京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「滋賀県」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 テストが多く費用がかさむので、もう少し考慮してもらえるとうれしい。
カリキュラム まだ始まったばかりで、特に感じる事はあまりない。
テストが重ならないように考慮して欲しい。
塾の周りの環境 家から遠くないが、交通量がそこそこあるので気をつけなければと思います。もう少し明るいといい。
塾内の環境 軽食スペースを確保して欲しい。入り口が狭くて、入る時に困る。
良いところや要望 自習室のパソコンを置いてもらえるとうれしい。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は、入会金キャンペーンの時入塾出来たので良かったです。
ユニバーサルキャンパスにも通っているんですが、そちらも対象とした割引があるとよかっです。
講師 入塾して日が浅いので講師の良悪はわかりませんが、こちらの希望要望を伝えたところ聞いて頂ける講師の方でした。
カリキュラム 県中クラスなので、各教科をしっかりじっくりして貰えるので子供も分かりやすいけど難しいと思う所も有るようなのでその辺のサポートをしっかりして頂きたいと思います。
塾の周りの環境 立地が駅前で駐車スペースはありませんが、駅前のロータリーまで子供たちを先生たちが見送っていただけます。
塾内の環境 今はコロナで建物内には入れず保護者が、見ることができないので分からないですが子供は特に何も言っていません。
良いところや要望 先にユニバーサルキャンパスに通っているんですが、生徒コードが一緒で有るならば、振込関係の書類など短縮出来るといいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の様子など時々見学出来るといいと思いました。
校内は子供だちのモチベーションが上がるように工夫されていると感じました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 今の所、良い点も悪い点もない。今後、中学までにどれだけ学力がつくか今は見守っている。
講師 子供の性格も考えて指導して下さっているので安心して通わせられる。
カリキュラム 途中からの入塾なので、入塾前の習えていない所が補講して貰っているとはいえ、難しい
塾の周りの環境 駅前なので立地は良いが、車の交通量も多いため送迎が混む時がある
塾内の環境 塾生の高校合格した写真が貼ってあり、下の学年の励みになると思う。
良いところや要望 補講をして頂き、ありがとうございます。英語への苦手意識が芽生える事なく、中学へ進んで貰えると嬉しいです
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 集団塾としては普通なのだろうと思います。学年が上がれば高くなりそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだ分かりませんが、国語に加えての探求教室というのが良いと思っています。
塾の周りの環境 家から近いことで、通塾に安心があり、同じ学校の子どもも多いことが良いです。
塾内の環境 通い始めたばかりでまだ分かりませんが、教室内は綺麗に思います。図書室もあるようです。
良いところや要望 今のところは楽しいと言っていますので、集団塾で良い刺激を受けられることを期待しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 基本的には高いと思います。
学年の途中【半年目?】に入塾しても終わった教材を買わされたのが少しショックでした。
まあそういう商売だとは思いますが…。
講師 お願いしたら個別にプリント補習など用意してくれた。
子供が塾のない日は、なかなか自習室へ行かないのだが
できれば、塾からも自習室に来るよう、基本的に声がけして欲しかった。
カリキュラム 信頼出来るはっきり言ってくれる昔から知っている講師がいて安心できた。
担任の先生も優しく、電話でお話した時、ゆっくり話を聞いてくれた。
塾の周りの環境 行くまでの道が歩道が狭く、少し危ない
塾内の環境 校舎が古く狭い 。
エレベーターがなく、階段のみなので、怪我をした時など心配。
良いところや要望 地域1番の人気らしく、通ってる同級生が多いので
やる気のない我が子が少しでもやる気になってくれたらと思い、入塾を決めました。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 料金は大手学習塾なので、やはり高いように思う。もう少し安くなるとありがたいですが、しっかりみてもらえてるのでなんとも言えないです。
講師 わからないことがある様子だとすぐに声をかけてくださったり、質問してもどの先生方も丁寧に教えてくださる。また、成績が少し上がると褒めてくれてとてもやる気になるようです
カリキュラム ちゃんと定期テスト前には対策期間があり、先に進むのではなくテスト対策ができるのでとてもよい
塾の周りの環境 駅が近く、電車で通うにはとても便利が良いのですが、雨の日にお迎えに行く時混雑して車を止めるところを探すのが大変です。
塾内の環境 自習スペースがしっかりあり、ぼーっとしてたら気付いて声をかけてくださったり、みられてる意識があるのか、頑張ることができるそうです、
良いところや要望 先生方とのあいしょうもよいようなので、このまま受験までやる気スイッチ入ったまま頑張ってもらえればと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 追加料金が何度も発生している割には、成績が下がっていったので微妙
講師 集団だと遊んでしまう。個別のように補習が無いので、休んでしまうと着いて行けなくなる。
カリキュラム 追加料金が何回も発生して、塾代がどんどん高くなる。先生は良い人もいる。
塾の周りの環境 子供を送り迎えするのにあたり、駐車場が数台しか無いため、不便である
塾内の環境 集団であるため喋って中々集中して出来ていなかった。個別のままにした方が良かった。
良いところや要望 良い先生もいたが、もう少し成績が伸びて希望校に入れれば良かった。
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は比較的安いと思いますが、定期講習が入るとやや高い感じがする。
講師 曜日変更などを電話してすぐに対応してくれてありがたいと思います
カリキュラム やさしい問題から徐々に難しい問題になっているから取り組みやs
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので、人通りも多く交通の便がいいので安心できる
塾内の環境 駅のすぐ横にあって、道路沿いにもかかわらず、教室内では静かだと思う。
良いところや要望 すぐに曜日変更などに対応してのでとてもありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前には学校別の特別講座があるので、行きたい学校の情報が聞ける
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較して特別高いとは感じませんが、夏季や冬季講習などは割高のイメージはあります。
講師 子ども自身が講師をほめる、教え方が上手いなどのことを言っている
塾の周りの環境 駅の近くであり、交通の便はよいが、駐車場が狭い、交通量が多い(夕方は渋滞する)などの問題はある。
塾内の環境 特に問題はない様子ですが、最近は塾の受講者が増えているため、教室が足りていない状況です。
良いところや要望 塾までの距離はありますが、スクールバスを出していただけていることはメリットを感じます。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 値段の相場がよくわからない部分もあるが、昔と比べて高いかなと思う
講師 親切ていねい。来る時間と帰る時間に外に出て、交通事故に遭わないようにしてくださっている
カリキュラム 季節講習が体験で無料になったいたので受講させた。そうでなければ、なかなか行けない
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はよいと思うが、自宅からは距離があるので
塾内の環境 そんなにうるさくはないと思うが、せまかったり密になるのが不安要素
良いところや要望 子どもの状況について、何度も電話をかけてくださるので助かる。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 とにかく追加料金が多く、負担が大きいと感じた。教材等の出費も多かった。
講師 当初とても熱心に感じていたが、思っていたより期待外れだった。
カリキュラム 期待したほどのカリキュラムでもなく、季節講習など追加料金ばかりが多かった。
塾の周りの環境 駅前で立地良かったが、駅前の為に若者がたむろしていたりして不安があった。
塾内の環境 設備的には静かな環境だと思う。ただ狭かったし自習室が使い悪かった。
良いところや要望 まあ親との面談等で状況を説明してもらえたので良かったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、少しは、高いかも知れないが、子どもが嫌がらずに継続してくれてるので、妥当だと思います。
講師 わかりやすいみたいです、子どもにとってみては。個別指導なので、良い
カリキュラム 基礎から始まり、レベルにあったとこから、教えていただいています。
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えが、便利で助かります。立地条件も悪くない
塾内の環境 個別指導なので、まわりの生徒さんのことも気にならないと思うのでよいです。
良いところや要望 個別指導ということなので、分かりやすく教えていただいておりますので、現状、満足しております。
京進の中学・高校受験TOPΣ水口校 の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾には、行っていないため、詳細はわかりせんが、もう少し安いと助かります。
講師 親身に相談に乗ってもらった。丁寧な対応だった。この地域では、オススメできる。
カリキュラム 最終的に、志望高に合格できたので、良かったと思います。オススメできます
塾の周りの環境 家からは遠いが、送迎のバスがあったため、問題はありませんでした。
塾内の環境 わたしの子供からは、勉強しやすい環境であったと聞いております、
良いところや要望 とくに、おおきな問題はなかったと思います。何より、合格したので、それが全て。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた当時は、問題なく終了しました。授業もていねいだったと聞いています
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などで別料金は必要になったが、基本料金はやや低め。二人目と言うこともあり、特別高いとは思わなかった。
講師 講師によっては相性が悪い人がいると子供は言っていたが、大半は問題なし。
カリキュラム 定期テスト対策、夏期講習や冬期講習など、カリキュラムは考えられていた。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近く便利。しかし、商業施設の駐車場と共用のため車の出入りが多いのが難点。
塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓がなされ、静かで勉強しやすい環境が保たれている。
良いところや要望 どこの塾でも同じかもしれないが、教え方にばらつきがあること。分かりにくい講師にあたると損である。
京進の中学・高校受験TOPΣ栗東駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、まだ5年だったこともあり、それほど高くは感じませんでした。ただ、受験対策になると高いと感じる値段になっていくとおもいます。
塾の周りの環境 家からすぐ近くだったので、初めての塾に選びました。駅からも近いので少し道は夜になると暗いですが立地は良いと思いました。
塾内の環境 入ってすぐの玄関のような仕切りのないところで授業してました。せめてドアをつけて欲しいと思いました。
良いところや要望 短い間でしたので、あまり記憶がありません。入塾の時はすごく熱心な感じの話ぶりだったけれど入ったら、親は金だけ?みたいな感じに受け取れました。
京進の中学・高校受験TOPΣ長浜校 の評判・口コミ
料金 高い。日曜特訓なども通っているが、負担はすごく多い。教科数を減らせば、応じて安くはなるが、周囲の学習塾の50%は高い。
講師 点数が悪く、全体の成績が下がった事を、名指しで非難する。説明の内容がわかりづらい。
カリキュラム 模試などが多く、対策テキストなどが、充実している。県模試などで志望校の合格確率などが分かる。
塾の周りの環境 周りの道が狭く、送迎の車が行き交うときに、渋滞が多く発生する。
塾内の環境 自習室などはあるが、トイレの近くでは匂いがすごくする。全体の設備も古い。
良いところや要望 進学での偏差値の高い高校への合格人数は、周囲の塾では、ダントツで高い。
京進の中学・高校受験TOPΣ栗東駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は決して安くなく、季節講習などでも金額が嵩み、テキスト台も高かった
講師 わかりやすい先生とそうでない先生、質問しやすい先生とそうでない先生、がいたので。
カリキュラム 長期休暇の季節講習に参加したが、休暇明けの実力テストの結果に結び付かなかった
塾の周りの環境 駅から直線で3ふんほどですが、駅前が辛く、少し心配だったので。
塾内の環境 通っていた当時の自習できるスペースが、玄関すぐのオープンスペースだったのが残念だったから
良いところや要望 子供のやる気を引き出して欲しかった。、努力した時間に見合う成績向上が見られなかったのが残念だが
その他気づいたこと、感じたこと なかなか子供のレベルに合わせた指導がされてなく、残念でした。本人がここでは成績が上がらないと辞めることを決定しました。子供に寄り添って頂ければよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ長浜校 の評判・口コミ
料金 テストが別料金で毎月月謝は変動する。いくらなのかはっきりしていない。
講師 実績があり、自信を持って講師をされている印象がある。質問に対してもよく答えていただいていると聞いている。
カリキュラム 算数に時間を割いているので、理解できるまで教えてもらえていると思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり、車両の往来が少ないので安心です。自転車通いの生徒さんも多い。
塾内の環境 進学塾らしく適度に負荷がかかるスペースになっている。偏差値という物差しにも触れてやる気になっている。
良いところや要望 進学実績が一番の指標という方は、おすすめです。授業内容は少々レベルが高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入室時のセキュリティや授業の開始終了時の先生方の交通整理はありがたいと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 周囲の同じような塾と比較すると、おおむね安い部類に入っており、可もなく不可もなく。
講師 経験豊富な先生がたが多く、進学のアドバイスを的確にしてくれた。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を使用してくれた。個人のレベルに合わせたカリキュラムを個別に作ってくれた。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、繁華街の中にあるため、酔っぱらい等が多かった。
塾内の環境 少人数でも授業が基本のため、授業中も自習室も静かで環境は良かった。
良いところや要望 相談事がある時は、校長先生をはじめ先生皆さんかいつも親身になって相談に乗って頂いた
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、フレンドリーな雰囲気で良いと思う一方、アドバイス等に不安があった。
京進の中学・高校受験TOPΣ近江八幡校 の評判・口コミ
料金 学習内容に応じて料金は少し高めと思うが定期テストに対して重点を置いており仕方ないかな
講師 学習塾の雰囲気に応じて講師が臨機応変に対応出来ていた と思う
カリキュラム 基本的に、定期テスト対策に重視したカリキュラムの構成でした。
塾の周りの環境 駅周辺の立地条件と閑静な住宅街にあったので送迎を含めて非常に利便性があった
良いところや要望 学習塾に関しては、他の生徒認識した内容となり学校区以外の生徒も含めてまた別の意味で意識向上につながる
その他気づいたこと、感じたこと チラシ広告及び難関学校の合格率などやはり実績があると思います