甲斐ゼミナール
甲斐ゼミナールの評判・口コミ
「甲斐ゼミナール」「山梨県」「小学生」で絞り込みました
甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ
料金 週2回のクラスの他、夏休みや冬休みなどの講習、日曜特講などを合わせると、かなりの高額だった。
講師 受験生のための特進クラスは講師もベテランで良かったが、クオリティが一定ではない。
カリキュラム 県内の中学受験に対してはデータも多く、志望校ごとの対策もしており、学校ごとの模試や面接指導などもしっかりしてくれた。
塾の周りの環境 我が家からは子どもが自分で自転車で行ける場所だったので良かったが、雨の日などは送迎すると駐車場が狭く奥まっており使いにくかった。
塾内の環境 クラスの人数が少なく、また、全員が受験生だったので、同じ意識をもって集中出来ていたようです。自習室も使いやすかった。
良いところや要望 山梨県内で中学受験を考えているなら、やはり実績やデータが豊富な甲斐ゼミナールが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別相談も随時受け付けてくれ、毎月の学力テストで進捗状況も分かるので良かった。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くありませんし、夏期講習などは別料金ですが子どもが楽しく通っているのでよしとしました
講師 家からの距離も遠くなく、指導力のある先生に教えていただけることがよい。何より本人が楽しく通っていることが親としては嬉しいです
カリキュラム 量が多いが、適切なペースで進んでいるようで本人なりにこなしているから
塾の周りの環境 祖母に送迎をお願いすることもあるが家から程良い距離にあるので送迎をお願いしやすい
塾内の環境 教室内はみたことはありませんが、子どもも特に何もいっていないのでよい環境だと思います
良いところや要望 指導力がある先生方なのでとにかく子どもが楽しく通っています。成績も少しずつ上がっているので入れてよかったです
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。季節講習に関しては、期間(短い)の割りに料金は高いと思います。
講師 子ども一人ひとりに対して、成績以外の授業中の態度など目配りがきいている。
カリキュラム 今のところ、カリキュラム、教材には納得していますが、季節講習に関しては、期間が短い割に料金が高いのが不満。
塾の周りの環境 駅に近いので利便性はよいが、送迎時間帯には車が混雑するので事故が心配。
塾内の環境 個々の学習スペースが若干狭いような印象をもちました。空調は良好。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションについては、LINE活用できるので大変便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだ際に、振替・返金など融通が利かない点が不満です。
甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ
料金 普段取っているクラス以外にも、特別講習や夏期講習、宿泊講習など次から次へと提示され、料金がかさむ
講師 受験クラスの講師はベテランでノウハウも豊か。
カリキュラム 県内の中学受験指導に関してはデータも実績も一番なので、各学校の入試傾向もしっかり把握している
塾の周りの環境 県内各所にある。我が家も家から自転車で10分圏内だったので、1人でも安心して通わせられた。
塾内の環境 クラスによりけりだが、中には子どもたちが騒がしく落ち着かないクラスもあるようだ。
良いところや要望 とにかく県内で中学受験をするつもりなら、データや実績のある快ゼミナールが安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験クラスのベテラン講師と、それ以外の講師のクオリティの差があるので、そこを改善した方が良いのでは。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。季節ごとの講習では高額になるかと思っていたら無理せず通わせられる金額だった。
講師 子どもが塾から帰ってきて授業がわかりやすくておもしろいと話していたため。また塾の面談でも入塾したばかりだったのに子供のことをよく把握してくれていたため
カリキュラム 中学受験対策問題集など充実しているため良いと思う。季節ごとの講習も短期間だがいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるし近くに県立図書館などもあっていい環境だと思う。
塾内の環境 利用したことはないが自習室もあって誰でも利用できる。教室もきれい。
良いところや要望 ニュースノートといって毎週新聞を読んで要約と感想を書く宿題があり、おかげでニュースや新聞を見たりする習慣がついた。
その他気づいたこと、感じたこと ラインで塾と連絡がとれるので欠席連絡も簡単で良い。先生もブログもいい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 内容と金額がほかの塾とあまり代わりないように思います。妥当な金額ではないかと感じます。
講師 普通かなと感じたため3点としました。
カリキュラム あまり関わっていないので普通かなと感じたため内容があまりわからないため3点としました。
塾の周りの環境 とりあえず塾の場所が職場の近くだったため送り迎えが都合良かった事。
塾内の環境 塾の環境について、悪い噂等聞いたことがなく、本人からも良し悪しの話はありませんでした。
良いところや要望 とにかく長い年月通っていますが、本人から嫌だと話はまったく聞かないので良い塾のような気がします。
甲斐ゼミナール竜王本部教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習などは格安で受講出来るので嬉しい。金額は他と比較しても妥当だと思う。
講師 親身になって教えてくれる。コミュニケーションも、よくとれる。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を使っている。応用問題もたくさん取り入れてくれる。
塾の周りの環境 家から近いので送迎が負担にならない。子供が自分の自転車で通えるようになると助かるが、帰宅時暗くてまだ心配なので送迎している。
塾内の環境 自由に勉強出来る自習室があるのは、勉強がはかどりとても良い。
良いところや要望 先生が親身になって一人一人の子供のレベルに合わせて対応してくれるのがとても良い。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 先生も場所もカリキュラムも良いのですが、全てを受講すると金額が跳ね上がり、夏休みは講習に合宿となるとかなりの金額になってしまいました。
講師 授業が分かりやすいので勉強が楽しくなりました。分からないところも丁寧に指導していただけるのでありがたいです。
カリキュラム 長期休暇中の講習に加え、合宿もあり学習時間の確保が出来る上、定期テストで自分の学力が分かるのでやる気が持続する。
塾の周りの環境 駅から近かったので帰宅時間が遅くなっても1人で歩いての移動の心配が少なくて助かりました。
塾内の環境 図書館などだと学習室が持続いっぱいで静かな環境で勉強出来ない時もありますが、授業前などに自習室を利用する時には静かで集中して学習出来ました。
良いところや要望 子供の学ぶ力を伸ばして頂けてとても有難かったです。進学前の先輩たちの話や入試傾向も聞けて大人も勉強になるのでとても良かったです。
甲斐ゼミナール東本部教室 の評判・口コミ
料金 講座によっては、月謝が、3ヶ月まとめて、引き落としがありますので、金額は高くなります。
講師 塾の、教室によって先生のランクがあったり、親身になって一生懸命教えてくださる先生と、そうでない先生の差がありました。
カリキュラム テキストは、少し難しいようでしたか、良いテキストだと思います。
塾の周りの環境 学校と、駅との間に有りましたので、学校帰りに通えたり、すぐ電車に乗れたりと、便利でした。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないので、よくわかりませんが、外観はきれいでした。
良いところや要望 学校でわからない問題や、難しい問題を教えていただける。家で勉強するよりも集中して真面目に取り組むことができる。
甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ
料金 料金は3か月分を一気に払わなければならないので、負担になります。
講師 知っている子がいなくていづらかったけど、先生が優しく話しかけてくれて嬉しかったと言っていました。
カリキュラム 教材は子供のレベルよりも少し難しい感じで、挑戦できる問題だったのが良かったです。
塾の周りの環境 駅周辺で、車での送迎も便利でした。図書館がすぐ向かいにあるのも魅力でした。
塾内の環境 設備はやや古い印象でした。雑音はなくもなく、あるわけでもなく、普通です。
良いところや要望 もう少し設備に力を入れると良いかもしれません。
甲斐ゼミナール小笠原本部教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、年間で合計すると負担が大きいです。ただ、それに見合う内容なので、納得しています。
講師 子供の環境や状況に合わせて声がけをしてくれる。机の上の勉強だけはでなく、日常の何気ない事柄にも、世間話や一般常識も踏まえて、色々な立場で物事を捉えられるように話をしてくれる頼もしい存在。
カリキュラム 子供のレベルにあった授業内容のクラス、教材を勧めてくれる。季節講習も種類豊富に用意してあるので、子供が意欲的に学習ができる。
塾の周りの環境 車での送迎時は、塾専用の駐車場がないため不便。通りの多い道路に面しているので、夜遅く子供が一人で歩いてもやや安心。
塾内の環境 自習室では、集中できるそう。分からない問題等は、授業以外の時間でもすぐに対応してくれるため、子供にとってはかなりプラスです。受験生ですが、子供たちの要望に応える形で、授業終了時間を延長して補習的な時間を設け勉強を教えてくれる講師がいてありがたいです。教室全体で偏差値アップを目標に頑張っているようで、感謝しています。
良いところや要望 年間スケジュールを年度初めに配布してくれるので、家庭での予定を立てやすいです。また、保護者向けに懇談や説明会を開いたり、イベントとして進学説明会などを開催してくれるので安心です。塾への連絡や遅刻・欠席連絡もメールでも対応してくれるため、時間が取れない時などは手間が省けて助かります。講師がバイトではないので、長く子供をみてくれるので信頼関係も生まれやすく、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が多数あり、通常のクラスでは日程が合わない時など、振り替えとして別の教室での学習も快く受け付けてくれるため、学習が遅れることなくできるので助かります。一生懸命に勉強する子供の気持ちを温かく見守り、さらに上を目指せるような環境が整っているので、子供も気持ちよく通うことができています。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。長期休暇の講習会も別途とられるので、負担は軽くはない。しかし、都心などに比べるとこの内容で、お得に感じる。
講師 点数が伸び悩んだ時は、個人的に課題を出してくれ克服出来るよう声をかけてけれました。
カリキュラム 合格実績が多いので、非公開になっている学校の問題も、受験生からの聞き取りで再現し、解くことが出来良かった。
塾内の環境 皆、一生懸命に授業に取組んでいるので、良い刺激になった。先生の教え方も面白く記憶に残る。
良いところや要望 先生がとにかく面白く教えてくれるので、学校で教わるより楽しいし、分かりやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと やはり合格実績を上げたいからか、より成績の良い子を大事にしているかな?と思うことも。
甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ
料金 教科数や進学コースなどで料金が違います。もう少しリーズナブルだと通わせやすいと思います。
講師 短期講習で利用しました。子供は講習に行くのが楽しく、講師の授業も分かりやすかったようです。 普段から通っている生徒と講師の関係も仲がよさそうだと言うことです。
カリキュラム 実際の進行に合わせたものを基礎から行える内容であるため。事前学習を行い、答え合わせをした上で授業に参加するため、充実したものになると思います。
塾の周りの環境 駐車場があり、待つことができます。駅からは少し歩きます。駐車場から出る時に出づらさがら多少あります。
塾内の環境 自習室があるようです。実際の様子を見ていないので、詳しくはわかりません。 自由に使えるようです。
良いところや要望 講師の方の対応は丁寧です。子供の苦手な教科などを丁寧に教えてくださいます。
甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安くはありません。 夏期講習、冬季講習、春季講習は別で料金がかかる!
講師 わからない時は個別に質問すれば理解するまで教えてくれます。親しみやすい関係。
カリキュラム 学校の授業より先に予習する形で塾の授業が進められる。 予習学習ができて良い
塾の周りの環境 塾の終了時間が遅いので 送迎はしなければならないので大変です
塾内の環境 クラス別の授業なので、授業はどんどん進められる。 生徒の私語なのがあるので 集中できない時ぐある!
良いところや要望 先生が親しみやすいので わからない事がある時は 質問しやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事で塾を休んでも 振り替えができません。 振り替えができるとありがたいです!
甲斐ゼミナール塩山本部教室 の評判・口コミ
料金 想定していたよりは私にとってはちょっとお高めです。ただ、入ってみて塾の総合的な事を見ると妥当かなとは思いました。
講師 気さくな先生達が多く、子どももへんに構えず勉強出来ているようでいいのですが、あまりフレンドリーだとちょっと心配です。
カリキュラム 始める前にきちんと納得してから始められるように十分な説明がありました。子どもにあったカリキュラムを選択出来ました。
塾の周りの環境 まず家から近い。また塾の前は広い道路だし駅からも近いので治安は良い。
塾内の環境 ほどよい人数で、雑音もほぼないと子どもから聞きました。設備も良いみたいです。
良いところや要望 いつも子どものことを気にかけてくれて親しみを感じています。特にこれといった要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのであまりかけませんが、学校の先生にはわからないことを質問しづらいが塾の先生だと気軽に質問出来て良かったみたいです。
甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ
料金 そこまで授業料は高くは無いのだが、夏期講習の合宿は金額が高いので、効果があるのか疑問出し価格も高い
講師 成績が上がらないので、指導方法が合わないのかと思う集団授業なので、あまり個々人の面倒が見れていないのかも知れません
カリキュラム 季節講習はみんなが受講するからと受講の勧誘がしつこかったです。みんな受講するからでは無く、個人の弱点がどうでどのように指導するかとか具体的なアドバイスが欲しいです
塾の周りの環境 駐車場が無いし、教室が不便所にあり、送り迎えが必須なので便利な場所で子供が1人でも通いやすい場所にしてほしい
塾内の環境 国道沿いで車通りも激しく、教室自体も広く無いのでもう少し教室が広く静かな場所にあれば良いと思います
良いところや要望 とにかく子供が1人で通えるような交通の便が良い場所にして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 山梨県内の進学を主な対象としているが、県内の通える範囲に進学校も無く、東京都に近いのでそちらにも対応が出来る進学指導をして欲しい
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較対象が少なかったので、これが通常かなと思っていました。
講師 教え方が分かりづらくて、子供にとっては苦痛でしかなかったようです。
カリキュラム 四谷大塚のクラスを取っていたので、テキスト等の教材は良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、割と栄えているので人通りがあるのは良いと思います。
塾内の環境 塾内は学校のようなイスと机があり、普通の学校のような感じです。
良いところや要望 良いところは、立地がよいというところのみです。受付と講師の連携はしっかり取ってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立派な受付と待合室に比べて、講師の質や受付スタッフの対応力のなさが目にあまります。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は個別にしては安いと思う。半年に一度教材費と施設費がかかるので、それらを月割りにすると高いと思う。
講師 個別指導で1人の講師に対して生徒3人くらいの予定だったが、人数の少ない曜日を教えてくれてほとんどマンツーマンだった
カリキュラム 基本的に学校授業に沿った内容で、必要な時は小論文等こちらの必要な物に変え当てくれた。
塾の周りの環境 車の交通が比較的ある通り沿いでにぎやかなところにあるので一人で行かせても安心だった。
塾内の環境 静かで整理整頓されているところだったので、落ち着いて勉強ができる環境だった。
良いところや要望 都合が悪いときは振替ができて、テスト前はテスト後の授業を前もってテスト前にあらかじめ振り替えてくれるのでわからないところが強化できる。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 入塾金はかからず、小学校から中学校に上がる際も特に費用はかかりません
講師 一番の収穫は本人の勉強をする環境づくりに大きく役立ってくれました。
カリキュラム 宿題か多いのですが、毎回のテスト結果がわかりやすく、本人の立ち位置が理解しやすかった
塾の周りの環境 甲府駅前でしたが;常に車での送迎だったので環境導入問題はありません
塾内の環境 中に入った事はないのでよくわかりませんが、自習室が充実していたみたいです
良いところや要望 もう少し、競争力をつける状況にしてもらいたい。友達を作りに行くわけではない
甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別指導のため、料金は高めですが、見合ってはいると思います。
講師 4月から開始したので、先生も新任で、なかなか思うような指導を受けられていない状況です。
カリキュラム 授業内容のテキストと応用のテキストがあり、予習、復習に良いと思います。
塾の周りの環境 車でないと通えないため、道路上に停車させなくてはならず、駐車場がほしいです。
塾内の環境 何部屋にも分かれていて、みんなが集中できるようになっていると思います。
良いところや要望 個別に対応してもらい、やってもらいたい要望などは先生に伝えやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 新任の先生にあたると、なかなかこちらの意図する内容をやってもらえず、困っています。