英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県北九州市」で絞り込みました
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 料金は全体を通して適切だと思います。参加はしていませんが泊まり込みでの合宿に参加するとそれなりの費用がかかる。
講師 中3の冬まで塾に通ってなかったが最後の冬季講習から受講。初めから親身に対応してくれた。
カリキュラム 入試直前の講習において過去問や予想問題を徹底的にやり込めたところ。
塾の周りの環境 時間割りに合わせてスクールバスが用意されている。ルートが家の前を通っていたため安心して通えた。また、自家用車の送迎では塾の方が交通整理に出てくれてスムーズに出入りできる。
塾内の環境 塾に着いたらケータイを受け付けに預ける決まりになっている。また、入試が近づくと当日の対策として休み時間の私語も禁止される。
良いところや要望 そこまで大きな塾ではありませんが、その分講師の先生との距離が近く細やかな指導をしていただける。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休みは講習代が別途発生しました。
講師 通うのに便利だった。先生たちの話が面白いと言っていましたし嫌がらずに通えていました。
カリキュラム 教材等は本人のやる気なども考慮されていたのかも知れませんので特に問題はないように思いました
塾の周りの環境 交通の便がよかったです。繁華街に近いので夜帰宅する時は心配でした
塾内の環境 設備はあまり新しくはなかったですが勉強するには問題ないと思います。
良いところや要望 授業時間以外も自習室で勉強できたので良かったと思います。先生たちも丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の対応もとてもよく、お金はかかりますがそれに見合ってサービスでした。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はこの辺の塾では1番高いと知ってて、 それでも良い教育を受けさせてあげたいとここを選びましたが、夏期講習冬季講習などがある月は通常の講習代にプラスされるのでやはり負担が大きく感じます。
講師 授業が面白い先生の場合、進んで勉強しているし、学校試験前などはまとめたプリントを郵送してくれる先生などもいました。
カリキュラム 教材も繰り返し勉強出来るように考えてあり、授業など中で小テストなどもあり、少しずつ確実に覚えていけるようになっていた。
塾の周りの環境 塾の送迎バスもあるのですが、駅から割と歩いてすぐなので、バスに遅れた時など電車を利用する事も出来るので助かります。
塾内の環境 テスト期間中やお休みの日にも補講があったり、自習で使えるのが便利だなーと思いました。
良いところや要望 成績が下がったりするとすぐ話し合いの場を設けてもらえ、対処してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し学校の中間、期末対策をしてもらえると内申点もあげれるのかなぁ... と思います。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが子供のためなので苦にはなりません
講師 先生の雰囲気もよく教え方もいいみたいでとても分かりやすい楽しい授業だそうです
カリキュラム カリキュラムはとても多いようで毎日するのが大変なようです頑張っています
塾の周りの環境 家の近くなので交通手段は送迎をしていますが近いのでとても楽で苦になりません
塾内の環境 とても静かな環境で勉強に集中できる環境が整っている集中しやすいそうです
良いところや要望 良いところは他の学校の友達になれることです後は周りのみんなと競い合いながら頑張ってます
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 夏季合宿冬季合宿で毎月の料金に上乗せで払わないといけないのがかなり負担が大きかった
講師 面談等1人1人親身になって進路について考えてくれた将来設計も相談に乗ってくれた
カリキュラム もう少し厳しい内容で量も多くしても良かったと思う宿題等家ですることがなく時間をもてあましていた
塾の周りの環境 車での送迎だったが駐車場がなく待機しているのに苦労した。早めに行って隣のファーストフード店で待機していた
塾内の環境 自習室等自由に使えたので学校の定期考査前は塾の自習室で勉強できた
良いところや要望 時間の変更などが分からないので一々確認の電話をしないといけなかった。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 他の学校よりも少し高いです。その他にもオプション契約があります。
講師 講師、テキストともに素晴らしく、志望校合格に導いてくれました。
カリキュラム 保護者向けの説明会が多いです。志望校に対する資料も多くいただきました。
塾の周りの環境 小倉北区の繁華街から少し外れていますが、交通アクセスは良いです。
塾内の環境 教室は学力別にクラス分けされています。当然、成績が下がればクラスも下がりますし、その逆もあります。
良いところや要望 料金は高いですが、それに見合う分の効果はあると思います。あとは子供のやる気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 2人塾に行かせる場合は、少し家庭が豊かでないと難しいかもしれません。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額だと思います。毎月の授業料プラス、季節講習、オプション授業と、どんどんかかります。
講師 講師によって指導能力がまちまちで差がある気がします。下のクラスになると、いい先生に指導していただけないと思います。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムに沿って授業が行われているので、首都圏と同じ内容で講義を受けることができます
塾の周りの環境 駅に近く、交通渋滞が起こる場所にありますが、スクールバスがあるので、親の負担は軽減されています。
塾内の環境 子どもは、特に問題はないと言っています。自習室もあるので、いいようです
良いところや要望 受験向けの学習塾があまりない地域なので、ここに通うしかないのかなと思っています。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 料金は一般の塾の授業料より高く感じるし、別途教科書代金もいる。
講師 クラス担任が決まっているし、面談もあるので相談しやすい。 ただ面談以外では忙しそうなので話しづらい。
カリキュラム 宿題が多いので毎日おわれて、復習がなかなかできない。 先にどんどん進むので、分からないところがそのままになってしまう。
塾の周りの環境 交通量が多いので車での送迎が難しい。しかも塾の前に車を停められないので大変。
塾内の環境 人数にたいして教室がどうなのかなど詳しいことは分からないが、きれいにされていると思う。室内に防犯カメラもあるので安心。
良いところや要望 クラスが色々わかれていて、下のクラスだと上のクラスと同じ問題集を買わされ、ここは解かなくていいなどある。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん先に進むので、分からないところが増えていってしまう。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 1年から徐々に上がっていったが 他とも比べるとまぁこんなもんかという感じ
講師 うちから近かった。 成績はあまり上がらなかったが行かないよりはましだった。
カリキュラム それぞれにあった教材で苦手な所を何度も繰り返しやるカリキュラムがよかった
塾の周りの環境 うちから近かったので 送り迎えなどしなくてよかった。部活で遅くなっても間に合った
塾内の環境 出来たばかりの新しい塾なので 設備など綺麗で最新なのでよかった
良いところや要望 メールなどで緊急の連絡などが来ればこちらから確認する手間が省けるのでよいかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 職員研修などで結構休塾になる事が多いので塾に行かない日が続くことがある
英進館折尾校 の評判・口コミ
講師 子供の成績が伸びてきていると思うのでこのままやっていきたいと思います
カリキュラム カリキュラムはそれなりに多く毎日大変な思いをしていますがこなせていると思います
塾の周りの環境 家から近くなので送迎も苦にならず 通いやすい距離にあるので助かっています
塾内の環境 十分だとは思います。周りの子供も同じようなレベルによって競い合っていると思います
良いところや要望 良いところはやはりで学校の成績がどんどん伸びていることです
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びていって別の友達も出来ているので満足です
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金的には、それなりのもので、特に安いとは感じませんでした。
講師 学校の宿題とあわせても、あまり負担にならずに、本人の学力に合わせた指導法でした。
カリキュラム 教科書の内容にあわせており、教材もわかりやすく、書かれていて、やる気を失わずに済みました。
塾の周りの環境 指導法はとても丁寧でわかりやすく、本人の個性を尊重してもらえたような気がします。、
塾内の環境 掃除が行き届いていて、教室も整理整頓がされていて、学習しやすかったと思います。
良いところや要望 個別の対応はしっかりとしていただきましたので、とても感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んだときもありましたが、さほど進度が遅れることなく対応してもらえたのが良かったです。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いとは思いますが子供の為だと思って 気にせず頑張っています
講師 子供の成績が徐々に上がりだして行った甲斐があっていると思います
カリキュラム 始めた当初は教材の量などすごい負担がかかっているようでしたが徐々に慣れてきて今ではこなせています
塾の周りの環境 立地的には家からそう遠くないので車で5分ほどで連れて行っています。送迎は自分と母親が担当しています
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる状況にあると思います。子供も特にその点は不満がないです
良いところや要望 このまま子供の成績が伸び続けたら言うことはありません。子供の努力もありますがわかりやすい授業をお願いします
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 英進館に通っているというといろんな人に高いとよく言われるため。
講師 子供の性格を理解したうえでアドバイスをいただける。 受験について相談しやすい。
カリキュラム 徐々に成績(小テスト)上がってきているため。
塾の周りの環境 元々住んでいるところの治安が良い場所ではないためあまり気にならない。帰りは車で迎えに行くため気にならない。
塾内の環境 子供の話では集中して勉強できているとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 新しく始まるタブレット学習により、自宅でも動画学習できたり、他の生徒や先生のノートのまとめ方が拝見出来るらしいので楽しみにしている。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり進学塾だけあって高いですね しかし子どものためと思って頑張って払ってはいましたよ
講師 子供の成績も上がったので子供は良かったと思っている 周りとの競争もあるので刺激になっている
カリキュラム 最初はカリキュラムについていくのも必死でしたが負けず嫌いの性格で徐々に成績が上がっていた
塾の周りの環境 家から車で5分ぐらいのとこだったので送り迎えをしていた
塾内の環境 特に環境が悪いとか勉強がしにくいとかいう環境がなく勉強に取り組めた環境が整っていた
良いところや要望 良いところはやはり周りが同じぐらいのレベルの子が集まってくるので少し怠ると成績が下がるので競い合ってできていた
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境です
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 5教科を教えて頂いてるので、妥当な金額だと思う。学年が上がるにしたがって合宿などが強制的なので、金額も高いところは、気になる。
講師 個人懇談など、普段の塾での態度など教えて頂けたり、勉強法などその子に合ったのを一緒に考えて頂けたこと。
塾の周りの環境 塾の前にバス乗り場があったり、駅も近くにあるため交通は便利だと思う。大通りな為、車が多く危ないかなぁと感じることもある。
塾内の環境 部屋は狭く感じましたが、勉強するには大丈夫な環境だと思います。
良いところや要望 カードによる、出欠が親の携帯と連携しているため到着したかなどメールがくるので安心。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料も高いけど 季節毎の講習も高い 泊まりがけの合宿も高くてびっくりでした
講師 子供の苦手な分野に手を入れたいと相談したところ アドバイスをいただき また親身にお手伝いいただき無事に希望校に合格できました
カリキュラム 毎週のテスト 宿題の多さ にはびっくりでしたが、一つ一つ目の前のことをやっていくと、目標に近づいていっていることが実感でき目に見える結果があったため 親子共にがんばれました
塾の周りの環境 駅の近くで電車通いは良かったが、駐車場が広さはあったが、利用者が多く使いにくかった
塾内の環境 通りに面した所に教室があり 集中できるのか心配でした まだ 進学コースでない生徒が騒いだりしてうるさいことがあり困ったと子供から聞いています
良いところや要望 講師の方もよく 子供も親も叱咤激励してくださり良いと思いますが、駐車場がもっと利用しやすくなればと思います。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 もうすこし安くしてほしい。
講師 何度も電話で相談にのってくれたので子供のことがよくわかった。
カリキュラム 子供の成長にあわせたカリキュラムで無理なくできたと思います。
塾の周りの環境 駅が近くてバスの送迎があるので特に問題はありません。車だとてらいかも。
塾内の環境 教室が多いのでうまく人数配分されているとおもいます。エアコンなども問題はありません。
良いところや要望 授業動画を毎回してほしい。ふくしゅうができるのでお願いします。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めです。内容は悪くないのでもう少し安くなればなおいいです。
講師 いつも生徒のことで相談にのってくれる。分からないことや補講についてもとことんやってくれる。
カリキュラム 休んでもその分あとでフォローしてくれる。テキストも内容が充実している。
塾の周りの環境 駅から近いので便利です。交番も比較的近くて安全です。夜もバスで送ってくれます。
塾内の環境 自習室は静かですが、全学年の生徒がいて下の学年だと居心地が悪い見たいです。
良いところや要望 生徒が多すぎて駐車場が停めれなかったり渋滞になることもあり困ります。
- 学部・学科:看護
料金 ネット形式で有名な先生もいたので高かったけど、本人には良かったはずです
講師 本人の目指すレベルが高過ぎたのか結果に現れず、もう少し早くから通わせれば良かったと思いました
カリキュラム 予習などは良かったと思うのですが、距離が長かったせいか、空いている時間に行けないということが多々ありました
塾の周りの環境 距離があって、着くまでに時間がかかった、塾も距離があって、すぐ行ける所じゃなかったので心配 していました
塾内の環境 食べ物を買うところがコンビニしかなかったので、1日いるにはご飯をどうするか考えた
良いところや要望 ネット形式で受講出来ること、受講生がレベルの高い子ばかりいたこと、そこで友達を作れたこと
その他気づいたこと、感じたこと 距離もあってし、塾だいも高かったけど、本人には色々な経験になったと思います
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 学習塾だから仕方の無いのでしょうが、色々な資材代等が高かったです。
講師 子供の事を見てくれて、質問した事に的確にアドバイスを頂きました。
カリキュラム 教材が分かりやすく、過去の受験に必要な問題等書いてあり良かったです。
塾の周りの環境 場所がバス停の前と言う立地で、子供の送り迎えに良かったです。
塾内の環境 教室が人数に合わせて、広くも無く狭くも無くちょうど良い広さです。
良いところや要望 学習塾だから子供が集中して勉強出来る環境を作れるところがいい所
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、休み時間が短く子供が休む間があまりありません。