東進衛星予備校【ティエラコム】阪急十三駅西口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 科目数に応じてての料金設定ですが、一括支払いで、実際に通わせてみて体験の時と違うと思っても退会しようと考えても、料金が返金されないので、違うと思いながらも金額の事を考えて、意味のない通塾という状態になる。
講師 大学受験の為に入塾させましたが、料金が一括支払いで、途中退会しても返金されない。塾の講師もレベルがあまり高くないようで、質問に対して的確な回答がもらえないと言う不満があるけれど、それを伝えることによって対応が悪くなるという面から思っていても伝えられないと言う状況である。映像を見ての授業でも小さな画面で視力低下の原因にもなった。ただ塾に行っているという満足感を満たすだけの条件ならいいのかもしれないが、高額な教育費を支払う側としてはもっと質の良い講師、環境を望む。施設面ではハイレベルを目指している為建物などは綺麗だが、求めているものはそこでは無い。
カリキュラム 決められたマニュアルは与えられてこなしているだけ。合宿学習など費用がかさむものに対しての斡旋が半端ない。参加しない物はレベル低という扱いはいかがなものかと思う。
塾の周りの環境 駅が近く、また商業施設も近くにあったりと通いやすい場所だとは思う。飲食店なども近くにあるので軽食をとるのには困らない、、居酒屋などがあるので、塾終わりの子供達だけでの帰宅などとなると不安面があるのか、保護者の送迎が多く見受けられる
塾内の環境 自習室があるが、同じ学校の子が多く通っているらしく、おしゃべりが多く、勉強に集中できる環境ではないらしい。キチンとフォローができる体制であってほしいと思います。
良いところや要望 子供が入館、退館の時に連絡が来るというシステム導入は良いと思う。体験の時に良いところばかりを見せて、いざ入塾となってからのギャップが酷すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと そこそこの成績で満足、塾に行ってるという満足感を求める人には良いのでしょうか?
東進衛星予備校【ティエラコム】東進玉名寺畑校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多い印象ですが、その分親しみやすく、質問なども気軽に尋ねやすいようです。
カリキュラム 自分の都合に合わせて行けるので、カリキュラムが組みやすいと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗で、自習室も集中して勉強できる環境にあるようです。
定期考査前には入れないこともあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師陣の映像授業を受講したくてこちらを選んだので、概ね満足しているようです。
東進衛星予備校【ティエラコム】あべのハルカス校 の評判・口コミ
料金 やはり、少し高く感じました。色々授業を受けるとなると、負担も大きくなると思います。
講師 レベルにあった分かりやすい授業だった。映像授業だったため、自分のペースで受ける事が出来た
カリキュラム 最初に、面談して、教科を決め、沢山のカリキュラムがあったので、自分に合う授業が選びやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、直結していたし、交通の便が良かったので、通いやすかった
塾内の環境 予備校では、携帯電話を預かってもらえるので、勉強に集中できました。
良いところや要望 面談を子供と定期的にしてもらえるので、コミュニケーションが取れる点がいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学習の仕方を、詳しくアドバイスしてもらえるのとありがたいなと思います
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
料金 言われるまま授業を選択していたら、大変な金額になりかねません。
カリキュラム 本人ではないので詳しくは分かりません。ただ3年間通いきったので、悪くはなかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたし、学校から歩いて行ける距離だったので便利なようでした。
塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎていて、風邪を引きそうだと言っておりました。
良いところや要望 映像を見る形式の授業のため、自分のペースで進められるのは良い点なので、毎週のグループごとのミーティングは必要ないと子どもは申しておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学に進学するのは本人なので、保護者向けの説明会を頻繁に行う必要はないと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪神御影校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加えて、夏期講習等、さまざまな形で出費が迫られたので、よくなかった。
講師 全国トップクラスの講師による授業を受けることができるのでよかったと思います。
カリキュラム 全国トップクラスの塾の作成したカリキュラムを利用することができるので良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の立地は高校からも近く、国道に面しており、自宅からも近く、とてもいいと思います。
塾内の環境 自習室が完備され、本人の意思次第で、いくらでも勉強できる環境がらあり、良かったと思います。
良いところや要望 優秀でない生徒に対して、もっとしっかりフォローをしてほしかったです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 モニターで学習するので質問する時だけしか講師と接しないので。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてくんで指導してもらってます。それがレベルアップにつながったと思う。
塾の周りの環境 駅近くで通学しやすく気分転換には見晴らしがよく他人の私齬もなくよかった。
塾内の環境 一人一人専用ブースがあり学習に集中できる環境にあったと思われました
良いところや要望 全国各地に教室があり、総生徒の数が多く模試等の結果があてにできる。
その他気づいたこと、感じたこと 出席をきっちり取ってくれるのでずる休みをすることもなく、休んだ時は補習をしてくれるので助かります。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進東加古川平岡町校 の評判・口コミ
講師 毎回、お会いする講師の先生方は、丁寧に説明してくださりました。
カリキュラム 種類、分類等など、教科ごとに、わかりやすく説明してくださりました。
塾内の環境 整理整頓されていました。面談の時も、仕切りがあり、話をしやすい感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 安心してお願いできそうです。ご指導、よろしくお願いいたします。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方ですが、先輩たちも自分たちも希望のところへ進んだことを思えば親も納得です。
講師 若い講師たちが、ときに友達のように、ときに先輩のように、楽しく過ごせました
カリキュラム 教材は、学校の授業にも沿った内容で進み、理解しながら進み偏差値が徐々にあがりました
塾の周りの環境 駅前で、治安はよく明るく、ただ交通の自転車置き場が遠かったので夜はすこし不安でした。
塾内の環境 教室の広さは、普通で対応できます。自習室でこもってやることもあり、とくに設備で不具合はありません。
良いところや要望 自転車等の駐車場や車の送り迎えの場所の確保があれば安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときも、特に問題もなく講師がかわってもフォローがありました。
料金 料金は、さすがに高いとおもいましたが、仕上がりをみるとそれは、否定できます。有名大学にみなさん受かってます。
講師 若い先生たちで、ときに先輩であり、ときに友人のようにやさしく教えていただいた。また暖かく迎えてリラックスできた。
カリキュラム 教材の選別に親身になって、たずさわってより良い教材に巡り合えたことと学校の流れにも添えた内容もよかった
塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るく治安に不安はなかった。交通の便もよく夜は玄関先でお見送りしてもらった
塾内の環境 室内は、静かでヘッドホンを使いながら、自分との戦いなのでまわりはきになりませんでした。
良いところや要望 特に問題はなく、室内の空調もよく快適でした。雨の日の傘やかっぱなどの用具をおくところを工夫してほしい。
料金 料金は普通なのではないでしょうか。もっと安いところも高いところもあるのではないかと思います。
講師 親しみやすいとは思います。
カリキュラム 私立中学向けでやってもらっているのは便利です。
塾の周りの環境 家から直近で送り迎えの面倒さがまったくありません。街中なので夜遅くなっても危なくありません。
塾内の環境 高校生がうるさくて自習の妨げになると言っています。近いので本当は自習にも便利なはずですが
良いところや要望 自分である程度学習時間を決められるので、学校が忙しくてもなんとかなりそうです。
料金 年払いだったので、一気に出費という点では、きつかった。せめて半年払いも選べたらよかった
講師 担当の講師に加え、副担任がいて細かい事の相談に乗ってもらえた
カリキュラム データーベースに色んな学校の赤本などがあったので、コピーして活用することができた
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便が良く、コンビニもあり不便なく通うことができた
塾内の環境 静かな環境だが、ヒソヒソ話がときどき気になった。勉強に関しての話なので、我慢した
良いところや要望 子供から聞く話プラス面談があったので、相談しやすい環境だった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進福井駅前校 の評判・口コミ
料金 普通のサラリーマンにとっては驚くような価格でした。少し貯めないと体験にも行けません。私立の高校より現在の大学よりも支払ってました。
カリキュラム 統計に基づいて作成されているんだと思っていた。きちんと真面目にこなせばできるようになる教材のようだった。
塾の周りの環境 古い雑居ビル内にあって駅までも歩くと結構時間がかかるし、迎えにいっても路駐以外できない状態だったのが残念だった。
塾内の環境 古い雑居ビル内にあるのと、目の前の建物にコンビニはあったが無駄に広いビル内に何も食べ物屋がないこと。トイレも汚い。
良いところや要望 合う合わないかはあると思うが、競争心は出るんだと思う。価格がもう少し良心的であれば推薦できる
その他気づいたこと、感じたこと あまりにも高い。その割には保護者への連絡もとくになく特に受験生の歳は不安だった。勉強方法、データなどは正確だと思ったので信用していた。受験へのアドバイスも何もなかった。学校だけでも良かったのかもしれない。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 何にしろ、高い。この授業いくら、いくらとどんどん加算され最初に納金はきついです
講師 映像なので、いい面悪い面がある。質問はすぐにほできないが、何度も繰り返すことができる
カリキュラム 一流講師の授業を受けることができるのはすごいことだと思います
塾の周りの環境 遊びやすい環境なので、流されてしまうこともあり得ると思います。
塾内の環境 得に理由はないが、やはり雑音は入ってくると思う。自分自身がしっかりしないと無理な塾
良いところや要望 金額をもう少し低料金にすると嬉しい。また、もっと質問コーナーがあると、助かる
その他気づいたこと、感じたこと 行かない場合、電話がなるが、そこは高校生ともなると本人にかけてもらいたい
東進衛星予備校【ティエラコム】東進武生府中校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 少し値段が高い。
講師 自分のペースで進めていくのが基本ですが、分からない問題がある時に聞く事が出来なかった。
カリキュラム 自分のペースで進めていけるのでよかったが、たくさんありどれをやればいいか迷うことがあった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便利さはよい。スーパーも近くにあるので食事も困らない
塾内の環境 一人一人集中できる環境だった。冷暖房完備でキレイな部屋だった。
良いところや要望 値段をもう少し良心的にしてもらえるとよいかと思う。先生方は話しやすくてよい。
料金 一般サラリーマン家庭には非常に厳しい高額料金でした。 もう少し安価でもいいのではと思います。
講師 保護者とは関係性がないまま5年お世話になりました。 一応担任制度みたいなものもあるみたいですが、3者面談以外で話すこともなく不安しかなかったです。
塾の周りの環境 古い雑居ビルに入っていて送迎の駐車場もないので非常に参りました。
塾内の環境 福井駅周辺なので誘惑も多く、なかなか入塾しない日々もありました。
良いところや要望 車での送迎が当たり前な福井なのだから講演会、面談の日ぐらい駐車場を確保してもらいたい。 駐車場代は出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと データーだけは、全国レベルである予備校だけあって、まともなんだと思います。
料金 衛星授業なので、教室で受ける講義とは異なり、動画を見終えたうえで分からなかったところをチューターに質問するという形式なので、少し割高感があります。また、カリキュラムが複雑でわかりにくく、金額の確認をしようにも担当の先生の不在が多く、確認が先延ばしになることがあります。
講師 講師というよりチューターの先生に、わからない箇所について個別で質問ができます。 授業は衛星なので、選択した講義をいつでも家でも受講することができます。 進度は月一回封書で保護者あてに送られてきます。三者面談もあります。 ただ、システムが保護者にはわかりにくいです。
カリキュラム 準備したほうが良い教材を進めてくれ、自分で手に取って納得して購入できました。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩一分、学校からの帰り道にあり、とても通いやすいです。 コンビニや飲食店、大型モールも近くにあるので、お弁当が持たせられない時でも、すぐに買いに行くことができます。
塾内の環境 パソコンが使えるブースがあるそうですが、個別ではないので、時々友達と利用し話しながらする人がいるので、気が散る時があるようです。自由な雰囲気で、自分のペースに合わせて利用できるのが利点ですが、マナーは徹底してもらいたいです。
良いところや要望 自分のペースで学習を進められ、衛星授業なので授業を繰り返し見られるところはよかったです。 また、わからないところがすぐにチューターの先生に教えていただけるのも、とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生の不在が多いので、連絡が取りやすくなるともっと良いかと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進岐阜金宝町校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムをあれこれ選択してしまうとかなり高くつくようになっているのでしっかりと吟味して取捨選択する必要があると思います。
講師 映像を使った講義なので全校的に選りすぐれた講師の方がわかりやすく抗議されえています。
カリキュラム 自分の都合の良い時間に合わせてカリキュラムを選択できるので部活との両立ができる。
塾の周りの環境 駅が近いので公共交通機関の利用には便利ですが車での送迎は待機場所がなくて不便でした。
塾内の環境 室内は大通り沿いの割には静かで特に騒音が気になることはなかったようです。
良いところや要望 個人にあったカリキュラムを数多く勧めるのではなく的確に絞って提案していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性が重んじられているところがかえって継続するのには強い意志が必要に思えます。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進姫路北条口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 ざっくりしすぎて よくわからない料金システムでした。驚くほどの値段でした。でも 机さえあれば好きなだけいけたので こんなものなのかなとも思います
講師 基本ビデオをみる自主学習、わからない問題を聞きに行っても 先生は常に忙しかったり 専門の先生がいなくて 友達に聞くことがほとんどだった。
カリキュラム ビデオだけじゃなく、わからないことを口頭で教えてくれる先生が常時いて欲しかった
塾の周りの環境 駅からわりと離れているので 遅い時間まで残ると ちょっと心配だった。
塾内の環境 机の数が充分ではなかったようです。友達と一緒に問題をとける自習室が欲しかったみたいです。
良いところや要望 情報データが多い。この時期にこの成績で 何人どこに合格できたなど 情報量が多いのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 学年によって週に一度とか 1時間ちかく 先生との懇談があって
それが精神的にいい子もいれば 勉強の邪魔になることもあったので その点を変えて欲しかった
料金 料金はどこの塾も同じだと思いますが、中でも東進予備校衛星は少し高めだと感じました。
講師 通っている本人は、満足していましたが、親としてはもう少し厳しく指導してほしい時がありました。
カリキュラム 教材は素晴らしいと思います。ただ本人がやる気のない時期にはただ時間が過ぎ去るだけで、誰からも声をかけてもらえず、映像授業は本人次第だと思いました。
塾の周りの環境 人通りも多く、夜遅くても明るくて安心できる環境でした。バス停も近くて通いやすかったです。
塾内の環境 塾に行けば、周りに勉強している仲間が居るのでやる気が出たそうで、とてもいい環境だと思いました。
良いところや要望 講師の皆さんがとても親切で暖かく接してくださり、3年間通って志望校に合格できて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校一年目で組んだカリキュラムが多すぎて、学校の課題などが出来ずキャパオーバーして失敗しました。アドバイス通り購入した教材の半分もこなせなかったので、最初から全教科を勧められたのには疑問が残っています。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進宇部新川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 まあこんなものかなとは思いますが、模試などのオプションが結構ありそちらの費用が負担であった。
講師 わからないところを根気よく丁寧に教えてくれた。志望校の相談にも乗ってくれた
カリキュラム 自分の得意不得意にあわせて、得意な科目は成績が伸びるように、不得意な科目は克服できるように指導してくれた。
塾の周りの環境 駅前だけあって人通りもあり、夜通わせるのに心配はなかった。ただ、車で送り迎えするとき車を止める場所がなくて不便
塾内の環境 街の中心地であったがさほど交通量も多くないので気になるほどの騒音はなかったと思います。
良いところや要望 ただ単に勉強を教えるだけでなく、希望校に合格するテクニックを教えてくれるので必要なものだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生の集まる場所ということでお互いに切磋琢磨して力をつけていく過程において必須の場所と思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】阪急十三駅西口校の詳細情報
東進衛星予備校【ティエラコム】 阪急十三駅西口校 |
〒532-0024 大阪府大阪市淀川区十三町2丁目1-26 十三NLCビル3F 最寄駅:阪急神戸本線 十三 |
バックアップサービス! |
授業中は理解したと思っていたのに、家に帰って復習してみたらよくわからない。そんな時でも安心のバックアップサービスがあります。 |