駿台予備学校の評判・口コミ
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 結果的に希望の大学に合格しなかったため、コスト的には損したと考えている。
講師 受かる可能性の無い大学は明確に指摘してくれた。おそらく経営者の指示だと思う。
カリキュラム 人気のある講師の授業が直ぐに定員オーバーになるため、公平にして欲しかった。
塾の周りの環境 近くに観光スポットが多く、受験生の精神衛生上は良くないため。
塾内の環境 自習室の利用は比較的自由て、遅い時間まで利用可能であったため。
良いところや要望 先程も記載したが、人気のある講師の授業を公平に受けれるシステムの構築。
その他気づいたこと、感じたこと 塾かどれほど優秀であっても、受験生本人のやる気次第で結果は決まる。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 季節の講習会を受講する際は、講習会の費用がかなりかかったため
講師 的確な解説をしてくれる講師が多く、わかりやすい。経験豊富な講師が多く、ポイントがしっかりしている。
カリキュラム カリキュラムは、現役生の時には、豊富なため、消化しきれず、苦しかった。
塾の周りの環境 駅からの便は、最高ではあるが、歓楽街にも近いので、その点が難点。
塾内の環境 空調の効き具合が、座席によって差が大きくて、衣服の調整が必要な場合があった。
良いところや要望 対応が親切丁寧です。オンラインの受講の際も、素早い対応でした。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 大手予備校ということもあり
必ずしもお安いとは感じていないが
ノウハウ等込みのため止むを得ないと考えている。
講師 こちらから講師の方に質問した内容については
丁寧に対応して頂けたとのこと。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習いづれも本人からは
役立ったと話があった。
本人の理解力に課題があったものと捉えてます。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分程度で近隣にコンビニも複数
店舗あり非常に便利。
塾内の環境 塾内の環境は非常に整っていて自習室も
集中できる環境であったときいています。
良いところや要望 選択した授業によって難波、緑地公園と
違う校舎に通わないといけないのは
少々ストレスであった。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づきについては特にないです。
強いていうのであればアクセスの良い
梅田にも校舎があると便利ですね。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 仕方ないがやっぱり高い。5年間大学に行った感じ。
講師 駅から近く通いやすかった様子。
大学受験に特化していて効率的な学習方法が身に付いた。
カリキュラム 傾向と対策について過去の実績から的確な学習方法を指導していました。
塾の周りの環境 JR駅から近く通学は便利だった。ただし滋賀県からの通学になり、交通費が高くなってしまった。
塾内の環境 とてもキレイな建物なので、快適に学習出来たと思います。またイオンモールが隣にあり昼休憩など便利だった。
良いところや要望 大学受験のノウハウがしっかりしていて、費用に見合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には有りません。難関大学でしたが本人の希望が叶って良かったです。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 オンラインでも受講できるので、その分安くしてほしいと思う。英語はレベルが簡単すぎたので、途中で通わなくなったが、リファンドが欲しかった。
講師 説明が簡潔でレベルに合わせて、基本的なところの説明を割愛したりするので、効率的な授業だと思う。演習もふんだんなので、テスト本番のような練習ができる。
カリキュラム カリキュラムは演習が多いので、自分の立ち位置がわかり励みになる。
塾の周りの環境 駅から近いが、志望学部により一箇所に通わなければならないのは不便。
塾内の環境 自習室に、浪人生がいて、よく喋っているので、その階は利用しないようにしている。
良いところや要望 クラス分けがしっかりしてるので、周りを意識して授業に臨めるのはいいと思う。チューターが頻繁に連絡くれるのは、ありがたい。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏期講習、冬季講習、個別指導料金等追加で発生し割高感がありました。
講師 担任の先生が大変親身に最後まで前向きに相談にのってくれ心強かった。
カリキュラム 詳細な内容についてよくわかりませんが、使用していないテキストがありました。
塾の周りの環境 バス停が学校前にあり、地下鉄駅からも徒歩3分程度、コンビニも複数あり大変便利な立地でした。
塾内の環境 コロナ対策もいち早くとられ安心して通わせることがてきました。
良いところや要望 担任の先生が不在の場合でも引き継ぎが適切になされていて安心して通わせることがてきたように思います
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 適正金額だとは思いますが、季節講習なのでたくさんコマ数をとってしまうとかなりの負担になると思います
講師 教え方が、確立されていて子供もすんなり受け入れてすぐにやる気になりました。
どの講師の方も迷いはなく、ベテランならではの、子供たちを引っ張っていく力がすごいと思います
カリキュラム 歴史が長い分、受験用のカリキュラムは、無駄がなく各学校ごとに特化した指導がされていると思います
うちの息子たちは季節ごとの講習より、いつもの授業の方が中味が濃いと言っていました
塾の周りの環境 入塾したころは駅の前で、建物も広くてゆとりがあったのですが、一年程で移転してしまい、駅から遠く
建物も狭いため自習室が使えないことが多かったです
ただ、この情報は我が家の息子は大学3年のため、今は改善されていると思います
塾内の環境 先ほども申しましたが、駅から遠くなったので静かにはなりましたが、人通りが少ないので夜遅いと少し怖い感じしました
良いところや要望 講師の方と相談に乗ってくださる方が別の方で、それぞれ熱心にやってくださいます。
子供たちも、わからないことはよく聞きに行っていました
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにもオンデマンドで対応してくれるので、よかったです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 それなりの金額ではあるが、希望の大学に行ければ安く感じるが結果希望の大学には行けなかったので高く感じた。
講師 カリキュラムが多く、自分ちあった講義を受講することができた。
カリキュラム 教材がしっかりしており、また、講師もわかりやすい講義で、とてもよかった。
塾の周りの環境 学校帰りにいけるところで、駅に、近く交通の便はとてもよかった。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしており、また自販機もあり飲食ができる。
良いところや要望 大手なので資料が充実して、相談もよく対応してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、希望の大学に行けなかったのでこの塾でよかったかはわからない。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 コマ数は、選択する量によって値段も当然それなりにたかくなる。
講師 自分で必要な講座自主的に選べた。自習室も充実しており、環境は良かった。
カリキュラム 教材は、理解しやすく、自主的に取り組める環境となっていたと思われる。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい立地にあり、負担なく通えていたように思う。
塾内の環境 自習室で集中して取り組める環境となっており、継続して取り組めた。
良いところや要望 希望する講座が必ずしもとれる状況ではなかったのでもう少し充実してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ講座については、あとで映像は見ることが出来る様にはなっていたが、ライブでも見られた方が良い。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 定常的にかかる費用は、リーズナブルだったと思う。夏期や冬期、入試前の講習には費用がかかった。
講師 講義は役に立つた。個別の対応は期待したほどしてもらえてなかった。
カリキュラム 受験校に合わせたコースやカリキュラムがあり、選択して取ることができた。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、通いやすかった。電車移動の時間がかかる事が障害だった。
塾内の環境 環境や教室について、気になることはなかった。自習室も使いやすかった。
良いところや要望 個別のサポートやフォローがしてもらえるとより助かると思います。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 科目ごとに料金がかかるので、受講科目が多いと結構かかる。2022年度から毎月、情報管理費も取られることになった。また、授業数が月3回になってしまったので、高く感じられる。でも、他塾も同じような感じだと思う。
講師 教え方が上手なので、勉強することが楽しく感じられる。授業時間が長いことが気にならない。
カリキュラム テキストは可もなく不可もない内容。解説がなく、問題数もあまりない。授業数が1ヶ月に3回になってしまい、休みが多く感じる。
塾の周りの環境 JR津田沼駅から徒歩3分くらい。近くに大型書店があるのが良い。隣りにコンビニがあるので、食べ物や飲み物、文房具が買える。
塾内の環境 教室内に余計な掲示物などがなく、清潔感がある。内装が明るく、綺麗。自習室の座席が沢山あるので、自習しやすい。
良いところや要望 今まで事務的な連絡が不親切だったが、新しいアプリが導入され、少し便利になった。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 サラリーマンで払える額で他と比べてもそんなに高くなかったので良かったと思います
講師 なんとなく、そんなに大したことない、
講師がいまいちである。環境は近くでよかった
カリキュラム カリキュラムはまあまあ、だが指導なしでもう少し個別にアップして欲しかった
塾の周りの環境 地下鉄沿線沿いを利用できて、帰り道も明るく
怖そうで品のないところがなかった
良いところや要望 もう少し講師の方が若ければ良かったとは思いますが
参考にして頂ければ良いと思います
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 模試代、テスト代、授業料と年間で見ると色々含めて高いかもしれません。月割にするとそんなもんかと思いますが
講師 塾生の進路など真剣に色々考えてくれているようです。
休んだ時には連絡が来ます。
カリキュラム テストや模試が思いのほかおおいです。
テスト、模試代も意外にかかります。
塾の周りの環境 駅近でおやつなど買いに行けるみたいです。
コンビニが近くにあって便利です。
塾内の環境 みんな勉強しに来てるので雰囲気は勉強しなければいけない雰囲気でいいと思う。
良いところや要望 欠席した時連絡をくれるのはいいと思う。子供がサボることができない環境みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な面で見ていいとこだと思う。
あとは結果がどうなるかと言うところ
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
講師 子供の感想ではとてもレベルの高い授業を受けられたようです。
担任制でしたが、色々な相談にものっていただき子供は安心して通えたようでした。
カリキュラム 大学受験に必要な知識をしっかり教えていただき、
足りない部分を補えたようです。
塾の周りの環境 駅からの距離は近く普段は自転車で通学しておりましたが、雨の日は電車利用でしたので便利でした。
塾内の環境 教室は大変綺麗で設備面でも問題なかったです。
自習室が足りなくなるということもなかったです。
良いところや要望 保護者会などもあり、受験に必要な情報もしっかり発送していただきました。特に不満はありませんでした。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なレベルだと思います。取りたい講座単位で申込できるのがよかった。
講師 若い講師が多かったが、授業の内容は水準が高く子供も気に入っていた。親身に相談にも乗ってくれた。
カリキュラム 教材としての内容は良かったが、進路や希望校向けにもう少し細かく分かれていると良いと感じた。
塾の周りの環境 阪急の西宮北口駅から徒歩で5分かからず、通学には便利です。周りは塾も多く子供も多いので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室の広さもそこそのあり、自習室も自由に使えました。設備には特に不満は感じ無かったです。
良いところや要望 講師の水準や授業内容には満足しています。カリキュラムや進路相談にはもう少しきめ細かく対応して欲しかった。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習冬期講習ともに、高い印象。通常の授業が弱いのかなと思う
カリキュラム 早い時間から開いていたようで、予習復習の自習時間が学校で出来た。
塾の周りの環境 駅からは、徒歩数分で着くので近い。昼飯を食べるところも多い。
塾内の環境 予備校の校舎は大きい。コロナの影響で中には入れない。感染対策はやってある
良いところや要望 コミュニケーションは取れない。連絡は、お金のときだけです。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習の選択教科か無くなったとき、返金の連絡しかない。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 講習をたくさんとるように勧められてかなり高額になってしまった。
講師 本人が悩みなど相談をなかなかできない性格だったので、うまく予備校を利用できなかった。
カリキュラム 長年の実績があり、考えられた教材だと思う。しっかり復習したらよいと思う。
塾の周りの環境 周りに飲み屋も多く、パチンコ屋など、場末感がある。夜に通る時は少し心配。
塾内の環境 自習室でも色々ルールがあるようで、イエローカードなど注意されたりするよう。
良いところや要望 個別に相談などしてくれてはいたのだろうけど、生徒によっては活用しにくい。
その他気づいたこと、感じたこと どんな環境でも本人の頑張り次第。ただ辛い気持ちなどメンタル面で少しアドバイス欲しかった。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比べてもだいたい同じようだと感じました。
講師 理系科目が苦手でしたが、化学の授業を受けたら成績が上がり、先生の教え方もとても良かったと言っていました。
また授業後も分からないところを教えてくれたり、聴きやすい雰囲気もあったそうです。
カリキュラム コロナ禍で学校との両立が大変でした。
夏休み時は学校と被る授業が多々あり、もう少し配慮が欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、電車の本数が少なかったので、駅が近いのは助かりました。
塾内の環境 他の塾に比べて、生徒が派手に思いました。少々騒がしい印象です。
良いところや要望 苦手科目の成績を上げてもらい、コロナ禍で情報も少なく不安な中、色々教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 少々騒がしいので、もう少し落ち着いた環境が望ましかったです。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはり、現役で進学していたらかからなかった金額ですので、正直に高いなあ、と思いましたが、料金に見合った指導やフォローを充分に受けることができたとは思います。
講師 かなりいい先生と、まあまあな先生の両方おられるようです。
いい先生の講義を受けた科目は、共通テストで前年より40点以上上がりました。
その先生がお目当てで、この校舎に通っていたようなものです。
カリキュラム かなり細かくカリキュラムが設定されていて、うちの息子にはとても合っていました。
料金は高めですが、結果は期待した通りになりましたので、不満はありません。
塾の周りの環境 周りに繁華街のようなものは一切なく、校舎の方も、遊べるような場所がないので勉強に集中できるのがウリとおっしゃってましたが、その通りでした。
駅前ですので、安全性も言うことなしでした。
塾内の環境 建物は年数が経っているものの、中はキレイで静かでした。
勉強しに行く場所なので、余計なものはいらないので、いい環境だったと思います。
良いところや要望 講師の先生だけでなく、クラス担任が親身になってフォローして下さって、安心してお任せすることがでぎした。
要望は、それ以上は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めがコロナ禍で、最初がオンデマンド授業だったので、こんなんで合格できるのかなと不安がありましたが、連絡や確認がとても細やかで、対面になっても安全面で色々心配りされていて、結果良かったです。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 こちらの気持ちのみもう少し安ければ、とは思うものの妥当な金額である
講師 割と人の好き嫌いの激しい子が気に入っていたので。
面談で話した時も納得できる内容であったので。
カリキュラム 具体的な詳細は不明だが説明会で聞いた内容は受験に特化して良いように感じた
塾の周りの環境 繁華街の近くではあるが比較的静かな環境。
池袋の駅からも遠くない。
塾内の環境 保護者会で行ったみたが、土地柄かやや狭い感じはあったが、清潔な感じで問題はなかった
良いところや要望 本人の努力が足りず目標には届かなかったものの、成績が悪いなりにきちんと対応していただいたと思う