武田塾千歳校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成果はあったので金額に見合った内容だったと思う。
これからも良ければ2人目を続けて行きたい
講師 一人一人親身になって教えてくれてるような話を聞いた。
保護者にもお世話になり愛想も良かったと思う。
カリキュラム 進度的にも先を見据えた内容との話なので今のやり方にあった教え方をしてるのではないでしょうか。
悪かったところは今のところ見当たらず
塾の周りの環境 交通の便的には良くもなく悪くもなく。
車でいける範囲であれば特に不自由はないのかも?
自電車で行く子供達からしたらちょっと距離的には遠かったかなーと思うところでした。
塾内の環境 雑音などは特に気にならず。
子供達がやりやすい環境であればそれに越した事はないのかと思います。
親よりも子供にとっての話では良かったのかと
入塾理由 友人の紹介により口コミにて子供を入らせようと思った。
子供も友達がいるからやりすいらしい
良いところや要望 教えてくれる先生とも話せるし子供がどうやってけるかを将来的にも考えてくれてるのではないかと。
総合評価 総合的には良かったと思うので星4としとたいです。
これからも変わらずやりやすい環境で教えてってもらいたい
武田塾千歳校 の評判・口コミ
料金 自習がメインと言うことで、自主性のある子供はドンドン進んでいける。しかし、受け身な子供はその場で留まる、
講師 先生方は親身になってくださり、子供がやる気になるように様々な提案をしていただき、ありがたかった。
カリキュラム ただ繰り返しの地道な作業なので、あんまり手応えがなく、面白くない、
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くなっても明るい。また目の前に交番があり、安全である。トラブルに巻き込まれたことはない。
塾内の環境 保護者としては、あまり塾には行っていないので、環境面は良くわかりません。
入塾理由 押し付けではなく、自主性を伸ばしていけるところが魅力的だった。
良いところや要望 先生方が親身に相談に乗ってくださいました。やめるときも、突き放したりせず、最良の方法を一緒に考えてくれました。
総合評価 先生方が親身に相談に乗ってくださいました。やめるときも、突き放したりせず、最良の方法を一緒に考えてくれました。
武田塾千歳校 の評判・口コミ
料金 月謝はかなり高い。しかし、自宅での学習をするようになったことは事実。結果が出るなら、それに値するのかもしれない。
カリキュラム 授業と違って、好きなところまで進めるのは良い。
塾の周りの環境 駅前で明るいのと、派出所が近くにあるので、夜遅くでもまあまあ安全な地域にはなると思う。
塾内の環境 雑音が聞こえる部屋と、静かな部屋があり、好きな方を選べるので、良い。
入塾理由 授業では受け身になり、自主性がでないと思った。でも、この塾で成績が上がらなければ、また考えます。
武田塾千歳校 の評判・口コミ
料金 月々はコースによるが、予算よりも高くなる感じではないかと思う。
季節の講習はないのでその分の上乗せはない。
講師 担当してくれる先生の交代や、志望校を見据えての指導に熱意を感じます。
カリキュラム レベルに合ったところからやるべきところを教えてもらえる。教材は本屋さんで購入します。
塾の周りの環境 駅のすぐ前で学校帰りに行きやすい。
この辺の塾の中では一番の立地と思います。
塾内の環境 間口は狭いのですが中は奥行があって、綺麗にされているなと思いました。
良いところや要望 指導の先生と良い信頼関係を築いて、通塾が楽しみになることと、最終として志望校合格を期待します。
武田塾千歳校 の評判・口コミ
料金 講習代がないので良いが料金は高い
あの料金なら指導時間をもっと増やしても良いのではと思う
講師 他の予備校を知らないしまだ受講したばかりなのでよくわからないがしっかり管理してくれそう
カリキュラム 教材の無駄がないのは良い
参考書をしっかり理解できるまで教えてくれる方法が本人にはあっている様子
塾の周りの環境 駅から近いので通い安い
入口が少し暗い感じがするのが少し気になる
それに雪で滑りやすくなっており危険だし嫌な気持ちなった。
塾内の環境 塾内はきれい 入口近くに指導室があるので指導状況を見れて良いが指導されている生徒は人の出入りで気が散らないか心配にもなった。 自習室は静かで集中できる環境だと思う
良いところや要望 本人のでやる気が出る声掛けや関わりをして欲しい
話しやすい環境もお願いしたい
武田塾千歳校の詳細情報
武田塾 千歳校 |
|---|---|
〒066-0062 北海道千歳市千代田町6丁目8番地 平和駅前ビル1階 最寄駅:JR千歳線 千歳 |
目的 |
武田塾千歳校より受験生へ |
数々の逆転合格を生み出している武田塾では、授業を行わず、参考書を使った自学自習を徹底的にサポートします。 |
講師紹介 |