開成教育セミナー喜連瓜破教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導のはずが、講師の数が少なく、講師1人に対して子ども8人ということがあった。高校受験に向けて情報がほしかったが、お知らせすると言いながらお知らせはなかった。
講師 毎回宿題が出るが、授業終わりに用意されていないことも度々あった。講師によってレベルの差があるように思う。
カリキュラム 入塾の時にたくさん教材を買わされたが、受講している教科は2種のみで使わないものもたくさんあった。
塾の周りの環境 自宅からは大きな道路を越えて自転車で10分くらいのところにあった。塾の前の道路は車の通りも多く、夜は暗くなるため注意が必要だった。
塾内の環境 教室はひとりひとりが集中できるようにブースが限られていた。環境は静かだった。
入塾理由 高校受験に向けて、学校以上の内容を期待して通塾することにした。子どもの性格上、個別指導の方がいいと思い決めた。
定期テスト 自習スタイルで、わからないところを講師に聞くというものだった
宿題 まだ学習していない内容を宿題で出されたため、1人で取り組めないということがあった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の手伝いをしていた。個人懇談に参加していた。
良いところや要望 塾代助成カードを提出してもなかなか返ってこない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、休んでも振替が効いた点は良かった。講師のレベルを上げてもらえればもっといいかと思う。
総合評価 個別指導塾としては内容が伴っていないように思う。塾としての管理体制もいまいちだった。
投稿時期:2025年3月
料金 必要な授業の選択ができ、相場の金額だと思います
高すぎず安すぎずと感じています
講師 子供から授業が面白い、分かりやすいと聞いています
人柄も好きとよく話しています
カリキュラム 休みの場合など対応もしてもらったり、細かな質問にもアプリで気兼ねなく質問でき安心できます
中高一貫校の受験対策に特化しており期待して
塾の周りの環境 自宅から遠く車での送迎か電車の乗り継ぎが必要で負担がある
駅を出てすぐに塾があり小学生でも電車で通いやすい
塾内の環境 雑音もなく整っている
トイレが外なので一旦出なくてはいけないのと治安的に心配
入塾理由 受験する中学校への合格率が高く、専門性の高い内容で対応してくれるとのことだったから
良いところや要望 先生が親身になって教えてくれていて分かりやすい
質問しやすく子供も馴染んでいる
総合評価 総じて悪いところはなく、自宅から遠いこと以外は困りごとのない塾です
アプリ管理で分かりやすく質問もしやすいです
小学生 大学受験対策
料金 料金については、良いのか悪いのかはよくわかりません。しかし、入塾時無料で4回分の講習を受けられるとのことで良いと思いました。
カリキュラム 大学受験に向けて本人に合ったカリキュラムを作成していただけるとの事で良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいし、塾周辺も明るいので良いと思いました。
塾内の環境 とてもキレイで明るい印象でした。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。
良いところや要望 夏休み期間中、できれば日中に講習があれば良かったのですが、すべて夜になってしまったので、そこは希望時間帯にして頂けたら良かったかなと思いました。
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 選択した教科ごとに少しずつ値段は違いますがこんなもんだと思います。
講師 説明会のときに子供達の置かれている状況や今後の課題、今の実力や偏差値など事細かく丁寧に説明して下さりわかりやすかった。授業は熱心にわかりやすく楽しく進めてくれる。
カリキュラム 3教科から5教科まで選択でき、最初から自分の負担にならないように時期を見て教科を増やしていける。
塾の周りの環境 家の近くに集団指導塾がないので一番近いのがこちらの塾なのですが、自転車で大通りを渡らないといけないうえに帰宅が22時を回るので少し不安がある。
塾内の環境 教室は3つあり、一つ一つの教室も狭々しくないのでゆったり勉強できると思う。自習室もあり、塾が開いているうちは何時でも利用できるのがよい。
良いところや要望 数学の先生がすごくベテランで熱心で子供のやる気を引き出してくれます。理科の授業も先生が面白いと興味深く授業を楽しく受けられて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面しているので自転車置場が近くにないのではと気がかりでしたが、近くに駐輪場を確保してくださっているので自転車置場には困らなかったのでよかったです。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金はやはり高いと思いますが、その分、成績もあがったので満足です
講師 先生達は実績が豊富な方たちなので、子供の教え方も上手です。
カリキュラム 教材も子供達にとって、ちょうどよいレベルだと感じてます。
塾の周りの環境 環境は駅からすごく近いので、通いやすいです。また交通便も便利です。
塾内の環境 人数が少ない方なので、先生たちも優しく分かりやすく教えてくれます。
良いところや要望 今は、コロナが流行ってますので、しっかりとした手洗いうがいをしてほしい
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 料金は近辺の塾と比較してもそんなにかわらないが、学年が上がるとわからない
講師 子供は気に入って通っている。
カリキュラム 子供は気に入って通っているのでもう少し様子を見るつもり。
塾の周りの環境 親が送り迎えをするので、交通、治安、立地はあまり関係ないと思う。
良いところや要望 通いやすいのと、金額、夏期講習で子供が気に入った為まだわからない
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
講師 新設教室で、シリウスコース担当の講師の方も一般の授業に教えてに来て頂けた。
カリキュラム シリウスコースを希望していた為、新設教室なので時間割を考慮して進めて貰えた。
塾内の環境 テナントビル(雑居ビル)で、階段の3階。
1階が飲食店というのが少し気掛かり。(火災等)
その他気づいたこと、感じたこと 教室内のインターネット環境がまだ整っていなかったようで、過去問題等が取り組めてないようでした。
開成教育セミナー喜連瓜破教室の詳細情報
開成教育セミナー 喜連瓜破教室 |
〒547-0024 大阪府大阪市平野区瓜破2-1-2 藤井ビル3階 最寄駅:大阪メトロ谷町線 喜連瓜破 |
大阪メトロ喜連瓜破駅から徒歩1分に位置する喜連瓜破教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。中学3年生は2学期以降教室にて自主勉強しています。2021年は全員が第一志望校に合格する結果が出せました。地域事情に寄り添いながら、子供たちの希望する進路に進める教室運営を行っております。 |