東進衛星予備校福岡大橋校の評判・口コミ
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 受講料金としては一般的なのかもしれないが、必要口座数分をまとめると、高額となってしまう。
講師 インターネット授業などあり有名講師の授業も受けられることが本人の励みにつながっている。
カリキュラム 必要講座の選択が可能でありふ得意科目等に重点が当てられる。現在では始めたばかりであり効果のほどは不明。
塾の周りの環境 通学している高等学校の近くにあり、日々の日課として組み込めるところが良い。
塾内の環境 塾内は広いわけではないが、クラス内の学力程度がほぼ同一であり、集中できているようである。
良いところや要望 当人の学力向上具合を見据えて、必要なタイミングでハッパをかけていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 現在では始めたばかりであり、塾の指導方針を信じて任せている状態。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 現在の学力から適切な講座を選択して、今は順調に進んでます。料金は、年間分の一括払いの為、負担は大きいです。他の塾と比較してもやや高めです。
講師 受講パンフレットや評判を見て、現在の学力と比較して、担任に相談し講座を決定しました。
カリキュラム 受講パンフレットや評判を見て、現在の学力と比較して、担任に相談して決定しました。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りも多い、しかし交通量の多いところなので、騒音が大きい
塾内の環境 空調設備も充実し、担任の先生たちが定期的に見廻り集中出来ています、
良いところや要望 もっと担任の先生や担任助手の方が、生徒との面談内容と成績を基に、保護者面談の機会を増やして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい情報が出たら、定期的に発信して頂きたいです。情報誌の発行。今年から模試の回答、解説が、配布から自分で自宅で印刷に変わったので負担です。
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
東進衛星予備校福岡大橋校の詳細情報
東進衛星予備校 福岡大橋校 |
〒815-0033 福岡県福岡市南区大橋4-25-25 最寄駅:西鉄天神大牟田線 大橋 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。