「ベスト学院進学塾」「福島県西白河郡矢吹町」で絞り込みました
投稿時期:2023年3月
- 通塾の目的
目標の達成度
料金 周辺の学習塾の料金と多く差は無かった
長期休みの講習会はコマ数での
料金発生ではなかった
講師 生徒一人一人への対応力は微妙
しかし学校と同じような先生方が多かった印象
カリキュラム 教材は一種類のみで選択は不可
宿題のチェックは徹底されていない模様
塾の周りの環境 交通◎治安○立地○
塾の前には地元では交通量の多い場所で
雑音が多くある
塾内の環境 塾のすぐ側がトラックが多く通る大通りで
雑音は0とは言えない
良いところや要望 近所迷惑が途絶えないことをどうにかして欲しいとの
意見が多々聞かれるそこを改善すればいいかと
投稿時期:2023年2月
- 通塾の目的
目標の達成度
料金 冬季講習だったが塾の料金がわからないので、こんなにかかるのかと感じた
講師 カリキュラムをこちらの都合に合わせて設定してくれた
また友達も通っていて一緒に行けて良かった
カリキュラム カリキュラム自体の内容は把握してないが、最初の説明はわかりやすく良かった
塾の周りの環境 周りにコンビニや食べ物屋が少なく、交通便があまりよくないから車がないと通わせられない
塾内の環境 最初の説明だけだが、塾の中は整理整頓されていて生徒にとっては通いやすい環境だと思う
良いところや要望 先生が親身に対応してくれてとても良かったです
また、合格後も連絡をくれて嬉しいかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事で本人も親も心配の中動くので少しでも落ち着くためには通わせたほうがよい
ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ
講師 正直、まだよくわからないが、自信を持っていて、任せられるかなところ思った。
カリキュラム 早い時間帯のにフルで参加出来ない。そういう時は変更とかあるといいかなと思う。
塾内の環境 我が子は入ったばかりでよくわからないが、雰囲気的に悪い感じはしない。
その他気づいたこと、感じたこと 成果がでて、成績が上がってくれればいい。