「茨城県笠間市」で絞り込みました

ISJ志学塾本校 の評判・口コミ

料金 まあ、たかいのでしょたうが、子供が志望校合格できたので、それなりと理解しています。

講師 年齢が近い先生が多く楽しく学んでいました。自学自習の教室開放もあり、合っていた様です。

カリキュラム レベルに合わせ指導していたため、分からない箇所を確認しながら進められ、合っていた様です。

塾の周りの環境 車で送迎はしていましたが、駅前にあり、自転車の生徒も多く、安全な場所に立地されていると思います。

塾内の環境 狭い感じがしました。うるさい生徒がいるとかなり気になります。何度か抗議したことがありました。

良いところや要望 子供には合った集団指導でした。自学自習の教室開放もあるから、更に良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まず行くとお菓子がもらえるみたいでした。ちょっとしたご褒美でも前向きになれるのは良かったです。

料金 個人指導なので、料金は高いが、我が子は集団塾に入れて着いていける学力ではないので、私学に入れることを考えると、指導していただき県立高校に入学できれば、金銭面的には良しと考えています。

講師 体験授業や、入塾する時の説明、とてもわかりやすくて、自分の子供にはあっているだろうと思いました。
良い所を褒めてくださったりやる気を起こしてくれるきっかけになりそうで期待している。

カリキュラム 個人指導なので、料金が高いとは知っていたが、季節講習は必須で、結構な支払い額になるのは懐が痛いです。

塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離なので、交通の便に問題はない。治安も悪くない。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて換気も良く考えられている。室内は狭いが、1人1人のスペースは、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 良い所を褒めてくださったり、追いついていけていない所を繰り返し指導してくださるので、明光に決めて良かったと思います。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 料金設定が、高めであり、複数の教科を申し込むと、経済的負担が、かなり大きい。

講師 講師の親切な指導と繰り返しテストが、成績向上に役に立ったと感じる。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習では、繰り返しテストを行い、わからないところは、丁寧に指導してくれた。

塾の周りの環境 塾の周りは、電灯が少なく暗い。殆どが、親が車で送り迎えをしている。

塾内の環境 窓が締め切り状態で、圧迫感があり、また、冬場は、暖房が暑い。

良いところや要望 空調設備を適切な温度にしてもらいたい。講師に対して、生徒数が多いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際に、休んだ日の授業内容が、手薄になってしまう。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので多少高いかと思います。ただ、集団についけ行けないので、致し方ないと思っています。長期休暇中は別途費用がかかるので、私は申し込んでいません。

講師 担当の講師が毎回同じなので子供の特性を活かして指導してくださる様です。子供に合わない時に相談したら、すぐに担当変更もしてくれました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストを使用しているので、理解が深まる様で助かります。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時間になると車があふれます。教室の前に駐車するように言われていますが、止められず近隣に停めて迎えに歩くこともあります。

塾内の環境 今日は仕切り等で個別スペースになっており、集中できる環境だと思います。ブースは防音ではないので、周囲の指導の声も入ると思いますが、気にはならないと思います。

良いところや要望 面談がある時に教室長が子供の様子をきちんと教えてくれます。休んだ時の対応も早く、代替授業を素早く組んでくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強する事が出来なかった子供にとって、いい環境が与えられたと思います。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べると、料金は高い方ではないと思いますが、学年が上がりと料金も上がったので、正直 出費は痛かったです。

講師 塾長は勉強以外でも相談に乗ってくれてよかったようです。

カリキュラム 使いやすい教材だったようです。暗記テストで合格するまで夜中まで帰れなかったことがあったのはしんどかったようです。

塾の周りの環境 自宅から通うのに車での送迎でないと行けなかったので、送迎が大変だった。

塾内の環境 こじんまりとした塾で部屋数は少ないです。設備はイマイチかと思います。

良いところや要望 規模が小さい分、先生との距離が近く色々と相談に乗ってくれたようです。うちの子供には合っていたようです。

自立学習教室 サピア本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などがあり 良心的値段設定 。長期の休みの時の講習は定額制で価格もお手頃

講師 得意分野がきちんと、感じられる教え方をしていると思います。ベテラン先生といった感じ

カリキュラム 定期テストの前にはキチンと対策をしてくれ 長期休みには復習を行ってくれている

塾の周りの環境 駅前にあり 駐車場も使いやすく 明るく人通りも多い。安心できる

塾内の環境 余計なものが置いてなく 生徒同士の間隔も広くとられている すっきりシンプル

良いところや要望 低学年の子には少し厳しすぎるところもあるのかもベテラン先生ならではかもしれませんが

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 基本金は安いが結局 夏期講座冬期口座などが入り 全部行うとかなりの金額になった

カリキュラム 夏期講座などあったが成績が上がったりはしなかった時間が長いだけで特に有意義な時間ではなかったようだ

塾の周りの環境 駅から遠く車での送迎が必須 回りに街灯も少なくと夜は不安になる

塾内の環境 自習の生徒と同室で 雑音が多かったように思う。自習の生徒は飲食も自由のようだった

良いところや要望 個別指導だったので、丁寧にはみて貰えたかもしれないが個人に合わせた指導方法とは言いがたいもっと子供自身のやる気を引き出すような教え方をしてもらいたかった

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 料金は中2よりも中3になるとやはり高くなりますがそこはどこの塾も一緒だと思います。4月に進級した時に新しい教材になるのですが教材費は安い方だと思います。

講師 自分に合わない講師がいたとしたら合う先生に指導してもらえたり、学習以外の事なども色々相談できたりテスト前はテスト対策なども取り組んでくれるのでとても良い環境の塾です。

カリキュラム やはりテスト前の対策、中2よりも中3になると受験に向けて夏期講習や塾の日以外にも自主学習ができる環境も用意してくれているので一人で勉強していてつまづいてしまい先に進めない時など塾を利用する事もできるので助かります。

塾の周りの環境 家からまあまあ近くにある場所なので車で送り迎えをしていますが駐車場も多めにあります。近くにコンビニもあるので明るく、人通りもそこそこありますので危なくないので安心して塾に行かせています。

塾内の環境 生徒一人一人の間に仕切りがあり、先生も常に近くについているので集中して学習に取り組んでいます。テスト前対策や自主学習をしたい時は区切りはない少し広いスペースの部屋で学習できるので環境が整っています。

良いところや要望 塾のアプリがあり、何かお知らせなどがあればアプリから見ることができます。また急なお休みなどもちろん電話連絡できますがアプリのメールなどでも先生と直接連絡できるので助かっています。また先生とこまめに連絡もとれますし、三者面談なども取り入れているので色々相談したり今の現状なども把握できるのでとても良い塾です。

学習塾 絆笠間校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると安いほうだと思います。

講師 おおむね評判はよく、話した感じも常識的でした。

カリキュラム 通った本人はとくに不満はなく納得できたようです。

塾の周りの環境 田舎のことでもあり、交通手段は自転車のひとがほとんどだつたようです。

塾内の環境 教室の広さは十分だったようです。自習室の使用も不自由さは感じなかったようです。

料金 家庭の事情もあり、料金は、少し高めだと思いました。料金設定は、コマ数に応じたものとなるので仕方ないですが冬季講習など長期休みの講習では、高額なので、やはり負担は、大きいです。

講師 人見知りなかなので、先生が明るく、友達感覚の触れ合いで、勉強を教えてもらえて楽しかったようです。毎日行っても苦ではない勢いでした!うちの子供にはあっていたようです。話も素直に受け入れることもでき、分からないところも自分から質問できる雰囲気を作ってくださっていました!勉強だけではなく、先生の海外体験話で、子供ももっとやる気が出たこともあるようでした。先生には、感謝です!

カリキュラム 教材は、受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人にあったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅学校から近いため送迎無しでも本人が一人で行ける環境で助かりました!夜おそくなったときは先生が駐輪場でずっと声掛けしてくれながら一緒に待っていてくださった時有難いと思いました。

塾内の環境 塾の日は、早い時間帯で受けていたため夕方なので人数も少なくゆっくり落ち着いて集中できたようです。ただ、うちの子は神経質なのか、カチカチの音を頻繁にならすのが嫌で集中できなかったとか、足をトントンと、揺らしてる音が気になってしまったって言う些細なことで集中出来なかった時もあったようです。そこまで、先生には、相談しにくいようでした。

良いところや要望 狭い物件の建物で仕方ないと思いますが、自由学習がしやすい工夫スペースがあるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾当日都合悪く休んだ際、スケジュール変更がスムーズだった。有り難いと思いました。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、五教科+過去問が対象なので、適正ではあると思います。

講師 教室がふたつあり、行ったり来たりがあるそうですので、可能であれば教室専属だとよいかと思います。

カリキュラム 前からの復習をしっかりやりつつ、現学年のレベルも押さえている。

塾の周りの環境 家から若干遠いため、車で送ることになるが、駐車場スペースがあまり無い。

塾内の環境 塾の周りにお店などはなく、静かな環境である。また、センサーライトなども着いており、防犯上も特に問題ないと思います。

良いところや要望 良いところは、しっかりと勉強を取り組める環境があるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にその他として気づいたこと、感じたことは、特にありません。

ISJ志学塾本校 の評判・口コミ

料金 結構高いが、子どもが、やる気が、でるなら、良いと思います。夏休みは、高いから

講師 質問しないと教えないので生徒が積極的に聞かないと、勉強にならないため

カリキュラム 塾ならではの試験にマッチした問題集を提供しているところはよし

塾の周りの環境 駅前で、また、静かな環境であることは良いとおもいます。治安も安心です。

塾内の環境 きょうしつは、二階にあるから、静かな環境で良いと思います。雑音もない状況です。

その他気づいたこと、感じたこと 合格させるために色々考えたカリキュラムを考えて対応して欲しい

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

講師 塾長が若い女性の方だったけど、無理に進めることなく、こちらの立場で対応してくれた。悪かった点は特になし。

カリキュラム 良かった点は、苦手な教科を選べて、時間日時も選べる、悪い点は高いけど特に今は問題ないかと。

塾内の環境 無料で自習室使えるのは助かります。
送り迎えの時に出入りが大変。

その他気づいたこと、感じたこと 料金に関しては、高いイメージだけど、無料で自習室が使えるから、息子が進んで通えているから高評価です。

料金 前に通わせていた集団塾よりは高めですが、成績が伸びているので問題ないと思います。

講師 現在担当してくれている講師の方はわからないところをそのままにせずに丁寧に教えてくれているようです。堅苦しい雰囲気もなく楽しく通っています。

カリキュラム 学校で使っているワークよりもわかりやすい内容の教材を使っているようです。娘もわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 友部駅から近いので、高校生も多く通っているようです。駅前ですが静かな界隈です。

塾内の環境 まだ新しいのできれいな教室です。よけいな仕切りがないので教室全部が見渡せます。

良いところや要望 教室長の先生も親しみやすく、いろいろな相談に乗ってくれているようです。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたら安い自習室は使いたいだけ使えるのでおとく

講師 生徒それぞれに合った勉強を見つけ出してくれる無理なく、でも的確な感じ

カリキュラム 年度末の学力診断テストがすごい成績、苦手な所わかりやすかった

塾の周りの環境 車通りが多い。見通しが悪い駐車場が狭い、とめにくい、塾入り口あければ誰でも侵入できてしまうセキュリティがあまい

塾内の環境 キレイに整理され、いつも清潔感あふれてますシンプルで集中しやすい

良いところや要望 自習室が使えるのでそれがいいです。自習室で、わからないときはあいてる先生が見てくれる。宿題などやるのもいいです。

自立学習教室 サピア本校 の評判・口コミ

料金 大手チェーンの学習塾に比べ、良心的な料金で、テキスト代も含まれているため、満足しています。

講師 夏期や冬季の講習が、コマ数に関わらず定額なのが特徴です。コマ数を多く取れば取るほどお得なシステムです。

カリキュラム 予習中心で、定期テストの前までにテスト範囲を終わらせ、テスト対策をしてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しており、駐車場もあるので、送り迎えするのに便利です。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、教室の周りも静かな環境なので、勉強に集中できます。

良いところや要望 塾での様子や学習の理解度などについて、先生との面談や手紙があると良いです。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 個人的には、毎月ちょっとキツイ出品だな。と思いますが、個別では安い方みたいです。そして何より本人が楽しく、勉強が出来る。それなら高くはないかな?と感じました

講師 こちら塾の塾長先生は、 若い女の先生で最初頼りないかな?と思いましたが、穏やかですが、的確な授業。苦手なヵ所克服アドバイスが優れてます。騒いだりしたら、しっかり注意されてました。 信頼出来る先生と思います。

カリキュラム 教科書の内容を少しでも先に進む授業をしているようです。同時に、苦手なヵ所は何度も繰り返し勉強して克服するまで教えてくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、時間帯によってとめられなかったり。 出入りがカーブで見えずらいので車送迎がちょっと大変です

塾内の環境 静かに勉強をする。 なんのために塾に来ているのか?と大きく書いてあり、さっぱり整った清潔感ある教室です

良いところや要望 自習室があり、塾予定時間帯以外も、塾生は、自習室がいつでも使える。宿題や、自習が塾で出来る。自習室でも、わからないときは先生が教えてくださる。これが一番お気に入りの所です

その他気づいたこと、感じたこと 色々と子供の学校での様子 家庭での様子 勉強だけでなく、今どんな悩みがある。だから、勉強も身が入らないかも。等 相談聞いてくださいます。 様子を見ながら勉強を進めてくださいます

開英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べてかなり安く設定されていますが、内容が悪いということではなく、立地場所の交通の便があまり良くないからだと思います。

講師 わからなければわかるまで熱心に教えてくれた。本人がやる気になったのにはびっくりした

カリキュラム 冬期に行った特別講習は自分の不得意とする分野を徹底的に克服するために実施し成果が表れた

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、この辺は自動車での送り迎えが当たり前になっている。交通量も多くないので送り迎えも楽だった、

塾内の環境 塾内の環境については見てないので評価できないです。息子からは特に気になるようなことは聞いていません。

良いところや要望 この塾の個別指導については大変満足しています。まと、希望校の学科についての情報も詳しく教えていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他の塾へは体験しかいってませんでした。この塾で成績が上がったことは間違いもない事実ですのでやはり良かったと思います。

講師 子供が楽しんで通ってくれていることで、先生達が良かったっと思う。

カリキュラム わからない所も本人がわかるまで教えてもらえるので良かったと思う。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思うので良いと思う。それ以外はよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月程度ですが、通わせて良かったっと思う。なにより宿題を進んでやるようになった。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧、要点がわかりやすかった。
講師の誠実さがうかがえた。

カリキュラム 基本、難解テキストが分かれており、個人の力量にあったカリキュラムでよかった。

塾内の環境 室内は広く良かった。
当方の自宅からは少し遠いので送迎が必要。
できれば駅周辺の立地で学校帰りに通いたい。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に子供と一緒に講師の方の印象が良かったので決めました。

「茨城県笠間市」で絞り込みました