個別指導なら森塾赤羽校の評判・口コミ
個別指導なら森塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業料はそこまで高くはないと思います。授業頭に行われる前授業内容の確認テストが受からなければ補講のフォローもありますし、テスト前にも見てもらえたりします。
講師 自分にあう先生と出会えるまで変更できます。節目での先生の入れ代わりはある方だと思います。褒めて伸ばす先生が多く、その方針が合う子にはいいかと思います。
カリキュラム 基本的には塾が指定したテキストで進めます。他には特に使っていないようです。
塾の周りの環境 駅からは近いし人通りもありますが、商店街の中のため夜の塾終わりなどでは酔っ払いがうろついたりしています。また、建物の下がコンビニのため、若い方々がたむろっていたりします。大通りも近いため騒音があります。
塾内の環境 教室は明るくて綺麗です。ただテスト前になると自習できる席が埋まってしまっていて入れないことも多々あります。
入塾理由 高校受験を目的に現在の学内成績を上げたく入塾しました。自分に合う先生と出会えるまで変更できたので、通いやすい環境作りができました。
良いところや要望 先生からもちょくちょく連絡が来たりと連携が取りやすいと思います。個別面談も相談すればしてくれます。
総合評価 褒めて伸ばすスタイルに甘え過ぎず、自分で取り組めるタイプにはいいと思います。
個別指導なら森塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 通常授業は振替ができないという面では高いかなという印象です。
講師 子どもが興味を持っている話題でリラックスさせてくれたのがよかったようです。勉強に前向きになってくれるといいなと思います。
カリキュラム フォレスタという専用のテキストを使用し、毎回の確認テストで理解度を確認してもらえるところがよいと思います。通常授業では先取り学習、季節講習では復習に重点を置くとのことで、今後の成果を期待したい。
塾の周りの環境 自転車でもバスでも通えるので便利。駐輪場所にもあまり困ることはないです。繁華街ですが、周りには他の塾も多くあり、今のところ安心して通わせることができています。
塾内の環境 明るく整頓されている印象です。自習室も広めで、予約しなくても使用できるとのこと。
入塾理由 体験授業を受けて、本人が続けられそうだと感じたようなので。1対2の授業だが、同じ学校の人とは基本的には一緒にならないという点も、本人の希望と合っていた。
良いところや要望 今のところ担当の先生との相性は良いようなので、今後、学習意欲の向上に期待したいです。
1ヶ月無料体験できますが、テキスト代は有料です。コピーで対応してもらえるといいなと思います。
総合評価 通塾し始めてまだ日が浅いですが、本人が嫌がることなく通っているので。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,061件)
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他塾が4月から高くなってしまい、森塾の金額が安く感じた。
講師 先生と話をしてみて、とても良い感じがした。
先生も明るい感じで、丁寧に教えている感じ。
カリキュラム 先生が二対一で丁寧に指導にあたり、教材もしっかりした内容だった。
塾の周りの環境 場所はJR津田沼駅から近くて便利な場所だと思う。
治安では、近辺に飲み屋があるので心配している。
5階の森塾の下の一階に、セブンイレブンがあって便利そうだった。
塾内の環境 森塾内の照明は明るく、とても清潔な感じだった。
もちろん整理整頓もされていた。
入塾理由 金額が安く、友達も通っていた為
先生も良さそうで、システムも気に入った
良いところや要望 先生が生徒の面倒見が良さそうで、親切そうに感じた。
特に要望はありません。
総合評価 先生の感じが良さそう。
清潔感があり、明るい感じ。
夏には合宿みたいな、朝から夜までの勉強があり
勉強が集中出来て良さそうに思った。
個別指導なら森塾宇都宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 休んだ際の振替授業がないことが残念です。高いと思う。
講師 担当の講師の授業がまだ数回しかないので、相性がわからない。合わないようであれば変更をお願いします。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストのため少し不安がありますが、テスト結果にて判断します。
塾の周りの環境 宇都宮駅に近いので通学に便利であるが、保護者面談の際など駐車場が無いのか不便です。駐車場代を負担して欲しい。
塾内の環境 一つのフロアにパーテーションで区切られた机で授業を受けています。気が散らないのか気になります。
入塾理由 通学に便利な立地であること。面談で大学推薦入試についてフォロー頂ける約束があったこと。
定期テスト テスト前には無料の授業があると聞いています。期待しています。
宿題 宿題は出ています。次回の授業で定着テストがあるようです。
家庭でのサポート 春期講習に遅れないように声かけをしました。日程の調整を行いました。
良いところや要望 欠席の振替授業をして欲しい。まだ入塾間もないので良いところについて感想がありません。
総合評価 まだ入塾して間もないので、実力アップしたのか定期テストで判断します。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 値段は安いとおもいます。我が家でも払っていけると思い通わせてます。良心的ではあります
講師 わかりやすい指導の仕方だとおもいます。楽しく通ってます。フレンドリーな塾ですが保護者的にはフレンドリーは求めてなく、先生には礼儀をもって接してほしい
カリキュラム 子供が楽しく通ってます。教え方もわかりやすいと。フレンドリーな塾です
塾の周りの環境 車の停めばがないのが唯一の難点です。治安もよくはないけど駅前は酔っ払いが沢山いるから仕方なし。危なくないよう塾前まで迎えに行ってます
塾内の環境 駅前で飲み屋もあるので外は騒がしいけど塾内は普通です。人数が多いのでガヤガヤはしてます
入塾理由 値段が安く信頼出来るから。まだ始めたばかりで書けることない。子供は楽しそうに通ってます
良いところや要望 駅前だから電車で通えて良かったです。車の停めばがあればいうことなし。今のところ不満はないです
総合評価 まだ始めたばかりで評価も何もという感じです。子供には勉強頑張ってほしい。親の自分は送迎がんばる
個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別(2人まで)の割には良心的のようだが、学校行事で休む時も振替ができないので安いとは感じない。
講師 勉強だけではなく色々な話をしてくれるので、最初は緊張していた子供も楽しんで通っている。
カリキュラム 毎回宿題や小テストがあるため、習いっぱなしで身につかない、ということがない。
小テストの結果を通知してくれる。
塾の周りの環境 自転車で通える場所にあるが、駐輪場がないため有料の所に停める必要がある。
電車で通う方にも駅から歩ける距離ではある。
塾内の環境 パーテーションで仕切られており、勉強に集中して取り組むことが出来る。
多少他人の声は聞こえるがそこまで気にならない。
入塾理由 友達が沢山通っていて勧められたこと
褒めて伸ばす教育方針に共感したこと
良いところや要望 先生方が明るく活気があり、褒めながら対応してくれる。
親だとなかなか気づかないこともあるが、よく見てくれていると思う。
総合評価 まだ通って数ヶ月なので、定期テストの結果が未定な為。結果が出るよう期待しています。
個別指導なら森塾西新井校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 他の個別指導塾と比較してかなり安く感じました。
講師 入塾前にいろいろ相談にのっていただきました。
特に強く入塾を勧められた感じもなく、時間をかけて検討しましたが嫌な感じもされなくて安心しました。
娘も講師の方たちは優しく教えてくださると言ってます。
カリキュラム プログラミングのクラスを体験しましたが、あまり興味がわかず結局受講はしませんでした。
算数、国語は毎回宿題がありますが量的に多くはなく、9歳だから今のところ集中して取り組めてます。
塾の周りの環境 すぐ近くに大きなショッピングモールがあり、親が休みのときはそこで娘の塾が終わるまで待てるのは嬉しいです。人通りもたくさんで安心できます。
塾内の環境 塾内は綺麗な環境で掃除も行き届いてました。
塾生は多いので授業終わりは少し騒々しさがありました。
入塾理由 個別指導塾としては料金設定がリーズナブル。はじめて通う塾として、家からまあまあ近く、塾生も多いので活気があるため決めました。
良いところや要望 講師が若く、娘が話しやすい
講師が若いため、指導力が少し疑問
ただ、総じて満足しています。
総合評価 はじめての塾としてリーズナブルな料金は通いやすい決め手になりました。
体験期間も長めなのが良かったです。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 祝日等で授業の回数が少ない月は安くしてくださるのが嬉しいです。
講師 先生達が仲良く、塾内に活気があるのがわかったことです。生徒達ともフレンドリーに会話をされていたのが印象的です。
カリキュラム 個別のためレベルを合わせてくださる点が良いと思いました。数学と英語の成績が伸びることを期待しています!
塾の周りの環境 自宅からのルート的にもまっすぐで通いやすいところにあったため良かったです。雨の日もバスで通いやすいです。
塾内の環境 活気がありすぎてガヤガヤしているのは感じますが子供が気に入ってるので良かったです。
入塾理由 体験が1ヶ月間あり検討しやすかったです。塾内に活気があり先生達の雰囲気が良かったので決めました。
定期テスト またテスト期間に当たっていないですが対策に期待しています。点数がどれだけ上がるか楽しみにしています。
宿題 宿題はもっと出して欲しいくらいです。
自宅での勉強時間を取れるように先生に相談してみようと思います。
家庭でのサポート 日々どうだったか聞くようにしています。
帰りが遅いので帰宅後は速やかに寝れる準備をして早く寝させたいと思っています。
良いところや要望 先生達が仲良く、活気があり、良い塾にご縁があったと思っています。子供も分からなかったところが分かるようになり喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方に不安がありましたが交代されたようで期待しています!
総合評価 良い塾にご縁があったと感じれているからです。当初は中学の復習のみの予定でしたが、良い塾に恵まれたため高校でも継続する事にしました。
個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 いくつかの塾の資料請求や実際に行って料金を見せてもらいましたが、平均的~少し安めな方かと思う
講師 入塾についての説明を受けた際に、とても明るい雰囲気が良かったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良い悪いはこれからなのかなぁと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅近でとてもわかりやすい場所にあります。人通りも多いので防犯(?)は安心です。自転車で通えて駐輪場も隣接してるので使いやすいです。
塾内の環境 初めて行った時に第一印象キレイな教室に感じました。
駅近、踏切も近くですがあまり気になりません。
入塾理由 自宅からの距離や塾の雰囲気、あと本人の希望で知り合いがあまり通ってない場所希望だったから
良いところや要望 他の塾に通ってないので比較はできませんが、先生の希望などもできました。これから楽しく通って行ってほしいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので良い悪いはこれからなのかなぁというところです。
個別指導なら森塾喜連瓜破校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導なのに料金が安く、1教科から受講できるところが良かったです。
講師 褒めて褒めて褒めて楽しく授業を受けれるようにしてくれている思います。
カリキュラム 英語を受講していますが、英検の為の授業をしてくれるのが決め手となりました。
塾の周りの環境 雨の日には電車で通えるし、晴れの日には自転車で通えるので良かったです。
ただ歩行者が多いので、自転車は心配になります。
塾内の環境 大きな道路が目の前にあるが、全く音が気にならない。
人が多く通るので、自転車で通うのは少し危険かもしれないです。
入塾理由 個別だから手厚い指導が受けれると思ったので
森塾に決めました。
宿題 宿題はその子に応じて出してくれるので安心です。
少なくも多くもしてくれるみたいです。
良いところや要望 先生が優しいので楽しく通えています。
塾長も丁寧な対応をしてくださいます。
総合評価 立地もよく通いやすくて、先生も丁寧に対応してくれるので、あとは本人の頑張り次第だと思った評価です。
個別指導なら森塾都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月によって4回と3回で授業回数が異なり、3回の月は授業料金が割引される
講師 本人はわかりやすく楽しいと言っている。
カリキュラム 個別なので子供に合わせてくれる。毎日の勉強習慣をつけたいので宿題は多めが良いが、個別なのでその子に合わせてそのような要望も聞き入れてくれる
塾の周りの環境 電車、バス、モノレールもあり交通の便は良い。駐輪場もあるので自転車で通うこともできる。駅から近く人通りがあり安心な立地、校舎が新しく明るくきれいで清潔な雰囲気
塾内の環境 校舎が新しいので明るく清潔、線路脇のため、電車が通るたびに音が気になりそうではあるが子どもは気にしていない様子
入塾理由 始めての塾通いで、いくつかの塾に体験にいったが、時間が長い塾は嫌がり、雰囲気など本人の希望で現在の塾に決めた
良いところや要望 駅から近く人通りもあり安心して通わせられる環境、
校舎も新しく清潔な雰囲気で先生も明るく楽しい雰囲気
総合評価 安心な環境で先生も明るく楽しい雰囲気、子供も嫌がらず通い始めたが、まだ通い始めたばかりのため普通評価にした
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 少し料金は高いですが個別指導の塾なので妥当かなと思います。合宿は高かったです。
カリキュラム 先生によります。
塾の周りの環境 駅前にありますし行きやすくて良かったですが、自転車を停めるところは少ないかなと思いました。地下だとわかりずらいです。
塾内の環境 すごくうるさくて集中できないこともありました。エアコンがガンガンついてて凍えて風邪を引くかなと思ったこともありました。
入塾理由 塾を見つけないとなと思っていたときに友達に誘われたからです。
個別指導なら森塾西長堀校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 振替はないですが、補習が充実しています。諸経費がかかるので総額で他塾より安い訳ではないですが、コスパはいいと思います。
講師 褒めて育ててくれるので、楽しく通えています。テキストがよくできているので、誰が教えても一定の習熟度は担保できると思います。我が家は体験のときの先生がよかったので指名しました。
カリキュラム テキストが素晴らしいです。無駄がなくカリキュラムがしっかりしています。応用問題まで全て対応してはいませんが、必要なところのみが載っているので効率がいいです。
塾の周りの環境 図書館の近くで親も待ちやすいです。自転車置き場がないのが残念です。近所の図書館に止めて通ってます。動作に支障ないですが、ビルのエレベーターのボタンが一部壊れています。
塾内の環境 静かで清潔な明るい教室です。入り口にいつも人がいるので防犯面も安心です。
入塾理由 英検取得のため。他の塾よりも自社作成のテキストがとてもよくできていました。体験の際、親切で休み時間なども先生の目がいきとどいていたのでここに決めました。
宿題 その日のリトライがでます。適量です。少ない場合は、自分で追加して宿題をして提出しています。
良いところや要望 英検取得のために通っていますが、目標達成後も出来れば通わせたいと思っています。
総合評価 子供の話からも、丁寧に教え、わからないときの気持ちを大切にしてくれているからです。
個別指導なら森塾JR茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 先生1人に対して生徒2人なので、ほぼ個別指導なので良心的だと思います。
講師 一対一で質問しやすく、問題も詳しく説明してくれるので問題をわからないままにすることがない。
カリキュラム 最初に重要なポイントを確認するので、記憶に残りやすい。もう少し一回の授業で習う範囲を増やしてほしいとも思った。
塾の周りの環境 駅前という事もあり、夜遅い時間でも明るく人通りも多いので、安心できます。自転車で20分かかりますが、同じ学校の子がいないのが良かったようです。
塾内の環境 授業を受けている人数も少ないので、雑音もなく集中して授業を受けることができる。
入塾理由 四社体験授業を受けさせていただいたのですが、まだ頑張れば志望校を諦めなくていいと、子供の可能性を信じてやる気にさせて下さいました。
良いところや要望 まだ入塾間もないのですが、授業のない日も開校日は自習室をいつでも使えるので、家だと集中できない時は利用するつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと 親に専用のアプリを通じて、出欠連絡や、授業の進捗、確認テストの合否、請求関係等いつでも確認できるのがありがたいです。
総合評価 個別指導なので安価ではありませんが、手厚く見てくださいます。
個別指導なら森塾加須校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 同じ個別指導でも、ここより安いところもあるし高いところもあったので、特に高すぎる訳ではなさそう。
講師 白衣を着てるので、雰囲気が引き締まって良いと思う。子供は、教え方がわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 個別なので、不安な点があると伝えるとそこから復習してくれる。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車でも車でも通える。
通りは明るいし治安は良いと思う。
路駐がかなり長く繋がるので、停められない時もありそう。
塾内の環境 広くて綺麗な塾。ただ、個別なので教えてる声など話し声はあちこちから聞こえる。そこを気にしないで集中できれば酔いと思う。
入塾理由 先生がこまめに連絡をくれる。
何件か体験して、子供がここを選んだため。
良いところや要望 交通の便もよく、支払い内容はアプリからも確認できわかりやすい。
総合評価 塾の中は明るく広く、また駅前のため環境は良い。先生は若い男性が多く、相性が合えば楽しく勉強が出来ると思う。まだ入ったばかりのため、これからどのくらい成績が伸びるか見守りたい。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 中学生となると思っていたより高かったです。
講師 子供からは分かりやすく、若い先生だから話しやすいと聞いています。
カリキュラム 英語の成績がとにかく悪かったので、分かるところまで戻って復習していただけるようお願いしたところ、春期講習で対応いただけているようです。
塾の周りの環境 家から自転車か徒歩で通える立地なので、交通の便はありがたいです。大通りに面しているため、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 まだ一度しかお伺いしていないですが、自習室もあり先生もいらっしゃるため、自分で勉強できる環境が整ってるのではないかと感じました。
入塾理由 個別指導で家からも通いやすく、友人も通っていて安心したからです。
良いところや要望 基本振り替え授業はない点が不安なため、振り替えできるようになるとありがたいと感じます。
総合評価 親に対する先生の対応や、子供も嫌がったりしていないため、良い塾と感じています。
個別指導なら森塾北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 勉強はもちろん大学にむけて何度も面談をして、すごくよりそってくれます
講師 とにかく一生懸命で先生の経験談もたくさん話してくれて息子のことにも真剣にとりくんでくれます
カリキュラム 生徒2人に対して先生1人で生徒は同じ学年で被ることはないです。
塾の周りの環境 北野田駅から徒歩3分で通塾しやすい、今年の3月から開校なのできれいです、ビルの1階で近くに交番やコンビニもある
塾内の環境 特別しずかでもなくうるさいともないですが、自習室が外から丸見えなのでさぼることはむずかしいですかね
入塾理由 先生がとにかく話を聞いてくれる、そして息子ともとことん話をしてくれて、アドバイスをしてくれます
定期テスト 定期テスト対策があり点数保証制度があり、点数がとれなかったりしたら返金制度があります
良いところや要望 駅からも近く学校の帰りに通える、個別なのでしっかりみてもらえる
自習室もいつでもつかえる
総合評価 本人のやる気をうまくひきだしてくれる、頻繁に面談をしてくれて本人の話しをしっかり聞いてくれてアドバイスをしてくれる
個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
カリキュラム 宿題は2.3ページ出るだけなので、週1回の通塾で本当に実力が付くのか不安もある。
塾の周りの環境 駅の近くなので専用の駐車場がなく、先生と話がしたかったり手続きなどする際は、パーキングに停めてお金を払って駐車しなければならない。送迎も車通りが激しいので路上駐車も難しい。
塾内の環境 森塾なので、BGMが小鳥のさえずりが流れている。
部屋に入ると、皆んな先生方が元気良く「こんにちは!」と、挨拶してくれる。
入塾理由 学校の勉強について行けるように。森塾は授業の少し先を行い、授業の時に「少し見た事がある!やった事がある!」と、導入が出来、少しでも授業がわかるように良いと思ったから。
定期テスト 実力テストがあるとは配信であったが、まだ体験入塾中だったので申し込みしなかった。
宿題 簡単な日もあったが、ある時は「難しかったから、行ってから先生に聞く。」と言っていた。宿題の量は少ないと思う。
良いところや要望 先生がたくさんいるようなので、合う先生がいるかもしれない。
その子には、どのようなタイプの先生が合うか(ベテランの方や、楽しい方、男の人など)や、希望はどのような先生かなど、保護者が少し要望を指定できると良い。
総合評価 宿題が少ない不安についても、話をしたら増やしてくれるとの事だったので、成績が少しでも上がると良い。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 トイレが1個しかないのと、カードを借りて行かなきゃいけないのが不便
講師 他のスクールだと話を聞きに行った時に、先生が爪がりがり、いじってたりしたことが気になったが、ここの先生はそんなことなく普通に話ができる人だった
カリキュラム まずは5年生の復習がしたかったから、今ちょうどあっていた。宿題もたいして出なかったのが、うちにはやりやすかった
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるが、自転車や車を止めるところは無いのが、良くもあり悪くもあるところ。ドアが開けっ放しなので、選挙カーみたいなのが通るとうるさいと思う
塾内の環境 靴を脱がなきゃいけないの。雨の日は床がじめじめしてそれが辛い。
入塾理由 距離、子供との雰囲気、話を聞きに行った時の先生の感じ。その雰囲気が良かったから、まぁいいかなぁと思った。あと立地。
良いところや要望 トイレの充実。1つしかなくて、しかも支給された鍵で開けなきゃいけないので、なんだかちょっと嫌だ
総合評価 特に悪くないが、受験を考えると違うような気もするから。とりあえず今補修のために通うにはいいかなぁと思っているから
個別指導なら森塾篠崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾での1教科の金額を考えたら、対面とは違うけれども全教科の受講では安いと思う
講師 中学生のやる気を少しでも引き出してくれそう
カリキュラム まだ始めていないが、志望校を設定したりして目標が具体的になるのでよいと思う
塾の周りの環境 通信なので通う必要がない。天気にも左右されずに済むし、部活で帰りが遅いときにも便利だと感じる。自分のペースで出来るところも今の生活だと合っている
塾内の環境 通信なので、家の中の環境さえ整えればよい。あとは本人が集中できるようにしてくれれば。
入塾理由 個別塾は金額を考えると科目が限られるけど、通信なら受講できる科目が多いから
良いところや要望 まだ始めていないけれど、全教科の勉強ができるし、志望校判定などもしてくれるのでモチベーションにつながる
総合評価 うまくやる気を引き出してくれたらすごく良いと思う
個別指導なら森塾赤羽校の詳細情報
個別指導なら森塾 赤羽校 |
|---|---|
〒115-0045 東京都北区赤羽2-16-2 赤羽総合ビル2階 最寄駅:JR京浜東北線 赤羽 / JR埼京線 赤羽 / JR湘南新宿ライン 赤羽 / JR高崎線 赤羽 / JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |