馬渕教室(高校受験)鳴尾校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ちょっと高いかなという感じもありますが、一方で授業や指導の質を考えると妥当かなとも思います。
講師 付いていけない生徒は置き去りにされる塾も多いみたいですが、そんなこともなく面倒見がよかったので良かったと思います。
カリキュラム 夏期講習は値段が高いが、中身が充実しており成績も伸びたので、十分値打ちはあったと思います。
塾の周りの環境 うちは自転車でしたが、駅のすぐ前なので、電車利用の人にとっては利便性は非常にいいと思います。繁華街でもないので、落ち着いた環境です。
塾内の環境 新しい教室なのできれいで良かったです。但し、やや狭かったです。
入塾理由 友人に良いと聞いて話を聞いたところ、1人1人に寄り添ってくれるところが気に入って決めました。
定期テスト 通常のカリキュラムとは別に定期テスト対策授業をしっかりやってくれたので、ありがたかったです。
宿題 量は多すぎることもなく、適切だったと思います。難易度はやや高めだったかもしれません。
家庭でのサポート うちは自転車で通っていましたし、危ない場所でもなかったので、特に送り迎えもしませんでした。
良いところや要望 こどもの第一志望を尊重して、実現できるようにサポートしてくれる姿勢がとても良かったです。
総合評価 授業料がやや高い点はあるものの、それに見合った授業を提供してくれますし、結果もしっかり付いてきたので、むしろリーズナブルだったかなと思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。
通常料金に長期休みのたびに講習があり、別途費用がかかります。
講師 結果が出たので悪くはないと思いますが、ベストかと言われるとなんとも言えません。
塾の周りの環境 鳴尾駅の目の前でスーパーの2階にあります。また、塾生専用の駐輪場が近くにあります。とても便利でした。
塾内の環境 綺麗でしたが、あまり広くなかったです。当然、自習室も狭かったです。
入塾理由 高校受験のため有名な馬淵が新規に近くに開校したため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、効果的であったとはなんとも言えません。
宿題 量は普通、難易度はやや難しいようで我が子は苦戦していたようでした。
家庭でのサポート 宿題や予習を一緒にやりました。高校受験の説明会にも一緒に参加しました。
良いところや要望 何より有名なので安心がんがあること、また立地が良いところだと思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 月謝より季節講習代が高いと感じた。公開テスト代やテキスト代など他にもかかった。
講師 うちは子供が使わなかったけれど、自習室が自由に使えるので、活用するお子さんはとてもいいと思う。
カリキュラム 進度は早めで、学校でまだ習っていないことを先にやることもあったが、確認テストで理解できているのかの確認は出来ていたようなのでその点はよかった。
塾の周りの環境 立地はとても良いと思う。下にスーパーのライフがあり、遅くまで明るいし、駅おりて目の前なので電車で通う子も便利だと思う。近隣にはシャトルバス(マイクロバス)も出してくれている。
塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔だったと思う。騒音も特に気になるような点はなし。
入塾理由 入塾テストを受けて合格したから。交通の便が良かったから。オープンしたばかりで校舎が綺麗だったから。
良いところや要望 校舎の綺麗さ、アクセスのしやすさ、立地の安全性はとても良いと思う。進度はやや早めの進学塾なので、勉強のやる気がある子はぐんぐん伸びると思う。
総合評価 確認テストの点数を皆の前で◯点と報告していくスタイルなので、それが苦痛な子は苦痛かも?やや競争心を煽るスタイルなので、それがあっている子は伸びると思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 総合的にかかる費用がちょっと高めかなと思います。お休みの時期の夏季講習などもかかってくるため、 塾内のテストなどは無料だとありがたいと思います。
講師 国語と英語の先生が同じようであれ? と思いました。 他のところはどうなのかわかりません。 子どもは数学と国語を受講しているので今のところ問題はありませんが今後、専門の先生を増やしていただけるといいなと思います。
カリキュラム 数学は中学の勉強に繋がるような小学校では教えてくれないようなことも教えていて、今後に活かせていいなと思いました。
塾の周りの環境 塾からのお迎えのバスが出ていてとても助かります。 塾がある場所も駅近くで駅が新しくなった所なので開けていて人通りも多く明るいのでで危ないところではないと思います。
塾内の環境 去年の秋にオープンしたという新しい教室でとてもきれいです。 自主学習が出来る自習室もあり、早めに行って自習をしたりしています。
良いところや要望 先生のやる気ぐ感じられ、子どもも授業はとても楽しいと言って意欲的に通っています。 子どもの苦手な分野へのフォローをもう少し手厚くしていただけると嬉しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学4年先だからか、数学と国語が2日続いて授業があるため宿題を次の日にしたいのですが出来ません。 出来たら1日空けて授業があると嬉しいです。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,904件)
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 塾代助成カード使うと妥当な費用になる。
高くもなく安くもないが、冬季、夏季、春季講習会は、高いと思う。一回も参加しなくても選択必須なので、支払いはしなくてはいけない。
講師 年間カリキュラムが決まっていて良いが、
授業の日とクラブとの曜日が合わなかった。
カリキュラム 学校の授業より、少し早く進むカリキュラムで、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 マンションの一階に、スーパーがあり、夜でも明るいので、心配をあまりしなくてよかったが、自転車置き場が、スーパーの搬入口みたいな所で地下にあるため、少し怖い。
塾内の環境 設備環境は、良いとおもうが、仲良しの友達同士で近い席になると、話をしていたり、少し雑音もある様子。
入塾理由 高校受験に向けて、しっかりと教育してくれそうだったから。授業内容が面白いのではと思ったが、あまりそうではなかった様子。
良いところや要望 高校受験に向かって、カリキュラムがしっかり整えてあることが良いと思いますが、子どもには、合わなかった。
総合評価 子ども一人一人違うので、雰囲気が合う、合わないがあると思います。人を人として大切にしてくれる塾に行きたいと思って辞めました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 1.比較対象より安価
2.タブレット補償で別途料金が発生する
講師 1.紙での勉強が苦手な子なので、タブレットで気軽にできる
2.定期テスト対策ができる
カリキュラム 1.比較対象は、カリキュラム3年間分がいつでも学習できるが、できない
2.定期テストで副教科対策ができる
塾の周りの環境 1.通塾しなくていいので親としては安心
2.あとはタブレット端末が故障することなくいつまでもつか
塾内の環境 1.通信教育なので具体的なエピソードはない
2.通塾しなくていいので親としては安心
入塾理由 1.家でできる
2.塾で履修していない理科社会対策として
3.タブレットが子どもに合っている
良いところや要望 1.通塾するよりも安価
2.紙での勉強が苦手な子にはタブレットがあっている
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いは高いが、その値段であると納得できるくらいに手厚い。
質問しに行かなければ少しもったいないなとは思う。
カリキュラム 中1とくらべ、勉強のやり方などを相談して変えて行った結果中三の方が成績が良くなっていた。
塾の周りの環境 少し塾の近くが暗い(豊津中学側)
あとは車の交通量も多く、駅が近い、踏切がある等少し危険だなとは思う。
塾内の環境 上にあるマンションからタバコの匂いがする。
換気扇からもタバコの匂いがする。
入塾理由 娘が塾に行きたいと言い始め、勉強が好きで、頭が良かったため体験授業に行かせてみたら行きたいと言い出したため。
定期テスト 2週間前から定期テスト対策授業があり、自習室などで質問をどんな頻度でもきちんと答えてくれていた。
宿題 量は先生による。
たまに確認しない先生もいる。
難易度は難しかったり簡単だったり色々。
良いところや要望 関西の上位校を狙っている中学生にはとてもいい塾だと思う。
サポートが手厚い。
その他気づいたこと、感じたこと ついていけないと思ったら、すぐにやめた方がいいと思いました。
意外と辞める人が多い。
総合評価 先生に少し古い考えの人がいる。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎月の塾代は安いが、春夏冬の講習はそれなりにまとまった金額が必要。
講師 数学授業を見学させていただいたが、大変生き生きとした授業をされている、子どもにも分かりやすいと好評。
カリキュラム 学校の授業より少し先を進めていただいている。そのため、学校授業には復習の意味合いで取り組めていると、子どもから聞いています。また、体調不良で休講した場合も、同内容をweb講座で受講できるため、抜け漏れなく学べるところが気に入っている。
塾の周りの環境 本校は駅から程近く、夜遅くなっても明るいが、自転車置き場が、屋根無しで、少し離れたところにあるためそこに行くまでの道は少し暗い。屋根付き駐輪場もまた別の場所に有り、少し距離があるため、雨天時には不便。
塾内の環境 教室はキレイで、整頓されている。各教室もしっかりと防音壁で、目の行き届く広さである。エレベーター、階段も有り。
入塾理由 個別塾と比較して悩んだが、全体的に講師陣がベテランであること、休んだ場合もweb講座で受講可能なことなど、サポートが手厚いこと。
定期テスト 学校別に時間割りを組んでくださり、各学校の日程に応じた内容にて授業を割り振ってくださるなど、毎回細かくフォローしていただいている。
宿題 宿題は毎回課題を出されているが、数ページずつで、毎回きちんとやれば問題ない量と聞いている
良いところや要望 忘れ物などあれば、学校で必要なものではないかと、親切に連絡してくださったことがある。また、専用アプリにて、連絡漏れが無いように管理されており、大変助かる。
あと、クラス分けが成績順のため、意識高い生徒はモチベーション維持しやすいと思います。
総合評価 先生方の受験への専門度が高く、高校受験に不安な私は大変心強く、安心して子どもをお任せできる。子ども達もクラス分けで離れた友だちとまた一緒のクラスになりたいと頑張るよい相乗効果が出ていると思います。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近辺の他の塾と比べると安いとおもいますが、合宿など行くのであれば、それなりの費用はもちろんかかります。
講師 優しい先生が多いと子供から聞いており、毎日塾に行きたがっていました。
カリキュラム 学校で習った事もしっかりともう一度分かるまで教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅からは近く、自転車で通うのも車通りの少ない道はあるし、歩いて通うなら人気の多い所もあるので夜遅くなってしまっても安心できます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、整頓されており、空調管理などもしっかりされております。とても勉強のしやすい環境だと思います。
入塾理由 家からも近く、子供から行きたいと言ってくれたので通わせました。
良いところや要望 子供たちは学習意欲の高い子たちが多く、先生方も分からない所があればしっかりと指導してくださるいい塾だと思います。
総合評価 優しそうな先生が多い塾で、分からないところがあれば、しっかりとマンツーマンで指導してくださり、そのおかげで子供の成績も良くなりました。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾にしては高いと思いましたが、授業が他の塾に比べてわかりやすいと思います。
カリキュラム 授業内容や、カリキュラムはすごくよく宿題するのも楽しくなります。
塾の周りの環境 駅が近くていいですが、車での迎えはとめるところがなく、他の方の車も多いため危ないなと思うことが多々ありました。
塾内の環境 生徒の人数が多いので狭く感じますが、その分自習室が広いと思います。
入塾理由 もともと通っていた塾よりも家から近かったのと、進学実績がよかったため。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他と比べて高くもなく低くも無いと感じます。
実際別の塾に移るか考慮しましたが、わざわざ他の塾に移るメリットを感じるほどの差はありませんでした。
講師 熱心なのは良いと思いますが、成果を上げるために上の学校を受験させようとするのは子供の負担になると感じました。
カリキュラム 進度がかなり早く、予習という点ではかなり助かっているということでした。
授業自体もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、スクールバスが出ているので通学に便利で人通りも多いため治安も良いと感じます。看板も大きく、目につきやすいので初めて行く時もわかりやすかったです。
塾内の環境 比較的綺麗に整頓されており、あまり雑音もなく勉強でき、集中できると言っていました。
入塾理由 駅から近く、進学するために必要な学力を得ることができると評判であったから。
総合評価 総合的には良い進学塾であると思います。上を目指す意思のある人には合っているとかんじました。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大手の塾なので、こんなものかなと。成績が上がるか下がるかで安い高いは感じ方が変わるのではないか。
講師 校長が授業中、授業をせずに電話をよくしているらしい。他のお子さんも言っているので間違いないだろう。まだ塾に通っていない親御さんに営業の電話をよくしている様子。授業を受けさせるために授業料を払っているのに、正しく授業をしてもらえていないのは納得できない。子供をお金としかとらえていないのだろう。この教室だけかもしれないが、ここに通わせてはいけないと思った。
カリキュラム 大手の塾のため、教材やカリキュラムはしっかりしている。ただ、授業は少し難しい様子。
塾の周りの環境 駅から近く、塾がバスも出してくれている。駐輪場もあり、交通の不便はない。ただ、建物がかなり古いのは気になる。
塾内の環境 自習室は1つ1つ区切られていて使いやすいと評判。うるさい子もいるようだが、先生が定期的に注意に来てくれるようである。
入塾理由 大手の塾であり、進学実績も良く、高校受験の塾ではトップであるため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったが、ほぼ自習。授業はしてもらえない。
宿題 宿題が多いと言っているときはあるが、少し多いくらいがいいのではないか。
良いところや要望 塾がどういうところなのか理解できていない。親は授業を受けに行かせている。子供はお金ではない。授業をしっかりやってもらいたい。
総合評価 授業をきちんとしてくれさえすれば、悪い塾だと思わない。親は「授業」料を払っているのだということを理解するべき。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普通の塾と同じだったので、高いとか、安いという感じはない。
想定していた価格であった
講師 親身になっています。細かく分からないところを含めて丁寧に指導があった。
カリキュラム 教材は最初難しかったが徐々に理解できるレペル
塾の周りの環境 駅からとおいが幹線道路沿いであり通いやすい。歩道もあり、駐輪場もあり通いやすい環境。
少し車通りが多いのが難点
塾内の環境 普通の教室であり、静かになるような環境になっていた。
白く清潔に保たれていた
入塾理由 通いやすく雰囲気がよかった。
周りの子も通っていたため、ハードルが低かった
定期テスト 定期テスト対策について特にあったわけではないが普段の講義でわかるようになっていた
宿題 宿題のりょうはかなり多く、こなすのに非常に時間がかかった。終わらないこともあった
家庭でのサポート 宿題をやるように言ったり、通塾にあたっての送迎などを行なった
良いところや要望 特にない。慣れて、本人がやるきがないとなかなか難しく終わらないこともある
その他気づいたこと、感じたこと 特になかった、普通の教室であった。
各種指導も良かったと思う。
総合評価 しっかりと勉強するこどもにとってはいいと思われる。やる気がないときつい
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 月々の授業料は安く感じますが、それ以外の春期講習、夏期講習、冬季講習、公開テスト代がかかるのが高く感じます。
講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問する時間があったり、違う日に特別講習があったり手厚く感じます。
カリキュラム 宿題の量が多くて講習期間は毎日あったりでちょっとしんどくなります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と送迎なしでも子どもが通えるので場所はとても便利です。ただ駐車場はないので車での送迎は少し大変です。
塾内の環境 人数の割に教室は狭いと感じましたが、子どもは特になにも言っていません。自習室もあり狭いとは感じませんでした。
入塾理由 苦手科目が出てきて、授業についていくのがしんどくなったため習い始めました。
宿題 日々の授業の宿題はそこまで多くなくて1週間あればこなせる量だと思います。
良いところや要望 何かあれば、メールにてお知らせがきたり、予定なども連絡がくるのでわかりやすいです。電話で連絡もきます。
総合評価 統一テストや公開テストとテストが多くて見直ししたり、予習したりとやることが多くて少し大変だと感じる。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ馬渕教室に通って日がそんなに経っていないので、何とも言えない。
講師 子供に塾の授業の様子を聞いていると、分かりやすくて理解しやすいとのことなので。
カリキュラム 多すぎず、少なすぎずで自分の子供のペースに合っていると感じる。
塾の周りの環境 そんなに交通量は多くないので、安心して通わせることができる。また、スクールバスがあるので、利用できるのは便利。
塾内の環境 自習室があり、定期テストの前に子供が利用しているのでありがたく思う。
入塾理由 評判がいいことが馬渕教室を通わせることの決め手になった、知り合いが馬渕教室に通っていることも決め手になった。
定期テスト 定期テストに合わせたカリキュラムになっているので、安心できる。
宿題 そんなに宿題に追われる程の量ではないので、適量だと感じている。
良いところや要望 短い授業時間でも集中して授業を受けさせてくれる仕組みがありがたく思う。
総合評価 本人にやる気さえあればしっかり答えてくれる学習塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 有名度を考えたらある程度は仕方ないでしょうが、他社比較では??と思いました。
講師 ある意味で友人感覚で対応してくれていますが、行き過ぎではありませんでした。
カリキュラム 受検にそなえてのテキストとカリキュラムで、妥当なものだと判断しました。
塾の周りの環境 地下鉄守口駅の近所、国道一号線沿いで、夜でも周囲は明るいです。酔っ払いがたまに出ると聞きましたが、生徒が絡まれることは無いようです。
塾内の環境 自習室も広く、教室も適度の大きさで、窮屈さがなかったと言ってました。
入塾理由 数学などの苦手科目の克服と家庭でも勉強する癖をつけるためです。
定期テスト 苦手箇所のフォローと学校のワークブックの復習に重点があった感じです。
宿題 適度の量で学校の宿題と無理なく両立できるように配慮されています。
家庭でのサポート 学校の宿題が時間的に出来ない事態になっていないかを注意しています。
良いところや要望 教師が「楽しく勉強する」ことを教えるのに注力しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で新たに友人を見つけたようで、楽しく通っているのは見ていてよかったです。
総合評価 授業料を除いては、文句のないところです。安心して子供たちを通わせられます。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 内容の割にやや高めです。
講師 結果が出せなかったので良くはないでしょう。
塾の周りの環境 千里中央という場所柄緑が多く、悪くはないと思います。
塾内の環境 ごくごく普通だと思います。
入塾理由 友人から紹介されたからです。
良いところや要望 結果が出せなかったので、あえて無いと言いたいです。
馬渕教室(高校受験)香里園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月々の金額は他と変わりないが、利用する時間や曜日は枠を取っていない日でも質問や自主勉強をさせてくれる為、コスパはいいと思う。
講師 ひとりひとりにわかりやすく丁寧な指導。
受講の内容のフィードバックやご報告を貰い、
子供の状況がわかりやすい。
カリキュラム 教材費も特別高いわけではなく、
内容までは見ていないのでわかりません。
塾の周りの環境 学校や家からの道も通りやすく利便性も良く、
人通りもあるので遅くまで居ても防犯上心配なく
かよわせられる。
塾内の環境 落ち着いて集中して勉強できる環境がととのっているとおもいます。
入塾理由 成績への危機感から本人の希望にて
友人の紹介で入塾。
特に英語への苦手意識を変えてほしい。
定期テスト 自習室の開放時間の延長や
テスト対策に宿題プリントを毎日配ってくれている
宿題 適切な量ではないかなとおもう。苦しそうにしているところは今のところみていない。
家庭でのサポート 送り迎えは当然毎日おこなっており、
模試や夏期講習の費用捻出に努めている。
良いところや要望 要望などは別にない。
料金がもう少しお安いと助かるかなと思いますが。
総合評価 難関校をめざすのであれば、
受験対策に早めに通うことをおすすめする。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いですね。1教科よりたくさん、何科目かまとめてやった方が他の塾より安いと聞きました。他のところに行ったことがないからわかりませんが。夏の短期教室とかはやらないとダメだというルールだったと思います。
講師 講師の人は黒いスーツをきていて、なんか殺風景な感じのなんか冷たい感じがします。よく話をしてくれる先生と無口の方な先生が居たりなど、さまざまな先生が居てます。年齢もさまざまで、若い先生から年配の先生も居てます。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はなかなか難しい感じでした。季節講習の時は学校の宿題、夏休みの課題などを季節講習が始まるまでに全部終わらせておいてというルールがあるみたいで、それが大変だと親もおもいました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い方だと思います。駅近ですし、人通りも多いからその辺は安心です。が、自転車置き場、専用がないのでわざわざ自転車置き場まで置きに行かないといけないからそれが面倒くさいと結構周りのみんながゆーてます。
塾内の環境 塾内の環境は、外は賑わっていますが、一歩中に入ったら騒音も無く静かです。自習室もちゃんとあります。風景は白を基調としていてわりと冷たい感じがしますね。物が片付いているからそう見えるだけかもしれませんが。
入塾理由 塾に入った決め手はまずは体験で入ると金額が安いということと、わりと周りがたくさん入っていたからです。本人は入りたいからとかは無く、とりあえずみんながやっているからとりあえずやってみようかなという感覚でした。
定期テスト 定期テスト対策、定期テストがよくあるので基本は家で勉強をしますが、とりあえず対策などありました。それが他の習い事と被る子こともあり、こっちの塾を優先しないといけないので、それが結構プレッシャーになっています。
宿題 この塾の宿題は量も多いし難しい問題が多いから大変だと思います。学校の宿題もあるし本当に勉強勉強、宿題宿題となっていて疲れると思います。難易度もたいへん難しいから子供は大変だと言っています。復習もやらないとダメやし。
家庭でのサポート この塾が大変なので、家庭でのサポートはできるだけ分からないところは一緒にしてあげて説明してあげるとか、しました。雨の日は駅まで送迎してあげたり、色々と子供が助かるために子供の話を聞いたりして協力しています。
良いところや要望 この塾の良いところは、分からないところがあったり、保護者が不安に思っているところがあればわりとちゃんと話を聞いてくれるところかなと思いました。電話の対応も人によって違うところがあるので、その辺はちゃんとして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、とりあえず殺風景がとても気になるところですね。あとは風邪とかで休むのも休みにくいところもあるから子供もとても気を使っていて、そこが可哀想に思うこともあります。あとは特にありません。
総合評価 塾自体はちゃんとした本当の塾!って感じで進学とかをちゃんと、考えてくれている塾だとおまいます。あとは値段が他と比べたらめっちゃ高い方だからそこが親的にも大変でもあります。わりと細々とお金の請求もあるし。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他の所とあまり変わらないと思いました。講習会が別になるのでお金がかかる
講師 専門の先生がいるので質は良いと思う。質問対応もよくできるので良い
カリキュラム テキストは難しいです。始めは解けないが何度も解いてできるようになる
塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関でも通うことができるので送り迎えが不要で助かりました。外も明るいので良いと思う
塾内の環境 教室には時計がないので勉強に集中しています。自習室は広いと思う
入塾理由 勉強が大変になるので成績を上げる為に入りました。周りの人たちが通っている
定期テスト テスト前に少しだけ勉強会があるので対策している。他の勉強をやめてテスト期間はできる
宿題 宿題の量が多いので毎日コツコツとするようになった。予習復習が大事
家庭でのサポート 体調管理や食事が楽しくなるように努めました。送り迎えもしました
良いところや要望 休んだ時には映像配信で勉強できるので良いと思う。夜遅くまでなるので大変
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムどおりに進めることができるようになっている。助かりました
総合評価 進学実績があるので自信を持って教えてくれるので良いと思う。合格できるように頑張って欲しい
馬渕教室(高校受験)鳴尾校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 鳴尾校 |
|---|---|
〒663-8183 兵庫県西宮市里中町3丁目13-40 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |