「茨城県常総市」で絞り込みました

カリキュラム 定期テスト前には、テスト対策をしてくれます。また宿題がしっかり出るので、きちんとこなせば授業の予習復習にもなります。

塾の周りの環境 石下駅から徒歩15分くらいです。立地は大通り沿いで、周りには飲食店やドラッグストアなどあるので、夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導なので、生徒は個人ブースで勉強して、先生が巡回する方式です。とにかく生徒が多いので、先生が自分のところになかなか回ってこなくて、時間を持て余してしまったり、すぐ質問できないのがストレスです。

料金 普段は一教科90分ですが、 夏期講習 冬季講習は一コマ90分で何コマ申し込むかなので、普段の塾も他より高いのですが、夏期講習 冬季講習出ないと今までの復習が出来ないので、個人によりますが、1回の講習にかなりかかります!

講師 個別指導なので、先生も選べますが、どの先生に教えてもらいたいかが分かってからは良かったと思います。 そうでない先生の場合、教え方が理解出来なかったり、モチベーションを下げる先生もまれにいらっしゃるので、その方に当たらないことだけを祈っていました! ですが良い先生に出会うことが出来、とても熱心に教えて頂き、本人も自信を持つことが出来とても感謝しています。

カリキュラム 個別なので、本人の出来ないことを分析し、そこを中心に教えていただける事は、ありがたかったです!

塾の周りの環境 街中にある塾なので、家からもそんなに遠いわけではないですし(車での送り迎えですが)周りにお店もあるので特に不便はありません。

塾内の環境 個別で仕切ってあるので、周りの音は聞こえないわけではありませんが、それぞれ自分の課題に取り組める環境にあったと思います!

良いところや要望 この塾は、個別指導なので、 授業形式で、進めるのではないので、分からない所、苦手な所を中心に進めていただけるので良かったです。 ただ先常にお願いしたい先生がいらっしゃらない時があるのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと お一人、とても熱心で、教え方が上手で、とにかく褒めてくれてモチベーション!やる気を出させてくださる先生がいらっしゃらないまして、特に感謝しています! 勿論 塾に通っただけでは決して学力が上がるわけではありません!本人のやる気、努力が大切です! そこに寄り添って自信をつけてくださる先生にとても感謝しています。

春輝伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 しゅうだんなので比較的安いほうだと思う。個人に比べると格段に違うと思う

講師 馴染むのが早く、人見知りのうちの子には良かったと思っています。とくに問題はなく最期まで通い続けられたのでよしとしています。

カリキュラム 集団ではありますが、良く教えてくれていた。テスト前など範囲によって教えてくれていたと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い場所で、車での送迎は大変かも。車どおりはいいけれど、徒歩で通うのは難しい場所だと思う

塾内の環境 整理整頓は気になったことはないので良いほうだと思う。車の騒音はあるかもしれません。

良いところや要望 礼儀正しい先生で印象も良い。要望はとくにありません。これからもつづけていってほしいなとおもいます

春輝伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、一般的な料金で授業を受けられたと思います。

講師 子供が学習塾の通塾で嫌がって拒否するような事が無く良かった。

カリキュラム 学校の授業とほぼ同時進行なので復習等に役に立ったと思います。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、行きかえりの送り迎えが必要だった。また、送り迎え時、駐車場が少ないので、近所のスーパーの駐車場に駐車していた。

塾内の環境 通っている期間の途中で、新しい場所に教室を移転した為、きれいな環境での授業を行っていると思われる。

良いところや要望 交通の不便さ、駐車場の少なさの改善が有れば、良いと思います。

春輝伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通ではないかと思います。突拍子もなく高いということはないと思います。

講師 集団での授業ですが、教え方も良く、何とか通塾することが出来ました

カリキュラム 学校の授業進行と並行しているので、復習にもなり良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は悪いです。駐車場も余りないので近所のスーパー等に停めてました

塾内の環境 教室内は、新しいのできれいで清潔、気持ち良く授業を受けられると思います。

良いところや要望 授業の内容での要望はありませんが、送り迎えの駐車場の問題だけ改善してほしいと思います。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

投稿時期:2014年

中学生 その他

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 一人ひとりの学力に合ったカリキュラムが組むことができ、学習をより深める事ができた。

塾の周りの環境 最寄の駅からは近いが、車での送迎になると停める場所がないのが不便に感じた。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていた。

その他気づいたこと、感じたこと きめの細かいアドバイスを頂き、受験の参考になりました。

「茨城県常総市」で絞り込みました