臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部錦糸町校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思います。
春期講習と1ヶ月の通常授業が無料で、お財布に優しかったです。
講師 講師の授業が分かりやすいです。
講師の授業は面白いです。
講師はとても元気です。
カリキュラム カリキュラム、教材は、分かりやすいです。
春期講習は、無料で体験出来ました。
内容はとても良かったです。
塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあり、とても便利です。駐輪場もあり、とても便利です。
大通りに面しているので、治安はいいです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音はなく集中できます。
自習室もあり、自習が出来ます。
良いところや要望 有名でお高い塾とは違い、金額面でも良心的で、講師も分かりやすく、とても良いと思います。
臨海セミナー 小中学部用賀校 の評判・口コミ
料金 小学生の間は安く、兄弟割引などもあるので、比較的安い方だと思います。
講師 一生懸命に教えてくれる先生がたくさんいます。こどもに勉強方法を教えてくれます。
カリキュラム 春期講習など、格安でしっかりと教えてくれます。休みの日のフォローもしっかりしてくれます。
塾の周りの環境 駅からそんなに近くもなく、家からも少し遠いので3点にしました。
塾内の環境 スペースはしっかりと確保されていますが、音が漏れ聞こえたりはします。椅子と机が使いにくいかな?とも思います。
良いところや要望 面談などもしっかりしてくれるので、心配はないです。設備はとてもいいとは言えませんが、子どもは不都合を感じてないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の受験を考えずに受けるぶんには、とてもいいと思います。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 高くはないが安いとも思えません。教材は思ったより安かった印象があります。
講師 健康状態がよくなかったのですが、大変親身に対応してくれました。
カリキュラム 通っている中学校の対策を充分にしておりテスト対策はばっちりでした。
塾の周りの環境 家からちかいので判断はつきかねますが、駅の目の前で便利です。自転車置き場も近くにあります。
塾内の環境 一斉授業でしたが集中していた様子はわかりました。自習室もしっかり完備されています。
良いところや要望 特に不満もなく、満足度は高いです。満点に出来なかったのはこちら側の事情であり、塾側には大きな失点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもすぐに振り替えの提案をしてくれて通いやすいし、安心できます。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 それなりには料金はかかりましたが、しょうがないと思ってました。
講師 息子から聞いたところ、良い講師も居れば、わかりづらい講師もいた様です。
カリキュラム 学力は上がったようなので、しっかり指導していただけたと思います。
塾の周りの環境 友達と一緒で駅から近くいから明るくて、人通りも多いので、安心でした。
塾内の環境 直接は見てませんが、息子からは何も問題なかった様です。
良いところや要望 塾に着いた時と出た時にメールが届いて安心でした。何かあれば塾から連絡があり、ちゃんとしてると思いました。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 やはり夏季及び冬季講習は料金がかなり高額であったなと言う気がします。
講師 集中力が続かない点があったがメリハリを付けた学習方法が有効である事を指導していただき成績が急上昇した。
カリキュラム 都立進学校向けの教材を使用して弱点の克服、ケアレスミスへの対策などをしっかりと指導していただいた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、自転車であれば5分足らずで人通りもそれなりにあり、夜でも真っ暗と言う訳では無く安心して通わせる事が出来た。
塾内の環境 授業が無い時にも自習室を利用させていただき、手の空いた先生に質問をさせていただいたり出来たのでよく通っていました。
良いところや要望 自宅に近く仲の良い友達と一緒に通っていた為、切磋琢磨して双方共に志望校に合格出来た事。
臨海セミナー 小中学部下丸子校 の評判・口コミ
料金 納得のいく料金設定である。春期講習後、決められた期限までに入塾した場合は入塾金が免除になり良かった。
講師 講習終了後、塾生がスマホ等を見ながらたまっていたり自転車に乗ったりしているのを、毎回、外に講師が出て来て注意をして気をつけて帰るよう促していたので、とても信頼感を覚えた。
講習の様子を電話や面談でしっかり教えていただけるので有り難く思った。
カリキュラム 地域の塾の強みなのか、学校の授業に沿ったものなので、とても解りやすいようだ。
塾の周りの環境 商店街の一番奥の角地で、住宅街寄りにあり、環境的にはとても良い。
塾内の環境 感染症対策もきちんとされており、とても安心し、集中して授業を受けているようだ。
良いところや要望 講師と話をすると、とても丁寧であると強く感じた。きっと、子供にも授業にもこの丁寧さが良い方向に行くだろうと思う。
kitazoと言うシステムに登録すると、入塾退塾の際にメールで通知が来るので良い。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 一斉授業なので、普段の月謝に関しては個別指導塾に比べると安いと思いました。しかし、講習会になると費用がかさみ、また教材費もかかるので負担が大きかったです。特に講習会の教材が使ってないページが多いのでもったいなく感じました。
講師 良い講師もいましたが、良くない講師が目立っているように思います。講師に私語が多く、授業の進みが一定していなかったように見えました。生徒への勉強以外での人間的な振る舞いに疑問を感じることもありました。
カリキュラム 教材は研究されているとても良いものを使っていました。が、その素晴らしい教材を購入しましたが、様々な種類があって全て購入する割には、使いこなせていなく、勿体ないと思いました。特に講習会はやりきれないページが多かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、夜遅くても明るい場所にありました。人通りも多く、生徒の人数も多かったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室内の雰囲気はとてもいいとおもいました。
良いところや要望 個別塾が多い中、一斉授業スタイルだったので、一斉授業スタイルを好む生徒には需要があると思います。講師の方がコロコロ変わることがあまりなかったので、良い先生の時は安心でしたが、逆に合わない先生だと、どうすることもできませんでした。先生の人数が少なく忙しそうにしていたので、先生の人数がもう少しいたらよかったなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数に対し、講師の先生が少なく、ギリギリでやっていたので、対応がそれなりになっていたように思いました。振替などのしっかりしたルールがあるようで、実際にはなく、こちらから個別でお願いしてやっとできるような感じでした。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 他のところを詳しく調べず、お友達の口コミで決めてしまったので、なんとも言えないが普通だと思う。
講師 どの生徒に対しても、わけへだてなく接してくれた印象。ちょっと事務的だったところが残念。
カリキュラム ちゃんと内容まで把握していないので、細かいところはわかりませんが、子どもは、満足なようでした。
塾の周りの環境 家からも近く、塾までの道のりも、人通りもあり安心安全だったと思う。
塾内の環境 家だと、誘惑が多くすぐ負けてしまっていたが、子どもの性格上みんながいる静かな場所というのがよかった。
良いところや要望 まずは、場所が良い。子どもがいた時の講師の皆さんの対応がよかった。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 月謝そのものは決して高くはないが、度重なる各種特別講習が多く、経済的負担を感じることがしばしばあった。
講師 先生によるバラツキが激しく、役に立った教科とそうではない教科があった。進路指導はほぼ適切であり、それなりに役に立った。 緊急時の対応は今一つという印象であった。
カリキュラム 特にこれと言った特徴はかんじられず、一般的な内容という印象だった。季節講習がたくさんあったが、あまり役に立たないように感じた。
塾の周りの環境 治安的にも全く心配はなかった。駐輪場がなかったため、経済的負担が多少感じられた。
良いところや要望 色々な予定が直前でたびたび変更になることがあり、なんとなく不満感を感じることがしばしばあったような気がする。
臨海セミナー 小中学部糀谷校 の評判・口コミ
料金 集団塾なのでそれなりに安い値段だったとは思うが、効果もそれなり
講師 話し方がイマイチ合わなかった。大丈夫連呼されたが、あまり安心出来なかった
カリキュラム 集団塾だったので学校とあまり変わらない雰囲気だったと思うので集中出来てなかったように思う
塾の周りの環境 駅前で自転車を止めるところがなく毎回止めるところを探すのが大変だったと思う
塾内の環境 教室が狭そうだった。駅前だから仕方ないけどもう少し広い方がよかったかも
良いところや要望 通いやすい雰囲気だったが、友達と騒いだらしてしまっていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 話し方が苦手でやめてしまった。大丈夫ですよーが口癖だった気がする
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 授業料は安く感じるが維持費は半年分を一度に払わなくてはならないのでもっと安くても良いと思う。
講師 礼儀も教えてくれるのは良い。
はっきりと言い過ぎなところはあまり良くないのではと思う。
カリキュラム 教材は英単語帳もあって良さそうだかちょっと値段が高いと思った。
塾の周りの環境 駅からは歩いて5分くらいなので近くて良い。
駐輪場はあるので良いが塾から遠い。
塾内の環境 整理整頓はされてると思う。
雑音もないと思う。
勉強には集中できると思う。
良いところや要望 祝日などは塾の授業はお休みなので祝日なども授業をやってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などは高いようなのでもっと安くしてもらえると有り難いです。
臨海セミナー 小中学部京成小岩校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の、維持費や教材費が別なのが、少しわかりづらいと感じました。
(他の塾も同じだと思うので、ここに限らずの話ですが)
講師 授業が楽しいと言ってました。
小テストも学力定着にいいと思います。
カリキュラム 春休みから体験ができたので、入学前に始めることができてよかったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、悪天候の日や、気分の乗らない日にも通いやすいと思います。
塾内の環境 明るい雰囲気で、職員室もオープンなので、声をかけやすくていいと思いました。
良いところや要望 授業が楽しいと言ってました。
定期考査の対策もしてくださるそうなので、今後楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団か個別かで迷いましたが、まずは集団に入って、駄目なら個別に変えようと、気楽な気持ちで始めてみました。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるのが魅力的です。
3人で通塾してるときは助かりました。
講師 Zoomで授業をマメにしてくださり、補習してくださり、本当に感謝しております。
カリキュラム 保護者なので教室内での内容はよくわかりませんが、学年が上がる前の春期講習は次学年の勉強もはじまっていたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前で複数のバス停があるので夜でも明るく、子供が怖がらずにいくことができます。
車でお迎えの待機もできる場所だし、よいです。
塾内の環境 保護者なのでわかりかねますが、駅前で交通量も多いので騒音はある気がします。
たくさん生徒がいるのでわからないところの質問はしにくいと言ってました。
良いところや要望 兄弟が多いので、季節講習もネットでわかりやすく金額を出して貰えるとありがたい。
臨海セミナー 小中学部京成小岩校 の評判・口コミ
料金 4月の体験からなので、入塾が無料になったのは良かったです。
他の夏期講習などの価格があまりわからないのでそこは不安です。
講師 学校の教科書に合わせて進行してくれる
集団だけど、8人なので手厚い授業
カリキュラム 教材はかなり多めなので毎回荷物がたくさんあります。
宿題は普通の量。
塾の周りの環境 踏切のそばなので少し心配はあるが、広い通り沿いなので治安面は安心
塾内の環境 入ってすぐに先生がいてくださるので、引き締まります。
授業中は発言する以外は静かなようです。
良いところや要望 授業がわかりやすい、学校に沿っているので学校の授業もすんなり入ります
その他気づいたこと、感じたこと 入塾、退室のときに連絡がくるので安心です。夏期講習などの詳細が欲しいです。
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのでよくわかりませんが、高いとは思いません。
講師 どの講師の方もはきはき話して授業が聞きやすいそうです。
ギャグを交えて話してくれるそうで、授業が楽しいと言っていました。
カリキュラム 春期講習と4月の1か月体験できたので、入塾するか十分検討できたのがよかった。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。塾専用の駐輪場があるので、自転車通学でも安心できます。
塾内の環境 教室内はきれいです。雑音はありません。
自習室の他、空いている教室でも自習できるので、
良いところや要望 若い先生が多く、子供は親しみが持てるそうです。
電話で問い合わせしたときも、感じの良い返答でした。
臨海セミナー 小中学部西新井校 の評判・口コミ
料金 体験入塾が格安で体験出来て良かった。
迷っていたら体験入塾してみても良いかと思います。
講師 先生によってはとても理解し易く勉強になるが、苦手教科の理解が追いつかず、授業について行けるか不安もある。
カリキュラム 春季講習から始めたが理解し易く、初めての塾でも不安が無かった。
塾の周りの環境 駅も近く、周りも明るいので良い環境だと思います。
警察署が近いのも安心です。
塾内の環境 明るく清潔感のある教室で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾全体が明るく、先生も事務の方もとても親切に対応してくれる。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 普通ぐらいではないかと思われる。無料体験と記載してあるにも関わらず、材料費の収集があった。格安な材料費ではあるが、費用が発生するのであれば最初から記載すれば良いのにと思う。
講師 自信がある塾長先生だったので、お話を聞いて安心出来た。授業の段取りが悪く、時間だけ無駄に過ぎてしまった講師もいた。
カリキュラム 毎回英語の授業前に英単語テストがある事が良い点。宿題が記載してある紙の内容が分かりにくく、初めて実施する子供にあまり説明が無い。
塾の周りの環境 自転車置き場が無いので、子供が離れた自転車置き場に行かなければならない。
塾内の環境 ずっと話をしている子供や俯いている子供が居ないのは良かった。
みんながヤル気!とはいかず、質問が多い子供に対しての対応があまり良く無かった。
良いところや要望 熱意のある先生が居る。熱意がある先生に教えてもらう事で、子供の勉強意欲が伸びそうな点が良い。また希望に応じて、保護者が講師と面談出来る事も良い。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、これから成果を見てみないとなんとも言えないです。
講師 先生により楽しかったり楽しくなかったりするそうです。
でも、基本優しいそう。
カリキュラム まだあまり使ってませんが、わかりやすく使いやすいと思います。これからです。
塾の周りの環境 駅から近いし、大型スーパーの目の前なので安心ですが、夜、ビル自体は警備員もいなくて暗く怖い。
塾内の環境 整理整頓はされているが、雑音は聞こえないそうです。他の生徒がうるさいときがあるそう。
良いところや要望 兄弟割り引きがあるが、英語の時間が一枠しかないため利用できず残念です。
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないがテストが多く、授業料以外にもなにかとかかる
講師 よく電話をくれて、日頃の様子や心配事などを聞いてくれるのでふだん保護者と顔を合わせる機会はなくても様子が確認できるし安心
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない。春季講習は体験でしたが普通の生徒もとても安かったようだ
塾の周りの環境 車で迎えに行きやすい。駐輪場が少し離れているので夜は少し心配
塾内の環境 少しうるさい生徒もいるようだか集団なので仕方ないと思っている
良いところや要望 生徒の様子をしっかり見てくれていて、保護者とのコミュニケーションも取ってくれるので安心
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
料金 定期試験前は補講があるようでそれも入塾の決め手でした。季節講習は別途かかるようですが料金は相応だと思います。
講師 説明の時から先生の熱心さがとても伝わった。説明が詳細で丁寧。こちらの質問以外のことも教えてくれた。子供も楽しそうに通っている。やむなく休んだとき電話で相談したら補講対応してくれた。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分かりませんが、時間、回数なども相応だと思います。
塾の周りの環境 通常は自転車で通っていますが、雨の日はバスで行けるので交通便はいいです。
最寄り駅前には交番もあり大通りに面しているので治安も大丈夫だと思います。
塾内の環境 大通りに面してますが、外の雑音がうるさい等の話は子供からは聞きません。教室内も集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾内で配られるプリントが集約印刷しているようで文字が小さいのが気になるのと、用紙サイズかA3なのでファイリングしにくいです。出来ればA4サイズにしてもらえるとありがたいです。