「福岡県」で絞り込みました

料金 通常授業以外にも特訓など追加で申し込んだが、料金と講習技術があっていないと感じた。

講師 担当講師は、本人に寄り添ってくれていたため、不満はありませんでした。

カリキュラム 競争がないため、推薦を不合格になるまで、焦りもなくマイペースだったため、成績が上がらなかったのでカリキュラムは不満です

塾の周りの環境 図書館もそばにあったため自習室が混んでいると移動できたのもよかった

塾内の環境 個別の仕切りがないため、隣の声が聞こえたり
悪ふざけしている子もいて集中できない時もあったようです

入塾理由 個別で理解できるまで丁寧に教えてもらいたいと本人が望んだため

定期テスト 定期テストはあったが、タブレットを使って4者択一?自習だったため、よかったのかはわかりません

宿題 量は本人には適切だったようです。ただ他の塾と比較すると圧倒的に少ないと思います

家庭でのサポート 塾への送迎。塾を探す時、口コミやインターネットの情報をできるだけたくさん集めた

良いところや要望 個別だったため、本人の理解度、様子等に異変があったらすぐ連絡をもらえる。日程も先生の都合とあったら変更可能でした

総合評価 1.2年の時はじっくり教えてもらえる個別がいいが、受験の年は集団で競争できる弱にしたらよかったと思いました

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 授業の質を考えると納得の料金だと思いますが、高いいので続けられませんでした

講師 とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれると本人が言っていました。

カリキュラム すぐやめてしまったので、季節講習はしてないですがオリジナルのテキストでした

塾の周りの環境 近くにこの塾がなかったため、車で20分かけて送迎しないといけなかった。通塾バスもあったが居住地域は通っていなかった

塾内の環境 幹線道路沿いにあったため、車の騒音はしていた。感染予防はしっかりできていた

入塾理由 周りのお友達がほぼ入塾してたのと口コミがよかったためきめました。

良いところや要望 希望高校への合格率が高いのが1番だと思います。ただ塾まで遠いのが難点です

総合評価 すぐに退塾してしまったため、きちんとした評価はできないが、周りで継続してた友達は希望高校に合格していた

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 もともと個別で指導してもらっていたけれど、その時よりも安い値段の上、はるかに先生の質が良く、成績も上がっているため。この値段でこれだけのことをしてもらえるのは親としてもありがたい。

講師 子供ときちんと向き合ってくれているのだと思う。態度も良かった。忙しいのもあると思うが、少し余裕がなさそうに感じた。

カリキュラム 英進館は学力によって細かくクラス分けされていて、どのレベルのクラスかによって進行の差が歴然としている。(入塾時のテストでどのクラスかが決まる)

A      無試験で入れる
S2/S1/MS  Aの次 MSがこの中では最も良い
TS/MRZ   難関公立高校を狙うクラス
       MRZという名前は地域によって変わる
       (MRZ→明善理数科絶対合格)
TZ/TZS    附設・ラサールクラス
       附設はTZSでないと厳しい
TZN     灘クラス
       TZSのなかでも選ばれた秀才しかなれない
       選ばれると天神に呼ばれる

ざっくりとはこんな感じだが、TZクラスは二年生の秋くらいまでには英語と数学の中学校範囲を終わらせるため進行がとても早い。だが先生の質は良いので理解はできる。

塾の周りの環境 西鉄久留米の近くにあるので交通の便は良いが、駐車場がないのがやや残念。近くのコンビニに車をとめるとクレームがくるので、長時間とめる場合は有料駐車場を利用すべき。

塾内の環境 塾の中は綺麗で清潔。外観もいい。中に入ると思ったよりも広い。

入塾理由 娘が希望したため。元々上の子が通っていたため、自分も通ってみたいとのこと。また、久留米本館は通っている学校からも近く、進学実績が良いので、希望する高校へのサポートが十分だと感じたため。

定期テスト MRZ以下は毎回二週間ほどある。
TZは期末のみある。中3になるとTZは対策授業が無くなる。

良いところや要望 先生の質が良く、生徒数が多いところ。模試などで正確な結果が出るため。

総合評価 一定以上の学力があれば楽しいと思う。上のクラスであればあるほど意識の高い人達に囲まれて高め合える。
しかし、クラスを上げたい!とか下がりたくないからがんばろう!と思えるような負けず嫌いな子供ではないならこの塾はやめた方がいい。

料金 他の個別指導の塾の料金よりかは安い方なのですが
基本的に塾の授業料は高いので何とも言えない

講師 本人にあった指導や、問題などを準備していただいたりして嫌がる事なく通う事が出来たので良かったです

カリキュラム こちらが受験する高校に合わせてコースを希望した所、それ以上の事を強く勧められる事がなくてよかったです

塾の周りの環境 自宅からバスで通うととなると丁度良い時間がなかったりするので行き帰りの送り迎えが必須になっていたので駅の近くにあると良いな、と思いました

塾内の環境 教室の前の道は車やバス、大型トラックなどが多く通りますがそういった音もあまり気にせず受験が受けれたらみたいです

入塾理由 高校受験するにあたり個別指導だったこの塾が合っていると思いました

定期テスト 定期テスト対策はありました。その時のテスト範囲の問題などを準備してくれました。

宿題 宿題の量はあまりはっきり覚えていないのですが、本人が次の授業までに…と深夜遅くまで起きてやっている事はそんなになかったので適切だったのかな、と思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾での話などを聞いて本人が楽しく通う事が出来るようにを一番に考えていました。

良いところや要望 本人が志望していた高校のレベルにあった指導をしてくれた所が良かったです。考えてもいないのに上へ上へと強要されるのは嫌だってので…

その他気づいたこと、感じたこと 先生方とも話しやすかったみたいで質問等しやすかったみたいです。

総合評価 いろいろな考えがあると思いますが私は塾は本人が無理なく通える所が一番なのかな、と思っています。その次にサポートする側の私達が料金等もも含め納得していく所であればいいと思います。なのでこの時通っていた塾は私達に合っていて良かったのだとおもいます。

英進館長丘校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校

料金 内容どうこうよりも、結果が現れなかったからさすがに料金は高い気がしました。

講師 対応が悪い人が多かった、機嫌が態度にでたり気分的な人もいたから、少し距離がありましたね

カリキュラム 子供がなかなかついていけてないから、先に進むからなかなか難しい感じ

塾の周りの環境 歩いて行ける距離、明るくて行きやすい場所で交通には問題なかった。まだ新しく綺麗な塾でした。中もいつも綺麗で

塾内の環境 静かでした。騒音もなければみんな淡々と勉強してました
仲間ができた感じでした。みんな真面目で

入塾理由 周りの評判がよかったから素直に入らせてみた。結果はなかなか難しいかった

良いところや要望 いい先生に当たると、色々親身に話を聞いてもらえるみたいでしたね

総合評価 周りの雰囲気はとてもよかった。本人の頑張りが悪かったかもしれない

幼児~小学生 小学受験対策

料金 うちは、直前講習の期間しか通ってないので
面接と行動観察とお勉強を含めたら
お安く済んだと思っています。

講師 とても丁寧に教えていただき助かりました。
うちの子に合わせた指導をしてもらえたおかげで
良い結果に繋がったと思っています。

カリキュラム 直前しか受けていないので、普段のカリキュラムは
わかりませんが、
直前講習のカリキュラムは、
とてもよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もあるので
助かりました。
駐車場も混む事がないように
時間の調節もされていてよかったです。

塾内の環境 本部には、あまり行っていないのでわかりませんが、
時々本部に行くと
毎回キレイにされていました。

入塾理由 小学校受験の面接対策のために行き始めました。
行動観察や面接をしてもらえるので
ここに決めました。

定期テスト 受験対策は、丁寧にしてもらえました。

宿題 宿題の量は、そんなに多くありませんでした。
受験対策用のプリントなので、そこまで難易度が
高くないので楽しんで沢山やっていました。

家庭でのサポート 送り迎えや受験当日の流れの説明を聞きに行きました。
色々な場所で直前講習をされていたので、
送迎は、大変でした。

良いところや要望 みなさんとても丁寧に教えてくださるので
良い所しかなかったです。

総合評価 小学校受験される方には、とても良い教室だと
思います。
先生方が素晴らしいです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 受験時は毎月もですが、夏季、冬季、直前や特別講習等あり必須なので、かなり高い。

講師 何度も苦手科目の克服や先生への改善等相談したが、最後まで出来なかった。

カリキュラム 各教科によって異なって、親身になって指導してくれたり、教え方も良かったりした。

塾の周りの環境 最寄りの駅周辺で、お店などが並んで飲食店もあり立地はよい。ショッピングモールがあるので、遊ぶ誘惑もある。
以前はバスが出ていたが、今はなく通うには送迎が必要な時もある。

塾内の環境 自習室は誰でも入れて、音楽を聴いたり、スマホを触ってゲームやYouTubeを見たり等自由に何でもできる。

入塾理由 近隣で時々、無料テストを受けていた。
学校の友達が通っていたから。

定期テスト 定期テスト前に2回程、自習室を開放して自習があり、分からない時に質問する形があった。

良いところや要望 偏差値に応じて、クラス分けをしてほしい。授業の進度や本人の意識、モチベーションも変わるから。

総合評価 授業の基礎や定期考査なら良いが、トップレベルを目指すなら、もう少し意欲のある先生がいたら良い。

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思う。自習室を、無料でいつでも使えるのは良かった。

講師 数学に関しては、解けなかった問題が克服出来たと本人が言っていた。

カリキュラム 無理なく本人に合った教材、カリキュラム、季節講習だったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10~15分ほどで、大きな通りにも面していたので、それほど治安も悪いエリアではなかった。

塾内の環境 教室は人数のわりにかなり狭く感じました。その点は本人も不満。

入塾理由 高校受験をするにあたり、自宅から徒歩圏の塾を探しでいたから。

良いところや要望 塾に到着、また、帰宅時にはメールで連絡をもらえたので安心でした。

総合評価 塾長の、保護者への説明がかなりわかりやすく、また、信頼できた。

大牟田個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別のため高めではありますが毎日の宿題があったり授業の後に先生からのコメントが届きます。アプリで管理できるため入退室時間などわかるところもいいです。

講師 授業を見ていないのでなんとも言えませんが子供が楽しいと言っているのでよかったです。

カリキュラム 教材は基本プリントのようで何度も繰り返してるようです。算数のみですが国語も教えていただいてるようです。漢字など宿題でやってます。

塾の周りの環境 周りは交通量が多いので心配はありますが女の子なので多い方が助かる面もあります。駐車場は1台は停めれるようですが基本使ってません。

塾内の環境 人数は少ないイメージなので集中出来るようではあります。自習のスペースもあります。何度か利用したようです。

入塾理由 家の近くというのがます1番。個別で子供に合ったやり方で教えてるところを探してました。

定期テスト 塾での模試などあれば参加したいとおもってます。

宿題 宿題は3.4枚が1週間分だされてます。まとめてすることもらありますがスラスラ解けてるイメージです。

良いところや要望 アプリで管理できる所。先生方と連絡も取りやすいです。謎行動など細かく送られてる時もあり面白いところもあります。

総合評価 受験目的のためまだ結果は出てません。次5年生になりますので今後に期待です。学校の授業が簡単と言ってました。理解している証拠だと思います。

碓井志学館本校 の評判・口コミ

料金 相場のお値段だと思います。子供も成長してくれたので満足です。

講師 親身かつ熱心にしてくださり、子供も毎回楽しそうでした。

カリキュラム 進行速度は少し遅く感じましたがその分じっくりと教えてくださっていた印象です

塾の周りの環境 夜遅くまであることが多かったのでいつも迎えに行っていました。近くにコンビニなどがあったのでそこで夕飯を買ってもらったりしてました。夜は結構暗いです

塾内の環境 私自身は最初の見学にしか中に入ったことはないのですが可もなく不可もなく。

入塾理由 他のお母さんたちが紹介してくれた。先生方も親身でとても良い塾だと思います

良いところや要望 先生方がとても親身に教えてくださり、生徒の皆さんもいい子が多い印象です。

総合評価 立地、設備、講師陣、どれをとっても値段相応なのでかもなく不可もない塾です。

aim個別学院ひびきの校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもないし 安くもないと思います。
自習室 も 使い放題で先生にも質問ができるのでその点はいいと思います。

講師 とにかくわかるまで教えてくれるのでいわゆる 分かった気になるというのは 防ぐことができます。

カリキュラム 本人のレベルにあったものを使用するので もちろん 簡単ではないし かと言って難しすぎるというものではないようです

塾の周りの環境 賃貸マンションのビルの1階にあります。
駐車スペースが少ないのが難点ですが、
新興住宅地の中なので 治安はいいです

塾内の環境 教室自体は こじんまりとしていますが勉強するには十分の広さ だと思います。

入塾理由 個別指導塾ということで 本人の性格にもあっているのではないかということで決めました。

良いところや要望 病気や 用事などで急に休みが必要になった場合でも期限がなく別の日に振替することができるため いいと思います

総合評価 マンツーマンで教えてくれるため 基礎学力の向上 アップを目指すのであれば おすすめの塾だと思います。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると最低金額は安い、あとは季節講習とオプションだが選ばなくても可と思うと親としては心理的負担が少ない。結局選ぶけど。

講師 良い先生が多い、55段階で採点してくれる先生は複数いてその場で選べる。たまに必要以上に高圧的な人もいるとのことだが、少数と本人が言っていた。

カリキュラム 55段階については、級が上がっていくことに対して攻略的な感覚を本人が持てており、予想通りで良かった。また、教え方の質が思ったより良さそうと本人が言っていた。集団授業はまだ入ったばかりで受けていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。繁華街なのが少し気になるが本人は特に誘惑とは感じていない。食事はしやすそう。通っている校舎は、交通量が多くてちょっと歩道が狭い通りに面しているのでそこは気を付けたほうがいい。

塾内の環境 校舎の中はきれいとのことだが、自習室がちょっとうるさいとのことなので、巡回して注意をしてほしい。

入塾理由 目標が高くても入りやすいのは有難い。基礎から積み上げて応用力アップが目指せると思ったから。

宿題 自信のある単元は55段階のテストでも合格点が取れているので、テキストの予習をしなくても好きな順番で勉強できるよう、ある程度融通をきかせてほしいと本人は言っていた。融通がきくかは先生によるらしい

良いところや要望 急に上から言わないで、なるべく話し合いで納得させてほしいと思う講師もいた。上記のテキストの予習について、融通をきかせてほしいと低姿勢で講師に相談したが、予習してない単元は採点しないと強めに言われたらしく、本人はストレスに感じていた

総合評価 やはりカリキュラムはいいのでは。あとは自習室は静かにさせてほしい。その他は大体よくて今のところ4以上の評価

英進館原校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習で毎回少し高い費用の額を提示してきたから。

講師 子供が何かを相談した時に、生徒の立場になって考えてくれていた先生がいた。

カリキュラム タブレット学習もあり、自分から勉強というか宿題が多かったので進んで勉強していた。

塾の周りの環境 交通の便は、通塾用のバスが出ているので、いいとおもいます。送迎が必要ないです。治安が特別悪いというわけではないので安心できます。

入塾理由 兄が通っており、紹介ではいると安くなると言われたから。講座無料だった。

良いところや要望 講師が親身になって生徒の話を聞いてくれる。講師の話がが面白いところ。

総合評価 まあまあです。少し料金が高いかなと感じます。
でも、いろんな人がいるので子供たちの刺激になり、成長できると思います.

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 授業以外にも様々な質問に対応してくださったエピソードがあり、少し高いが納得することが出来た。

講師 こちら側のペースに合わせて丁寧に教えてくださることに、とても感銘を受けました。

カリキュラム あることを学びたいとなった時には、それを学ぶのに適したテキストを頂くことができたのが良かった

塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利だったが、時々救急車の音や車の音などがうるさかった点が少し悪かった。寒かった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、救急車の音、人の話し声などと少し雑音が多かった。

入塾理由 体験で入塾した際に、先生がみんなフレンドリーで、ずっと丁寧に寄り添った指導をしてくださったから。

良いところや要望 皆さんがとても明るく対応してくださるのでこちらもとてもやる気がでます。

総合評価 塾全体で生徒の成績を高めようとする姿勢がとても魅力的で、良かった点だなと思います。

料金 週1回の1時間授業にしては非常に高いと思う。
1時間にできることは限られているので金額と授業が見合ってないと感じる。

講師 県模試を受けている最中に入塾を希望している人と面談をしていて集中できなかった。

カリキュラム 週1回では先取りに限界がある。週の回数や授業の時間を増やそうとすると料金が非常に高くなる。
授業では講師にもよるが淡々と問題を進めていくだけなので答えを見て問題を理解できる人にはあまり意味があるとは感じなかった。また長年高校合格を目指し教えてきた講師がいる他の塾と比べ難関校への対策はしにくい。

塾の周りの環境 駅の上にあり非常に便利。学校から来れたり夜遅くなっても電車を使え車での送り迎えをしなくていいためとてもよい。

塾内の環境 自習する場所と授業を受ける場所が同じ空間でとても集中できる場所ではない。教室が戸畑校は比較的小さく自習にきても座れない場合がある。

入塾理由 一対一で教材を買うことなく多くの量を利用できるから。また、授業内容を先取りできるため。

宿題 講師によるが宿題は出されていた。しかし宿題をしてない人がいても何も言われず自由というかゆるい印象がある。

良いところや要望 自習室の整備を整えてほしい。誰もが質問に行きやすい空間にした方がいい。講師の質を高める。

総合評価 集団が苦手でゆるく頑張っていきたい人には向いている。
教材は無料で利用できるので1人で進めていける人はいい。

ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ

料金 料金は月額は、さほど高さは感じませんが、冬季、夏季、春季に塾の試験と集中講座があるので必然的に高くなります

講師 半月毎にが学長、保護者、子どもの面談があり、色々な相談に乗っていただき、教育方針を決めてくださるので助かっています

カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを作ってくれており、わからないところは繰り返し教えてくださるので、本人には合っているようです

塾の周りの環境 自宅から近いのでとても通いやすいです。駐車場は広いですが授業終わりには送迎の車が沢山停車しているので若干混雑しています

塾内の環境 通常の授業がある場所と自主学習する場合があり、どちらも個別にパーテーションで区切られおり、ホワイトボードも設置してあるので学習に集中しやすい構造に作りがなされています

入塾理由 自宅の近くの塾で、通っている生徒さんが100人ほどおり、生徒数が多い事も決め手でした。2人の生徒に先生が1人で対応してくださり、ほぼ個別指導に近かったのも理由になります

定期テスト 定期テスト前には塾に行き自主学習をしたり自主学習中もわからないことは質問したりできます

宿題 子どもからは困った様子を聞かないので、特に負担にはなっていないようです

良いところや要望 学習面の相談や進路について、一緒に考えてくださったり情報を下さるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができるので、急遽用事で行けないときなども柔軟に対応してくださいます。

総合評価 何かと金額はかかりますが総合的にみて、信頼できる塾です。今後も進路などで相談に乗っていただきたく思っています

料金 夏期講習冬季講習などの他に年に1回テキスト代冷暖房代などかかるので必要経費とはいえ月謝と別に費用はかかるかなぁと思います。

講師 若くて優しい先生なので子どもが友達に話すような対応をしているので大丈夫かなぁと思う事もあります。
授業中は先生と生徒の関係で対応して下さってればと思います。

カリキュラム 季節講習は子どもの事を優先して部活もやっているので無理がないようにコマ数を考えてくださります。
一人一人のペースに合わせて対応してくださるので安心しています。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので夜も安心出来ます。学校からも近いので学校部活帰りによれるのもとてもありがたいです。

塾内の環境 教室は狭いですが新しく出来たばかりなので教室はとても綺麗です。アルコール消毒検温も入り口に置いてあるので感染予防もしっかりされてます。

入塾理由 体験にお伺いさせて頂きその後保護者面談もして頂いた。先生が丁寧に説明して頂いたのも好印象だったが無理やり入会させようとする感じもなく子どもと相談して決めて下さいとこちらへの配慮も素晴らしかったので入会を決めた。

良いところや要望 塾の連絡はラインで出来るので24時間こちらの良い時に連絡が出来るのはとても助かります。

総合評価 学校部活帰りに直接行ける所にある場所なので交通の面は便利です。ただ駐車場がないのでお迎えが大変です。

育英アカデミー和白丘校 の評判・口コミ

料金 対応がよくサポートが完璧でそれを考えると月謝は安く感じました。

講師 丁寧にわかりやすく教えて頂いていたみたいです。
受験勉強以外にも定期考査などもしっかりサポートしてもらえました。

カリキュラム 学校に合わせて指導をしていただけたみたいです。
手が止まるとすぐに教えてもらえたそうです

塾の周りの環境 駅からは少し離れていたが、近隣にはスーパーやコンビニもあり長時間受講している時は買い出しにすぐいけたようです。
駐車場があったので、送迎など困らなかった。

塾内の環境 広がらず狭からずな感じであったが、建物の構造上換気が少し悪いように感じました。

入塾理由 評判が良い。
保護者宛に月一で塾だよりなどもあり受験に対しての要点などがわかりやすく説明されていた。

定期テスト テスト前には受講日以外でも自由に使えるようにして頂いた。対策をしっかりしていただけた。

宿題 量的にはちょうどよかったと思います。あとは自分次第で予習復習をしていました。

家庭でのサポート 定期的に保護者面談があっていたので細かく的確に保護者も受験対策をアドバイスして頂けたので、子供への受験対策サポートがしやすかった。

良いところや要望 高校受験対策以外でも手厚くサポートして頂けました。
もう少し早くから通っていれば成績も確実に上がっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替をしてもらえたりとかなり丁寧な対応をしてもらえました。

総合評価 塾を嫌がっていましたが、目に見て成績が上がって行くのを実感できもう少し早くから通っていればよかったと本人が辞める時に言っていました。そのくらい手厚い対応でした。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 この塾は、先生がベテランで成績ごとにクラスが分けられるので、友達だけどライバルという競争ができる。
そして学習意欲も必然的に上がるので、成績も上がる。
それでこの料金は、納得しています。

講師 英進館では、先生たちや受付の人がとても優しく気軽に話せるため、分からないとこがあれば一緒に考えてくれたりしてくれる。そして、勉強意欲み上げさせてくれる

カリキュラム 英進館の教科書は、重要な部分は要点でまとめてくれたりチェック&リピートという復習もできてしっかり身につく
学習の進度は、成績順にクラスが分けられるため上の成績になる程授業の進みが早い

塾の周りの環境 香椎本館は、近くに居酒屋が多い。
息子は、バスと車で行っているが、近くに駅やバス停などがあり交通面に関しては,とても良い

塾内の環境 息子によると香椎本館は,高等部、小中等部、新館と建物が3つ分かれており、息子は小中等部に通っているのですが、まぁ可もなく不可もなくだそうです。

入塾理由 息子が、勉強のやる気が起きないと言っていたため、ママ友に相談したら、勉強のやる気を起こすために、成績順で分けられる英進館はどう?と言われたため

定期テスト 定期テスト一週間前になると、自習室or授業をするか選べれる。そして、定期テスト専用プリントを各自配布される。

宿題 宿題は出されます。
どんなふうにかと言うと、タブレットで配信されたりプリントやワーク、教科書などだされます。家でやったら間に合うレベルです

良いところや要望 先生がベテランで、値段と質が釣り合っていてとても良いと思った。交通面でも近くにバス停や駅があるので特に困らない。

総合評価 先生がとても優しく気軽に話せる。成績順にクラスが分けられるため、友達ともライバル意識が芽生えて、競争できる。

九大進学ゼミ白木原校 の評判・口コミ

料金 通塾しているなら、特別講習も特に高い値段を払うことなく受けることが出来ました。

講師 声が大きく、みんなに平等に接してくれて、しっかりと見てくれているため良いと感じます。

カリキュラム コンピューターを使った授業はあまりないもののその分紙を使ってしっかりと説明してくれる部分が良いです。

塾の周りの環境 駅に近く、道路もしっかりと通っているため、交通の便は良いと思います。しかし、近くに交差点があるため、混雑すると車での通学は大変だと思います。

塾内の環境 建物自体が古く、狭いので、ボロボロでありますが、整理はしっかとされています。しかし、教室に行くための階段がとても急です。

入塾理由 先生たちの声がとても大きく、明るく接してくれるため、寄り添ってもらっている感覚で勉強をすることが出来ます。

良いところや要望 生徒数がまだそこまで多くないので、一人一人をしっかりとみてくれます。

総合評価 先生についての評価や交通の便などの面から見て総合的にはとても良い塾だと思います。

「福岡県」で絞り込みました