武田塾安城校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導であれば、どこも高いと感じてしまうのかもしれない。料金は塾を選ぶ重要な因子ではあるが、本人がやる気が出る環境であればよいと思う。
講師 授業をしないので、その分管理をしっかりしてくれれば、あとは本人のやる気次第なので、質は気にならない。親への連絡での誤字脱字、添付資料間違えは当たり前。
カリキュラム 参考書を年間で計画立てて立案してくれたので、それを信じて、遅れないように計画的に進めていけばいいかと思う。
塾の周りの環境 駅前で立地はよいが、自転車通学なので、恩恵は少ない。サラリーマンの酔っぱらいが出現するので、少々怖いが、今のところ絡まれたことはない。自転車置き場もない。
塾内の環境 駅前でビルの1階、かつ外がよく見えるので、気にならないと言ったら?になるが、2階以上のほうが好ましい。
入塾理由 授業をせず、勉強できる環境づくり、管理していただけることが決め手。自習室も完全別部屋となっており、集中できる。
良いところや要望 自分でもくもくとやれる子であれば、あとは進捗管理してもらえさえすれば、良いのであればおススメ。生徒が女子の時に先生の態度が変わるのが気になる子は止めたほうがいい。
総合評価 これからということもあり、可もなく不可もなし。今後の過程を見ながら判断していきたい。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は一般的な相場とかけ離れていないため、普通だと思います。
講師 学習方針についてのフィードバックが少なく、どんな状態なのか分からない。
カリキュラム 教材などは特に不満もなく、本人の能力に合った難易度だと思います。
塾の周りの環境 最寄りからも近く徒歩圏内で、大通りから少し入った場所なので、騒音等もなく学習しやすい環境だと思います。
塾内の環境 本人からは問題ないと聞いています。
入塾理由 大学受験に向けて苦手科目の克服を目的に通わせました。駅からも近く通いやすい事が理由です。
定期テスト 定期テスト前には普通に対策をしていたようです。その辺りも報告がないのでよくわかりません。
宿題 次の授業までに終わらせる事ができていたので量も難易度も普通だと思います、
家庭でのサポート 通塾は駅から徒歩圏内なので自分で通っていました。その他も特別なサポートはしていません。
良いところや要望 講師から見た習熟度の報告など、もう少し親へのフィードバックが欲しかったです。
総合評価 思ったより成績も上がらず、どんな状態なのか分からないことが多かったので少し不満です。
投稿時期:2026年1月
料金 課題管理に重点を置いているのは非常に魅力的なのですが、講師が直接対面で指導する時間が少なめなので高いように感じました。
講師 解き方が丁寧でなかったり、しっかりとわかってなさそうなところは細かいところまでわかるようになるまで対処してくれるのが良い。
なんとなくわかる…をなくしてくれるように感じます。
カリキュラム 個々に合ったレベルの教材を指示してくださり、1週間で何を何処までやったら良いのかとても細かく課題管理をしてくださるので子供にとってわかりやすくて良い。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思う。 また塾が周りに多いので刺激があってよい。ただ専用駐車場が無いので駐車場代がかかるのは不便に感じます。
塾内の環境 校舎に入ると同時にスマートフォンを預けるので、自主学習時も集中できそう。
入塾理由 都度宿題管理、テストをしてくださるので、それをこなす事で自然に学習習慣や学力が定着しそうだったから。
良いところや要望 授業をしない塾 というところに重点を置いているところ。
授業だとわからないところをすぐ確認したりできなさそうだけど、武田塾は他とは違う。
総合評価 料金が高めだと感じる点以外は特に不満に感じることはなく、これから学習に対する意識が向上するのが楽しみです。
投稿時期:2025年
料金 授業をしないで自習形式の塾なので、費用は少し割高感があります。
講師 学習の進捗管理をしっかりしてくれて、比較的厳しく指導してくれてます。
カリキュラム 目標に合った教材を選択してくれており、受験に特化した内容であると思いました
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので通うのにはとても便利でした。
塾内の環境 大通りから少し入った場所なので騒音等もなく学習しやすい環境でした
入塾理由 アウトプットの強化を希望しており、アウトプットに特化した学習方針であったため
定期テスト 受験、模試用の対策なので定期テスト対策はほとんどしていません。
宿題 宿題の量や難易度は適正であり、後日、確認試験があるため理解度も確認してくれてました
良いところや要望 本人には少し厳しい環境であったようで、なかなか塾に行きたがらないようでした
総合評価 うちの子には少し合っていなかったようですが、受験に向けた学習塾としては良かったと思います。
武田塾安城校 の評判・口コミ
料金 成績が上がっていくのを見ていると行かせて良かったと思った。これからも頑張らせたい。
講師 講師の先生がとても寄り添って受験についていろいろなことを教えてくれる点
カリキュラム 自分のペースで無理なくでもゆっくりすぎず進めることができることが良かった。
塾の周りの環境 近くに新安城駅もあるし私は家が近かったこともあり交通の便はとても良かったです。しかしコンビニなどは近くにないので飲み物は持参しなければならない。
塾内の環境 たまに工事のおとが聞こえる時があるが特に気にするほどではないかなと思います。
入塾理由 家から評判が良くさらに家から近く交通の便がよかったため入塾しました。
良いところや要望 他の塾と違い生徒個人個人に合わせて進めていく指導なので無理なく頑張って行ける点。
総合評価 ここに行ってよかったな来てよかったなと今思えているので総合評価はいいと思います。
0078-600-458-453
14:30-21:30
武田塾安城校の詳細情報
武田塾 安城校 |
|---|---|
0078-600-458-453(通話料無料) 14:30-21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒446-0031 愛知県安城市朝日町14-1 朝日ビル101号 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 安城 |
目的 |
校舎長からのメッセージ |
「何から始めよう?」 |
0078-600-458-453
14:30-21:30