- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都」で絞り込みました
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
講師 個々の生徒の考えや意見を大事にし明確に回答してくれる。
分からない事を納得行くまで丁寧に答えてくれる。
頑張ると良く褒め、活を入れるくれるのでやる気も出ます。
カリキュラム その子のレベルに合わせて進行してくれます。
授業の終わりにその日の振り返えノートを記入するので、
考えをまとめる力も身につきます。
塾内の環境 室内は広々としていますが、照明が若干暗い事ことが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強面だけでなく、生徒の考え方や行動面も理解し指導してくれます。
勉強を長時間集中できる様になり楽しく通っています。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 普通かと思います。1コマ幾らと明確に分かるので自分が行きたい回数を選べるので良かったと思います。
講師 塾長の分析と、こちらの要望のもとで授業が進むので無駄がありませんでした。こちらが把握してないウィークポイントまで細やかに漏れがなく確実に分かるまで指導してくれる講師ばかりです。講師も多いので子供と合わない場合もありましたが、塾長に言えばすぐに変更してくれました。
カリキュラム 教材はコピーしたペーパーか自分の教科書でした。コピーした教材なので保管や振り返り勉強がしずらかったです。ただ個別なので子供にあった教材やカリキュラムのもとで授業が進むので効率的でした。
塾の周りの環境 駅前の為交通の便が良かったです。飲み屋さんも多いですが近くに交番やスーパーがあり、人通りも多い事で人の目があり安心でした。
塾内の環境 授業中の環境は良いのですが、自習室は授業している声が聞こえて集中できませんでした。
良いところや要望 受験対策の為に通った時は講師も厳しくキメ細やかな授業をしてくれました。しかし受験が終わった今ま少し緩んでいるように感じています。定期テストの対策などのカリキュラムは組んでくれますがフォローはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意があり質の良い授業をしてくれます。希望高校に入れたのはこちらの塾のおかげだと思います。v模擬の偏差値は最高64までいきました。受験高は下げましたが余裕ももって受験に臨めました。
個別指導の明光義塾富士見台教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて、だったので、良かったです。でも、夏期講習などは高かったです。
講師 年が近かったため、友達感覚になってしまったのか、あまり成績も伸びなかったため。
カリキュラム 細かいてキストではあったものの、やり切れないことも多く、教材が多すぎて、使いこなせていなかったように思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるので、明るく、家からも近かったため、良かったです。
塾内の環境 塾に入ったときと、出たときにメールが来るのがよかったです。ちょっと狭かったかな、と思います。
良いところや要望 本人のわからないところなど、質問しやすいと思うのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導はいいのですが、やはり本人のやる気次第になってしまうので、難しいな、と思いました。
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
料金 特段他社との差はないと思います。それなりの費用負担があります・
講師 学力の把握については、面談も踏まえていますが、親の認識と一致しているようです。その対策を講じてもらっていると思っています。
カリキュラム 教材については、学力に沿って出してもらっていると思います。数をこなすことが大事だと思っているので、数については、子供にとって少し多いようですが、おやは満足です。
塾の周りの環境 立地は駅前なので、人通りも多く、交番もあり、安心です。家からも5分程度と近く、友達と帰っているので、安心です。
塾内の環境 個別指導は始めてでしたので、こじんまりしているようですが、特に問題はないようです
良いところや要望 子供が意欲をもって通っているようなので、しばらく様子見です
個別指導の明光義塾国立教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 費用対効果の観点から考えると割高だったと思います。また、夏季講習の費用は非常に高かったと思います。
カリキュラム 教材は基礎的なものが多く、物足りない感じがしました。もう少し、レベルに合わせた教材を選択してほしかった。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、明るく、治安は非常に良かったと思います。
塾内の環境 塾内の自習室は衝立で仕切られており、自習ができる環境はありましたが、おしゃべりが聞こえることもしばしばあったと思います。
良いところや要望 全国レベルの塾なのでキャパシティを活かし、DBを駆使して情報共有をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾なので生徒一人ひとりのPDCAをしっかり回してほしい。計画・実行まではできていたが、その後のチェックがあまり正しくできておらず、アクションが行われていなかった。そのため、個人の目標は定めていても達することがなかった。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、特に他と比べて高いような事は無いと思います。授業料よりも設備費が高いのが気になりました。
講師 子供が楽しく通いやすいが、先生からの積極的な成績をもっと上げる苦手を無くすなどの授業が無く、本人がもの足りなかった。
カリキュラム 夏期講習はあったが、特に特化している事はなく普段のようにテキストをこなして丸つけしてもらうだけという感じで、二学期に変化があるなど期待出来なそう。
塾の周りの環境 家から通いやすく、池袋アドレスのわりに治安も良い所なので安心して通わせられる。
塾内の環境 特に子供が気になるようなことは無かったようなので不満は無いです。
良いところや要望 先生方が若くて優しいので、子供が抵抗なく通える。テストの後に積極的にテスト結果を見てくれたり、苦手な所を見付けてくれて積極的に教えてくれるなどして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時には成績が上がる等言ってくれるのですが、それが授業に全く反映されていない。テキストを淡々とこなして丸つけをしてもらうだけで、成績が上がらなかったので困った。
個別指導の明光義塾巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 平均値ではないかと思います。教材を購入する際も必ず連絡をしてくださり確認をしてくれます。
講師 若手からベテランまで先生がいて、子供も嫌がらず継続できている。
カリキュラム 宿題をきちんとやれているかチェックが甘い気がする。もう少し小テストなど交えてほしい。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くには駐輪場もあり、夜でも人通りが多く商店街も近く安心できる環境です。
塾内の環境 教室は狭いですが、きちんと整理整頓されていて、うるさい子がいればすぐさま対応してくれます。
良いところや要望 休みが多過ぎます。お盆の時など、10日も休まれたために、他の日にコマを集中させなければならず子供の負担が増した。お正月も同様のため、講師の休みを分散させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾周辺の私立中学校の情報に乏しく頼りない。
個別指導の明光義塾青戸教室 の評判・口コミ
料金 一般的には安いのかもしれないが、私の感覚としては高いと感じた。
講師 親身に相談に乗ってくれていたが、成績は本人の努力不足もあるが思った結果が出なかった。
カリキュラム ボリュームもあり、本人が苦手な部分の要点を付いている内容だと思った。
塾の周りの環境 繁華街、飲食店が多く、中学生が通うにはあまり環境面で良くないと感じた。
塾内の環境 繁華街ということもあり、外からの騒音に関してはかなり大きかったと思う。
良いところや要望 交通の利便が良いので通わせやすいが、学習面では無理なら無理と言って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティ面でメールの連絡等必要だとは思うが、拘束しているようであまり好きにはなれなかった。
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないですが、集団と比べると値段が高いと思います
講師 問題をといた後の解説が分かりやすいし、質問しやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 夏期講習の教科が自由に選べて、時間も好きな時間に受けることができる
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で五分くらいで着くため、かようのが楽です。
塾内の環境 室内はいつも整頓されていて、ゴミも落ちていないので、よい環境だと思います。
良いところや要望 前の日までにいえば、授業が振り替えてもらえること。先生がやさしいところがよい
その他気づいたこと、感じたこと 自由に科目や授業を選べるので、受けたい科目や単元を教えてもらえる
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 他の教室と比べていないので分からないのですが、入会金がなくお得だと思いました。
講師 時に、三人に対して一人の先生が付くのですが、リズムよく自分の所に来ることはないので、質問があっても聞きにくかったようです。
カリキュラム スタンプ制なので、教室に通うとポイントがもらえて嬉しいみたいで、自主的に通っていました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なのですが、自転車を止めるところがないのでマイナス点です。
塾内の環境 雑音は、特に気になりませんでした。先生方が、注意してみていてくれています。
良いところや要望 自主勉の時にも、携帯を見ていたりすると、先生が取り上げてくれたり、とても指導が行き届いていると思いました。
個別指導の明光義塾秋川駅前教室 の評判・口コミ
講師 第一印象は良かったです。
カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでいるので良いと思いました。
塾内の環境 清潔感があって良いと思いました。
冷房はもう少し設定温度を下げてもいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が出来る環境が整っていると感じました。
個別指導の明光義塾武蔵砂川教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという設定でしたが、必要な単元をすべて取るとかなりいい料金になってしまいます。
講師 講師の方と直接関わることがなかったのでわからないですが、子供から不満の声がなかったので、可もなく不可もなくだと思います
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれ、講習科目や内容も塾長と親、子供と話して決めていきました
塾の周りの環境 うちは徒歩圏でしたが、駅前にあるので便利だと思います。建物1階はコンビニなのも便利だと思います
塾内の環境 建物自体が狭めなので、机に仕切りがありましたが、全体的に席は近めでした
良いところや要望 学校選びや学習の進め方などを学校の成績を踏まえて親子一緒に指導してくれて助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 進路選択や学習方法など相談しやすく良かったのですが、成績は変わらずだったので、うちの子に合っていたのかは微妙です
個別指導の明光義塾石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 夏休み冬休みの講習がとても料金が高く払っていくことが厳しいときもありました。
講師 子どもの理解力にあわせて進めて頂き、また子どもが塾を休むと心配して下さり電話を下さったりとても親切な対応をして下さりました。
カリキュラム 毎日勉強内容や時間を書く日記があったのですがそれが子どもには苦痛だったようです。
塾の周りの環境 家からも近く駅にも近く、交通の便も良くまた夜でも明るく通塾に便利でした
塾内の環境 授業時間になるととても静かで、勉強に集中できる環境を作ってくださっていました。
良いところや要望 とても親切で熱心で子どもが通うにはもってこいの塾でした。今になって塾でもっと勉強していれば…と子どもも言うくらいです。でも感謝しかありません。ありがとうござました。
個別指導の明光義塾人形町教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては、授業料は、安かったですけど、教材や追加講習は、割と高かったです。
講師 講師の先生は、1対1で教えてもらえる訳でもなかったので、解らないところをどうしてこうなるのか詳しく教えてもらえなかったです。家に帰って宿題をしようとしたら、解らないところがありすぎためあまり出来なかったです。 生徒一人一人に合わせた授業が出来ていなかったです
カリキュラム 個別指導の塾は、普通なのかなと思いました。 良くも悪くもなかったです。
塾の周りの環境 治安は、良い方だと思います。塾の目の前が大通りになっていますし、近くにファミリーれすとやコンビニもあるし、少し行けば警察署もあるので、治安は、良い方だと思います。
塾内の環境 個別の塾なので、机に仕切りを立てて居るので、生徒の姿は、ぁまり見えていないので、少しは、良かったかなあと思いました。多少の雑音は、ありましたけど。
良いところや要望 子供の性格を解ってくれて、教え方もわかるまで教えてくれた講師の先生が良かったです。その後移動になり講師の先生も替わったので、親身になって教えてくれる先生を増やして欲しいです。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 援助を使わせていただきましまが、適応させるまで時間がかかるため、それまでの費用を用意するのが大変だった。
講師 待っている間等、事務の方が教えてくれたり全ての先生が気にかけてくれていた
カリキュラム 特に何か特別あるわけではないが、ほどほどに用意されていたと思う
塾の周りの環境 大きな駅のため、電車、バスともに充実していた。そのため、お店も比較的たくさんあり、困らなかった。
塾内の環境 特に狭いでもなく広い訳でもないが、十分な広さがあったと思います。
良いところや要望 子供との心の距離感が近いというか、とても蜜でいいところだと思いました。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だが、科目数が多いとやや割高感があると感じる人が多い
講師 講師は熱心でやる気があるが生徒は差があってやる気のある子とない子の差が激しい
カリキュラム カリキュラムはやや速度深度が早くついていけない子が多いような気がする
塾の周りの環境 住宅街にあるので特に問題はないが、夜間はやはり心配であると感じる
塾内の環境 環境はしっかりしているものの、講師の数がやや不足しているため、多忙感が漂っている
良いところや要望 講師の熱心さがよいと感じる。子供に熱意があれば成績は上がっている子が多い
その他気づいたこと、感じたこと 二人の子を通わせているが、効果が出ていると思う。引き続き継続させてみたい
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 設備費払っていますが、本当に必要なのかと思うところがあります
講師 親の言うことを素直に聞かなくなっていたので、もう少し先生の方から本人に発破をかけてほしかった。
カリキュラム 宿題のチェックをもう少し厳しくしっかりやってほしかったです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、治安は良いと思いますが、車での送迎は難しそうです。
塾内の環境 講師の数に対して生徒の数が多く、ガヤガヤしているイメージがあります
良いところや要望 先生方が若く、お兄さんお姉さんのような感じで馴染みやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の情報量の多さで塾を選んだのですが、大手の塾だと移動があり、すぐにいなくなってしまった。
個別指導の明光義塾幡ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても高すぎない 適正と思う 確かに季節講習は出費が大きいが、妥当だと思う
講師 本人から聞くところ、余計なおしゃべりはあったとしても彼女には関係無いので問題なかったとのこと。
カリキュラム 季節講習の内容は効果的だったとのこと。 成績は講習後に確実に上がったので本人にあっていた
塾の周りの環境 第一に家か駅ら徒歩10分程度の塾を検討していたので立地は満足 商店街の中なので治安もよかった
塾内の環境 狭いし人数が多いので個々の机はあっても話し声は聞こえるし、話しかけられる事もあったが、それが原因で成績に影響はなかったとのこと
良いところや要望 要望を聞いてくれたところが良かった 思ったことを言う子なので要望が多かったと思いますが、塾長が聞いて改善したり検討したりしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということですが個室ではないということ わかってたけど
個別指導の明光義塾南大沢教室 の評判・口コミ
カリキュラム 教材は受験校に合わせたもので、受講者本人もカリキュラムが気に入っておりスムーズに学習できた・
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で10分と近距離にあり安心して通学で来た。
塾内の環境 教室は個別指導のせいもあるがやや狭いスペースであったが、本人は集中できてよかったと言っている。
個別指導の明光義塾亀有教室 の評判・口コミ
講師 個別なのでいろいろ、相談に乗ってくれる。わからないところ補習をしてくれる。
カリキュラム 教材は細かく学校の授業に沿ったもので、一つ人いわかりやすい。
塾の周りの環境 自転車でいっているのだが、近くの公共の駐輪場代を毎回払ってくれる
塾内の環境 二階に教室があるので、うるさくなく空調もしっかりしていると思う
良いところや要望 個別なのでわからないところはとことん効ける。 空調はよい。教室もきれい