口コミ
個別指導なら森塾和田町校 の評判・口コミ
講師 馴れ馴れしすぎるし教科書のもんだいがかんたゆすぎる
学校のワークを持っていってもこれは分からないと先生に言われた
カリキュラム 問題が分からないと言っても教えてくれないし塾を辞めると言った瞬間態度が悪くなった
塾の周りの環境 商店街がめっとゃちかくてひともいっぱいいるから安心ができる。バスや電車がいっぱいとうっていてつうがくもあんしん
塾内の環境 部屋の中がめっちゃ綺麗で整理整頓してある
ただ先生の机は汚い
良いところや要望 もう少しベテランの先生が欲しい
総合評価 街の中であるからして安心できるがやはり先生が終わってるもう少しベテランを増やして欲しい
個別指導なら森塾和田町校 の評判・口コミ
料金 価格は適正だと思う。
ただ個別にした意味と子供の学習能力は上がらなかった
講師 個別だからこそ 子供との距離が近く良い環境だと思ったが通い始めてしばらくすると ほぼ放置ったようでした
カリキュラム 教材はよくわからないけども
子供が自ら進んでやるようなテキストではなかったようです
塾の周りの環境 わりと大通りにめんしており
しっかりとした歩道もあり 自転車で行くのも
車での送迎もらくでした
周りに塾がたくさんあるので人もたくさんいた
塾内の環境 個別といえど ながテーブルであった。とくにわるいとおもうことはなかった
入塾理由 家の近所だったこと。
個別だったこと。
同じ学校の子が少なく 通う時間にお友達とかぶらなかったから。
家庭でのサポート じぶんのとこなので、こちらからなにかしてあげるということはなかった
良いところや要望 幼稚園児や小学生では無いので
事細かに子供の学習の様子を伺ってきたりするのは要らなかった
その他気づいたこと、感じたこと 元々成績が悪かったのでひとつでも上の学校に行ければと言う思いと本人にやり気が出るかと思い通わせたが無理だった
総合評価 元々成績が悪かったので ものすごく偏差値を上げたかったわけでは無いが 先生に見放されている感があったため退塾した
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,130件)
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 授業時間の割に少し高いと思った。受験コースではないので、リーズナブルだとありがたい
講師 子供にフレンドリーに接してくれるので質問しやすい環境ではないかと思う
カリキュラム 授業の進め方がいいなと思った。前回やったところも、きちんと理解できているか確認してくれているようです
塾の周りの環境 駅から、ほんとにすぐなので人通りは多いです。ただ、駐輪場がないのが困ります。電車で来る人には良いと思います。
塾内の環境 低い仕切り板があるだけなので、まわりの授業のやり取りも聞こえてくるだろうから集中できているかわからない。
入塾理由 集団塾では成績があがらなかった為、個別を選びました。授業体験後、こどもに決めさせました
良いところや要望 生徒と教師の距離が近いところ、休憩時間にもコミュニケーション取れるところがいいところ。とにかく駐輪場をもうけてほしい
総合評価 集団塾では質問できなくて理解度があがらなかったので、個別塾でのやりとりに期待しています
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 希望する科目だけを選べるので、割高かもしれないが、苦手な科目の克服にはよいと思う。
講師 今回は苦手科目の克服で入塾しましたが、本人曰く、質問しやすく、理解できるようになってきたとのことです。
カリキュラム 基本のテキストや進度はありますが、本人が苦手なところなどを質問したりなど1人1人の進度に合わせられるところはよいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間までとても人通りが多いです。
飲み屋などもありますが、治安はとくに悪いとゆうこともないと思います。
塾内の環境 道路沿いのビルの中ですが、外の音が気になって集中できないなどはないようです。
教室は明るく清潔で良い環境のようです。
入塾理由 勉強嫌いだった子が通塾したいと希望し、体験し、とても気に入ったため。テストの点数アップの補償があったため。
良いところや要望 個人塾なので仕方ないですが、担当の先生が変わってしまうと教え方が良い時と合わない時があるようです。先生が選べたらいいとは思います。
総合評価 勉強嫌いだった子が楽しんで塾に通えていること、しっかり勉強できていることで十分満足ですが、あとはテストで点数があがってくれたら嬉しいです。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 兄が通っていた個別指導塾より安いので。授業時間などほぼ同じ。
講師 子どもの性格と希望など考慮して講師を決めてもらえる。
カリキュラム 前回の授業内容の確認テストがある。合格に向けて宿題を頑張れるかで成果が変わるので、うまくモチベーション保ってくれる事に期待。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しているので人通りが多い。遅い時間の授業でも安心。専用の自転車置き場があるとなお良かった。
塾内の環境 整理整頓はされている。
面談ブースが完全個室ではないので、周囲から見える。
入塾理由 個別指導で比較的安価で、かつ通える距離。別の塾に通っていたが夏期講習の日数の多さに通いきれず転塾。
良いところや要望 正社員も指導に当たってくれるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校長と面談をした。ご自身の体験なども踏まえて、子どもの勉強に対する姿勢などにアドバイスをしてくれた。
総合評価 通い始めたばかりなので、今後の成績の変化に期待している。電話対応もしっかりしていた。
個別指導なら森塾大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 施設使用料等が半年に1回かかりますが、結構高いなと思いました。
講師 やはり個別なだけあるので、子供にとってはわかりやすいようで安心しています。
カリキュラム やはり先取り授業なので、初めはわからない時もあるが、わかるまで熱心に教えてくれます。
塾の周りの環境 駅の近くですし、暗くない通りにあるので夜道等は安心です。自転車で通っています。自転車置き場が少し狭いので気になりますが、大体の場合塾の前に止めています。
塾内の環境 自習室が小学生の声等でうるさい時があるようです。
整理整頓はかなりされていると感じました。
入塾理由 個別で探していた事と、値段がリーズナブルだと思って入塾しました。
毎回、塾のテストの様子をメールで配信してくれるのがとても良いと思います。
良いところや要望 やはり個別なだけあって、集団に比べると料金は高めですが、通うようになってから本人は自信がついてきたように思えます。
総合評価 塾があった日は、先生から逐一メールがくるので安心です。生徒を良く見ていてくれるイメージです。
個別指導なら森塾本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 自習室を子供のペースで使わせてもらえることが何よりありがたいです。立地上仕方ないですが駐車場が無いのが残念。
講師 子供の努力しているところを先生に認めてもらえて感謝しています。休み時間の会話もとても楽しみにしているようで、休まず通えています。自宅でひとりで勉強するのはなかなか難しいので、こにタイミングで入塾できて良かったと思っています。
カリキュラム 夏休み中、自習室で勉強してから夏期講習を受けることが出来ました。ありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも車も多く、けして安全とは言えないので送り迎えは必須だと思います。混んでいて停車出来ないため時間ギリギリに近くまで行くようにしています。
塾内の環境 いつも賑やかで、いい雰囲気だと思います。入り口もスッキリしていて、外からほどよく中の様子がわかる感じが嬉しいです。
入塾理由 子供の意思が1番の決め手。通いやすいことも重要(私の職場から近いのでお迎えに行きやすい)。お友達と一緒に頑張れそう。そして信頼出来る先生とお会い出来たので入塾しました。
定期テスト これから参加予定です。案内していただいたので特別授業に参加するつもりでいるようです。
宿題 たくさん宿題・課題が出ているようです。一生懸命取り組んでいます。今までに比べると、かなり勉強に充てる時間が増えたので良いことだと思います。
家庭でのサポート 私の都合がつかない時に、お友達家族・姉・祖母の協力も得て送迎しています。
良いところや要望 先生方を信じて、お任せできるところが良いと思っています。相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して、少しずつ前向きに取り組めるようになってきました。先生方やお友達のおかげです。希望する高校に入れるよう、無理をしすぎず頑張ってほしいと思っています。
総合評価 休まずに通えているので。効率よく勉強出来るようになったことがありがたいです。
個別指導なら森塾曳舟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 塾ナビで資料請求をさせていただき他の塾と比較しました。設備費や教材費など結構高額な塾もあったのでこちらが比較的安いと思いました。
講師 夏期講習の時に今までの復習をしたのですが、今まで自分なりに勉強しても分からなかったところが教えてもらってやっと理解できたと言っていました。
カリキュラム 学校の授業についていく学習だけでなく、振り返りや同じところも何度か学習し直ししていて良いと思いました。
塾の周りの環境 近くに小さなショッピングモールがあるので、周りはとても明るいです。人も多い場所なので通うには安心な場所です。
塾内の環境 室内は明るくて、新しいのでとても綺麗です。騒いでいる子どもやおしゃべりしている子どももいないので集合して勉強できているようです。
入塾理由 他の塾と比較して、トータルの通塾費が安く感じたからです。分からなかったところも分かりやすく教えていただいたところも入塾の決め手になりました。
良いところや要望 分からないところを分かりやすく教えていただいているようなので、次のテストは期待できるかなと思っています。
総合評価 先生によって説明の仕方が違う部分があったり、合う合わないはあるかもしれませんが、学習の進め方などが子どもと合っていると思います。
個別指導なら森塾中百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 料金は個別だと平均からやや高めかなという印象です。
最近は個別でも安い所もあるので。
まだ入って間がないので対効果で安いか高いかの判断は不明です。
講師 まだ入って時間があまり経っていないのですが、講師が楽しいとの事。
教室長も若いですがしっかりしていらっしゃいます。
カリキュラム 最初の体験が夏期講習期間だったためか、一回だけの体験ではなく、しっかり5日間体験でき、そこで苦手意識がなくなったのがよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く便利ですが、自転車で通っている方が多く、入口が自転車でいっぱいなのが少し気になります。
自転車を隙間に停めるしかないので、帰りに自転車を出すのが一苦労です。
塾内の環境 入口入った所で話ししたりしている方がいたりすると、集中できないのではないかな、と気にはなります。
入塾理由 いくつかの塾を体験した結果、子供がこちらに決めました。
苦手科目の授業がわかりやすかったため。
良いところや要望 最初にじっくりと体験できたところ
成績アップに重点をおいているところ
講師が元気で活気があるところ
要望は、もう少し厳しくして欲しい
総合評価 まだ入ったばかりで成績への影響についてはわかりませんが、今の所不満はありません。
個別指導なら森塾高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 適当だと判断。夏期講習受講後の入校で入学金免除もありがたい。教材も安価。
講師 どの先生も優しく丁寧に接してくださるようです。
保護者への進捗連絡もあり安心
カリキュラム 本人の理解度に合わせてくれる。まだテスト対策のみですが、分かりやすく理解が高まる実感があるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く、夜も比較的明るい。自転車置き場専用ではなく、駅周辺の無料駐輪場なので3時間を超えると料金が発生します。2限受けると超えてしまいます。
塾内の環境 新設された塾のため、衛生的で居心地がいいそう。
パーティションがあり、集中できるそうです。
入塾理由 通学の利便性がいいこと、駅から近く夜も安全だと感じました。子供にあった指導だと思います。
定期テスト 現在進行形で対策中。丁寧な指導のおかげで日々理解を高めているようです。
宿題 いまは、定期テスト対策中のため、宿題はでないが、
出る宿題は、その日の授業の復習なので
難易度は低いと思います。
良いところや要望 夜も明るく安全。
教室内がきれい。
教師が優しく丁寧に指導してくれます。
総合評価 いまのところ、悪いところはないです。
何より、本人が楽しく通えていますのでよかったです。
個別指導なら森塾江坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別の平均の値段が分からないが、やはり集団に比べると高く感じてしまう
講師 分からないところを分かるまで教えてくれるのがよい。テストをしてクリア出来たら連絡がくる。
カリキュラム 塾で先取りして、学校の授業で復習なので授業が分かるそうです。
塾の周りの環境 帰りも明るいので安心。自転車置き場もある。駅に近い。コンビニもある。遅くなっても人通りが多い。歩きでも良い。
塾内の環境 きれいにしてあるので過ごしやすい。自習室も個別のとこと区切られているのでよい。
入塾理由 家から近い個別指導だったから。周りが明るいので帰りも安心です。
定期テスト 学校でのテストはまだ行っていないです。次回に期待したいと思います。
宿題 宿題あり。夏期講習だったからか多めに出てました。難易度は復習なので普通だと思います。
良いところや要望 連絡を丁寧にしてくれる。生徒との面談もしてくれる。その報告もある。
総合評価 分かるまで教えてくれるのがよい。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導の中では安価な方だとは思うが、2教科以上受講するには躊躇してしまう。そのため今現在は1教科だけにとどめました。
講師 一度だけ塾に足を運んだが、塾長さんや講師の皆さんの雰囲気は良かった。
夏期講習の際は毎日進捗やテスト結果についてのメールが届き安心できたが、当時本科生ではなかったからなのか?子供が自習室にいたら「そろそろ帰ろうね~」と講師から声をかけられたとのこと。
本科生になった今もそのようなことがあったら塾に問い合わせようと思う。
カリキュラム うちの子供はそもそも英単語が書けない(スペル違いなど)で、英単語学習に特化したタブレット学習ができ、タブレットの貸出もあるのが良かった。
塾の周りの環境 駅近だがそんなにガヤガヤしていない場所にあるので集中しやすいのてはないだろうか。
子供だけで行って帰ってこられるのも良い。
塾内の環境 室内は明るくきれいだった。元々コンビニだったからか広さも十分だと思う。
入塾理由 本人が楽しくやる気を持って学習できそうだった。
また、集団ではなく個別指導だったため。
良いところや要望 入塾前に頻繁に電話が来たが、仕事で立て込んでいるときもあった。そのあたりの事情まで塾は把握していないだろうが、架電時間などは考慮してもらいたい。
総合評価 あまり勉強に意欲的でない子供がやる気になっているため。続けてほしい。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 成績が上がれば、安いと思うでしょう。
塾の周りの環境 駐車場がないので不便と感じます。路駐するしかありません。駅に近いので人も車も多くて、路駐するのが大変です。電車で行く場合は便利だと思います。
塾内の環境 施設の中にあるので、便利で良いかと思います。
雑音については、特に気になりませんでした。
入塾理由 最初は塾に行く気がありませんでしたが、友達が行っていたので、行く気になりました。
定期テスト 入塾してから定期テストを迎えていません。
入ったばかりです。
良いところや要望 塾から、まめに連絡がくるところはよろしいかと思います。
総合評価 まだ始めたばかりで分からないので
中間にしました。今のところ好印象です。スタッフの方の対応が丁寧です。
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導にしてはとても安いと思います。
講師 フレンドリーな若い先生が沢山で子供はその雰囲気がすきなようです
カリキュラム まだよくわかりませんが、子供はわかりやすく楽しかったと言っています。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。バスを降りて2分くらいで人通りも多いので子供だけでもいけると思います。治安、立地、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 人数は多いのでそれぞれの声はおそらく入ると思います。気になる人はやめた方が良いと思います。
入塾理由 個別指導なので決めました。自宅から通いやすいのが良いです。
良いところや要望 個別指導なところが良いです。
総合評価 子供が楽しいと言うのでそうしました。まだこれからどうなるかはわかりませんが、ファーストインプレッションはよかったです。
個別指導なら森塾石橋阪大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 特に安いまたは高いと思っていません。
料金はどこも似たりよったりで、安いと言われている塾も支払額は同じでコマ数が多いという印象です。
講師 毎回、初めにクリアテストなるものがあり、それに合格しないと特訓部屋行きになるというシステムがよいと思います。
カリキュラム 阪大エリアということで講師が複数科目分かることと、教室長が直々に教えてくださる機会もあることがよいと思います。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので便利な立地ではありますが、目の前の道路の交通量が多く歩道は広くもないため、夜間の通塾になるとやや心配です。
塾内の環境 石橋阪大前界隈でもっとも広々としている教室だと思います。1対2ですが、受講スペースは個々にパーテーションで区切られており、集中しやすい環境です。
入塾理由 集団塾だと質問がしにくいと本人が言うことから三つの個別指導塾を選び、体験授業を受けました。教室長とお話をしてどこも魅力的な点はありましたが、最後は室が広々としており成績保証、特訓部屋などがある森塾さんに決めました。
他の塾の体験が一般的な一コマであるのに対し、五コマあったことも大きいと思います。
良いところや要望 ほめて伸ばすという方針です。本人が勘違いしないかという懸念もありますが、まずは承認欲求が満たされる必要があると思います。
総合評価 正直まだ分からないことが多いため、個々の設問の平均点を入れました。
個別指導なら森塾能見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別にしては価格設定は低い方かと思いますが、毎月の諸経費やタブレット学習をする際のタブレット使用料などが別途加算され、合計でみると決して安いわけではなかった。
講師 まだ通い始めて間もなく、親が講師の方にお目にかかる機会がほぼないためわからない点が多いが、本人は楽しく学習している。
カリキュラム 入塾前面談にて、どういった学習をしていくかを細かく教えてくださったのがよかった。
教材の提示も事前にして下さった。
塾の周りの環境 駅の近くにあり開けた場所なため治安の問題はなく、通う生徒さんも多いので、送り出すのに不安がない。
交通量は少なくはないが、大きな通りは信号があるし、駅利用者も多く、人の目が多いので安全そう。
塾内の環境 入塾前面談時の他、用事があり2回伺ったが、駅前にも関わらず、騒音は気にならなかった。
友人同士話す環境もなかった。
室内はとても開けていて、綺麗だった。
入塾理由 親の目から見て個人塾の方が合っていると思い候補に入れ、通う本人との意向確認を何度もし、夏期講習を受けて、本人が気に入ったから。
良いところや要望 立地、室内の環境が良く、子どもたちが先生に話しかけやすそうな印象を持った
総合評価 まだ通い始めて間もなく、成績に反映するには至っていないため。しかしながら、子どもが通塾を楽しみにしているから。
個別指導なら森塾中百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 授業料以外に、諸経費や、テキスト代が思っていたより、高かった為
講師 子供がわからない単元を、先生がわかりやすく教えて下さった
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業してくれたり、問題を解くことができたら、褒めてくれるところ
塾の周りの環境 自転車置き場が少なく、停めにくい。また、歩道に飛び出して自転車を停めていることがあり、歩行者の邪魔になりそう
塾内の環境 大きな道路沿いにあるが、塾内は、外の音は、あまり気にならないです。
入塾理由 面談の時に、先生が子供と話をしてくださったり、わかりやすく対応が良かったから。
良いところや要望 数学のみを申し込んだのですが、入試用として、5教科のテキストが配られ、5教科分のテキスト代を考えていなかったので、請求額が思っていたより高くなりました。事前に説明が欲しかったです。
総合評価 学校での成績が悪く、学習の習慣もないのですが、先生が子供に寄り添って丁寧に教えて下さるので感謝しています。
個別指導なら森塾光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別の中でも比較的リーズナブルで、しっかり学べると思った。2教科以上の場合は少し割引があると3教科選択もしやすいのかなと思いました。
講師 フィードバックが丁寧だった。毎回くださるので家庭でのサポートに役立ちます。
カリキュラム 教材自体は特に意見はありませんが、教材よりも学校のワークなどを中心にやってもらえるとなお良かった。
塾の周りの環境 駅近くで交通の便には困らない立地で助かりました。
大手チェーン店のようにバスがあればなお良かったですが、自転車でも通える距離なので支障はありませんでした。
塾内の環境 静かで、清潔感のある教室だと思いました。
ただ、スリッパに履き替えねばならない点は少し違和感がありました。
入塾理由 一番は料金で、その次は手厚さと丁寧さでした。受講後のフィードバックはもくださるので家庭でのサポートにも役立ちます。
良いところや要望 新規参入されたばかりですが、丁寧に指導してくれるので安心した。
総合評価 成績に反映されれば良いと思いますが、まだ始まったばかりなので。
個別指導なら森塾西新井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1対2(先生対生徒)の授業方式ですが、一緒に学習する生徒により、自分が教えてもらう比率が減るとのことでした。8割以上一方が占領してしまい、ほとんど聞く時間がなかったと言っていたことがありましたので、それであれば、料金は高く感じます。
講師 講師の方の教え方は本人には合っているらしく、最初は楽しく通っていましたが、今現在は一緒に学習する相手によるようです。
カリキュラム カリキュラムについては良いとは思いますが、とにかく説明が少ない。本人も知らないことが多く、行き違いが多いです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているし、近くには警察署もあるので治安は悪くないように感じます。駅からも近いので心配はありません。
塾内の環境 教室は新しくとても綺麗です。静かな環境で勉強はできるみたいです。縛りが強く本人には窮屈に感じるところはあるようです。
入塾理由 集団塾から個別塾への変更のため。高校受験に向けて集団塾では勉強が足りなくなってきたと思い個別で自分のペースで進める塾に転塾することにしました。
定期テスト 近々やってくれるようです。そのような話はしてました。
良いところや要望 通い始めでなんとも言えませんが、良い方向に行ってくれることを願っています。講師との相性が良ければ今後も良い方向に行ってくれると思います。
総合評価 自習室の利用方法を改善して欲しいです。講師に質問がしやすい環境と、タイムスケジュールの改善を望みます。
個別指導なら森塾金剛校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 前塾と比較すると、今回の個別指導では割高に。
講師 子どもに感想聴くと、楽しかったという言葉が出てきたのが嬉しかった。
カリキュラム 教科書に沿って進めてもらえるため、定期テスト対策にも繋がる。
塾の周りの環境 交通の便は比較的平坦な道で、治安は人通りが多いため安心、立地も分かりやすく場所。車の音が気になる所が惜しい。
塾内の環境 道路が四方にあり距離が近いため、トラックの音が気になるとのこと。
入塾理由 息子に寄ると、先生達の姿勢や言葉遣い、話の内容が楽しい等、立地条件・静かな環境良し
良いところや要望 若手な方で子どもと距離隔てなく話しやすい、その子のら実態に合わせて進めてくれる。
総合評価 もう少し金額を控えてもらえると助かります。社員数が少ないような気がします。
個別指導なら森塾和田町校の詳細情報
個別指導なら森塾 和田町校 |
0078-600-469-003(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒240-0006 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3-8-1 和田町駅前ビル3階 最寄駅:相鉄本線 和田町 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |