英才個別学院八丁畷校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾の値段と比べて高いです。
そして、授業料の他に教室維持費や教材費が別にかかるので、全部含まれた値段なら良かったです。
講師 個別指導なので、子供が分からない所がすぐ教えてもらえるのは、良いと思います。
授業時間長くても、あまり長く感じなかったと、子供は言っていましたので充実してるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすいのと、人通りもあるので、子供が1人で行き帰宅まで安心できる。
治安は大丈夫だと思いますが、踏み切り近くなので、そこが、強いて言えば心配です
塾内の環境 室内は、きれいでした。
駅の近くですが、あまり電車の音もしませんでした。
入塾理由 体験終えた時の子供が明るかったから。
塾室内の雰囲気が落ち着いてたから。
宿題 宿題はありますが、まだ入ったばかりなのであまり量はなく、難易度は無さそうです。
良いところや要望 若い先生がみてくれるそうですが、子供の年齢に近い方が気持ちをわかってくれるかもしれないので、勉強が楽しく出来るようになる事を期待したいです
総合評価 個別塾だから、値段高いのは当然ですが、その他以外は、良いと思います。
投稿時期:2025年
講師
先生との相性は良いようです
カリキュラム
進み具合は少し早いようです
塾の周りの環境 家から通いやすく、自転車でも行けるので良かったです。友達も何人かいるようなので通うのも苦にならないような感じです
塾内の環境 人通りは少ないので静かなのではないでしょうか
入塾理由 家から近くて、友達も通っていたから。
自転車で通うことができたから
定期テスト 定期テストの前には集まって勉強する機会があったようですが結果に反映されたかはわかりません
宿題 宿題を出されたことはないと思いますが、もしかしたら出されていた可能性もあります
家庭でのサポート サポートはしていません。
何曜日に通っているかわからないくらいなので
良いところや要望 家から通いやすくて自転車でも通えるところと友達が何人かいるところ
その他気づいたこと、感じたこと
自転車置き場がいつもいっぱいなので気になりました。
総合評価 楽しく行っているようなので子供には合っているのだと思います
投稿時期:2025年
料金 このようなものだと受け入れるしかないです。
講師 子供は分かりやすく聞きやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅近で通学するには便利だと思います。子供世帯が多いマンションも多く近くに住んでる方が通ってると思います。
塾内の環境 道路沿いに自転車を止めなといけないので、別に駐輪する場所が確保されていればと思います。
入塾理由 通いやすい場所と子供の進度を見て成績の向上を考えてくれました。
定期テスト 期末テストがある時期だったので、土曜にテスト対策が別日でありました。無料でした。
良いところや要望 子供の適性を見て、進度や授業カリキュラムを決めて貰えたのはありがたかったです。
総合評価 そこの先生や塾長の雰囲気を見て合う合わないを決めたほうがいいと思います。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、入会金無料・4回分授業で入塾できた。
映像授業が定額で使えるのは良いと思う。
講師 室長がとても熱心な方です。
まだ入ってばかりですが、担当していただいた講師もやりやすい雰囲気だったようです。
カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでいただき内申アップを目指してカリキュラムを作ってもらえるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はとても良い。
夜でも人通りはあるのでさほど心配ではない。
塾内の環境 整理整頓されており、自習もできるので良いと思います。個別でそれぞれ授業をしてるので多少の声は聞こえるが気になるほどではないと思う。
良いところや要望 アプリでスケジュール管理やその他連絡できるのは便利でよい。入退塾の記録があればなお良いと思う。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 特別高くもないがそこまで安いわけではない。季節講習はやや割高感を感じた
講師 昔の個別と違い、講師に対する教育が出来ているのは良いところ、とはいえ講師にバラツキがあるのが悪い点
カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを調整しているところは良い点、季節講習の回数は塾の言い値になっていて、もう少し目的を明確にしてほしいところが悪かった点
塾の周りの環境 駅前ということ、家から近い点が良い点、通り一つ挟んでやや治安の悪い地域であることが気になる点
塾内の環境 塾内は明るく清潔である点が良い点、強いて言えばもう少し静かな環境であれば勉強により集中できると思います
良いところや要望 生徒個人に合わせたカリキュラムの設定は良いところ。ただ、生徒が増えてきたせいかもしれないが、面談等で言ったことをすぐに実行していない感があるので、迅速に対応してほしい
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 コマが一つ増えるごとに出費は大きいが個別指導としては妥当だと思う。一対一と一対ニが選べて一対ニにすると金額を抑えられる。
講師 緊張を解いてくれてとても話しやすかった。説明も分かりやすく親しみやすい。
カリキュラム 自分のやりたいテキストがあり、それを用いて体験授業をお願いしたいと申し出た所、対応してくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので利便性が良い。少し暗い道もあり、スナックなどもあるので心配もある。
塾内の環境 大勢いるので音は聞こえるが予約せずに自習できるようなので良いと思う。
良いところや要望 室長が若く、とても話しやすく理解があり、子どもの緊張を解いてくれました。体験授業の先生も良い先生で分かりやすかったそうです。一緒に目標に向かって頑張ろう、ドンドン自習に来てねと言ってもらい嬉しかったです。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 やはり集団と比べると高額な印象は拭えません。が、生徒都合の欠席も前日までに連絡すれば振替可能だったり、マメに面談等で子供の進捗や問題点などを共有させてもらえるので致し方ないと思います。
講師 塾長がとても熱心な方で好感が持てました。子供は今までの塾と比べると親しみやすく質問がしやすいので勉強が苦にならないといっています。
カリキュラム 本人は学校の授業に近い感じで取り組みやすいといっています。カリキュラムも細かく設定してあり、出来ていない部分が講師側で把握できるようになっているようです。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、交通の便は問題ないです。治安も川崎警察署がすぐ見えるところにあるので、夜は多少暗いですがさんなに危ない印象はありません。
塾内の環境 問題はないのですが、講師の方々が親しみやすいからか、私語がないわけではないようです。しーんとした環境ではないので、そこが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
良いところや要望 よその個別と比べるとかなりお安く感謝しているのですが、本音をいうとあと一割くらいお安くしていただけると気持ちよく通わせられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 温度設定が少し気になりました。教室のキャパに比べ生徒数が多い印象なので熱気がこもっているように感じました。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでその位はかかるのかと。
季節講習もそれなりに費用が必要かと思っています。
別途模試代等の費用も必要。
講師 親身に対応して頂けた事がとても良いです。
質問もしやすいようでした。
カリキュラム 教科に対して苦手分野を把握して頂き、そこからカリキュラムを整えて授業して頂けるようなところが良いと思いました。
塾の周りの環境 踏切が近くにあるので時間帯によってはなかなか踏切が上がらない時がある。
塾内の環境 綺麗な教室でした。踏切が近くにありますが気になる雑音はないです。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導で妥当な金額で、1コマからプラス料金で追加できる点がいいと思いました
講師 指導が、わかりやすいと言っていました
85分は長いかと思いましたが、時間もあっという間に過ぎたと言っていました
カリキュラム 個別指導なので個々のカリキュラムが作れて、教材もレベルに合わせて購入できるようです
塾の周りの環境 駅前で新しい建物で1階で出入りしやすいです
看板や照明が明るく夜でも安心です
塾内の環境 新しく、綺麗で広々しています
授業中はとても静かで集中できそうな雰囲気
良いところや要望 集中力がない息子なので個別指導でしっかり集中出来るようにご指導お願いしたいです
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なので普通の塾よりは若干高めだと
思いますが
これから学習の成果が出ると思えば
少しぐらいはしょうがないかなと思います
講師 まだ入ってばかりなのでわかりませんが
教室長は感じの良い方で話やすいと思います。
カリキュラム カリュキュラムは個別に
作っていただけるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思います
もう少しあかるければよいかな
と思います
塾内の環境 自習ができるので良いと思います
教室内はきれいに整頓されてます
良いところや要望 塾も昨年あたりできたので
地元のクチコミとかが少ないですが
学習した事が必ず実績になると思い
入塾させました
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高めだけど、キャンペーン期間だったので、入会金無料、授業8回無料とかなりお得だった。
講師 講師の先生は若いし、個別なのでとても質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 生徒に合った授業内容にしてくれそう。季節講習もそれぞれの子供のレベルに合わせた内容を提案してくれるらしい。
塾内の環境 整理整頓はされている。
他の先生の説明の声は聞こえるが、そんなに気にならないと思う。
良いところや要望 とにかく褒めてくれるので、子供が勉強に自信をつけそうな感じがする。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると半額であるし、集団塾より少し高いくらいで満足です。
講師 通い始めたばかりでまだ良くわかりませんが2対1なのであまり緊張せず程よい距離感のようです。
カリキュラム 習熟度がわかるようテストの達成率を表にしてもらえる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので人通りも多くて安心できます。
駅の近くなので少し騒音はあると思います。
塾内の環境 あまり広い塾ではないので自習スペースが授業スペースと分離してない点が集中できるか不安です。
良いところや要望 入退室履歴がわかるものがない所が不安ですが、塾にお願いして個別で連絡がいただけるので良かったです。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方かと思います。
テスト前だと他の教科も有料で見てくれるのでそこが魅力でこちらにしました。
講師 話しやすく気さくな先生だったと子供は言ってます。
あと質問しやすかった。と子供は言ってました。
カリキュラム 最初にテストを行い、悪かった所を集中的にやって頂いてます。
そのテキストも用意して頂いてます。
塾の周りの環境 自転車で通学しているので駅前で大通りに面しているので安心です。
塾内の環境 新しくできた所なので綺麗。コロナ対応もきちんとしており、安心して学習できてるようです。
良いところや要望 数カ所回りましたが、コロナの時期ですし、子供が安心して行ける所にしようと思いこちらにしました。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 料金について特に不満はありません。個別指導としては普通の価格だと思います。
講師 子供の個性や性格を考えながら優しく教えてくださって良かったです。
カリキュラム 現在の成績や志望校に合わせた教材を選んで使ってくださるので助かっています。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいです。お店も多く、人通りも多くてにぎやかな場所なので安心です。
塾内の環境 きれいで落ち着きのある雰囲気で良いと思います。駅前ですが電車の音などは特に気になりません。子供は勉強に集中できると言っています。
良いところや要望 他の習い事や、家庭の事情なども考えて、それに合わせたスケジュールを組んでくださって助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が中学受験についての質問に的確に答えてくださるので感謝しています。
うちの子供は勉強が苦手ですが、塾の勉強の方が学校より楽しいし分かりやすいと言って、嬉しそうに塾に通っています。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、値がはるのは仕方がないが、それなりに教えてもらえるので満足度は高い。
講師 塾長がとても丁寧に説明してくれて、生徒に対する熱い気持ちを持っていたので
選んだ。個別指導で、面倒見がとても良さそう。
ただ、早口の講師がいるので本人が説明についていけてないことがある。
カリキュラム 中学校の教科書に沿った内容の教材を準備してくれているので、良かったと思う。
本人のレベルに合った内容の教材も揃っていて良い。
塾の周りの環境 家から近く利便性はとても良いが、駅近なので、少々ざわついている。
塾内の環境 自習室も整っていて、教材も豊富。生徒が多いと多少ざわついて集中力に欠けることもある。
良いところや要望 なかなか子供に合う講師を見つけるのが大変。
そこらへんは、塾長が見極めてほしいと思う。
英才個別学院八丁畷校の詳細情報
英才個別学院 八丁畷校 |
|---|---|
0078-600-457-135(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒210-0025 神奈川県川崎市川崎区下並木22-2 FORTUNATO1F 最寄駅:JR南武線 八丁畷 |
目的 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |