坪田塾【中学生・高校生コース】柏校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.6
※上記は、坪田塾【中学生・高校生コース】全体の口コミ点数を元に算出しています
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
講師 先生がみんな社員なので、質は良いと思う。担任制で指導報告も丁寧で、親からも可視化されていて良いと思う。
ただ、成長が今のところ見られず、困っている。
カリキュラム 内容は悪くないが、ビリギャルのように、成長するかはやはり本人次第。やらない子はどこに行っても変わらないんだと実感。
塾の周りの環境 繁華街にあり、夜は酔っ払いが多い。ビルに飲食店も入っているビルなので、エレベーターに乗らなくてはいけないのが、心配。
塾内の環境 室内はキレイに整頓されていて、快適だと思う。
ただ、自習が自由に出来ないため(自習は有料)、高三とかはないなって思う
入塾理由 勉強をする習慣が着いておらず、教わるのではなく自分で勉強する習慣をつけてほしいことと、国語力が弱いので、坪田塾の先生へ説明することにより、国語力をつけて欲しいと思ったので。
良いところや要望 自習室は必要だと思う。2、3時間のためだけに塾に行くのは、もったいない
総合評価 もう少し厳しめにやってもらえたらよかったのかも。本人次第をなんとかしたくて、こちらを選んだので、もう少し導いてもらえたらいいのになって思ってます
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います.最低でも週2日から3日
からしかない。
講師 指導方針からか、あまり教えてもらえず,本人曰く,自習室に通ってるみたい。
カリキュラム 子どもに合ったテキストを購入の為,基礎的なテキストを購入していた。
塾の周りの環境 駅近の為,居酒屋なども多くあり、あまり環境は良いとは言えないが,家から近かった為通いやすかった。またコンビニが下にあり便利だった。
塾内の環境 自習室は,お金を払わないと使えない為,わざわざお金払ってまで使わない。使えない。
入塾理由 受け身ではなく,主体的に勉強の習慣づけが,できる様にと通塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はほとんどやってはくれなかった。あまり成績も伸びてない
良いところや要望 やりとりが塾のアプリからの為,便利だが,少し冷たく感じる。伝えたい事や,聞きたいことが聞きづらい。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりの価格としては妥当だとは思うが、最低受けなければならない授業数が週6時間以上と決められているので、1ヶ月あたりの料金としては高いと思う。部活などしていると時間、体力的にも割りと大変だと思う。
講師 細かい質問にも丁寧に答えてくれるので、安心感がある。アルバイト講師が少ないのもこちらに決めた理由の1つ。
カリキュラム 生徒ごとにカリキュラムが組まれており、個別のためそれぞれに対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い。が、その分居酒屋などと同じビルにあるので、治安がとても良いとは言えない。
塾内の環境 自習のような形で各自学習を進めていく形だが、おしゃべりなどもなく、静かに学習できる環境で良かった。
良いところや要望 環境や授業内容、講師の対応はとても気に入っているが、やはり料金が高い。週4時間~でも通塾できるとありがたい。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 料金は時間数で割ると大手予備校と比べると安い方かもしれません。
入塾金は高いですが一回きりなので、まぁ仕方ないと思います。
講師 生徒が講師に解き方を説明(プレゼン)する方法は画期的です。心理テストをするので、その子にあったアプローチ方法で生徒に接してくれます。
カリキュラム 市販の教材を使用するので、教材費としては安価です。また季節講習も1時間単位で追加でき、時間帯も自分のスケジュールに合わせて変動できるので部活動との両立ができそうです。
塾の周りの環境 カラオケ店や夜の店が入っているビルなので、その辺はあまり良くないかもしれませんが、駅近徒歩3分なので便利であることは間違いないです。
塾内の環境 教室自体はブースで分ける事なく、大部屋に全員が一斉に何十人もいますが、各自それぞれが黙々と問題に取り組んでいます。問題が解けたら前一列に並んでいる先生に見せにいき、プレゼンをするスタイルです。今までに見たことないスタイルなので子供にとっても斬新かもしれません。
良いところや要望 生徒が先生に問題の解き方を説明して、アウトプットで記憶を定着させるところ。
坪田塾【中学生・高校生コース】のすべての口コミ(145件)
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入塾が遅かったこともあり、受験まで無制限に通えるコースを勧められ、その金額がとても高いと感じた。
講師 入塾説明会の説明をしてくださる先生も、とても的確にわかりやすくお話ししてくださった。
アプリを使っての、授業の進み具合などの報告が丁寧で、とても感じがよかった。
カリキュラム 塾にいる間だけでなく、家での自分での勉強の仕方などもご指導いただけるため、家でも自分でしっかり勉強できるようになった。
塾の周りの環境 家から1駅なので、とても通いやすい。
池袋なので人がすごく多いのが、少し心配ではある。
本屋が近くて、教材が揃えやすい。
塾内の環境 とても綺麗な教室で、整理整頓されているが、他の生徒もたくさんいるような教室なので、雑音はある。
入塾理由 家からの近さ、講師が全員正社員であること、入塾説明会で、塾の指導方針が子供に合っていると感じたこと。
良いところや要望 自習室の様なところを作ってほしい。
授業料をもう少し安くしてほしい。
総合評価 講師も的確なアドバイスをしてくれるし、通いやすく、本人も嫌がらずに通っているので。
坪田塾【中学生・高校生コース】神戸三宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 まだ、入塾して1ヶ月程なので費用対効果は確かではありません。
講師 塾長は明るくフラットに関わってくださり、距離感を感じにくいようです。他の先生方も褒めてくださったり、温かい雰囲気があります。
コミルでの対応も丁寧です。
カリキュラム 出来ていない学年からやり直しで指導して下さります。レベルに合った参考書を購入して、予習し進めて、指導時にアウトプット促し、定着させていくスタイルで、個々のレベルでアウトプット定着できるのは良いと思います。
塾の周りの環境 三ノ宮や元町全線利用でき利便性は良いですが、初回は少し場所に迷うかもしれません。初回以降はスムーズかと思います。
塾内の環境 繁華街、アーケードの中ですが、雑音や塾内の環境としては特に問題ないようです。
入塾理由 個々のレベルに応じた学習と指導、教科の自由度、アウトプット学習。
良いところや要望 個人のレベルに合わせて進めていけて、アウトプットで確認指導していただける。
自習室があると良いと思います。
総合評価 また、入塾して1ヶ月程度ですので、費用対効果は分かりませんが、本人は比較的楽しく通塾できている様子なので、親よりも子供の評価のほうが現段階では良いと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】西宮北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 最低週3日が原則。自分の曜日が祝日の場合、休校扱い。高いと思います。
講師 塾に行く前に、家での予習を本人は当たり前のようにするようになったので良いと思います。
カリキュラム 理解度に応じて前の学年にテキストを戻して学習していただけることが非常によいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、塾が密集している場所。夜遅くなっても塾帰りの子供達が多い。しかし、居酒屋も多いのが難点。
塾内の環境 設備費も支払っているのでそれなりに整っているのではないでしょうか。
入塾理由 個々の性格を見て、それぞれにあった学習方法とペースで進めていただけるということ。
良いところや要望 非常に対応がよく、子供にも保護者にも寄り添ってくださる塾だと感じました。
総合評価 まだ入塾したばかりなので最初の印象のみでの評価になりました。トータルで良いと感じています。
投稿時期:2026年7月
料金 設定されている授業時間で最も少ないのが週6時間なので、価格は高くなってしまう、週4時間(2時間??2日)が選べると良かった
講師 ほとんどが専属の正社員講師で質が高い、専用のカリキュラムを作ってくれる、先生の仕事が早くて子供が驚いていた
カリキュラム 中学の内容から復習として簡単なテキストを使用してくれるのが良いと思う
塾の周りの環境 学校から近い、駅前で立地が良い、裏通りに面しているのは心配だが、すぐに表通りに出られる、エレベーターがある
塾内の環境 広い教室内に仕切りのない机が並んでいて騒がしい、うるさい生徒もいるので子どもは嫌がっていたが、通っている間に慣れてきた様子
入塾理由 アルバイトの学生では子どもの特性に寄り添った対応が難しいと感じたので、先生がプロだけれどコスパが良いという点で選んだ
定期テスト 学校のテスト対策課題を持参させ、優先度と実施計画を立てさせ、テスト前一週間~テスト中はテスト対策の勉強をさせてくれた
宿題 宿題はそれほど多くない、部活動で忙しいので減らしてくれているのかも知れない
良いところや要望 先生がプロなので親としては安心感がある、子どもにとって家庭や学校以外の第3の居場所になったら嬉しい
総合評価 先生が忙しいのか、入塾手続きに1ヶ月以上時間がかかった、自習室が有料で事前に申請と承認が必要なので使いにくい
坪田塾【中学生・高校生コース】千種・赤萩校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 ちゃんと値段に合った勉強は教えてくれる。テキストの2週目もあるから細かいミスも徹底的に潰すことができる
講師 ゲームとかに例えて話したり、雑談を挟んだりして生徒が飽きるような展開を作ることなく勉強を進めることが出来た
カリキュラム 市販の教材を使って勉強して、終わり次第次のをする感じだから生徒がどれくらいやる気があるかで進捗度は変わる
塾の周りの環境 駅から目の前の距離にあってコンビニとかもあるから塾入る前に何か食べてから入るみたいなことも出来るからある程度良かったと思う
塾内の環境 駅が近いってこともあって大きい交差点があるから車の交通が多かったりパトカーや救急車や消防車が通ることが多いから一概にもいいとは言えない
入塾理由 集団塾と違って自分のペースで勉強することが出来るから、効率よく勉強出来ると思ったから
良いところや要望 本人のやる気さえあれば本当にすごく成績を伸ばすことが出来て、自分のペースだから見逃しもない
総合評価 本人のやる気次第で成績が大きく変わる。あったらすごく伸びるけど、なかったらほぼ伸びない。やる気さえあったらちゃんと値段以上の成果を果たすことができる
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 何科目でも授業料は変わらないので安いと感じていた。しかし、科目によって先生は変わるので進捗スピードは様々。
講師 生徒の性格に合った指導方法を何回かの授業や性格診断を元に見つけてくれていたと感じていました。
カリキュラム 教材は1人1人の理解度に寄り添って担当教師がテキストを選んでくれていました。また、不安な部分を言えばおすすめのテキストを教えてくれました。
塾の周りの環境 とても便利だと感じていました。本数も多く、どの地域からでも通いやすいのではないかと思いました。しかし、池袋なので夜遅くまでの授業がある際には飲み帰りの人などもいるので少し危ない部分もあったかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされていますが、どちらかというと生徒と先生のコミュニケーションを大事にしているので賑やかではあります。
入塾理由 友人からの紹介で、体験授業を受けた際の印象が1人1人に寄り添ってくれる感じがして良かったため。
良いところや要望 1人1人としっかり向き合ってくれて、塾の登下校時には親に通知が行くアプリも導入していたので親御さんも安心して通わせることができると思います。
総合評価 しっかりと生徒の性格に合った授業を行なってくれるのでどんな子でも通いやすいと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】大森校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 一般的な有名な塾よりはそこまで値段はしなかったと思う。
値段と結果が一致していて満足。
講師 質問をしても他のことをしていてあまり教えて貰えなかった。ながら作業が多すぎる、とのこと。
カリキュラム 1年間のカリキュラムを先生が決めてくれるので安心して子供をお願いすることができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で着くのでとても便利な場所だったと思う。階段だけでなくエレベーターを使用することもできた。
塾内の環境 外の音が聞こえてきてうるさかった。そこまで気になることはなかった。エアコンもあり寒さ暑さを特別感じることはなかった。
入塾理由 自分のペースで進められる塾の方針が素敵だと思った。体験授業の際に分からないこともそのまま分からないままにしないで楽しめたと子供が言っていたため。
良いところや要望 一人一人に合わせて課題をできるのがいい所だと思う。その分先生方の負担が増えるため一人一人への対応が疎かになっていた所があると娘の話を聞いて感じたので改善して欲しい。
総合評価 立地している場所もよく、先生方もいい人ばかりでとても楽しそうに通ってた。第1志望校を合格することができたのはこの塾のおかげ。
坪田塾【中学生・高校生コース】武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 映像授業に比べて高いと思うが、まだ通い始めたばかりで実際はどう感じるか分からない。
講師 基本的には大学生バイトではなく社員の先生だと聞いているので期待はしている。
カリキュラム 教材は市販のものを使うようなので、良心的だと思う。
塾の周りの環境 駅前のオフィスビルで周辺は夜でも人通りが多く明るい。自宅から最寄りの駅前のため、学校帰りに通いやすい。
塾内の環境 学校の教室のように先生に向かって生徒の机が沢山並んでいる。個別ブースの自習スペースがなくて残念。
入塾理由 学習習慣をつけてもらいたい為。映像授業ではアウトプットの機会が少なく効果が期待できないと思った。
宿題 宿題はなし。親としては塾のない日にも勉強をするように宿題を出してほしいと思ってしまう。
良いところや要望 無料で利用できる自習スペースを作ってほしい。高校生が大金を払って塾に通う大きな理由は学習の場所を確保するためだと思う。土日が休みなのはがっかり。
総合評価 まだ通い始めたばかりで未知数です。
投稿時期:2026年4月
料金 一般的な料金は解らないが、時間で料金が決まっているのでわかりやすい。
講師 個人の性格に合わせた勉強の進めかたで、話しやすく、相談しやすい環境
カリキュラム 教材を購入するとかではなく、受験に合わせた参考書を都度購入なのでわかりやすい。
塾の周りの環境 学校の近くで、駅チカ、街中なので夜も暗くなく人通りもあるので安心です。夜遅くなっても心配ない。コンビニが近くにあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていて清潔、設備は古くなる、雑音も気になりません
入塾理由 本人の希望と細かな説明、時間で料金が決まることでわかりやすかった。
良いところや要望 メールのシステムがわかりやすく、入退室もわかる。すぐに先生と連絡がとれる環境でいいと思う
総合評価 全体的には、子供本人がやる気になる、モチベーションがあがったことがいいと思った
坪田塾【中学生・高校生コース】都立大学駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 好きなだけ通えるコースを選んだ事で本人がやる気になり、結果志望校に合格出来たので満足。
本人が使えるだけ使った感じ。
講師 本人の性格に合わせて、やる気を100%出させてくれたと思う。
カリキュラム 中学生レベルの基礎からやり直したので先生も苦労したのではないかて思う。比較的得意だった科目だけ高校レベルから始められたかと。
塾の周りの環境 駅から近く、比較的富裕層が利用する駅なので安心して通わせる事が出来た。自宅からも2駅と非常に便利で無駄がなかった。
塾内の環境 コロナ禍だったので窓を開けていたらしく、大通りの音は入って来た様だが、集中力でカバーしたようす。
入塾理由 大学受験にあたり、姉の通っていた大学に行きたいと希望するようになり、本人が駅中広告を見て勝手に決めて行きたいと言い通う事になった。
定期テスト 柔軟に対応して頂きました。落第しない程度には学校に合わせて本人も勉強していた。
宿題 相当な量をこなしていたと思う。自宅でやるとベッドなどダラけると言い、カフェや図書館利用していたので余り自宅で勉強しているのを見ていない。但しトイレからキッチン等、暗記物の付箋だらけになっていた。
家庭でのサポート 特に何も言わず、自主性に任せていたが、健康面はかなり気を遣った。睡眠時間や栄養など。
良いところや要望 本人が文句を言わず、逆に担当の先生が面白いと楽しんでいたし、出来なかった問題が解ける様になったり、もちろん壁にもぶつかっていた様だか突破出来た時の様子は見ていてこちらも痛快だった。
その他気づいたこと、感じたこと 皆んなが同じでは無いのはわかるが、成績の良い生徒と話して刺激を貰っていた様子。志望校に特化したカリキュラムであった様だし、万が一の為の滑り止め大学選びもアドバイスが適切だった。
総合評価 とにかく本人の性格を理解してくれて、ヤル気を出させるのは凄い。今まで勉強嫌いだった性格が180度変わった。
坪田塾【中学生・高校生コース】西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 提供している講義や他の支援を考えると、費用はとても高く感じる。
講師 成績は伸びているので良いように思うが、自分自身が講義を受けていないので良く分からない。
カリキュラム 費用を考慮すると、もっと生徒に対してサポートがあっても良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近いので、通学環境としては良いと思う。ただ、駐輪場がない為、自転車通学をしている者には不便であった。
塾内の環境 建物の設備としては問題ないと思う。設備があまりに良くて、その分費用が高いということでは困る。
入塾理由 苦手科目の得点向上の為に定評があったので利用した。講義だけでなく、自習室も魅力的であった。
定期テスト 利用した目的は飽くまで受験だったので、定期テスト対策は期待していなかった。
宿題 過度な負担にならない範囲で出されていたと思う。それによって苦労したとは聞いていない。
家庭でのサポート 親としての面談出席が必要な時には参加していた。サポートとしては、経済的な負担を行ったこと。
良いところや要望 いろいろとノウハウの蓄積があるようなので、そこは信頼した。費用が安ければなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 提供してもらっているものに比べて費用があまりに高い。もっと安くしてもらえると有難い。
坪田塾【中学生・高校生コース】三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 個別指導としては安めだと思います。ただ、夏期講習などで沢山コマを取るとかなり高くなってしまいます。
講師 子供のタイプを把握して、上手に会話を進めながら「教える」ではなく「説明させる」事が良かったと思います。
カリキュラム 教材は市販の物を指定されてこちらが本屋やネットで購入します。いわゆる今流行りの問題集ではなく昔からあるものが多めでした。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く夜遅くても安心な環境です。大きな道に面したビルですが、それほど騒音は感じなかったようです。
塾内の環境 一人一人の机なので落ち着いて学習できる環境だったようです。ただ自習室が無いのが残念でした。
入塾理由 子別指導という言葉にひかれました。子供のタイプを把握して指導してくれるというのは目新しかったです。
定期テスト 定期テスト前は苦手な教科にしぼって指導してくださったのでよかったです。
良いところや要望 毎月学習報告をネットで見られるので親としてはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをしてもその月であれば振り替えられるので、急な発熱や部活の都合が入っても安心でした。
総合評価 先生と密な関係を構築することに抵抗がないなら良い塾だと思います。息子はたまたま先生と同じ趣味があったので、かなり楽しそうに通っていました。
坪田塾【中学生・高校生コース】西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金としては個別指導が主体になっている塾では安いと思っています。集団指導でも同じくらいだと思います。親としてはあまり料金は重要ではないのでこれで不満はありません。
講師 講師についてはいい悪いというよりも、合う合わないが次男の場合は重要でした。そのため合わない講師もいましたが、合わないことを率直に伝えると変更してくれました。その対応が助かります。
カリキュラム 基本的には理科系科目と英語について苦手なところを早めにつぶしてくれることが重要なのでそれに対応してくれています。
塾の周りの環境 西荻窪駅の目の前にあることから、通学のルート上にあり非常に便利です。駅前の自転車置き場を定期券で使っているので何も不便なところはありません。
塾内の環境 駅前なので多少のにぎやかさはあるが、西荻窪駅はそれほど大きな駅ではないので問題ない。
入塾理由 次男は人見知りが激しく、多くの人に合わせられるタイプではないので、こじんまりとした教室を探していました。個別指導であることで、ほかの生徒のペースにまどわされることがないことと、通うのが近くて楽なことを優先しました。
定期テスト 定期テストの前に苦手な部分や気が付いていない弱点に対して準備するように指導がありました。また質問に対して対応してくれます。
宿題 宿題については基本的に出さないようにしてもらっていますので問題ないです。
家庭でのサポート わからないところで、自分で取り組むところと塾で質問するところを整理するだけなので特に何もしていない。
良いところや要望 個別指導で、こちらの希望にそった指導内容を依頼できる。ほかの生徒の学習と比較されない。昔のような一律の受験からの進学とは違う世界になっているので、これからそういうことが大事だと思います
総合評価 親子で考えた進学の仕方を理解してくれてそれに合った指導内容にしてくれている
坪田塾【中学生・高校生コース】千種・赤萩校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別であれば妥当かといのおもわれますが、設備費が月々かかるのは高いのではないかと思いました。
講師 プレゼンしていただいた先生は子供に寄り添っていただけたように思います。
カリキュラム 教材は自分で用意します。心理テストで性格判断をしていただいてなので、子供に合わせた指導を期待します。
塾の周りの環境 本来、学校近くの星ヶ丘校を希望しておりましたが、定員オーバーで車道赤萩校を勧められました。
部活帰りに駅から徒歩10分は負担が大きいので、良いとは言いづらいです。
塾内の環境 星ヶ丘は教室が狭く、圧迫感があり、子供は引いてました。星ヶ丘なら、入塾していなかったように思います。
車道赤萩校はゆとりがあります。
エレベーターが使いづらいことはあります。
入塾理由 先生のプレゼン力と勉強だけでなく、将来や大学選び等にも相談に乗っていただけそうだったため。
工科高校のため、個別を希望。
良いところや要望 入塾までに子供について、徹底的に分析してくれます。
ネガティブな発言はなく、ポジティブな発言で子供の心に寄り添って心を掴まれたようでした。
条件的にはかなりハードでも入ることに決めたのは、先生に魅力があった以外にないと思いますが、実際、指導される先生とは違うので、指導される先生が子供の期待に応えてくれることを願います。
将来に興味が薄いのでそのあたりも寄り添って相談に乗ってもらえることも希望します。
総合評価 オリエンテーションで話していただいた内容、指導方法が実際行われるのであれば満点をつけられる塾だと思います。
投稿時期:2025年
料金 一時間あたりの単価に換算すると低料金なのでありがたいです。ただ、週6時間以上の縛りがないともっと良いと思います。
講師 本人のやる気を引き出してくれた。また、家庭での学習方法について指導してくれて、実際に家でも学習する姿が見られた。
カリキュラム 定期テスト時の指導も学校の教科書に沿って対応してくれてとても良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近くで良かった。バスもたくさん通っており、夜でも安心して通うことができました。また、お店も多く、とても便利な場所にあり助かりました。
塾内の環境 とてもきれいで、また学習中も静かで皆さん集中して学習しているようでした。
入塾理由 勉強嫌いでヤル気を出そうとしない娘ですが、こちらの塾なら短期間で成績を上げてくれそうだと思ったから。
良いところや要望 急なお休みにも柔軟に対応してくださり、振替がとてもしやすくてよかったです。
総合評価 勉強嫌いな娘でしたが、こちらの塾に通って、とにかく本人のやる気が出たことが1番良かったからです
料金 高い。
講師 担当の先生が他にも生徒をたくさん抱えていて、うちの子をまたせ過ぎることが多い。ここは基本大学受験が得意みたいで失敗した気分です。
カリキュラム 教材は本屋から購入出来るのでやりやすかったですが連絡が遅く対応も遅いのでそのへんが今ひとつ。
塾の周りの環境 駅近くて便利ですが、車の送迎が駐車場が無いためお迎えで車で待つ場所が無くて毎日困りました。薄暗い道路なので中々防犯が手薄と思いました。
塾内の環境 結局大きな部屋があるだけの自習室ですので、いかに先生が生徒のやる気に沿ってくれるかが問題と思いました。
入塾理由 ビリギャルを見て行きたくなったのが1番大きなきっかけでした、子供が行きたいと言ったので。
定期テスト 定期テストはありましたが、志望校対策用のテストが無くて思うように点数が上がりませんでした。
宿題 出された量は多くて内容も充分と思います。子供がついていけるかが課題でしたが何とかやってくれてたので良かったです。
家庭でのサポート とにかくご飯と送迎とモチベーションを保つためのフォローや気分転換などに注力していました。
良いところや要望 料金がとにかく高ーい!
もう少し安くてもいいと思いました。出来れば半額でもやれるのではと思いました。
総合評価 まぁ結局志望校に合格出来なければ高評価は難しくなりますよね。相場も高いです。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校の詳細情報
坪田塾【中学生・高校生コース】 柏校 |
|---|---|
0078-600-462-833(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0852 千葉県柏市旭町1-1-21 安田ビル3F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 柏 / 東武野田線 柏 |
目的 |
坪田塾は、学習、メンタル両面において、お子さまの可能性を最大限に引き出せるよう、全力でサポートしていきます。 |