武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 先生は殆ど介入しないし、授業もない。その割には高い月謝だと思うので。
講師 年齢が近い事と、子供の気の強い性格から逆に先生の立場が下になってしまっていたが、子供には変に壁があるよりは良かったと思います
カリキュラム 課題は多いが、子供が自学をどの様に進めたら良いか悩んでいたため、具体的にここからここまでをいつまでにやってとご指導頂ける点が子供に合っていて良かった。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、駅からも近く通い易い。ただ子供は家で勉強出来ないタイプなので休みの日にも開放してもらえると更に良かったと思う
塾内の環境 スペースの関係とは思いますが、個別机?のスペースがもうちょっと広いと良いのかなと思います
入塾理由 授業をしないと言われたが、本来勉強の基本は自主勉強であり、自主勉強の進め方、習熟度等を見て貰えるため本人もそこが良いとこ事で決めた
宿題 量は多いと思います。宿題もある為寝不足になりながらやっていました。
良いところや要望 とにかく先生や塾長がめちゃくちゃ誉めて下さるのと、うちの子供の様に勉強しなければいけないのは分かってるけど、具体的に何をどの様に進めたら良いのか分からないといった子には良いと思います。また月謝のみで追加料金がかからないと言うところも良いと思います。
総合評価 正直月謝は高いと思うが、うちの子供の様に勉強しなきゃいけないけど、どーしたら良いか何から始めたら良いか分からないと言った悩みを持ってる人にはピッタリだと思います。
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思えないが、自習室をしっかり活用して結果が出れば良いと思う。
講師 本人のやる気を引き出してくれているがまだ日が浅く結果がわからない
カリキュラム カリキュラムは面白いと思う。教材は支持された市販の物を個人で購入する
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。遅い時間も周囲が明るくていいが飲み屋も多いので心配もある
塾内の環境 自習室も使いやすく集中できる。土曜日や祝日や長期休みに午前中も利用できるとありがたいが午後からしか利用できない。
良いところや要望 入塾前に1週間体験できたのは入塾後のイメージが出来てよかった。
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は思っていた以上に高かった。季節講習代がなく毎月一律なのはありがたい。
講師 受験相談や入塾申し込みの際、とても丁寧に時間をかけてわかりやすく説明していただけた。
カリキュラム 日々やるべき事や量が明確になったこと。
毎日自習室に通うよう促していただき、学校帰りに塾で勉強して帰宅する習慣がつきつつあること。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通塾しやすい。駅前の交差点の角なので騒音が心配だったが問題なさそうだった。
塾内の環境 こじんまりとしているが、コンパクトで目が届く広さでよいと思う。
良いところや要望 全力でサポートしますとおっしゃってくださり大変心強かった。こどもの勉強へのモチベーションを高めていただけたらありがたい。
武田塾のすべての口コミ(1,837件)
武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 以前は集団塾に通っていた為、高く感じたが、個別で1対1なので妥当なのかと思う。
講師 説明が分かりやすく、分からない時に自習室に行き
先生に聞く事が出来る。
カリキュラム 一週間分のやるべき事が細かく決まっているので、
それに向けて本人が、頑張っている。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。駅からも近く交通の便はいいと
思う。甲子園球場が近いので、開催日はいつもより人が多くなる。
塾内の環境 塾内の環境は綺麗で、トイレも教室の外にある。
甲子園球場が近いので甲子園球場の開催日は応援の声や音が聞こえそうだと思う。
入塾理由 本人が体験をして、武田塾のやり方、カリキュラムが合っていると思った事。分からない時に先生に聞けるシステムがある事。
良いところや要望 一週間のやるべきカリキュラムが細かく決まっていて、
その後の確認テストに向け取り組める所。
総合評価 まだ通い出したばかりだが、本人が分からない時は聞きに行ったり、自習室に行ったりと自主的に取り組んでいる。
武田塾八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 週1のみ先生とのやり取りでの料金なので、少し高めだなと思いました。
講師 週1回、確認テストをして、どこが弱点か、どこで躓いているかが、分かるところ。
カリキュラム 週に1回確認テストがあり、出された課題をしっかりこなさいと点が取れないシステム。
塾の周りの環境 駅から近い為、通学時に通いやすい、自宅から近い、ただ専用の駐輪場などがあると、より良いと思いました。
塾内の環境 自習室は、広く、隣の生徒との感覚も狭くないため、学習に集中できるところ。
入塾理由 学習の方法をコーチングしてもらえること、受け身だけの勉強方法ではないから。
家庭でのサポート 事前に買う教材を決められ(市販のもの)、やり切ると新しい教材を購入する、教材を用意するサポートしてました。
良いところや要望 自主学習、受け身の授業だけではない、自分で学習する力をつけるところ。
総合評価 自主学習のやり方、勉強の進め方、今まで勉強していなかった我が子には合っているなと思いました。
武田塾つくば校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導なので金額としては妥当と思われる。ただ、もう少し安いと集客が出来るのでは。
講師 本人の経験も聞けるから良いと思う
カリキュラム カリキュラムも無理やり進めず、完璧に理解できるまで何度も同じ事をやるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅は近くはないがメイン道路の前で駐車場もあり、街灯もある。ただ近くにゲームセンターがあるのがどうなのかと思う部分もある
塾内の環境 子供の話ではみんな静かで席も狭くなく、集中しやすくて良いとの評価をしていました。
入塾理由 家から近く、個別指導なのと、自宅学習に重きを置いている為。また兄も同じ塾に行っていた為。
良いところや要望 とにかく無理にカリキュラムを進めずに完璧になるまで同じところをテスト形式で確認するところが良い
総合評価 全体としては特に欠点はない。ただ、受講するなら早いほうが良い。完璧にできるまで進めないということは、受験範囲に間に合わない可能性がある。
武田塾京都校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1時間あたりのお月謝としては高いと感じます。
講師 子供は先生とは普通に合いそうと言っております。
カリキュラム 受験までの期間を考えると、厳しいくらいの進度が必要なため、それを先生は示してくれていると思います。
塾の周りの環境 塾の周りの環境については、特に問題ないです。自転車置き場が狭いので、置く時困ることがあるとは思います。
塾内の環境 静かな自習室があり、活用しやすそうだと思います。見学に行った時は、自習室が混みすぎてもなく、集中できそうな感じでした。
入塾理由 子供主体で決めました。
大学受験までの学習の進め方をしっかりアドバイスしてもらえそうと言っておりました。
良いところや要望 説明会は明瞭で問題なかったです。
武田塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 課題を自習室で頑張っているが、料金は高いような気がします。参考書なども別で実費。
講師 先生はの熱心で、いつでも相談しやすいので
子供が塾を嫌がらない。
カリキュラム 課題をもらい、それの習得を授業中で確認だが、
課題が、多いので、ひたすら勉強というのが、本人に合っているようま。
塾の周りの環境 駅近だか、飲み屋などあるところで、歩いて駅まで行くので夜が心配です。
エレベーターも狭く暗いので少し心配です。
塾内の環境 自習室はうるさくなくて良い。
簡単なおにぎりなどは、食べて良いようなので、
長時間外出せずに勉強できる。
入塾理由 自習室に朝から行ける。
先生たちの熱意。
課題の多さが子供が気に入ったから。
良いところや要望 その子にあった課題を多く出し、勉強をしなければならない環境が良い。
総合評価 先生ややり方と、
毎日頑張って最終時間まで自習室で勉強できる点が合っているようで良かった。
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 少し高いとは思うが、日々のレポートもあるので成績の向上が見込めると感じた。
講師 授業をしない代わりに、分からないとこなど率先して教えようと考えてくれている。
カリキュラム 他の塾の教材も柔軟に使用しており、良いところ悪い所を考えて教材を利用していて分かりやすいと思った。
塾の周りの環境 てんしば近辺の治安があまり良く無いので行き帰りの際などは、少し不安がある。自転車置き場の整備があまりされていない事がある。
塾内の環境 皆無言で自習しているので良い環境だと聞いている。他の通っている生徒の質が良い。
入塾理由 体験授業の際の熱意を感じた。自習室の開講時間が長いので良かったと思う。
良いところや要望 授業をしないところが斬新で良いと思う。サポート体制もLINE等であって良いと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、子供からやる気を感じられる。塾自体初めてだが、通いやすい感じがする。
武田塾渋谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 集団塾に比べたら料金は高めです。個別指導管理塾なので仕方ないかもしれません。
講師 励まし、少しでも学習時間が増えるように講師が指導してくれています。
塾の周りの環境 繁華街はすぐ側にあるが駅から近くて良い。コンビニも近くにあって便利だそうです。本屋も近くにあり便利だそうです。
塾内の環境 教室、自習室共に、静かに学習できる。 ビル自体は古く設備も古いと思う。
入塾理由 自習室の使える時間が長い。学習管理をしてもらえる。自宅から近いので通いやすいから。
良いところや要望 小学生、中学生等小さい子供がいなくて、大学受験専門なところが良いです。
総合評価 通い始めたばかりだが、本人が、やる気を持って通えているから。
武田塾豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 年末年始以外自習室が空いているのと、いつでもどの教科でも先生に質問できるので,コスパはいいと思う。
講師 アウトプットに重点を置いて,本人が完璧に理解するまで付き合ってくれる
カリキュラム 塾専用の教材ではなく、個人に合った参考書や教材を提示してくれて、一冊を完璧にこなすところが良い
塾の周りの環境 車で送迎するには普通の環境だが、駅前なので電車通学の人には通いやすいと思う。
駐車場は向かい側の商店街駐車場に置いて,利用時間分のチケットをくれるのでありがたい。
塾内の環境 トイレが綺麗なのが良い
内装も白と赤で縁起がいいし、清潔感がある
入塾理由 塾のドアを開けて初めて入った時の雰囲気が良かった。
塾長さんが、何度も面談してくださった。
良いところや要望 子供が熱望している高校に受かるよう、サポートして頂きたいです
総合評価 先生方の熱量や、塾長さんのお人柄や、校舎のきれいさなど、まだ入ったばかりなので。
武田塾岸和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 授業がなく、自学自習の塾の割には少し高い気がしますが本人の成績が上がれば問題ないと思っています。
講師 体験で本人が良かったと言っているので期待しています。
カリキュラム 毎週末にテストがあるらしく反復学習をしっかりしてもらえる事と使用する参考書も本人が取り組みやすいようなので良かったです。
塾の周りの環境 自宅と通っている高校が南海本線になるので岸和田駅から徒歩2分ほどというのはすごく便利です。
学校帰りに寄れるから良いと本人も言っています。
塾内の環境 まだ、通い始めて2日目なのでわかりませんが、静かな環境なので集中して勉強できると言っています。
入塾理由 本人がYouTubeを見て自分に合ってると思い、通いたいと言うので決めました。
良いところや要望 基本、自学自習なので、自分のペースで勉強ができるし自習室も割と長い時間開講してくれるようなので良いなと思います。
総合評価 まだ、通い始めて2日目なのでわからないですが、本人が受験に向けて頑張っているので成績が上がるよう期待を込めて、、。
武田塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1時間という短い指導に対して単価が高い。と同事に入会金がかなり高い。
講師 まだ回数が少なく良いのか悪いかの判断はできておらず様子をみている。塾長の気さくなお人柄は子供にもいい影響があるのは感じられる。
カリキュラム まだ入塾して浅いのでなんとも言えず様子をみています。進んで自習室に通えているので現状問題なくやれてるのではと見守っています。
塾の周りの環境 駅から近く周辺にはコンビニや気軽に立ち寄れる飲食店がいくつもあり、安心かつ利便性の良い立地だと思います。
塾内の環境 整理整頓は見た感じされてると思います。雑音も問題ない感じです。
入塾理由 塾長お人柄の好感・信頼感が持てた。他の塾と違ったやり方に興味があった。自習室が塾日以外でも活用できるのも決め手となった。
良いところや要望 良いところは教材等を置いて帰れるようで学校帰りに重い教材を持ち帰っている子供には助かっています。
総合評価 他にはない塾生一人ひとりに見合ったカリキュラムと塾長の信頼度がポイント。ただ費用面はお高いのが厳しい
武田塾西条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1科目授業がないのに料金は高めだが、塾長が息子について大丈夫!と自信を持って言ってくれるので何だか安心するところが良い。
講師 本人いわくあまり英語が得意で無さそうと言っていて不安になったが、塾長いわく得意らしいので様子見。
カリキュラム 使う参考者など徹底的に指導してくれるので書いやすい。進度も思っていたより早くない。
塾の周りの環境 駅が近い。我が家から比較的近い。大通りに面している。3階なのにエレベーターがないので不便だと思う。他にはない
塾内の環境 塾内はキレイだった。机が指定で良いと思う。静か。参考書も多いし、借りることができる。
入塾理由 授業がないところ
勉強の仕方を管理してくれるところ
塾長がしっかりしている
良いところや要望 参考者を指定してくれるから良い。料金は高い、安くなれば良い。
武田塾長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 週一回1時間の指導、その前に確認テストを1時間では少し悩みました。
講師 環境がいいのか、やる気になって、毎日22:00近くまで通ってます。
成果も出てるようです。
その子に合わせて教え方や学力が向いてる先生が指導してくれます。
カリキュラム 共通テストに向けて逆算して課題が出ます。
早く進むとテキスト代がかかります。
塾の周りの環境 浜の町にあるので、本屋もあったり、バスや電車利便性はいいです。
学校からも行きやすい。
誘惑が多いので、本人次第で集中できるか変わるかもしれません。
塾内の環境 自習室は一人一人仕切られた机なので、集中出来ると思います。
静かです。
指導室は解放的で複数の生徒が同時に1対1指導を受けてます。
入塾理由 勉強内容、進め方、雰囲気など本人に合っていると思ったので決めました。
定期テスト うちは大学受験に向けてなので、あまり対策はしてないです。
相談は快く受けてもらえるようなので、対策出来ると思います。
宿題 たくさんこなす事で定着させる。
8割合格しないと次に進めないので集中力がつきます
良いところや要望 周りの友達も同じ塾で大学受験に向けて取り組んでいるので、感化されて頑張れています。
それぞれの目標、レベルに合わせて先生が違うようです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額だけがきつかったですが、本人のやる気に負けた感じです。
頑張って結果に繋げてほしいです。
総合評価 本人に合っているのが一番だと思います。
中学生の時に別の個別指導に行ってましたが、より集中できる環境のようです。
武田塾津島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 指導が週1回の割には高めだと思いますが、ほぼ毎日自習室を利用しているので金額には納得しています。
講師 講師の方は丁寧に優しく指導してくれて、説明も分かりやすいそうです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材を教えてもらえるので、自分で用意しました。
塾の周りの環境 名鉄津島駅から近く、まわりに飲食店も多いので、学校帰りに通いやすいのがよいです。治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 きれいで雑音などもなく、集中して勉強ができる環境だと思います。
入塾理由 駅から距離が近いので通いやすく、本人に合わせた指導をしてくれると思ったから。
良いところや要望 本人に合わせた教材を用意して勉強できるところが子どもに合っていると思いました。
総合評価 今のところ本人もやる気を出して頑張っているためこの評価にしました。
武田塾杉田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 通塾を検討していた地域の周りの塾の塾相場との比較をして高めだと思った。
講師 塾のやり方のヒアリングに行った際、塾先生方の雰囲気・挨拶の状況を見ていいと思った。
カリキュラム この塾では進行速度を調整・検討していくが、子供の実力・進行スピードを考慮してくれる。
塾の周りの環境 家から近いため立地がとにかくいい。自習しつを利用する際にもとても便利であること。また、周りも遊ぶところがないので勉強に向かえるいい環境であると感じた。
塾内の環境 塾を見学した際、自習室が広くていいと思ったし、何より静かで集中しやすい環境だと思った
入塾理由 塾のやり方が子供に合っていると思ったから。また、家から近いのも理由。
良いところや要望 この塾では、授業形式で教えるのではなく、自分で進めて、わからないところをサポートしていくところがいい
総合評価 現時点ではまだ全体評価が難しいが、やり方自体はいいと思っているが、費用が少し高いなと思った
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 授業がなく、教材もないので高いというイメージですが、しっかり成績を管理して、志望校に合格できるなら問題ないです。
講師 年齢が近いので、良き相談相手になってくれると思う。期待しています。
カリキュラム 授業、教材はないですが、毎週、自学自習の進捗状況を確認するテストがあるので、ごまかしができないところが良い(成績アップが期待できる)。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で何かあればすぐに帰れるし、近くにコンビニがあるので便利がよいと思う。また、帰宅するときは駅前で明るく、人通りも多いので安心です。
塾内の環境 駅近くですが、塾内は静かです。
多少せまいと感じますが、自習室では他の生徒が頑張っているので良い刺激を受けると思う。
入塾理由 自宅から通える塾のうち数社から資料請求を行い、息子が興味を持ち、体験入塾を経て、入塾することとなりました。
宿題 宿題が出ていて、週1回、進捗状況を確認されるので、成績アップが期待できる。勉強時間が増えたと感じています。
良いところや要望 週1回の個別指導で問題点や課題を分かりやすく説明し、しっかり克服できているか把握してほしい。自学が進んでいなければ厳しく指導してほしい。
総合評価 まだ入塾したばかりで、詳しく評価できないが、息子がやる気になってくれているので期待を込めて評価しました。
武田塾八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 もう少し学費が安いと単純に助かります。
個別の授業スタイルの塾よりも高い。
授業をしない分もう少しやすくてま良いのでは。
講師 指導が的確です。
どこまできちんと理解しているか見抜く力があります。
確実にわからないがわかるに変わります。
カリキュラム 教材は市販の参考書です。
ポイントはその使い方。
学力に合わせてどの参考書を使えば良いか、教えてくれます。
何をどのようにどれくらいの量、ペースで進めれば良いか管理してくれます。
本人はただやるだけで良い。
これが最高です。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜は賑やかな雰囲気です。
駐輪場は飲み屋が立ち並ぶ通りを通るので、客引などもいて治安が良いとは言えない。
ただ、本当に駅前なので、普通に駅に歩いていけば、危ない事もない。
塾内の環境 自習室の環境が整っている。
生徒が利用しやすいように色々と配慮がある。
例えば仮眠中という札があったり。
個室の音読室があったり。
冷蔵庫もあります。
日曜日以外は利用可。
入塾理由 個別に勉強を指導してくれるスタイルが良かった。正しく理解しているかの確認に重点を置き、日々やる事は参考書を元に自学自習。
そのスケジュールも徹底オーダーメイド管理。
素晴らしい。
良いところや要望 受験の専属秘書みたいな感じです。
スケジュール管理はお任せし、やる事も教えてくれ、ちゃんとマスターしてるかチェックもしてくれる。
とにかく個人の状況に合わせた具体的な指導が行われる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開校について
朝6時から開けて欲しい。現状10時。
日曜日も開けて欲しい。
総合評価 受験対策で必要な事はここの塾に任せておけば網羅できそうです。
あとは言われた事をきちんとやれるかどうかの問題です。
自習室の環境も整っています。
武田塾秋葉原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 スケジュールの管理は細かく、しっかりみてくれているので、見えないお金(コーチの質を上げ、潤沢に維持するなど〕がかかっていると思う
講師 担当が変わった時、二人がかりで対応し、引き続きが安心してなされて良かった
カリキュラム 入塾後、すぐ、ゴールまで見せてくれたので、子供が非常に安心出来た。教材も今まで使っているものを活かしてくれ、助かった
塾の周りの環境 秋葉原駅前で通いやすいが、周りは路地に入れば飲み屋街になる
また、10:00まで開かないので、近くのカフェで勉強されたので、思わぬ出費があった
塾内の環境 コーチをするフロアと自習室のフロアが分かれている。休憩室では、先生に話しかけやすい環境だと思う
入塾理由 学校の友達が皆通っていたので、武田を選び、秋葉原校にした。
講師の質も良く正解だったと思う。学校の行き帰りにも、電車は立って暗記物をやるなどのアドバイスもくれ時間の使い方も上手くなる。
宿題 1日単位でスケジュールを組んでくれており、新着も確認するのでこなしやすいと思う
本人のレベルに合わせて出されるので、レベルもぴったりである
良いところや要望 先生がいる。フロアで通塾手続きをする。その際に、先生方が元気よく挨拶してくれるのが良い雰囲気だと思う
総合評価 先生、一人一人が自信を持って活動されているように見受けられ、活気があるので良い塾だと思います。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |