馬渕教室(高校受験)鳴尾校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなという感じもありますが、一方で授業や指導の質を考えると妥当かなとも思います。
講師 付いていけない生徒は置き去りにされる塾も多いみたいですが、そんなこともなく面倒見がよかったので良かったと思います。
カリキュラム 夏期講習は値段が高いが、中身が充実しており成績も伸びたので、十分値打ちはあったと思います。
塾の周りの環境 うちは自転車でしたが、駅のすぐ前なので、電車利用の人にとっては利便性は非常にいいと思います。繁華街でもないので、落ち着いた環境です。
塾内の環境 新しい教室なのできれいで良かったです。但し、やや狭かったです。
入塾理由 友人に良いと聞いて話を聞いたところ、1人1人に寄り添ってくれるところが気に入って決めました。
定期テスト 通常のカリキュラムとは別に定期テスト対策授業をしっかりやってくれたので、ありがたかったです。
宿題 量は多すぎることもなく、適切だったと思います。難易度はやや高めだったかもしれません。
家庭でのサポート うちは自転車で通っていましたし、危ない場所でもなかったので、特に送り迎えもしませんでした。
良いところや要望 こどもの第一志望を尊重して、実現できるようにサポートしてくれる姿勢がとても良かったです。
総合評価 授業料がやや高い点はあるものの、それに見合った授業を提供してくれますし、結果もしっかり付いてきたので、むしろリーズナブルだったかなと思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。
通常料金に長期休みのたびに講習があり、別途費用がかかります。
講師 結果が出たので悪くはないと思いますが、ベストかと言われるとなんとも言えません。
塾の周りの環境 鳴尾駅の目の前でスーパーの2階にあります。また、塾生専用の駐輪場が近くにあります。とても便利でした。
塾内の環境 綺麗でしたが、あまり広くなかったです。当然、自習室も狭かったです。
入塾理由 高校受験のため有名な馬淵が新規に近くに開校したため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、効果的であったとはなんとも言えません。
宿題 量は普通、難易度はやや難しいようで我が子は苦戦していたようでした。
家庭でのサポート 宿題や予習を一緒にやりました。高校受験の説明会にも一緒に参加しました。
良いところや要望 何より有名なので安心がんがあること、また立地が良いところだと思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 月謝より季節講習代が高いと感じた。公開テスト代やテキスト代など他にもかかった。
講師 うちは子供が使わなかったけれど、自習室が自由に使えるので、活用するお子さんはとてもいいと思う。
カリキュラム 進度は早めで、学校でまだ習っていないことを先にやることもあったが、確認テストで理解できているのかの確認は出来ていたようなのでその点はよかった。
塾の周りの環境 立地はとても良いと思う。下にスーパーのライフがあり、遅くまで明るいし、駅おりて目の前なので電車で通う子も便利だと思う。近隣にはシャトルバス(マイクロバス)も出してくれている。
塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔だったと思う。騒音も特に気になるような点はなし。
入塾理由 入塾テストを受けて合格したから。交通の便が良かったから。オープンしたばかりで校舎が綺麗だったから。
良いところや要望 校舎の綺麗さ、アクセスのしやすさ、立地の安全性はとても良いと思う。進度はやや早めの進学塾なので、勉強のやる気がある子はぐんぐん伸びると思う。
総合評価 確認テストの点数を皆の前で◯点と報告していくスタイルなので、それが苦痛な子は苦痛かも?やや競争心を煽るスタイルなので、それがあっている子は伸びると思います。
馬渕教室(高校受験)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 総合的にかかる費用がちょっと高めかなと思います。お休みの時期の夏季講習などもかかってくるため、 塾内のテストなどは無料だとありがたいと思います。
講師 国語と英語の先生が同じようであれ? と思いました。 他のところはどうなのかわかりません。 子どもは数学と国語を受講しているので今のところ問題はありませんが今後、専門の先生を増やしていただけるといいなと思います。
カリキュラム 数学は中学の勉強に繋がるような小学校では教えてくれないようなことも教えていて、今後に活かせていいなと思いました。
塾の周りの環境 塾からのお迎えのバスが出ていてとても助かります。 塾がある場所も駅近くで駅が新しくなった所なので開けていて人通りも多く明るいのでで危ないところではないと思います。
塾内の環境 去年の秋にオープンしたという新しい教室でとてもきれいです。 自主学習が出来る自習室もあり、早めに行って自習をしたりしています。
良いところや要望 先生のやる気ぐ感じられ、子どもも授業はとても楽しいと言って意欲的に通っています。 子どもの苦手な分野へのフォローをもう少し手厚くしていただけると嬉しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学4年先だからか、数学と国語が2日続いて授業があるため宿題を次の日にしたいのですが出来ません。 出来たら1日空けて授業があると嬉しいです。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,879件)
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 他の塾にしては高いと思いましたが、授業が他の塾に比べてわかりやすいと思います。
カリキュラム 授業内容や、カリキュラムはすごくよく宿題するのも楽しくなります。
塾の周りの環境 駅が近くていいですが、車での迎えはとめるところがなく、他の方の車も多いため危ないなと思うことが多々ありました。
塾内の環境 生徒の人数が多いので狭く感じますが、その分自習室が広いと思います。
入塾理由 もともと通っていた塾よりも家から近かったのと、進学実績がよかったため。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 大手の塾なので、こんなものかなと。成績が上がるか下がるかで安い高いは感じ方が変わるのではないか。
講師 校長が授業中、授業をせずに電話をよくしているらしい。他のお子さんも言っているので間違いないだろう。まだ塾に通っていない親御さんに営業の電話をよくしている様子。授業を受けさせるために授業料を払っているのに、正しく授業をしてもらえていないのは納得できない。子供をお金としかとらえていないのだろう。この教室だけかもしれないが、ここに通わせてはいけないと思った。
カリキュラム 大手の塾のため、教材やカリキュラムはしっかりしている。ただ、授業は少し難しい様子。
塾の周りの環境 駅から近く、塾がバスも出してくれている。駐輪場もあり、交通の不便はない。ただ、建物がかなり古いのは気になる。
塾内の環境 自習室は1つ1つ区切られていて使いやすいと評判。うるさい子もいるようだが、先生が定期的に注意に来てくれるようである。
入塾理由 大手の塾であり、進学実績も良く、高校受験の塾ではトップであるため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったが、ほぼ自習。授業はしてもらえない。
宿題 宿題が多いと言っているときはあるが、少し多いくらいがいいのではないか。
良いところや要望 塾がどういうところなのか理解できていない。親は授業を受けに行かせている。子供はお金ではない。授業をしっかりやってもらいたい。
総合評価 授業をきちんとしてくれさえすれば、悪い塾だと思わない。親は「授業」料を払っているのだということを理解するべき。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 その都度テキスト代が追加されていくので、
月謝以外にもよくお金がかかる。
講師 常に子どもに寄り添い、的確なアドバイスをしてくれるのはいいと思います。
カリキュラム 追加教材が多く、
子どもがついていくのに必死だったり、
ついていけていない。
塾の周りの環境 駅も近いですが、
基本、車で送迎の為、
駐車場がないので不便。
お迎えが特に混みます。近隣にも迷惑な気がする。
塾内の環境 いつでも集中して、
勉強が出来る環境になっていると思います。
入塾理由 高校受験の為、
成績が中々伸びないので。
本人が希望した塾。
定期テスト 対策授業は増やしてくれて、過去問題集もさせてもらえた。1週間前から毎日通った。
宿題 毎回1教科30分程度の宿題がある。
自分で丸付けをするので、適当な時がある。
家庭でのサポート 説明会や懇談会の参加。
毎回の送迎。
担当の先生から子どもの事を細々に聞く。
良いところや要望 常に子どもに寄り添い、1人1人のペースに合わせて進めてくれます。
まだ伸び悩んでいるので、成果は出ていませんが、本人のやる気次第もあるので、見守ります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間も、もう少し小まめに
確認していただけると助かります。
総合評価 子どもも行き渋りがなく楽しく通えている様子なので、この調子で頑張っていきたい。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は高過ぎず安くも無く、平均的な水準とおもわれる。好成績を残すと授業料が安くなったりするのは良い。
講師 個性的な先生もいたようだが、総じてハッパをかけて生徒にやる気を促していた。わからない問題も個別に対応してくれ、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 受験対策に徹底して対応した独自の教材ですごく効果的な勉強カリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 徒歩で通えて駅前で最高の立地であった。悪いところは見当たらない。自転車置き場も備えてくれていたので助かる。
塾内の環境 良くも悪くもないと感じた。国道沿いに立地しているが、交通騒音もなくストレスは感じなかった。
入塾理由 高校受験をするにあたり、偏差値や大学進学率の高いところに行きたく、合格実績の高い本校に決めました。
定期テスト 卒業生や上級生の過去のテストを集めていて、それを参考に出題してくれた。中学校別に。
宿題 量は相当多く、部活を休んで対応しないと間に合わないほどであって。
良いところや要望 とにかく、勉強しろの環境で、お尻たたいて伸びるタイプの子にはピッタリと思う。成績順に着席するので自分の立ち位置が可視化され、競争力が高まると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 確か、用事で休んだ際は他の日に振替えくれた気がする。これはありがたい。
総合評価 厳しめの塾と思うが、その分偏差値の高い学校のごうかくしゃがすごく多いのも事実。宿題が相当多く、常に小テストを行い、どこか苦手なのか、得意なのか色々の角度から分析してくれるので頼もしい。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 季節講習や教材費、模試の費用などが別途かかるため、最初に聞いていた金額よりも実際には高額になってしまったため。
講師 生徒によって対応に差があるように感じることがあり、もう少し公平な指導をしていただきたかった。
カリキュラム 季節講習では基礎の復習から応用問題まで幅広く取り扱ってくれるのでよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、塾の近くに交番もあるので安心です。人通りも多いので帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室はたくさんあり、自習室が埋まっていても他の教室で自習することができ、塾へ行って自習ができなくて帰ってくることはないの良い。
入塾理由 学校の授業よりも一歩先の内容に挑戦し、応用力を高めたいと思い通塾を決めました。
テスト前には学校ごとに分かれてテスト対策をしてくれるのもいいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとにわかれてそれぞれの学校のテスト範囲に合わせた授業をしてくれるのでありがたい。
宿題 宿題の量は多いが、宿題をやるだけで復習がちゃんとできるのがいいと思う。
良いところや要望 アプリで塾と連絡が取れるので、塾への問い合わせや休みの連絡もすぐできるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休んだ際は別のクラスで授業を受けることも可能なのがいい。
総合評価 勉強が得意な子や自主的に勉強に取り組む子には向いてると思う。
馬渕教室(高校受験)御池本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 塾の費用がここまで高いとは思わなかった。
講師 講師のレベルは可もなく不可もなくのレベル。勉強は所詮自分の理解が伴わないと学力そのものは伸びない事が自明
カリキュラム 勉強は教えられるだけで頭に入るものではない。自分の理解が伴って初めて学力が上がる。
塾の周りの環境 便利な場所に作られている事は、通学には便利。
塾内の環境 施設は可もなく不可もなく。一般的な塾の施設で評価は普通。教室はやや狭い
入塾理由 実力の度合いを知る為には、ある程度大きな箱に入る事が必要
定期テスト 定期テスト対策に時間を取る事は内申主義から致し方ないが、その後の休みが長いことは疑問
宿題 宿題の量は明らかに少なく感じる。自分の頭に入れるには結局自分で勉強する時間を長くする事が必要
家庭でのサポート 家でのサポートは静かな環境を整えてあげる事くらい。勉強しなさいは一言も言わない。
良いところや要望 可もなく不可もなくの環境であり、施設や授業そのものは平凡であるように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒を抱えられていることは、実績に基づいたものだと感じる。規模の大きさで塾を選ばざるを得なかった。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 夏期講習や冬季講習のときは、高く感じた。
量も多く内容も濃く良かったと思う。
もう少し安ければ、助かると思う。
講師 指導してくださる先生のレベルは高いとおもう。
特に塾長はカリスマ性が高く、子供達も尊敬していました。
カリキュラム さすがは馬渕教室といったレベルのカリキュラムであったと思います。
しっかり合格できる内容でした。
塾の周りの環境 繁華街であったので良い環境とは言えないですが、いたしかたないと思います。
その分、講師やスタッフが自転車置き場で立ち会ってくれて安心でした。
塾内の環境 整理整頓や清掃が行き届いており、何の問題もなかったと思います。
入塾理由 受験について親切丁寧な指導を受けることができた。
学校よりもとても親身で適切なアドバイスを受けることができた。
定期テスト 定期テスト対策はかなり力を入れてやってくれていました。
おかげさまで、学校の成績も受験勉強も同時進行でとても良かったです。
宿題 適量であったと思います。
子供は多いと言っていましたが…
わからないところは早めに塾に行ってやっていました。
家庭でのサポート 雨の日の自家用車での送り迎えや、テストの日の送り迎えはしていました。
先生との連絡もなるべくとるようにしていました。
良いところや要望 塾長の熱い指導が本当に良かったと思いますら、
昭和のノリかもしれないが、ああいう熱い指導が結局1番大事だと思います。
特に今の子は弱すぎるので本当に良かった。
うちの子を強くしてくれてありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと 本当にいい塾に巡り会えたと思います。
親戚や友人に、いつも勧めています。
私もああいう塾に通いたかったです。
総合評価 高校受験に最適で本当に良い塾だと思います。
最近多い、『動画を見る』タイプの塾ではうちの子は、志望校合格は無理だったと思います。
馬渕教室(高校受験)星田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 定期テストの予想問題にも,費用がかかる。
テキストが多いが、頻回に使っていないように思う
講師 先生は、色々気にかけていただき、ありがたく思っています。指導についてもわかりやすいと言っています
カリキュラム 特に問題ないと思います
内容は、難しいと思います
塾の周りの環境 バスがあるが、結局乗れずに残念
もっと広い範囲でバスを走らしてほしい
駐車場がわかりずく、せまくて困ります
塾内の環境 静かな環境だと聞いています。
生徒たちも,静かだと,聞いています
入塾理由 本人が行きたいと言ったので家から近いし、公開テストを毎回受けていたので
定期テスト 毎回よく対策してもらっているが、全員5教科必須にしてもらいたい。
宿題 量は、多め
難易度も高いとおもいます
いつも大変そうです
頑張っています
家庭でのサポート 面談や、説明会は、さんかしています、
インターネットで連絡取り合い、情報収集もできます
良いところや要望 バスの路線を拡大してほしい。
予定表をわかりやすく表示してほしい
その他気づいたこと、感じたこと このまま頑張ってもらいたいです。
特に思いつきません
総合評価 色々融通きかせていただきありがたく思っています
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は高いですが他の塾もそれぐらいはすると思います。夏期講習や冬季講習はかなり高いです
講師 どこまで親身になって指導されているのかは不明です
カリキュラム 先生が受験対策としてしっかりとカリキュラムを作ってくれているのでそれに勉強をしています
塾の周りの環境 家からも近くてじゃなくのバスも出ているので親の負担も軽減されていますし、バスの送迎で安全に通うことができています
塾内の環境 駅近くで子どもだけで通いやすく騒音も気にならず防音対策できていると思います
入塾理由 高校受験するにあたり少しでも偏差値を上げたくて本人も塾に通いたいと言ったから
定期テスト 毎回テスト対策はあります。指導もしてくれているのでテストに向けての勉強はできていると思います
良いところや要望 テスト前になると自習室があり行きたい時に行けるのがありがたいです
総合評価 料金は高いですが自分から勉強に取り掛かることが増えてきて集中力も増えました
馬渕教室(高校受験)橿原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 相場がわかりませんが、選択肢も無かったので何とも言えません。でも結果も良かったため後悔はしてないし、高すぎるとも思いません、
講師 短期間でしたが、すぐに我が子の得意不得意な部分を見極めて苦手部分の強化に取り組んでくださったため。
カリキュラム 短期間でしたが、受験本番に1点でも多く得点がと取れるような指導をしてくださっていたと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度に立地しているため、授業終了が夜遅い時間帯に通わせるにも不安は少しは軽減されました。
塾内の環境 教室内をみる機会はほぼありませんでしたが、子供の話を聞く限りでは、隣の生徒さんとの間隔あったと聴いているため
入塾理由 高校受験を目前に控えているにも関わらず本人のやる気を感じられず、滑り止めに受けた私立高校の合格出来たクラスが低い区分だったため通塾が必要と考えました。その時に「受験直前講習」を開催していて、外部生でも受講可能な近場の塾が馬渕のみだったため。
良いところや要望 直前講習の2週間程度の通塾でしたが先生も熱心にとり組んでくださっていたと思います。本人も最初は嫌がってましたが途中からは自習スペース利用のために行く日もありました。集中しやすい環境だったのだと思いました。
総合評価 目的は達成できましたし、先生の熱心さ、教室内の環境、立地などを総合して判断しました。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 料金は高いと思います。はじめにお願いした以外に追加で増えていき、最終的に高くなっていきました
講師 説明を聞きに言ったときにいろいろと詳しく話していただいたのが良かったです。
カリキュラム 映像なので分かりにくいところは何度か見返せたのはよかったですが、講座によって合う合わないがありました
塾の周りの環境 通学途中の駅前だったので、近くにコンビニやスーパーなどのお店も複数あり、便利でした。駐車場がなかったので車での送迎は、しにくかったです。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭くて窮屈そうな時がありました。また、自習室も数が足りていなくてせっかく行ったのにこまることがありました。
入塾理由 帰り道で通いやすかったのと、通信制なので自分の都合の良い時間に受講できるため決めました
良いところや要望 自分の必要な講座をえらんで、都合の良い時間に受講できるのはよかったです
総合評価 進学しようと思っている中学について適切な対応をしていただけているので安心はしています
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 周りと比べると倍くらいの値段を設定しているところもあり、そう考えると安いのかなと思った
講師 基礎から応用までしっかりとわかるまで教えてくれる
ついていけない子にもしっかり指導してくれる
カリキュラム 学校よりは先に進んだカリキュラムで、学校での勉強が楽になったそうです
塾の周りの環境 駅チカなこともありお迎えがちょっとめんどくさい時もあった
治安は、講習などで夜が遅くなると飲み屋街などが近いこともありいいとはいえないかも
塾内の環境 比較的に新しいのでどこも整理整頓されていて見た目で悪いと思うことはなかった
入塾理由 周りの塾に比べて圧倒的に規模が大きく、先生たちの質も高いと感じたから
良いところや要望 やはり大手だけあって様々なカリキュラムに対応できるのがいいとおもった
総合評価 この塾を選んだことによって、希望する進学先への進学が可能になった
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 普通かなと思っています。他と比べても特に違いはないように思います。
講師 熱心に指導してもらっており理解するまで反復もしてもらいよかったです。
カリキュラム どこをどのようにを示してもらい苦手な分野をしっかり集中して教えてもらいました。
塾の周りの環境 近くに駅もあり交通の便は大変よかったです。この地域自体治安もいいため特に心配することはなかったですが送り迎えはしていました。
塾内の環境 しっかり整理整頓されており学習しやすい環境だったと思い不満は特にありません。
入塾理由 友達が通っており誘われたのがきっかけでした。本人も行きたいとのことでした。
良いところや要望 特にはありません。成績にも成果として繋がりましたので親として満足しております。
総合評価 特に国語が苦手でしたが通うようになってからは読書もするようになりよかったです。
馬渕教室(高校受験)交野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 英検2級を取っていなかったが難関公立高校にもトライできるように本人に合った受験対策を考えてくれ第一志望に受かれるようにカウンセリングなども細かく行ってくれたり電話で保護者にも自宅での過ごし方を聞いてくれたりとこまめに連絡をしてくれていた。
講師 授業態度や個人の性格も踏まえた上でアドバイスや質問にも答えてくれていたので本人は落ち込むこともなく成績があがる手応えを感じていた。
カリキュラム 独自の公立高校受験対策のテキストがあり問題集よりも回答集の方が厚みがあり充分な説明が記載されている回答集でした。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすい場所であり駅ナカなので人目がある。バスも利用できるし夜9時に塾が終わっても帰宅に苦労しなかった。
塾内の環境 私語や授業の妨げになるような生徒はしっかりと注意してくれる。駅ビルの上の階なので外の音は気にならない。塾内も清潔を保たれていた。
入塾理由 数学と英語の成績を特にあげたかったのと受験に対する知識がなかったので親もどの程度の成績が必要なのか子供に何が必要なのかを教えてもらえた。
定期テスト 定期テスト前からテスト対策を行いテスト後には点数の貼り出しがあるので他の生徒を意識するようになった。
宿題 夏期講習から通い始め周りからも宿題が多いときいていたので最初は睡眠時間が取れず苦労していたが学校からの宿題と両立は出来ていた。冬期講習の際や受験前は自由時間を削り本人なりに努力することでこなしていた。
家庭でのサポート 勉強や成績のアドバイスは塾に任せ親はコロナ禍もあったので特に体調管理に気をつけて食事を気を付ける部分はあった。イライラしたある程度の態度には目をつむることもあったので特に親とトラブルはなく過ごせた。
良いところや要望 目標達成のためにはある程度厳しい宿題などもあるが進学しても次の目標が出来るので中学時代に厳しい環境に置かれることで次に目標が出来ても努力するメンタルを作ってもらえたと思います。
総合評価 入塾する前にある程度の成績を取っていたり自宅で勉強をする習慣があるこにはそこまでのストレスは感じずに生活を過ごせると思います。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の塾と比較してここが一番合格率を出していてなおかつ通わせられる範囲だったから。
講師 先生の授業はわかりやすく、面白い授業をしてくれなさったので毎日楽しく通っていたと思われる。
カリキュラム 授業の進度もちょうどいいくらいで教材もわかりやすく、勉強しやすかったと思われる。
塾の周りの環境 駅からとても近いので安心して通わせられる。しかしこの教室は他の教室と比べて狭いのでそこだけは注意点だと思う。
塾内の環境 基本的には教室は綺麗にされていて、誰が勉強しても快適に過ごせる所だと思った。
入塾理由 頭の良い友達の通っていた塾が馬渕教室だったからだったらそこに通わせようと思った。
良いところや要望 厳しいこともあったが、基本的に先生は優しいのでわからない問題があった時は簡単に聞けるいい塾だと思う。
総合評価 しっかり生徒自身のことを見てアドバイスなどをくれるので、成績を上げたい人にはお勧めの塾だと思う。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:その他中学校
料金 基礎学力がしっかり身についたし勉強の楽しさを知ることができたまた、結果も出たので安いと思いました
講師 分からない問題を丁寧に教えてくれるし一人一人の苦手にあった課題をくれたりする
カリキュラム 適度なはやさで進むため理解しやすい
小テストが毎回の授業であった
塾の周りの環境 通いやすい場所にあるけれど交通が多く車通りも多いまた、信号が少し分かりにくいため夜は少し危ないと感じました
塾内の環境 自習室は快適な温度で過ごしやすいがテスト前になると利用者が増えて寝ている人もたまにいた
入塾理由 同じ学校の人がたくさん通っていて、家からの距離もわりと近かったから
良いところや要望 先生が一人一人にわかりやすく丁寧に教えてくれるため理解しやすい
総合評価 先生達が優しくてわかりやすいけれど信号がわかりにくく車通りが多いので少し危ない
馬渕教室(高校受験)鳴尾校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 鳴尾校 |
|---|---|
0078-600-462-499(通話料無料) 12/29~1/4休校 5日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒663-8183 兵庫県西宮市里中町3丁目13-40 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |