- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
代々木個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 料金シュミレーションをいろいろなパターンで計算してくれて、実際にかかる金額を把握しやすかった
講師 初めのコミュニケーションをとりやすいように
興味の合う講師を付けてくれる印象
カリキュラム 受験予定の高校の独自試験問題についての情報を得られた
開講割引があり、お得だった
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着くが
となりがパチンコ屋で
帰る時間が遅くなると治安が心配
自転車置き場がない
ビルの1階エレベーターの乗る場所が奥まっていて暗い
塾内の環境 開塾したばかりなので物は少ない印象
教室は少し狭いように感じた
良いところや要望 初めての塾で色々わからない所、情報を得られてよかった。
子供が勉強の習慣が付くことを希望する。
塾に通い始めたことでやっと受験生という実感が増えてきたように感じる。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので、思ったより高いです。母親の私に丸投げして申し込まして主人に話したところ「そんな金どこからだすんだ!」と言っていましたが、塾に行ったことがない主人からしたらかなら高額と思ったようです。
私はこんなもんか……といった感じでした。
講師 子供に合ったペースでわからないところは、わかるまでとことん教えてくれる。
数学、英語が赤点だったのですが、覚え方を教えてくれ、英語の単語を覚えられるようになりした。
カリキュラム 子供の用事を優先して時間を組んでくれて、子供に負担のないようにしてくれました。
教材もわかりやすく、子供自身のやる気が増しました。
塾の周りの環境 開かずの踏切の近くで、車の通りが多いのと、道幅が狭く自転車で通塾するのに不安があります。車で送迎するにしても、停められるところがなく不便です。
塾内の環境 開かずの踏切の近くですが雑音は気にならず、机やイス、その他資料の棚などしっかり整頓されています。
しかし、塾長は忙しいのか机の上は乱雑でした。そこは仕方ないのかもしれません。
良いところや要望 子供のペース、レベルに合わせて教えてくれ、理解するまでトコトン教えてくれるのがいいと思います。
うちは、中三の夏休み前に子供自身から「塾に行きたい」と言ったので、第1志望の高校に入れるようにしてもらいたいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 本当は何科目を受けさせたいが、値段が高いので、まずは、苦手な数学を克服するために、週二回受講しました。
講師 親身になって、受講科目を考えてくれた。塾の先生は基本的に毎回同じ先生です。合わなかったら、替えてくれると言ってましたが、わかりやすくて、いい先生だそうです。
カリキュラム 繰り返し解く事で、苦手なところ克服出来そうである。宿題は毎回出ますので、次の授業迄にやります。ページで5ページ位で、息子は1時間から1時間番号かけて解いてます。
塾の周りの環境 家から近く、歩いて行けるので安心。表通りから一本入った道だが、治安に不安はない。、
塾内の環境 席によって、冷房が効いている席と、効いてない席がある。席の隣との間隔はちょうどいいそうです。
良いところや要望 まだ始まってばかりだが、夏期講習で集中して復習してくれるので、今後の結果に期待します。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 経済的には、高くも安くもない。仕方がない出費ではあるので、特に言うことはない。
講師 通い始めなのでわからない。やや物足りない感じがしている様子です
カリキュラム まだ初回なのでなのか、やや物足りない感じがする様子で、本人にとってはもう少し難しいレベルを求めていたよう。
塾の周りの環境 家から近くて良い。他になにもいうことはない。これ以上に何もない。
塾内の環境 特にない。静かで問題ないとしか言いようがない。悪くも良くもないと思う。
良いところや要望 入塾時にテストでレベル判定すると良いと思う。指導に役立つのではないかと思う。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると若干安いと思います。通い始めが月末近かった為請求が日をおいて次から次に来たので、たくさん払ったような気がしてしまった。
請求内容の名称が分かりにくく何に対して払っているのかよく分からなかった。
講師 面談の際に苦手な単元の話をしてすぐ理解してくださった。高校受験に対しての説明がわかりやすく目標が立てやすかった。
受付、電話対応事務的な窓口が全て一人の先生で行っていて、忙しそうで子供が話すのをためらうようです。
カリキュラム 北辰対策はしていただけるのか分からない。今のところ北辰の勉強は過去問を自宅で隙間時間にやっている。
夏休みまでに全て終わらせておくワークがあり、それをやることにより前より勉強の時間が増えてやる気になっているように思う。やる癖がついてきている。
塾の周りの環境 駅には近いが、少し離れている感じがする。9時半に終わるので女の子一人で歩かせるには少し心配。
塾内の環境 広いとは言い切れない広さにミッチリ机が並んでいる。仕切りはあるので他の人を気にするような事はない。
良いところや要望 教えてくださっている先生が話しやすく、嫌がらずにいけている。カリキュラムでのワークも期限があるため必然的にやらざる終えない環境に置かれた為か、
前より勉強をやっている時間が増えてきた。
これからなのかもしれないが、北辰対策をやっていただけるのか親としては不安。今のところ自主勉しているので結果は良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が一人で事務的な事や電話対応をされていて忙しそう。親との連絡も基本電話なので、お休みの事前連絡も全て電話での連絡なので忙しいかな?と思うと相談を躊躇する。履歴も残るしメール対応でも良いのでは?思う。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 今回3校検討しましたが、料金は他の塾も大体同じくらいでした。平均的なのではないでしょうか。
講師 人見知りの激しい娘でも質問しやすいようです。先生との相性が悪ければ、変更もしていただけると説明がありましたが、今のところ満足しているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことは分かりません。初めての学習塾なので、夏期講習、冬期講習、春期講習もあることを知らず、年間受講費は予想外の金額になりました。
塾の周りの環境 塾まで距離があるので毎回送迎が必要ですが、大通りに面していて交通量が多いので特に雨の日は、停車するのに一苦労します。かなりストレスです。
塾内の環境 教室が広いので生徒さんがたくさんいても静かでした。集中して取り組めそうです。
良いところや要望 料金設定がわかりやすいところが良い。受験対策や進路についてアドバイスしていただきたいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 他をよく知らないのでわからない。夏期講習について聞いたが、高いと思った。
講師 明確。優しい。分かりやすい。親しみやすい。ただスピードが早かった。
カリキュラム 相談に応じてくれる。テスト前の休みの日に開講して対策してくれた。
塾の周りの環境 駅近。治安良し。明るい場所。ひと通りはまーまー。遅い時間は暗い。
塾内の環境 少し広めの部屋。窓も多数。一階なので逃げ道あり。雑音は少なめ。静か。
良いところや要望 塾長1人が100人近くの生徒を管理しているようだ。忙しそうだけど、相談にはテキパキ対応してくれる。
代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 総合的に少し高く感じるが、将来への高校受験が楽になる投資だと思っている
講師 丁寧でわかりやすく、教えてくれていいと思う
悪い所は通って1ヶ月なのでまだ分からない
カリキュラム 宿題が多いいい時もあるが、こなす事によって勉強の習慣がついた
塾の周りの環境 明るく人通りが多い場所にあるので、1人でも安心して通わせられる
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗で、静かな環境で集中して勉強が出来る
良いところや要望 教えるプロということもあり教えるのが上手い
先生からの良し悪しのコメントがあるといい
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高額なのは仕方がないとは思いますが、もう少し安いと教科も増やせるし安心です。
説明していただいたので理解はしましたが、料金表が4:1の金額でわかりずらかったです。
最初にもらっていた料金表が間違っていて戸惑いました。月謝に関わるところは間違いなく案内してもらいたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、優しい印象でした。
カリキュラム 内容については、通い始めたばかりでわかりませんが、個別なのでそれぞれ個人にあったやり方を期待しています。
塾の周りの環境 車通りが多いところなので、少し騒がしく感じた。
教室の中までは響いてないのかもしれません。
塾内の環境 他の塾(見学)に比べたら、話し声なども静かな静かな印象でした。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 高いですが、どこも同じような金額なのかと思っています。今後の追加講習等の金額はわかりません。
講師 子どもからは優しいと聞いています。親が直接会うことはあまりないので、詳しくはわかりません。
カリキュラム 希望する中学に合わせての内容になっているのかなと思っています。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便です。家から少し遠いので不便です。駐輪場があると嬉しかったです。
塾内の環境 集中出来る環境だと思います。スリッパを持参しなければならないところが少し面倒だと思います。
良いところや要望 宿題のやり方(テキストに書き込むのか、ノートにやってくるのかや、丸つけのあとのやり直しは文系でも必須なのか)親的にはわからず、子供に聞いてもよくわかっていないようなので、統一していただけるか、家に帰ってから確認出来る方法があると嬉しいです。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 下調べして他の個別塾よりも安価だと思っていたのですが、月謝の他にプリント費も毎月かかるので、それほどでもないと思いました。その他にも入会時には教室維持費、年間教材費等が必要です。
講師 わからない所や間違えたところは解説してくれるので、今のところはわからないままになっているところはないようです。
カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、教材は基本プリントです。出来なかったら繰り返しやるというシステムになっているので、定着させるには良いのかと思います。
塾の周りの環境 駅を出てすぐなので治安、立地的には良いが、逆に自転車をとめる所がないので困った。
塾内の環境 静かな環境で勉強できる事を大切にしているという話でした。見学時にはその通り、皆集中して勉強ができているように思いました。塾内は決して広々しているということはありませんが綺麗でした。
良いところや要望 塾によっては、自習できるのは良くても飲食しながらおしゃべりしてしまって環境的には良くないという話も聞いたので、その点こちらはしっかり集中してできそうなので良いと思います。
最初に年間の学習予定まで細かい説明がなかったのが残念でした。その日にやった内容、宿題の内容等、毎回子供に聞かないとわからないので、保護者も確認できるようなシステムが欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は基本的に予約制となっていたのですが
、
空いていれば予約なしでいつでも来ていいといっていただけたので、まだ利用していませんがこれから利用させたいと思います。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じました。個別なので仕方ないとは思っておりますが、もう少し時間も長くても良いかなと思います。
講師 塾長先生が信頼できる感じで、講師の先生も優しく教えてくださる感じでよかったです
カリキュラム GWがまるまる休みで、宿題多めに出していましたが、授業がないのかと思い少しびっくりしました
塾の周りの環境 駅近くで明るいところにあるので安心です。ただ自転車置き場が無く、周りの自転車置き場に止めないので、専用の自転車置き場があるといいかなと思いました。
塾内の環境 綺麗できちんとしていて良いと思います。騒いでいたりするような感じでは無く、とても落ち着いて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 成績アップを期待しております。2教科選択しておりますが、宿題では5教科を出してくれるので、その点はとても良いと思います。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 良かった点
入会キャンペーンなど先着順ではあったが、割引きされた
悪かった点
月の授業料がもう少し安いと助かる
講師 良かった点
保護者、本人の要望・希望を両方汲み取ってくれたこと。
悪かった点
少し宿題の量が多いとのこと(本人より)
カリキュラム 良かった点
苦手または充分に理解できていなかった中1の復習から授業を始めてくれた
特になし
塾の周りの環境 良かった点
駅のロータリー前の人通り、車通りの多い場所にあり、ロータリーからバスも定期的に出ていて便利
塾専用の駐輪場がない
塾内の環境 良かった点
新しい建物で教室内は綺麗で、授業スペースが等間隔にちゃんと仕切られていた
特にない
良いところや要望 勉強を教わるだけではなく、気軽に生徒に話しかけてくれ、生徒の精神的サポートも授業の一環として取り入れているところが良かった
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 良かった点→教科によって1対1と1対2が選べるところ
悪かった点→年間での授業回数が思っていたよりも少なく、月の回数が少なくても月謝が変わらないこと
講師 良かった点→教え方がわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれる。
悪かった点は、今のところない。
カリキュラム 良かった点→プリントがわかりやすく、復習もしやすい。
悪かった点は、今のところない。
塾の周りの環境 良かった点→駅が近く、夜遅くても暗くなることがない。
悪かった点→自転車を塾の前に置くことができない為、自転車を置きに行くことに時間をとられる。
塾内の環境 良かった点→壁紙や仕切りの色が落ち着く。学校と同じ机と椅子が良い。雑音は気になったことがない。
悪かった点は、今のところない。
良いところや要望 塾長がとても熱心で、子どものことを親身になって、真剣に考えてくれる。この方の元で勉強させたいと感じた。
月の回数が、祝日などの休みで少ない時は、別日に振り替えをしていただけたらありがたいです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別塾は初めてなので高いのかはわかりませんが、希望次第で追加料金が増えます。
講師 毎回違う先生なので、授業開始時に前回どこまでやったかをその回の担当の先生に伝えるのが面倒なようです。入塾時に本人の希望を聞いて下さったのがよかったです。
カリキュラム 入塾して教材を試して問題なければ購入するのがよかったです。
季節講習は普通授業の時間とほぼ同じ時間帯でしたので、予定を組みやすかったです。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の中にあるので、帰宅時も明るくて人通りが多く安心です。
塾内の環境 チャイムで一斉に授業開始、終了を告げてくれるのがよいそうです。前後の席の話し声が聞こえて気になる時もあるそうですが、集中力が切れた時の気分転換にもなるそうです。
良いところや要望 塾長直々の授業をして下さり、本人の様子を見て下さっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験ではないので、宿題も負担にならない程度の量なので学校との両立もできています。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別の中では良心的で助かります。エクセルコースの利用で、学年が違うお子さんと先生との2:1ということで、相手が気にならないようです。
講師 まだ通い始めたばかりなので、星は4です。
毎回先生が変わるので新鮮なようです。今の所、どの先生も良いようですが、特にわかりやすかった先生が毎回指導に当たってくれたら嬉しいなと言っていました。
カリキュラム 宿題は程よい量なので、順調に勉強出来ています。ただ、単語を書きうつすというだけの宿題に我が子は信じられないほどの時間をかけるので、書いて覚えるタイプではないのでこれは無しにしてと伝えて良いのか迷います。それ以外は、わかった、と笑顔で帰宅するので嬉しいです。
塾の周りの環境 自転車で通えるのがとても助かります。
商店街の中なので、人通りもそれなりにあって明るくて良いのではないかと思います。
塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境のようです。授業を受けるスペースを親は見たことがないのでわかりません。
良いところや要望 こちらの都合に合わせていただけるのがとても助かります。電話の対応もいつも丁寧ですし、子供の様子を見ていて下さるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習をしに行けるようになれたら良いなと思います。
塾長先生が最初の面談で、子供に高校受験について丁寧に説明して下さったのがありがたかったです。難関校を目指すためにどうしたら良いか、子供なりに考え始めました。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 テスト対策講座等、その時の状況で増やせるので助かる。
春季、夏季、冬季講習が加わると、負担がかなり大きい。自由に選択できるようになると助かる。
講師 塾長が親身になり話を聞いてくれた。
講師も丁寧に説明してくれる
カリキュラム 個人の学力に合わせたプリントで学習出来る。
教材はまだ全て目を通していないため判断できない。
塾の周りの環境 駅から近く便利だが、初めて行く時非常に分かりにくかった。
塾内の環境 うるさ過ぎず、静か過ぎず、集中しやすい。
入口が狭く、授業終了時、非常に混雑する。
良いところや要望 質問しやすい環境だと思う。
学力向上や、勉強を好きなってもらいたい気持ちが伝わる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の実力の差を感じる事がある。
すでに取り組んでいる事と思うが、差がなくなるように講師の方々のスキルアップにより努めて欲しい。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 料金はかなりお手頃だと思います。それもあり人気なんだと思います。
講師 子供が通塾することで勉強をやる気になったから。講師がとてもわかりやすい説明をしてくれるとのこと。
カリキュラム 教材は子供の学校の進度、能力で選定してくれている。授業内容に不安がなくなったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、我が家からも自転車ですぐなので日々
、通いやすいです。
塾内の環境 教室が人数の割には狭い。少し窮屈に感じました。もう少し広い空間だとなおいいと思いました。
良いところや要望 みんなやる気を持って通塾しているように感じました。
塾長が面倒見のよい課題です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の管理が今現在旧式の方式なので、データ管理をしたほうがスムーズかと思いました。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことはないのでとりあえず中間の3点をつけました。
講師 生徒の目線にたって分かるまで教えてくれるのでたすかっている。
カリキュラム 教材は塾がおすすめするやつを使っていて学力が上がったから良かったと思う。
塾の周りの環境 夜は街灯が少ないので暗くてちょっと心配だけど塾の目の前まで迎えに行くので大丈夫
塾内の環境 塾内の環境は換気を定期的にしているみたいだけど人が密集しているのでコロナが心配
良いところや要望 先生が生徒の目線にたって分かるまで教えてくれるところがいいとおもう。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾は高いイメージだけど他校の個別塾よりはリーズナブルだと思います。
講師 入塾した当時の塾長は気にかけて頂き色々アドバイスもして頂きました。途中で塾長が変わり新しい塾長になってからは高校受験へ向けての取り組みする中で私達、子供も不信感を抱き塾を辞めました。
カリキュラム 夏期講習冬期講習など他校の受験生は長い時間授業をやってる中、代々木は勉強時間数が少なく、こんなに緩い塾なのか。と感じた。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、道も暗くなく子供が自転車で通うには通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内の環境はあまり見たことは無いが、最初の面談で見学した時には静かで集中しやすい印象だった。
良いところや要望 子供が塾に入った時にメール連絡が入り帰った時にもメール連絡が来るシステムはとてもいいと思う。
他は特にありません。