ベスト個別鏡石中央教室の評判・口コミ
ベスト個別鏡石中央教室 の評判・口コミ
料金 だいたいどこも同じくらいの料金だとはおもいますが、体験学習を増やしてくれたりしてとても良かったです。
講師 授業をみていないので教え方はわからないが、感じは良い印象でした。
カリキュラム 基礎から応用と繰りかえす勉強の仕方が良いと思う。
タブレットを使用して勉強するのですが、自分の携帯でもダウンロードして使えるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 駐車場の数がもう少しあればよいと思う。
駐車があまり得意ではないので、道路沿いなので駐車がむずかしい。
塾内の環境 集中できると言っていました。
冷暖房完備で快適に勉強できると思います。
良いところや要望 建物が新しいので良い。
遅れているところがないか、わからないところは理解出来るようにしっかり指導してほしい。
ベスト個別鏡石中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でこの価格はしょうがないのかな?と思います。
講師 体験のみでまだわかりませんが、その子にあった指導方法を提案・心掛けて下さっており、これから苦手科目が克服できる事を願っているところです。
カリキュラム 個々を見て判断していくので、ついていけない・わからないがなく学んでいける様なので良かったです。
塾の周りの環境 道路沿いなので駐車する際は少し気を付ける必要がありそうです。
塾内の環境 個別指導で人数も小数の為、解らないとこ所があればマンツーマンで指導して下さり、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 アプリで授業の予定や料金等が確認できるのが良かった。
3教科受講した場合更に1教科づづの料金が安くなってくれれば助かります。
ベスト個別鏡石中央教室 の評判・口コミ
料金 正直高いです。
鏡石は塾が少ないからしょうがないのかな?と…
講師 まだ通い始めたばかりなので評価できませんが説明会の時に子供の事を知る姿勢が見られて、その子に合わせたやり方などを提案してくれる。
塾の周りの環境 道路沿いなので少し危ないが気をつけていれば大丈夫だと思います。
塾内の環境 1回目の授業を受けたばかりなので分かりませんが個別なので先生に聞いたり出来るので分かりやすいと言ってました、
良いところや要望 塾の休みが3日ぐらいある為、通う曜日を選ぶ範囲が少ないかな?と思いました。
ベスト個別のすべての口コミ(436件)
ベスト個別野田町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に比べたらリーズナブルで安い気がしました
なのでえらびました。
講師 子供には寄り添ってくれたと思います。
向上心があがったと思います
カリキュラム 定期テスト、講習としっかりスケジュールがくまれていたので、よかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく、道路沿いなので、ちょっととめにくいのはデメリットでした。
わかりやすい場所でしたが。
塾内の環境 教室にはいることがほとんどないのでわかりませんが、わるくなかったと娘からはきいています。
とくに問題はなし
入塾理由 家から近かったから
無料体験があってよかったから
それできめました。
定期テスト テストまえに対策の授業をしてくれました。
その点はよかった
宿題 あたしからしたらちょっと少ないようなきがしました。
物足りない
家庭でのサポート 送り迎えはなるべくして、サポートはしました。
できることはしました。
良いところや要望 個別というわりには本当の一対一ではなかったですが、娘のモチベーションはあがったのでよかったと思っています
その他気づいたこと、感じたこと アプリ内の連絡なので、不具合があるとちょっと面倒でした。特にはなし
総合評価 トータルてきはよかったと思います。
料金も安いので、いいと思う
ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
講師 先生が分かりやすく伝えてくれるので、子供を預ける事に決めました
塾の周りの環境 こじんまりしてるので通いやすいかなとは思う。席も分かれてるので勉強しやすい環境になると思われる。お店も近い
塾内の環境 個人個人の席もあり、エアコンもあるので暑さや寒さを考えても大丈夫そう
入塾理由 学習のやり方が分からず勉強するべきと思い通わすことになりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生と気軽に話が出来たり、過ごしやすい環境だと思う
ベスト個別東根教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:公立専門学校(難関校)
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
料金 設備も整っており、塾長の対応も良い。りょうきんはそれほど高くなかったので心配無かった!
講師 分からないところを丁寧に教えてくれるところご良かった。
テキストが素晴らしく、過去問対策もう充実していると感じた
カリキュラム オンデマンドや対策講座があったためスケジュールや今何をすべきかすぐわかった!過去問対策も充実していた
カリキュラムは、オンデマンドや対策講座があった!
塾の周りの環境 塾外では雑音や天候に関係なく、勉強を進められた!
しかし、塾長がそれでもひとりひとりに素晴らしい対応をしてくれるため、勉強の支障はそれほどない
塾内の環境 他の建物からの雑音や車の音はなく快適だった。
天候や気温に左右されず、勉強に集中することができた。
他の人にオススメしたいと思うくらい。
入塾理由 家からとても近く通いやすいと感じたから。
第1希望の塾ではないが、募集定員が非常に多く、自分が勉強をしたい日??受けることができるためとてもオススメ!
宿題 課題はあまり出されなかった、ほぼ自習。
難易度もそれほど高くない。
良いところや要望 設備が整っており、自分の目標に向かって行くのに最高の場である。
総合評価 全体的にいい!
迷ったらここ!
環境や設備、指導員の対応など総合的に良いと思う。
おすすめします!
ベスト個別志度教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 2時間で料金はそんなに高くも無くその他の講習なども無いためです。
講師 成績が落ちる事もなく受験まで落ちなかったのでいい先生だったから。
カリキュラム 成績が、受験までに落ちなかったことや講習などがマッチしていたので。
塾の周りの環境 家からも近くて教室も綺麗で交通も行きやすく駐車場も広くて綺麗だったことや建物も行きやすく綺麗だった事
塾内の環境 道から離れていて建物も綺麗で夜でも安心して通わせることができた。
入塾理由 人から評判を聞いて良いとの意見が多かった為そこに決定しました。
定期テスト 定期テスト対策が、あったかどうかは思い出せませんが、よかった。
宿題 宿題が出ていたかどうかは思い出せないがそれなりに復習してました。
家庭でのサポート 送り迎えや説明会や情報収集やインターネットを通じてサポートしてきた
良いところや要望 コミニケーションが取りやすくて家からの距離もそんなに離れていない。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が時間によっては満車になることが多く早めに迎えに行かなくてはならない。
総合評価 成績も下がらなくなり受験までしっかりとしたサポート体制が整えている
ベスト個別笹谷中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。
個別指導というこで、高めの料金設定だと思いますが、妥当な料金ではないような気がします
講師 雑談等もしてくれ信頼関係を築き、塾に通いやすい環境をつくってくれた事はありがたいと思いますが、肝心な学習については、指導の甘さがあったので、もっと厳しくお願いしたかった
カリキュラム 土日や祝日はほとんど塾が休みだった。
塾も休まなくてはならないのは分かるが、そのせいで予定が立てづらかった
塾の周りの環境 電車や、バスの便利が悪く、親の送り迎えが必要ね環境であり、車の駐車場も狭いためあまり良い環境とは言えない
塾内の環境 防音設備はあまり良きないようで、外の騒音が気になるようでした
入塾理由 集団で指導をうけるよりも、個別指導の方が得意不得意な部分を分かってもらえ、細やかな指導を受けられると思いました
定期テスト 模擬試験や、小テスト、子からの要望から、特に苦手で点数が取れない部分を重点的に対策してくれたようです
宿題 量はそれほど多くなく、難易度普通だと思います。
ちょうど良い量だったようです
良いところや要望 とにかく先生方は優しく丁寧に教えてくれていたようです。
もう少し厳しく指導をお願いしたい
総合評価 先生方とのコミュニケーションは取れており、楽しんで塾に通っていたようですが、学校の成績はいまいち伸びず、肝心な志望校の受験は失敗しました。本人のやる気の問題が1番ですが、指導方法が子供にあっていなかったのかもしれません。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 安いと思って選んだが後々、諸経費がかさんでいき
そうでもない金額や公には提示されてない金額があった為
講師 ひたすら問題を解き、間違えてた所を直すだけでなく
簡単なやり方や工夫の仕方も教えてほしい
塾の周りの環境 駐車場もあり立地が良い分、交通量が多いのでその辺りが少し心配があるが、交通量の多い道を渡っての買い出しは禁止されていて安全
塾内の環境 迎えに、行くだけで中のほうまでは入ったことがないので設備に関してはよくわからない
入塾理由 家から通いやすい距離で個別に教えてくれるところから選択した
定期テスト テスト対策と言うのはなかったが
夏期講習などで力をつけてほしい
宿題 すぐ終わってしまっているので
初めて間もないこともあるとおもいますが
もう少し出してくれてもよいかなと思います
良いところや要望 定期の親の面談などがあり
子供の様子も少し分かり、いいと思います
総合評価 距離、駐車場、時間、融通など
金銭的な問題を含めプラマイゼロかなと
ベスト個別東根教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高くもなく安くもなく、普通なんだと思います。
個別塾としては安い方かもしれません。
講師 子供達と仲良くしようとしてくれ、積極的に話しかけてくれる。勉強以外の話で盛り上がっている。
カリキュラム タブレットでの授業なので、何度も授業を見直すことができ、どうしても分からないところは直接先生が教えてくれる。
塾の周りの環境 周りに遅くまで開いているスーパーマーケットや住宅街があり、明るく治安はいいと思う。
子供だけで通うことも可能。
塾内の環境 もともと悪くなかったが、引っ越しをして、さらに環境は良くなった。以前は建物の3階にあり、塾に着くまで階段が大変だった。
入塾理由 中学受験をする可能性があったので、念のため塾に通い始めましま。
定期テスト 塾の様子を見る事はないので分からない。
うまいこと先生が進めてくれているはず。
宿題 内容を見たことがないから分からない。
塾があった日から2日以内に宿題を送信するようだが、ちゃんとしている様子。
家庭でのサポート 苦手な文章問題のみが載っている問題集を本屋さんから購入したことがあった
良いところや要望 いつも子供達を気にかけて接してくれる。ほったらかしではなく、1人1人に声を掛けている
ベスト個別佐沼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導なのである程度高いのは覚悟してました。夏期講習は別途なので、コマ数が増えると負担は大きいと感じました。
講師 聞きやすい雰囲気の先生が付いてくれたのは良かったです。ただ、個別指導とは言っても基本はタブレットでの個人学習なので拍子抜けでした。
カリキュラム カリキュラムは本人のレベルに合わせて丁寧に設定して下さいました。
塾の周りの環境 送り迎えかバスで通っていましたが、最寄りのバス停から少し歩きます。駐車場は狭いため、向かいのスーパーの駐車場を利用させていただきました。
塾内の環境 教室は狭いです。室内は静かなので、集中出来る環境ではあったかと思います。個別ですが隣の子との距離は近いようでした。
入塾理由 高校受験対策をするにあたり、集団塾ではついて行けないと思い個別塾にしました。体験入塾の雰囲気も良く、先生も優しそうな方ばかりでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習等のコマ数決めをサポートしました。日々学習の進捗を確認し、本人のモチベーションを保てるようにしました。
良いところや要望 時間帯が遅いコマもあるので、塾に送りに行くため家事を急がなければならないという事は無かったです。
総合評価 基本はタブレットでの個人学習というところに肩透かしを喰らいましたが、希望の高校に合格をする事は出来たので結果オーライでした。
ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月謝の他に掛かる料金が高いなと思いました。
教材費は仕方ないけれど、テスト対策費や管理費が高いと感じました。
講師 体験をさせてもらい、すごくわかりやすく教えてくれたと子供が言っていたので、良かったと思いました。
カリキュラム 教材はまだ手元にはないですが、体験に行った際、丁寧に教えてくれたと子供が言っていたので。
塾の周りの環境 一人で自転車で行ける所を探していました。
近くに子供に合った塾がなく、送迎が必要になりました。
他の生徒達は自転車で来ているようですが、周りにお店などはなく、夜は暗い道が続きます。
塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されていました。
靴を脱いで教室内に入るのですが、生徒達も靴をきちんと下駄箱へ入れていました。
入塾理由 充分な体験内容で、体験ですごくわかりやすく教えてくれたと、子供が決めました。
家庭でのサポート 自転車で行ける所を探していましたが、少し遠いので
送迎のサポートをしました。
良いところや要望 子供が、とても分かり易く丁寧に教えてくれたと話していたので。
総合評価 体験も充分な回数で、子供の勉強を丁寧に教えてくれたと子供のやる気を作ってくれた。
ベスト個別野田町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導の中では比較的良心的な値段設定でしたので良かったです。
講師 テキストを使った授業で自分の進行状況に合わせて学習出来ていたので良かったです。
講師の方がころころ変わる事があり、切り替えの際少し面倒な所があると言っていましたが、基本的には良かったと思います。
カリキュラム 授業内容は濃く、教材も分かりやすいと話していました。集中できる環境だと思います。
塾の周りの環境 道路が塾のすぐ隣にあって交通量が多いので少し注意が必要だと考えました。駐車場はあるので送り迎えなどはスムーズにできると思います。
塾内の環境 整理整頓された環境で良いと思います。
話し声が大きいなど雑音は少しあるみたいです。
入塾理由 体験入塾で子どもが個別指導が良かったので、こちらに決めました。
良いところや要望 分かりやすい指導で良いと思います。
講師の方の切り替えをスムーズにするともっと良いと思います。
総合評価 全体的に見て良い指導だと思った為です。
無駄な時間を減らせるともっと良いと思います。
ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通常の講習の料金は妥当だと思います。ただ長期休みの別講座があるのでそこが少し負担です。
講師 先生と勉強の話だけに限らず学校での出来事やいろんな話をしているようで、良好な関係を築けているようです。
カリキュラム 基本的に学校の授業よりも先に進めてくださるので、学校のスピードにはついていけているようです。塾独自のテキストを1周やり終えると2周目になるようで反復練習になり、知識も定着しているのだと安心しております。
塾の周りの環境 本人が自転車で15分ほどで通える距離なので安心しています。駐輪場が少し狭いようで、夏期講習など、同じ時間帯に生徒が多いと停めづらいようです。
塾内の環境 本人からの不満の声もなく快適に過ごせているようです。自習室は特にないようで、そこは少し気になります。
入塾理由 自宅から近く本人が通える個別塾を探していたところ、体験入学のCPを実施していたため試しに通わせてみたところ、楽しく勉強ができたことと先生といろいろな話ができたと前向きな感想が聞けたので通わせることに決めました。
定期テスト 定期テストは来月なので、まだ具体的に感想は書けないのですが、定期試験前に対策していただけるようなので楽しみです。
宿題 小学生の時には多いと感じなかったのですが、中学に上がってから少し増えたのかなと思いました。受講してから2日以内の復習を指導されているので、期限は守るように言っています。
良いところや要望 面談などの事前連絡はアプリで早めにいただけているので、満足です。
総合評価 大変だなと思いつつも本人が楽しく通えていることが1番大きいです。また先生や他の生徒さんとの交流も楽しいようで居場所の一つとして活用しているので、今後もうまく使って欲しいと思います。
ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 とくに安い高いとは思っていない。一般的な塾の費用だと感じた。
講師 子供からは、良かったという話を聞いている。もっとやる気を出してくれると良かった
カリキュラム 特に確認していないので、その辺についてはよくわからないです。
塾の周りの環境 車で5分ほどで、教室までの道には特に何もない。近くにコンビニはあるため送り迎えは容易であったと感じていた
塾内の環境 教室にはいつまたことがないのでよくわからない。悪くはないと思う
入塾理由 通いやすく、近かったため。
悪い評判がなかったから。
費用が手頃だった
定期テスト 個別に対応もしてくれていたようなので、良かったのでないかと思う
宿題 いつも出されていようだ。復習として良かったのではないかと思います
良いところや要望 先生がとても面白く、親身になってくれる方でありがたかったです
総合評価 結果として落ちたので、残念でした。特に言うことはないですね。
ベスト個別大和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通常授業に加えて夏期講習や模試代がかかるので月々の料金は予想より高かった。しかし、子どもの学習状況に応じて、受講科目の振り替えなど親身に提案していただけたので良かった
講師 同じ中学校の友達が多数通っているので、教室の雰囲気も良かった。学習状況や本人の様子を電話で教えてくれたり、授業の進捗や組み立てなども定期的に見直してくれた。
カリキュラム 高校受験の予定でしたが、子供が不登校になり通信制に進学が決まりました。その際も普段の授業のカバーやコミュニケーションを重きを置いてくださり、配慮してもらったのが嬉しかったです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩や自転車で通える近距離である。スーパーの敷地内にあるので、送迎の際にも駐車場が十分にあり便利です。また、スーパー営業時間内は周辺が明るいので治安も良いです。
塾内の環境 至って一般的な塾の作りです。できて数年の割と新しい建物なので、可もなく不可もなくですがきれいです。
入塾理由 自宅から近く自転車で通えるのと、体験授業で本人が気に入ったから選びました。
定期テスト 定期テスト対策は通常授業の他にオプションでありました。殆どの人が受講していましたが、国語が苦手だったので、得点の取り方など重点的に教えてもらいました。
宿題 少ないですが宿題が出ていました。1教科あたり、概ね20分程度出終わる内容です。家でやらなくても、塾の休み時間にやれる量です。
家庭でのサポート 積雪地域なので、冬季の車での送迎をしていました。何かあれば塾終わりに塾長が直接お話してくださります。
良いところや要望 アプリ活用で休みや変更の連絡が時間外でもできるところが良かったです。また、スケジュールに変更があったさいは都度更新されたスケジュールがメールで届くので、うっかり忘れることもなく良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気に応じて学習内容が変わるので、先生方の質というよりは、本人のやる気に、かかっています。
総合評価 近所であることと、塾長はじめ先生方の対応が良いので。教室の雰囲気が良く、子どもたちが気軽に質問ができる環境が良かったです。
ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の平均の金額が分からないので何とも言えないが高く感じる。
講師 以前は女性の方にお願いをしていたが、何人か辞めてしまったりして信頼関係をまた、築くのか大変なように感じる
カリキュラム 他の塾の平均が分からないので何とも言えない
ただ、説明してくれるので良い
塾の周りの環境 家のすぐ近くにあるので徒歩で通っている。
たまに車で迎えに行くが駐車場が少なく、路駐するしかないときがある
塾内の環境 教室は割と狭くて窮屈に見えるが子に聞くとそうではないらしいがもう少しスペースがあれば良いと感じる
入塾理由 以前に本人の姉が通っていた為興味を示したので一緒の時期に決めた。
定期テスト 定期テスト対策はカリキュラムに入っているので安心して通わせている
宿題 普通に感じる。
必ず仕上げて行けていってるのでそこまで苦痛に感じてはない
良いところや要望 またに行く日を忘れてしまう時があるが電話をしてくれて違う日に変えてくれるからありがたい
総合評価 子には長年通っているので慣れているが人見知りがあり、感じとってくれて始まる前に少し座談があるので良い
ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、今時だとは思いますがコマ数を増やすとかなり割高な感じがした。
講師 個人のレベルに合わせて、指導している。
指導の先生も親身になって、見てくれていた
カリキュラム 教材は、側から見てかなり多いと感じた。
宿題も、多く本人のやる気次第だと思います
塾の周りの環境 田舎なので、特に治安は悪くないです。
他に、書く事もありません。
駐車場はあまりないので、雨の日とか迎えに行くと車ちょっと大変かも。
塾内の環境 もともと、地元の商店だった店を改装した所なので、あまり広くは無い。
入塾理由 近くにあり、個別の成績レベルに合わせて指導することから決めた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。ただし、コストはかかりますーー。
良いところや要望 個別のレベルに合わせて、カリキュラムを作ってくれた点は良い。
総合評価 良くも悪くも普通の塾だと思う。
先生の入れ替わりは結構あるみたいなので、そこはどうかと思う。
結果うちは高校合格出来たので良い塾です
ベスト個別富田中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当だと思います。振り替え授業もしっかりと組んでもらえるので、損はないと思います。
講師 子供も嫌にならずに1年間通うことができたため、先生の接し方が合っていたのだと思います。
カリキュラム 不必要なカリキュラムを組むことなく、子供に合わせて組んでもらえるので助かります。
塾の周りの環境 市営テニスコートの近くにあり、夜9時以降も比較的明るいため、教室までの往復が安心できています。ただし、駐車場が狭いため車での迎えは不便です。
塾内の環境 教室の中に入ったことがなく、授業の様子はわからないため評価できません。
入塾理由 親戚の子供が通っていたためと、
家から近く通いやすかったため
定期テスト 定期テスト対策は効果があったと思います。少しずつですが成績が上がってきているため
宿題 量は適切で難易度もさほど高くなく、自分でできる内容のため良いと思います。
良いところや要望 予定が早めに組んでもらえるので、仕事に影響が少なくサポートしやすいと思います。
総合評価 子供に合っている塾だと思います。
高校受験まで通わせたいと思ったからです。
ベスト個別春日教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は2科目では少し高いと感じます。
兄弟がいますが全員通わせるのは無理だと感じました。
講師 優しくみてくださっていると思いますがまだ目に見えたせいかを感じていない為。
カリキュラム 授業についていくためにかよっていますが成績の向上まではまだ感じられていない為。
塾の周りの環境 駅からも近くスーパーの駐車場内の為送り迎えの際の駐車スペースも確保されているので助かる。
徒歩でも通える距離。
塾内の環境 それほど広くは無いですがすっきりとした室内でパーテーションで区切られていて集中しやすい環境ではあると思う。
入塾理由 通いやすい場所にある為送り迎えに便利だから。
本人が学力を気にして体験授業を受けて通いたいと言った為。
定期テスト 小学生なので、本格的なテスト対策はまだない様に思います。
宿題 宿題はでているが量はちょうど良いと感じる。
一度量が多いと相談したら調節してくれた様に思う。
家庭でのサポート 送り迎えや保護者個人ミーティングが毎学期あるので参加したりした。
良いところや要望 都合が合わず休む場合振り返って授業をしてくれたりと対応してもらえるのはありがたいと感じた。
総合評価 立地条件は良く先生も馴染みやすい雰囲気で通いやすいと感じる。
もう少し授業料が安かったらとは思うが個別指導なので妥当な料金かも。
ベスト個別鏡石中央教室の詳細情報
ベスト個別 鏡石中央教室 |
〒969-0401 福島県岩瀬郡鏡石町不時沼240 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 鏡石 |
塾からのメッセージ |
一人ひとりの習熟度に合わせたピッタリな指導で成績UPを目指します!ベスト個別では『勉強のやり方』『ノートの取り方』から指導するので、勉強の苦手な生徒さんでも成績UPが可能です。楽しい雰囲気でしっかり指導!生徒さん紹介が多いのも特徴の一つです。成績UPは私たちにお任せ下さい!! |