九大進学ゼミ下松校の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 金額は安いとは思えないが5教科見てもらえることと定期テスト前の対策が充実しており割安かなとは思う
講師 親との面談があり、気になることなどを聞いてもらえそれに対してどうしたらいいのか個別に対応してもらえた
カリキュラム 教材は学校で使用している教科書の会社に準じたもので月謝に含まれており、別に購入する必要がない
塾の周りの環境 立地は街の中心部にあり、とてもいいがその分、駐車場が少なく狭いため、路上駐車をすることになる。送迎時には車で混雑する。
塾内の環境 塾内の環境について、教室内は様子がわからないが全体的に広いスペースはない
入塾理由 同じ学校の通塾している生徒に成績上位者が多かったため。また、先生も優しく話しかけやすい雰囲気であった。
定期テスト 定期テスト前は特別なカリキュラムが組まれ、テスト週間には普段以上に通塾するようになる
宿題 量や難易度は比較的少なくて容易なもの。先生に相談すると個別に対応してくださる
家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、本人が自習室に通いたいといえば食事を持たせて通わせた
良いところや要望 LINE登録をしており、連絡がスムーズにできる。気になることがあったらLINEで連絡していい
総合評価 先生も優しく個別に対策対応してくださるし、面談やLINEで相談できる体制も良い
九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べてとてもお手頃です。
夏期講習も同じくお手頃価格で、模試代や漢検、作文添削も含まれていました。
講師 コミュニケーションが取りやすい先生で子供もすぐに慣れました。
ただ、各自で問題を解いて終わり次第採点をしてもらう方式なので、ガッツのある子でないと学力向上は難しいと思います。
カリキュラム 良くも悪くも本人のやる気次第です。
価格が良心的なのでこんなものかな、と思いますが高いレベルの受験を目指すのであれば物足りないかな、と思います。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場があまり広くないので、車で送迎の子と自転車で通学する子でごった返しになることがありました。
塾内の環境 特に気になった点はありません。
個別ラインで連絡が取れるので楽でした。
入塾理由 価格と通いやすさ(立地、曜日、時間)のため。
先生も温和な方で、子どもに合いそうと思い決めました
定期テスト 夏期講習のみの受講なので定期テスト対策はありませんでした。
漢検関しては毎日宿題が出て、対策していました。
宿題 量はやや少ないですが、子どもが嫌にならない程度の量でした。
宿題と合わせて各自で振り返りすればちょうどいい量だとおもいます。
家庭でのサポート 各自で問題を解くシステムのため、その日の単元が終わったのか帰宅後確認していました。
良いところや要望 個別ラインで連絡が取れるので、コミュニケーションが取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい雰囲気で子どもたちの仲もよく、アットホームな雰囲気です。
勉強に苦手意識があるお子さんの学習習慣定着には適していると思います。
総合評価 自分から積極的に先生に聞ける子には向いていると思います。
ただ、受験対策として上のレベル目指すお子さんには少し物足りないかと思います。
九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ
料金 五教科からどの教科を取るか選べるので私的には安いと思います
講師 分からないところは丁寧に教えてくださることなどありますが、先生によると思います。
カリキュラム 夏休みなどは専門の教材等ございます。使わない教材もありました
塾の周りの環境 駐車場がかなり少ないですが、子供を降ろすだけなら少し泊まって下ろすくらいなら出来ました
また、目の前にマンションがあるため、帰宅ラッシュなど車通りが多いかなと思います
塾内の環境 トラックが通る音が気になると子供から言われました
塾内はとても綺麗な印象を受けました。
入塾理由 先生がとても優しく、塾が空いている日なら自習室が無料で使えるところ
良いところや要望 学校が終わってから塾に行くので遅くまでありますが、タイムカードのようにカードでチェックインなどがわかるので良いかと思います
総合評価 良い面悪い面あると思いますが、自習室か自由に使えることなどがすごく良いのではと思いました
九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ
料金 5教科もやってもらわなくてもと初めは思ってましたが 実際理科、社会などはテスト週間だけでは覚えきるのが大変でしたが 塾で繰り返しやってもらえるので 無理なく暗記できると思います。
講師 授業も休み時間もとても楽しく 優しく 厳しく指導されているみたいで 2時間40分と夕方からの長時間 「今日も時間が経つのが早かった~」と帰ってきて 授業内容を嬉しそうに話をしてくれるので 集中出来たんだなと解釈してます。
カリキュラム 通ってる中学にあわせての定期テストの内容を 徹底的にやって下さり次回出る範囲までのテストを最後に作成して実施してもらえるなど 本番定期テストまでに力を試せるのと 抜けてたところのやり直しなどが出来て助かります。
塾の周りの環境 家からとても近いので自転車で塾友と通ってますので 親の送迎がいらないのでありがたいです。
場所も人通り、車通りのある大道なので安心です。
ただ 雨天時 車での迎えは駐車場が少ないため 停める所に苦労します。
良いところや要望 英検を受けようと思いますが 時間外でも教えますので、早めに来てもらえたら指導しますと言って下さり 嬉しく思いました。
九大進学ゼミのすべての口コミ(687件)
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別指導で苦手な教科を学ぶのにはちょうど良い値段だと思いました。
講師 高校生の為の塾講師が少ないので決まった曜日にしか質問できない
カリキュラム 部活で遅くなる日が多いので無理なく通えるカリキュラムが選べてよかった
塾の周りの環境 駐車場が広くあり、スーパーもあるので利用しやすい。
夜遅くても、スーパーのおかげで明るいし、中学生の教室もあるので人通りもそこそこある。
塾内の環境 こどもが不満を言う事はないです
入塾理由 学校から近く、自習室も使いやすいようで、
入塾の時の対応も優しく丁寧だったから
定期テスト 日曜日は普段休みですが、テスト前だけ
違う塾に行けるように教えてくれた
良いところや要望 高校生対応の塾講師が、毎日いてくれて、いつも質問できる状態だと嬉しい
総合評価 通い始めたばかりでわからない事も多いですが、講師の方が優しそうで利用しやすいのが良い
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 金額は近隣の塾と比較して、特に高くも安くもないと思う
内容に対して高いか安いかというのは、これから通ってみて判断したい
講師 塾長は感じが良く、むやみに講座の追加を勧めてくるようなこともなかった
講師に関しては今のところ娘は不満はないようで、楽しんで通っている
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので判断しきれないが、今まで分からなかったところが理解できたと、嬉しそうにしていることがあった
塾の周りの環境 駐車場は十分にあり送り迎えしやすい
ただ、駐車場から右折で出る際には、丁字路と信号の関係で出にくい
塾のまわりも明るいので子供が自転車で通う際も安心できる
塾内の環境 建物も教室も新しくはないが、キレイにしてあり清潔感はある
交通量が多い道路に面しているので車は多く通るが、それほどうるさいと感じるほどではない
入塾理由 家から近く仲の良い友達も通っていたため、塾に通うこと自体が嫌になることがないだろうと思ったため
良いところや要望 通っている学校から近いため、同じ学校に通っている子がほとんどで、放課後にもう一度学校に行っている感覚で楽しく学べるらしい
総合評価 雰囲気は良く楽しんで通えているのは良いと思う
これから通っていくなかで、成績が上向くことを期待している
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 通常の月額だけだとそこまで高くはないのかもしれないけれど、夏季講習や冬季講習になると負担が大きく感じてしまう。
講師 以前姉もこちらでお世話になりましたが、進路で悩んだ際、沢山アドバイスをいただき高校に進学することができました。
カリキュラム 子どもが英語が苦手と伝えると、どこでわからなくなったかを遡り確認しながらも通常の授業内容も指導していただけるので助かっています。
塾の周りの環境 塾のすぐ側が道路なので、車の騒音がどれくらいするのかは気になります。
家から自転車で通えるし、近くにはバス停もあるので通いやすいです。
塾内の環境 私が面談で教室でお話しを伺った際は、車の騒音
は気にならなかったように感じます。
入塾理由 家から通いやすい。
わからないことも丁寧に教えていただけるところ。
良いところや要望 いいところは、熱心な指導と通いやすさ、
そしてわかりやすく指導してくださるところです。
総合評価 丁寧でわかりやすい授業内容と熱心な指導に
満足しております。
九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 5教科で週2教えていただけるが、お値段は他校と比べて安い。また塾での簡易テストなどで、○点とれなかったら毎日塾にきてとれるまで勉強させてくれたりと良心的。
講師 元気があり、フレンドリーな感じで子供達と接してくださる。ちゃんと怒ったりもしてくれる感じ。
カリキュラム まだ入塾してまもないので、何ともいえない。これから分かっていくと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えもしやすい。
自転車で自分でも行ける?コンビニなども目の前にあるので、食べ盛りの子供には便利。
塾内の環境 塾自体は古い。ただ雑音などはない。建物がもう少し綺麗だとありがたいかなとは思うが、冷暖房なども整備されているので、値段も安い点を踏まえると問題ない。
入塾理由 家から通いやすかった点と、お友達も在籍しており本人の要望があった為。
5教科教えていただける上、お値段の部分も良心的だった。
定期テスト 定期テスト用の教材など。教科書やプリントなどを貰ってきていた。小テストなども実施しているよう。
宿題 まだ入塾して間もないが、今から定期テスト対策でたくさん出るのでは。
家庭でのサポート 送り迎え。塾の時間が遅いので、仕事から急いで帰宅後すぐにご飯を食べさせられるよう前日から準備したりなど。
良いところや要望 通いやすい。身近なお友達も通っている為、親同士も連絡などとりやすい。先生も元気な感じ。
その他気づいたこと、感じたこと ハローウィンの日に、先生が仮装して授業をしてくれていたようだったので、ユーモアもあり素敵だなと思いました。
総合評価 まだ入塾して間もなく現段階での評価になります。悪い点も特にまだ見つかっていないので。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個人的には塾の料金はどこも高いと思っていますが、他の塾に比べると5教科あってこの料金は安い気がします。
講師 勉強に関する事はもちろん、それ以外の好きな事や趣味なども把握してくださっていて、子ども達が馴染みやすいと思います。
カリキュラム 教材はよく聞く名前のもので公立中学に通う生徒達に合わせたもので良いと思っています。
テスト前に日数やコマ数を増やしてくださるので、テスト対策が出来て助かります。
塾の周りの環境 校区内で自宅から自転車で5分くらいの場所にあるので、自分で通ってもらえるのが助かります。道路沿いなのでそこを気をつければ問題ありません。
塾内の環境 集団指導なので、クラスによってはおしゃべりが多かったりするようですが、他には特に悪いところなどはなさそうです。
入塾理由 中学校の成績が下がってきたのが一番大きな理由です。
元々進んで自学するタイプではないので、まずは塾で予習復習、分からない所を質問する習慣をつけさせる目的もあり入塾を決めました。
(先々高校受験もあるので、早いうちにと思って)
定期テスト 定期テスト前になると通塾日数やコマ数を増やしてくださるので、自学が苦手な我が子には本当にありがたいと思っています。
宿題 他の塾と比べたことがないのでよく分かりませんが、いつも終わらない事はないので、適量かもう少し増やしてもらっても良いのかもしれません。
家庭でのサポート 近くなので送迎はほとんどした事がありません。定期的に塾長との面談があるので、そちらには毎回出席しています。
良いところや要望 少しずつ成績は上がって来ていますが、大変そうな素振りや疲れた感じがないので、もう少し厳しく見てもらっても良い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 急な遅刻や欠席で連絡するのが遅れてしまう事があるのですが、塾側からの確認の連絡がなく...
もし途中で何かトラブルがあって到着していないなどのことがあったら気付かないのではないかと心配になります。
時間になっても着いていない時は連絡が欲しいです。
総合評価 今のところ大きな問題はないので、我が子には塾の方針が合っているように思います。成績が上がっていってくれることを願います。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などで追加があるとつらい。
講師 こぢんまりとしたところなので、こうしの質にはあまり期待していない
カリキュラム 教材の中身を見たことはないので、詳しいことはわからない
塾の周りの環境 まわりのじゅくと比較したことがないのでくわしいことはわからないけど、アクセスはわるくないので、不満はない
入塾理由 家から近いから、あとは、学校からも近く送迎が必要なかったこともあり。
定期テスト 定期テストの対策は、やってくれていろと思いますが、詳細はわからない
宿題 宿題が出ているのか、よくわからないが、家で宿題している気配はない
家庭でのサポート いえからちかいところを優先してきめたので、ほかとひかくできまい
総合評価 個人塾ではないのでカリキュラムは一般的だと思います
九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 塾は元から高いイメージがあったためこんなものかなという感じ。夏期講習無料のキャンペーンで入塾させたため、特に安いや高いとは思わなかった。
講師 勉強が好きな子ではないが、楽しく通っていたため悪くはなかったのではないかと思う。
カリキュラム 成績は大幅に上がったのでうちの子供には合っていたのかもしれない。
成績に応じてクラス分けがあるため、細かい指導が行き届いていたのかも。
塾の周りの環境 交通量の多い道路の交差点に面しているためやや不安だった。
近くに商業施設があるため車での送り迎えはし易い。
塾内の環境 交通量が多い通りに面しているため車の騒音は多少ある。移転してからも随分と月日が経ってきたため少しくたびれてきた感じはある。
入塾理由 自分自身も中学時代通っていて、成績が大幅に上がった経験があるためここに通わせる事にした。
良いところや要望 塾長は生徒とフレンドリーで親身になって接してくれるため安心して預けられる。
総合評価 子どもの成績は上がったので不満は特にない。
第1志望には合格できなかったが、電話での合否確認の際に子どもへのケアも行っていたみたいでそれは嬉しかった。
勉強のやり方は身につくと思うので通塾させて良かったと思う。
九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏期講習が高かった。月謝は特に思わないが、帰りが遅かったり近くに駐車場がないなど立地は良くはないと思います。
講師 不得意な部分を集中してやってくれる講習などは役に立った。先生たちもいい人ばかり
カリキュラム わかりやすいと言っていた。過去問などをまたいて受験対策がしっかりされていた。一方的な教育ではない教育だった
塾の周りの環境 通学途中にあるので通いやすかった。また友人と一緒に行ったり部活帰りに部活仲間と集団で行けるので1人で通勤することがなくその点安全であり安心である。
塾内の環境 急な階段がありましたが通路は広く危険ではない。いつでも先生と話せる環境、仲の良い環境ができていたように思われるエアコンなどもしっかり聞いていて過ごしやすくなっています
入塾理由 子供の仲のいい友人が通っていたから、また友達ができそうだったから。部活を一緒にしたりなど中学校の生活をする中でいい機会がありそうだから
定期テスト 問題の出し方など考えてくれた。また過去問応用や違う視点からの問題の出し方など工夫をされていたので、新任の先生でも対策がしっかり出来た
宿題 復習のような宿題が出されていた。量もこなせる量なので成績は上がるだろうと考えられまし。
急かすようなことはされず個人に合った指導である
家庭でのサポート 任せていた。特にこれといったサポートはしていない。先生方が信用できるのでお任せである。面談の際は細かいところも聞いてくださり助かりました
良いところや要望 先生たちは親の要望を親身に聞いてくれた。アットホームな感じ、面白い。
先生たちも若く笑いを取り入れた内容でキャア生かしてくれるので非常に良いと思われます。もし塾選びで迷っていたらぜひ言ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと ぜひ入塾してほしい。
成績上がること間違いなし。お子さんの学校生活も楽しいものになると思います。楽しく学べるのが1番。勉強楽しいって思うのが1番やで
総合評価 お陰ざまで成績が上がりました。
ガリ勉になれとは言ってない。真面目に学んで真面目に遊ぶんや!
遊びも全力やで。文武両道できますよ
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 中学受験の時期にかよっていた個人指導塾での料金が高かったこともあり高校受験での塾を探していた。最初は個人指導プランにしようと思ったが子供の希望で教室で大人数での授業プランに変更した。
講師 授業もわかりやすく、ユーモアもある面白い先生だと子供は言っていた。子供は先生に質問にはあまり行かなかったそうですが、授業コマ間に質問に行く生徒に対ししっかり対応してくれていたそうです。
カリキュラム 学校ごとに範囲や期間が異なる定期考査の時期に学校ごとに勉強会を開いてくれ分からない所を質問できるタイミングを作ってくれた。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあって人通りも多く夜遅くに帰ってくるにしてもまぁ安心な立体でした。近くのコンビニで、塾生がたまっていたことが少し気になる。
塾内の環境 綺麗にされており特に雑音などは聞こえないが、子供が帰ってきてからよく陽気な生徒の出す音がうるさいなどとは良く言っていたが、まぁ勉強していれば気にならないと思います。
入塾理由 中学受験での費用が高く高校受験のための塾で悩んでいた時夏期講習キャンペーンを目にし通塾させると塾の雰囲気が子供にあっていたようで、先生も良い先生が多かったから。
良いところや要望 先生も親身になって勉強を見てくれ、自分で勉強に取り掛かれない子供が行くにはちょうど良いと思う。私の子供もあまり勉強を自習的にするタイプではないので塾にピッタリだった。
総合評価 先生も親身になって勉強を見てくれる。自分で勉強時間を設けて勉強できない子には丁度良いと思います。私の子供もあまり勉強を自主的に出来る子ではないので丁度よかった。
九大進学ゼミ桜町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾や予備校がどれぐらいなのかが分かりませんが少しお高めかなと感じる部分がありました
講師 明るい先生も多かったですが少し言葉選びがよろしくない方もいたようです
カリキュラム 1回でも休んだりしてしまったらすぐついていけなくなったりする部分があって非常に進度に苦しんでるようでした
塾の周りの環境 集中して取り組める環境下にあったのかなと思います。しかしリスニングテストの時に環境音に悩まされる時があったのではないかと思います。
塾内の環境 あまりお伺いしないのでわからないですが環境設備は多少の不備ありながらも不自由ではなかったのかと思います
入塾理由 学力の向上と勉強のスキルを身につけてこれからの学生生活に役立てるため
良いところや要望 先生方が明るく接してくれて確実に自信を持って望めるところだと思います
総合評価 個人的にはあまり気に入りはしませんでした。他のところが分からないのもありますが…、
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 支払うときは意外と高いと思いましたが、色々な教材を扱っていることがわかり、後から納得した感じです。
講師 生徒を飽きさせないトークを交えながら、誠実な態度で授業を進めていただいているようです。
カリキュラム SSCのクラスでは色々な教材を扱っておられ、特に国語は、県内外、各校の過去問も解かせているようです。
塾の周りの環境 大きめの通り沿いにあり、治安はいいと思います。帰宅が夜になっても、街灯があるので、安心できます。加えて自宅から近いことが、最大の決め手になりました。
塾内の環境 各教室は決して広くはないですが、問題はありません。エアコンの効きはいいです。
入塾理由 自宅から近く、学校や部活の友達が既に通っていたから。自習スペースがあるから。
良いところや要望 日常的に学習する習慣を維持させるためか、宿題は多めに出すという印象です。
総合評価 特に悪いところはなく、総合的にやや良いという印象なので。
九大進学ゼミ長嶺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
講師 まだ子どもは始めたばかりですが、保護者が説明を伺った際も優しい丁寧な印象でした。
カリキュラム 週末にプラスの受講で半日コースの合宿があり、友だちと一緒なので張り切って参加してくれています。
塾の周りの環境 駐車場スペースがほとんどなく送迎は難しいので、子どもは自転車で通ってます。通っている学校から近いので、通いやすいようです。
塾内の環境 あまり広くはなく、設備的にはあまり整ってないかもしれませんが、費用的に考えたら妥当だと思います。
入塾理由 家から近くで子どもも通いやすそうで、実際に塾に伺いお話しを聞いたら、とても丁寧な対応をして下さったので。
定期テスト 毎回授業後に振り返りの小テストがあり、点数順に次回発表があり、良い刺激になっているようです。
良いところや要望 夏期講習の授業時間後に毎回小テストをしてくださってるので、定着できるようにこれからも頑張って欲しいと思います。
総合評価 まだ始めたばかりで、どれだけ成果に繋がっているか分からないためです。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他にたくさん塾と比べたりしてないのですが、知ってる数個の塾のなかで、真ん中あたりだと思います。
講師 まだ通ったばかりですが、入塾の時の説明などがわかりやすかったので、子供が理解しやすかったです。
カリキュラム 復習しながら、新しい内容の予習もするので、いいかと思います。全科目組み込まれているの良い点いです。
塾の周りの環境 交通は便利ですが、駐車場がないので、天気悪い時に送り迎えはちょっと不便に感じました。メイン通り沿いなので、夜遅く帰ってもすこし安心できます。
塾内の環境 メイン通り沿いですが、教室に騒音なとが聞こえないので、静かです。廊下が狭いですが、みんな落ち着いて行動できるので、良いかと思います。
入塾理由 部活と両立できるスケジュール、また夜の終了時間は遅すぎない塾を探しているところ、こちらの塾は理想にピッタリでした。
良いところや要望 通ったばかりですが、子供への教育は遠慮せずに厳しくしてあげて欲しいです。
総合評価 授業の時間が長すぎ、短すぎず、ちょうどいいところ。そして、全科目組まれているところ
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 春期講習や夏期講習は小学生は授業料無料になることが多いので安いと思います!
講師 挨拶や面談でもいつも明るく丁寧に接してくださいます。子どもからも、授業の間にクイズがあるなど聞いており、楽しく受けられる工夫があると感じます。
カリキュラム 小学生の英語はタッチペンを使っており、発音には自信が持てるようになったみたいです。単語テストも毎回あるようで、書く練習もしっかりできているようです。
塾の周りの環境 バス停が近くにあります。交通量の多い場所にあるので、横断歩道を渡る子どもは心配です。自転車の子は校舎前の歩道が少し広いので、そこにとめています。
塾内の環境 校舎のなかは整理されていますが、狭いように感じます。雑音が気になったことはありませんが、交通量は多いです。
入塾理由 距離的に通える範囲の中で、雰囲気がよく、継続して通えそうだったので決めました。金額的にもやさしいと思います。先生達がとても優しく元気です。
良いところや要望 先生たちが明るく楽しく授業をしてくださっているようで、子どもが毎回楽しく通えているところが良いです。小学生でも定期的にテストがあり、できるようになっているところやがんばらないといけないところをアドバイスしてもらえるのでありがたいです。
総合評価 校舎はせまいですが、子どもが続けて楽しく通ってくれていることが一番です。続けていくことで勉強の習慣もつき、字を丁寧に書くことにも繋がっていると思います。
九大進学ゼミ道の尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 上の子の半額以下で授業時間も長かったので。
講師 まず塾長が話した時頼りになると思いました、体験授業の前に申込してもいいかもと思うくらいでしたが、体験授業を受けてから子供が通いたいと思ったら申込して下さいと言って下さって、他のとこはすぐに契約させようとするのでいいと思った。
カリキュラム まだ通い始めたばかりだから詳しくはわからないが、集団だけどそんなに人数が多くないのでいいと思った。
塾の周りの環境 近くにサニーがあるので、送迎もしやすくバス停も近いので便利で通いやすい。帰りは少しくらい道を通るがすぐに明るいとこに出る。
塾内の環境 3階であり、車の音も気にならない。下がブックオフになっているが音は気にならない。少し教室は狭いかな。
入塾理由 家から通いやすく、説明を聞きに行った時の塾長の対応もよかった。頼りになりそうだし、任せたいと思いました。
良いところや要望 明るい雰囲気で先生もいい方なイメージです。通っている生徒の評価も高い。
総合評価 まだ通い始めたばかりだから詳しくはわからないが、安心して任せられそう。相談にもきちんとのってくれそう。
九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 授業料、テキストなど色々込みの値段は他の塾と比べて安いと思いました。
講師 寄り添って丁寧で、集団が苦手
子ですが、嫌がらず通えそう。
カリキュラム 子供が授業についていけてるようです。
塾の周りの環境 自宅から送迎するには近くて便利。
夜でも近くにお店などあって明るいからたすかってますが、夜遅く終わるから待たせてる間変な人に声かけられないか心配ではあります。
塾内の環境 大通りの前だが車の騒音はおもったより少なかった。
教室は狭い感じがしましたた。隣との間隔が狭く、知らない子と隣通しは少しいやがってます。
入塾理由 五教科での塾料金が他と比べて一番安く、部活しているので、そのあとでも十分間に合うから。また授業じかんもちょうどよいから。
定期テスト 塾では定期テスト対策はあったようですが、うちは受けてないからわかりません。
宿題 内容ははむずかしそうですが、本人は何もいいません。
良いところや要望 これからも一人一人にあった指導をして理解したか確認していただきたいです。
教科の先生だけでなく、先生方誰に訪ねても子供の状況を応えていただけたらうれしいです。
総合評価 定期テストなど、力が発揮出来る場面があれば答えれると思います。
九大進学ゼミ下松校の詳細情報
九大進学ゼミ 下松校 |
|---|---|
〒744-0025 山口県下松市中央町1-15 最寄駅:JR山陽本線(岩国~門司) 下松 |
目的 |
教室からのメッセージ |
子どもたち全員に通用する学習法は無いことが、この仕事の面白さ、やりがいでもあります。子どもたち一人ひとりの個性を理解し、それぞれに合わせた学習アドバイスを行うこと。これが私の特技になりました。集団指導でありながら、個人を大切にする塾。そんな塾を下松校でも作っていきたいと思います。 |
講師紹介 |