W早稲田ゼミの評判・口コミ
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾の費用は高いと思ったがそれ以上ものを得られている
またそれぞれにあった教え方をしてくれました
講師 よくわかりませんが先生たちも優しくわからないことがあればそのひとがわかるまでより寄り添ってくださいます
カリキュラム 大体入試の過去問、傾向で作られているのでとても良かったまた進度は学校よりもすすんでいたけどテスト近くになると復習をします
塾の周りの環境 隣が店なのでそこをお借りしているのでとても駐車場が広かった人通りも少なく案外静かなのでとてもいい恵まれた場所だと思います
塾内の環境 雑音がないので集中して取り組めるしコロナが流行っていたときは何回も換気してくれていたので安全安心に授業に取り組められたと思います
入塾理由 授業がわかりやすくとても良かった
また他の塾より高校の合格者が多かった
良いところや要望 特にないくらい、いい講師たちがたくさんいます。
総合評価 先生たちも優しくわかりやすく教えてくれるしわからないことがあればその日のうちにわかりやすくわからないことがあったとしてもわかるまで教えてくれます
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまあこれくらいなのかなという感じです。夏期講習などは別料金だったりするのでそこは痛かったです。
講師 欠席が続いたり、進路について心配があったりすると、塾から連絡をしていただいたりしたので、面倒見がいいなと感じました。
カリキュラム 受験に向けて、いろいろな教材が用意されているのですごいなと感じていました。
塾の周りの環境 町中にあるので、夜でも割と明るい環境でよかったと感じています。商店なども多いので、便利だと思います。
塾内の環境 教室内の電気もたくさん設置されていて、とても明るい環境だと感じていました。
入塾理由 自宅から近く、夜遅くても、送り迎えをするのに大変便利だと思ったから
定期テスト テスト対策をしてくれていました。学校ごとの過去問題もストックしていたように思います。
宿題 宿題については、子供とあまり話したことがなかったため、量や難易度は把握できていません。
家庭でのサポート 塾までの送迎は夫婦で分担して、行っていました。面談にも足を運んでいました。
良いところや要望 良いところは、やはり何と言っても、先生方が熱心で、一生懸命なところだと思います。
総合評価 面倒見が大変よいと感じていました。その意味ではおすすめできますが、子供が通っていたころと講師陣が代わってしまったので最新の情報は分からない状況です。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 やはり大手なので、金額はほかの近くの塾にくらべると高い気がします
講師 先生の質は良いと思います。気軽に話せてよいと子供が言ってました
カリキュラム 学校より少し先の勉強をしている感じでとても良い印象が私にはあります
塾の周りの環境 うるさくなく、駐車場も広くて良いと思います。スーパーも近くにあってよいです。また、住宅街もあり、環境はよいと思う
塾内の環境 子供に聞くかぎり、全体的に清潔で良い環境だと言っております。
入塾理由 まず大手だから選びました。また、まわりからの評判も比較的よい感じがしました。
定期テスト 定期テストに関してはよくわからないがしっかり教えてくれるとのこと
宿題 宿題は土日の午前中にすれば間に合う程度で子供もすとれなくできます
良いところや要望 テストは定期的にすることと、点数をマイページにはるなど見やすくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特段ないがもう少し安くしてもらえると良い気がします。だいぶ不景気なので
総合評価 総合的に良いと思います。これからも、塾に通わせていただく予定です。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1,2年生の時は安く感じたが、3年生になったら色々と追加講習で金が掛かった
講師 全般的に教えるのが上手い講師が多いと思いますか、途中で他の教室に転勤してしまう
カリキュラム 県立受験に合わせたカリキュラムの為、私立に切り替えると授業の進捗が遅く感じました
塾の周りの環境 駅前ロータリーは塾側が狭いので、反対口のロータリーに迎えに行ってました。但し、そちら側のロータリーは若干ガラが悪く感じました
塾内の環境 自習室はありますが、職員の見回りが少なく、おしゃべりが
過ぎる生徒もいた様でした
入塾理由 体験入塾して、本人の感触が合っていた事と、同じ学校の人が少なかった
定期テスト 定期テスト対策はありますが、他の塾の様に、過去問は仕入れられていませんでした
宿題 量は少し多い程度なので、適量だったのかも知れません。難易度は生徒に合わせていた様でした
家庭でのサポート 送り迎えがメインでした。後は特別なサポートはしていたとは思っていません。
良いところや要望 県立受験に力を入れている様なので、県立を受験するのであれば合うと思います
その他気づいたこと、感じたこと 数学の三平方の定理の授業の時期が遅く、私立を受験するには合わないと感じました
総合評価 1,2年生の時は、教科数を考えると安いと感じます。但し、その分、3年生で掛ります
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 こますうに応じた料金設定で、必要な科目だけ選択できたのがよかった。
講師 先生が質問に比較的いつでも丁寧に対応して下さったところがよかった。
カリキュラム 季節講習は自習形式で、あまり学力が伸びるとは思えなかったのが残念。
塾の周りの環境 駅前通りに面しているので、車で駐輪場に出入りするのが大変だった。コンビニはわりと近くなので、その点はよかった。
塾内の環境 自習室がうるさいときがあったようだ。建物や設備が古く、きれいではない。
入塾理由 先生が親切で、料金も手頃だったから。また、通い易い場所にあったから。
定期テスト テスト対策期間に入る前に辞めてしまったため、詳しいことはわかりません。
宿題 出されていたが、量はそんなに多くはなかったのではないかと思う。
良いところや要望 お月謝が安いのと、先生方が職員室にいる時はいつでも気軽に質問できるところ。
総合評価 設備は古いのが残念。自分から進んで勉強する子には向いていると思う。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 正直高く感じるが、誠実さ熱心さ、高校受験合格実績などから信頼できるため妥当ろ思う。
講師 講師はアルバイトではなく全員社員ということで皆誠実な印象を受ける。
カリキュラム オリジナルの教材でボリュームも質もとても高く感じる。(他の塾と比較はできないが)
塾の周りの環境 駅前で交通に便はいいが送迎の際の駐車場の狭さ少なさが目立つ。ひどい時は10台以上待ち行列になる。あとは駅前が故に夕方以降は飲食店から出てきた泥酔の人が近くえお歩いたりする時があり、近くによらないなど気をつけている。
塾内の環境 空気の洗浄やミネラルウオーターの配置などとても工夫をされている印象を受ける。
入塾理由 体験からスタートしてとても誠実講師の方々だったので、入塾を決めた。
良いところや要望 夏期講習が塾生は強制というが少し引っかかる。部活と被ったりで全日程出れないこともあり、もう少し考慮できないかと思う。
総合評価 全体としてはとてもいい。ウチから塾まで一駅分移動する必要があるためバスか自転車か送迎か、その都度調整しているが、もう少し近ければ楽だったと思う。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので出来高ですが、夏期講習など長期休みの講習では連続なので、やはり負担は重い。また、入塾時にタブレットを購入したが結局あまり使っていないようなので、親が家計費用に使用してますがもったいなかったです
講師 年齢の近い講師が多く、進路や交流の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい勉強への集中に欠けるように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、気合いで教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったためアラカルトでした。
カリキュラム ウチの子どもに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。しかし出題範囲のチェックや答え合わせ等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに勉強の習慣となるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩分ほどで、教室までの道には交番もあるので便利です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので雨の日のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には注意です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室が混み合ってでせっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。もう少し個々の学習スペースが確保されていれば良いと思います
入塾理由 受験勉強をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、自分のぺースが本人にも合っていると思い決めました。また割と安価だったのも理由になります
定期テスト 定期テスト対策は合格点でした。講師は○○を中心にを解説し、その際は問題集を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適当で、難易度は普通でした。次の授業までに十分な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても適当だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、冬期講習の申し込みにも緒に参加しました。また、英語の科目については最新の出題範囲に適応するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 休講の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬休みの時期にも安心なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わるので注意です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので基礎学習はおろそかになっている点がイマイチです。
総合評価 やる気のあるには適してる塾だと思います。それに受験本番の感じで教えてくれるので、子供にとっても最適だと思います。ただし講習料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし分割払い可ではあるため、安心感はあります。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の学習塾と変わらない価格でありながら、中高一貫校受験に特化したカリキュラムがある
講師 中高一貫校受験の対策方法や受験情報を提供してくれて、それに特化したカリキュラムで学習できた
カリキュラム 中高一貫校受験に特化したカリキュラムが豊富な情報をもとに行われている
塾の周りの環境 公共交通機関が少ない地区なので、自家用車での送迎が基本である。駐車場は2カ所あるが、授業が集中すると駐車しきれず時間をずらして迎えに行かなければならない
塾内の環境 出入りは入館パスを機械にかざして入退館のメールが保護者に通知される
入塾理由 中高一貫校を受験するにあたり、それに特化したカリキュラムがあった。
定期テスト 定期テストに対応する特別カリキュラムがあり各強化に特化している
良いところや要望 中高一貫校受験を目指すのであれば有効な学習塾であるので参考にして良い
総合評価 実際合格しているので中高一貫校受験を目指すのであれば通塾して良いところだと考える
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業中は高校になったことにより、格段に上がりました。体感で3倍は上がりましたので
安いとは言えない
講師 高校になってから見たことはないが、中学の時はオンライン授業を見た。その時の熱心な姿が印象がよかった
カリキュラム カリキュラムは良いと思う。目的によって内容が難易度が変わっていて、目標の医学部合格に向けたコースがよい
塾の周りの環境 家から近くにあって、徒歩でも行けるのが最大の魅力で、大通りにあるので安心できること。友達もいるので一緒にいける
塾内の環境 高校になってからは中を見たことはないが、中学の時は自習スペースもありよかった
入塾理由 将来のなりたい夢である、医者になるという目的達成のために通い始めました
定期テスト 定期テストの対策もしてくれます。テスト前になるとわからない問題など、あった時は授業が終わった後も聞いてくれる
宿題 宿題の量は多いと思います。難易度も高くて、大変そうではあります
家庭でのサポート 高校になってからはあまり送迎しなくなったが、帰りが遅い場合は迎えに行く
良いところや要望 とにかく、勉強すれば志望の学校に合格する実績があるのが魅力的である
その他気づいたこと、感じたこと その他求めることはないが、強いて言えば、駐車場がせまく、車が止められないこと
総合評価 志望の学校に合格する実績がとても高いので、安心して行かせること
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾と比較して比較的に安い方と判断したためここに決定。
講師 分からないところを分かりやすく指導していただき補習授業もあり成績も上がった。
カリキュラム よいか、わるいかわからないが成績は上がったので結果良かったのではないか。
塾の周りの環境 駅から遠く送り迎えが必要で大変だった。駐車場が混み合い不便な面はあったが、スペースはそれなりにあった。
塾内の環境 あまり不便は感じておらず普通。悪くもなく、よくもなくという感じ。
入塾理由 信頼できそうな塾で学費もやすいため。
定期テスト 定期テストは何回かあり目標の評価に参考になった。またわかないところの対策もされた。
宿題 量は普通だと思う。難易度も普通。復習はそれなりに大変だったかと思う。
家庭でのサポート 送り迎えが夜遅いため週3回は大変でした。近場の塾のほうが良かった。
良いところや要望 目標の学校に合格でき嘘ではなく信頼できる塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いところに場所を移動されたほうがかよいやすいので検討の余地あり。
総合評価 集合学習だけど子供にとっては良かったとおもう。費用も妥当だし合格できたから結果よし。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月の月謝等は他の塾より安いと思います。季節の講習会・模試等こちらの都合おかまいなしで組み込まれて受講料が引き落とされてしまうのが嫌でした
講師 時間外に補講をしてくれたり授業はとにかく飽きさせない工夫が随所に見られました
カリキュラム 教材は比較的優しいものが多くて後半子供が物足りなそうでした。何度も繰り返し同じ教材を使っての授業も多かったです
塾の周りの環境 大通りに面しているが割と静かだし、近くにコンビニもあって便利でした。ただ駐車場が狭く(生徒数にくらべて)送迎時に困りました(先生が誘導してくれてますが)
塾内の環境 1階の受付付近の教室は授業前の生徒の雑談や笑声なのが響いてきて集中できないことがあるようです
入塾理由 見学に行ったときに先生方の熱量が半端なかったこと
自習室が予約なしでいつでも使えること
伊勢崎の学校を受検したのですが、受験対策を高崎校で行えることが決め手でした
宿題 宿題なのか予習なのかわかりませんが、塾に行く前に机に向かって勉強していました
良いところや要望 先生方が熱心なので子供との相性はあるかと思いますが、うちの子はあっていました。また時間外の
補講も熱心でした
総合評価 冬期講習等季節ものの単発講習会などいいと思います
中学生で5教科セットでしか受け付けないのはきついです
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝は高いと思うが、しっかりと成績をあげてくれたので、コスパとしては妥当だと思います。
講師 若い先生が多い。生徒との仲も良好なようです。先生の当たり外れも少ないようです。
カリキュラム 学校のテスト対策、外部のテスト対策もあり、どちらにも対応してくれる。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるが、自転車置場がやや遠く暗い。改善点はそこだけと思います。
スーパーが近くにあり、昼を跨ぐ授業の時は便利です。
塾内の環境 環境は静かでよいと思います。教室がもう少し広ければ言うこと無しです。
入塾理由 本人のやる気次第なところもあるが、塾からの細やかなフォローもあり、大幅に成績が上昇した。
定期テスト 定期テスト前は特別に補習があった。この対応には非常に満足しています。
宿題 量は適切で難易度はクラスごとに違っていたようです。レベルに合わせた課題がでるので、良かったです。
良いところや要望 先の予定が見えない。3ヶ月くらい前までに予定を出してもらえるとありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は知らないので、比較はできませんが休んだ時のフォローはそこそこあると思います。
総合評価 やる気のある子に向いている塾かと思います。塾に入れば勝手に成績が上がると思っている子には向いてないかもしれません。
W早稲田ゼミ岩槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別ではなく集合授業だが、それほど高くなく良心的な値段設定なのでお願いしました。
講師 まだ、授業は、それほどしてないためわかりませんが、バイトではなく社員の方々が教えているそうなので安心できました。
カリキュラム 定期テスト前は対策をしっかりしてくれそうなのでとても期待しています。
塾の周りの環境 駐車する場所があまりないため、送り迎えが少し大変です。夜は暗くなるため、また女の子なので1人では帰らせらせないです
塾内の環境 集合の塾なので、うるさいことは、あるかもしれないですが、それほどきにならないと本人も言っています。
入塾理由 日曜日の自習室開放、定期テスト対策がしっかりしてると思いましたので、おねがいしました。
良いところや要望 以前の塾では宿題はなかったため、ある程度の宿題は出してほしい。
また日曜日に勉強の対応してくれるのもうれしいです。
総合評価 まだ入場してまもないため、わかりませんが、説明ではきちんと説明してくれました。
フォローも、しっかりしてくれそうなので期待してます
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5教科であるところが良いと思う
集団の良さで料金が多少おさえられる
講師 聞きたいことの質問への回答がわかりやすく的確だったのが良いと思う。
カリキュラム 子供が授業を受けて楽しいと言っていたのが大きかった。進度はわからないが、実際期末テストの成績はあがった。
塾の周りの環境 家からは遠く車がないので不便ではある。
雨の日は自転車でいけないので心配だが大通り沿いにあるのは良い。
塾内の環境 日曜日も自主学習で教室が解放されているのは良い。
入塾理由 5教科での料金が払える範囲だったのと、先生や塾の雰囲気が良かった
良いところや要望 冬季講習代が高い
月々だけで、済むようにしてただけると助かる
総合評価 まだわからないところも多いが印象は良いため、期待も込めて。
成績が上がったり、行くのが楽しみになっているのが良い。
W早稲田ゼミ桶川北本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1日2時間半の授業を週2回で、高いけど、相場なのかな。とは思う。
講師 自分も実際体験授業をしてみて、子どもにわかりやすく、引きつける説明をしていたところが良い。
カリキュラム テスト期間まえになると、中学校別にテスト対策があるのが良いと思う。
塾の周りの環境 中山道沿いになるので、昼間はとても道が混むが、夜はそんなに混まない。周りには飲食店が多いので、明るいところは安心だ。
塾内の環境 子どもの話だと、雑音はたぶんないと思う。整理整頓はされている。
入塾理由 体験に行ったら、子どもが楽しかったと言っていたのと、説明会の先生の熱意。
定期テスト テスト期間前になると、中学校別にテスト対策あるのが良いと思う。
宿題 子どもの話だと、英語数学は宿題がある。
英語の量は結構多い。
良いところや要望 先生が面白く授業を進めてくれるので、あきたりしないで集中できる。
総合評価 まだ始めたばかりなのでこれからだが、先生の授業は楽しいようなので、結果がついてくれば嬉しいし、期待している。
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 冬季講習前に入塾した為、割引き等がありお得感がありました。自習室も利用出来る為通常料金でも他に比べると比較的安いと思います。
講師 熱心な先生が多い様子。とにかく声が大きいので教室の後ろの席でも声が届くそうです。
カリキュラム テキストは無理に購入を勧める事はない。オリジナルテキストがあり、それをやり込めば公立入試の対策が可能。
塾の周りの環境 大通りに面している為交通量は多い場所にあります。少し離れた場所に駐車場や駐輪場も確保されている為、送迎時には車で待機できたので良かった。
塾内の環境 教室の壁が少し薄いようで、隣の教室の先生の声が聞こえてくる事もあるそうです。廊下にプリントの棚等ありますが、整理されています。
入塾理由 友達が通塾していて評判が良かったから。補習がありサポートが手厚いと感じた。日曜日も開校していて週7日利用出来る点。
定期テスト 定期テスト対策あり。各学校毎に対策してくれる。オリジナルプリントも自由に持ち帰る事が出来てよい。
宿題 宿題は希望制です。個人で量も決められるようで無理の無い範囲でこなせています。また、自由に持ち帰る事ができるプリントもあります。
良いところや要望 クラスが細かく設定されていて、個人の学力に応じて学習出来る。日曜日の自習室の利用があり、先生に質問する事が出来る為解らないままで終わる事がない。授業が22時最終なので、できれば前倒しをして21時迄にして欲しい。自宅から少し距離がある為帰宅が遅くなり、就寝が23時を過ぎてしまう。
総合評価 高校受験に向けて通塾中の為まだ最終的な評価は出せませんが、勉強モードにスイッチが切る変わった様なのでこの点数です。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受験期の中3になると授業以外のプログラムが増えたため追加料金がすごい増えた。
講師 授業にしっかり熱量を持って教えてくれているため、すごくわかりやすくて良かったと思う。
塾の周りの環境 立地は周りにゲーセンなど誘惑がありまた交通量は多いなと感じる。学校からは近くていいと思う。また、治安は少し悪い感じがします。30分休みの時とか鬼ごっこしてる人とかもいたので。
塾内の環境 設備はしっかりあるが壁の落書きなど気になるところは少々あると感じる。
入塾理由 学校から近く同級生が多く通っていたため。また、評判が良く成績が上がってる人が多いため。
良いところや要望 もっとお金を安くしてほしい、壁を変えてほしいなど要望は結構あります。
総合評価 高いけどそれなりに授業内容も充実していて良かったと思う。また定期テストの対策が1番良かった。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業が分かりやすく、先生方が受験に対してもとても熱心に指導してくださった。
講師 授業が面白く、分かりやすかった。
とても熱心な先生方が多かった。
カリキュラム 自分の学力に合うクラス別になっていて、志望校の同じ人もいたので交流を深められた。
塾の周りの環境 行きと帰りの時間には周りの道が混んでしまっていた。
行き帰りは混雑するので早めに行った方が良い。
近くにコンビニがあるので模試などの時便利。
塾内の環境 記憶にある限りでは特に雑音などはなかった。
授業内で使うプリント以外も廊下などに置いてあり、自由に持って行って良かった。
入塾理由 塾を探していたときに友達に勧められ、体験へ行くと授業が分かりやすかったから。
宿題 科目によっては出されていた。
量は学校の宿題と合わせても終わるくらいだった。
良いところや要望 先生が元気な方が多くまた、授業は分かりやすいです。
授業などで配られるプリントなども分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、生徒の方も比較的明るい子が多く、授業がとても楽しかった。
総合評価 授業が分かりやすく、面白い。
受験に対しての対策もしっかりとしてくださった。
W早稲田ゼミ岩槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 知らないから他の比べることができないけど、高くはないと思う。
講師 先生が優しくわかりやすい説明だった。
質問があれば聞いたら教えてくれた。
カリキュラム 先取り学習で学校の授業より先に教えてくれるから安心感があった。
塾の周りの環境 家からは歩き、自転車で行ける距離なので、うちとしては便利でした。
駐輪場も広かったです。
立地も良かった。
塾内の環境 外から見るよりも中は手狭に感じたが、色々な部屋があって使い分けされていた印象。
入塾理由 そろそろ学校の授業だけでは理解が追いついていかなくなった。
友達が通っていたから。
宿題 少し難しいくらいだった思うけどできない範囲ではないくらいでした。
家庭でのサポート 暗くなるのが早い時期はわたしが自転車での送り迎えをしていたした。
良いところや要望 先生がきちんと見てくれているので、状況をわかりやすく伝えてくれた。安心感があった。
総合評価 子供の勉強が楽しくなるという気持ちも養ってくれる様に教えてくれていたと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高校受験があるので夏期講習、冬季講習などの集中的な授業なある月は負担が大きい
講師 生徒と仲良くなってくれる先生が多く、楽しく塾には通っています
カリキュラム 例年の生徒たちの様子を参考にスケジュールを組み立ててくれ、失敗のないように指導してくれているように感じる
塾の周りの環境 自宅から塾に行くにはぐるっと回り込んで行くバスしかなく、公共の交通機関で行くのには不便です。
そのため、送迎の他は自転車で行くしかなく、女の子の22時過ぎの自転車は怖いと思いました。
塾内の環境 教室の数がたくさんあり、自習のために塾を使うことも出来たので良かったです
入塾理由 親身になって取り組んでくれる
子供の気持ちを考えてくれる親しみやすい先生たち
定期テスト 定期テストの前には集中して授業を入れてくれ、対策してくれました
宿題 夏期講習などの課題の量は多く、夏休み中に終わらせるのが大変でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、三者面談、保護者説明会などに参加しました。朝から夕方まで授業の時はお弁当を作ったりもしました
良いところや要望 自習室に行った時も空いている先生がいるので聞きやすいと娘が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい先生が多く、子供たちが楽しんで参加できるような授業を心がけてくれます。
総合評価 入塾した頃より確実に娘の成績は上がっています。
通わせて良かったと感じています