「茨城県下妻市」で絞り込みました

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので、料金的には割安に感じた。
個別塾に比べると、安い。

講師 とても感じがよく、話がわかりやすい。
わからないところがあって困っていると、直ぐにこえをかけてくれる。

カリキュラム 教材は、公立中受用のテキストで
とても使いやすく わかりやすい。
季節講習も、わかりやすそうだった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から、とても近く通いやすい環境。
家から、1人で電車で通学できて とても便利。

塾内の環境 自習室は、とても静かで勉強しやすい環境だと思う。
整理整頓されていて、綺麗。

良いところや要望 駅から近い。希望の学校から、とても近いので
勉強のモチベーションが上がる。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 料金については普通なのだと思いますが、思ったよりかかるかな!と思うのでもう少し安ければ、もしくはもう少し兄弟割が大きければ、今すぐ下の子も入れたいくらいです。二人分は大変なので検討中です。

講師 親目線ではまだ入塾したばかりなので講師についてはよくわかりませんが、娘は、わかりやすい、入塾して良かったと話しています。

カリキュラム こちらもまだ入塾したばかりでよくわかりませんが、お休みをしてしまっても後日授業の復習が出来ました。

塾の周りの環境 駐車場は混み合いますが、車の流れが決まっていたのでスムーズに送迎できています。

塾内の環境 集中できるそうです。娘は環境がとてもいいと言って喜んでいました。

良いところや要望 クラスわけもあり、近いレベルの子達と、集中して授業を受けられるそうです。志望校に合格出来ると安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数も多いだけに先生方も一生懸命やってくれていると感じました。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 明確な料金設定で価格相応だと思います。自分の好きなように科目等を選ぶことができます。

講師 入塾の時に、心配なこと不安に思っていることなど話をきいてくれて、きちんと対応してくれた。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、良し悪しはわかりませんが、春期講習では、難しい問題に諦めずに考えることができるようになりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、駐車場も広い。敷地内も一方通行になっており、安全に配慮している。

塾内の環境 自習室も広く、先生方も常に複数名常時しています。雑音などはない良い環境だと思います。

良いところや要望 初めての塾通いですが、先生方の説明が分かりやすく、安心して預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 情報収集を得意とし、受験対策がしっかりしていると思います。先生方の熱意が感じられます。

完全個別 松陰塾下妻校 の評判・口コミ

料金 料金設定がわかりやすいです。
また、わからないことがないように、最初に丁寧に説明いただきました。

講師 塾が楽しいと通っています。勉強方法が合っているようでやる気スイッチが入ったようです!塾長も熱く優しい方です。

カリキュラム 自宅でもタブレットで勉強の続きができます。教材費を考えたら、大満足です!

塾の周りの環境 塾に着いたときと、帰るときに写真がLINEで送られてくるので、安心です。

塾内の環境 ノートも用意していただき、塾内も静かで、皆集中しているように感じます。

良いところや要望 この塾が息子にはとても合っているようです。このままモチベーションを保ち、無事に希望の高校に行けるように家族と塾の先生と支えていきたいです。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 個人的な経済事情ではあるが、正直大変な出費であった。相場といえばそうなのだと思う。

講師 子どもが接しやすい雰囲気の先生が多かったと思う。厳しい中にも優しさが無いと長く通えないと思う。

カリキュラム 他の塾に比べ、地域の高レベル校に多く生徒を合格させている実績があり、講習の内容やテキストも良かったと思う。

塾の周りの環境 駅のちかくで比較的アクセスしやすい。コンビニも近く、他の塾も同じような時間までやっているので遅くまで送迎の車の目があり一人きりになる事が無い。

塾内の環境 親である私自身は中に入ったことが無いが、子どもが環境が良いと言っていたから。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場のルールが徹底されていなかった記憶がある。逆走や割込みをする一部の保護者がいて残念だった。

完全個別 松陰塾下妻校 の評判・口コミ

料金 高めではありますが、他の塾もこれくらいなのかもしれません。本人に合っている様なので、期待しています。

講師 完全個別なので、一人一人に合った進み具合に安心しています。わからなければ、何回でも解く。自分は何が出来ていないのがが良くわかると、本人が言っていました。先生も優しく、とても丁寧に対応してくれます。

カリキュラム 夏期講習は高いですが、部活などで行けない日は時間を調整してくれるので、部活で忙しいですが、何とか毎日行けているのでありがたいです。

塾の周りの環境 明るくて、周りにはお店もあり、人も居るので
治安は良いです。駐車場も完備されており、送迎も安心してできています。

塾内の環境 先生との挨拶はありますが、生徒同士の会話も全くなく、きちんと仕切りもあり集中してできています。特に雑音もある感じはありません。

良いところや要望 ルールがきちんとしているので、皆が守って安心して通えています。コロナ禍ではありますが、消毒もありますし、机にウェットティッシュがあり消毒してから使用しています。

料金 良かった点は、入学金はないのは有り難い。
悪かった点は、高校生なので高いとは思ってましたが、予想通り高いです。

講師 良かった店は、面談の際すごく親切丁寧に話も聞いて下さり相談しやすかったです。提案もして下さりわからないので助かりました。

カリキュラム カリキュラムもこちらの曜日に合わせてくれて、事前に変更も分かれば対応してくれるのは有り難いです。
教材はうちは2教科ですが高いとは聞いてません。

塾の周りの環境 良かった点は、時間帯にもよりますが先生が外で誘導してくれるのは有り難いです。
悪かった点は、駐車場がすぐ満車になる位狭い。

塾内の環境 良かった点は、玄関から綺麗にしてあるので清潔で良かったです。

良いところや要望 大学について色々聞けて、勉強にもアドバイスくれるから入って良かったです。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 詳しい説明があり、分かりやすかったです。春期やらはまだ受けてはないですが、テキストもあるし仕方ない値段かな思います。

講師 まだはじめたばかりですが、優しく対応してくださるとのことです。

カリキュラム 教材を、しっかりやれば伸びそうに感じました。
カリキュラムは慣れてないからか、遅い時間と思いました。

塾の周りの環境 迎えの車がたくさんでびっくりしました。
近くにとめるには早く行かないとと感じました。

塾内の環境 塾は、とてもきれいにされていて、自習室もありよかったです。飲食スペースもあり軽く食べたりできるのもいい。

良いところや要望 わかったふりをして、自分からなかなか質問にいけないので、声をかけていただくと助かります。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いように思うので良いと思います
テスト代とかも込みの値段だと良い
また別にかかるので、それをプラスすると値段がけっこうあがるので

講師 まだ始まったばかりで良くわからないが、わからないことが有れば教えてもらえること

カリキュラム 塾を休んだ場合は違う日にその時の授業を自習室を使って見れること
自習室を自由に使用することが出来ること

塾の周りの環境 駐車場が広くあり台数もかなり停められる
送迎の車の流れが決まっていてスムーズに出来る

塾内の環境 休憩する場所もあり、自販機も有ること
わからないことを先生に質問出来るように質問に答える先生が常にいてほしい

良いところや要望
塾のアプリがあってそこから欠席の連絡とか出来て、テストの結果も確認出来るところが良い

料金 個別で2~3人に1人、先生がつくので、妥当な料金かなと思う。

講師 細かく丁寧に指導してくれている。指導してもらったノートを家に持ち帰ってくるので、その細かさが親も目で見て分かる。

カリキュラム 出来なくて先生にヒントを出してもらって解けるようになった所を、自分がどうやってそれを解けるようになったか説明させ、そして書かせて定着させるのがとても良いと思った。

塾の周りの環境 道は少し暗いかも。でも、先生が毎回外に出て見送りしてくれる。

塾内の環境 指導部屋は、壁で仕切られて落ち着いた環境。集中出来る。自習室も落ち着いた雰囲気で飲食スペースもある。

良いところや要望 自習室が落ち着いていて、勉強することが苦手だった子供が進んで行くようになった。自習室を利用時でも分からない所を先生に聞ける。

学塾ヴィッセンブルク本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思う。行けなかった分は引いて貰えるのは有難い。

講師 講師が1人のため、子供との信頼関係はきずける。相談も、親身になって貰える。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをその子に合わせて行ってくれる。高校受験より、中学受験のがメインになってる。

塾の周りの環境 駅前なので、遠方からの人も通ってる。隣が県立の進学高校だから、帰る前に寄ってく高校生もいる。

塾内の環境 自習室の環境も改装してくれて、良い環境のなか勉強が出来ていると思うり

良いところや要望 全てにおいて満足している。長い付き合いだから、安心出来る。先生との連絡も取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に力を入れているので、高校受験組としては、少し不安を感じる事もある。

開倫塾下妻校 の評判・口コミ

料金 入る前にいくつかの塾を見に行き、料金も比べてみましたが、他の塾と比べて安い方だと思います。

講師 子どもの個性をある程度見抜いた上での対応をしてくれているものと感じています。元々学校の成績は悪くありませんでしたが、上を見るとキリがなく、塾での成績は当初良くありませんでした。しかし、数ヶ月で塾のテストでも平均よりは上までの成績にはなっていますので、これは講師の方の力かなとも思っています。

カリキュラム カリキュラムは子どもの状態に合わせてくれているものと感じています。子ども自身は他の生徒さんよりも後から入っておりますが、遅れることなく勉強が出来ています。

塾の周りの環境 駅から近いとは言い難く、車が必須です。夜は人通りが極端に少なくなる地区になります。

塾内の環境 少人数でのクラスであり、集中して勉強に取り組めている様子が伺えます。

良いところや要望 日によって、理系と文系を分けているのは良いと思います。1日のうちに、いろいろな勉強をするよりは効率は良いと思っています?

料金 内容に見合った料金なので、良い。もっと高いと思っていたが、良心的な料金でした。無理に回数を増やそうとしない所も良い。

講師 教え方が良い。専用のノートを使用する所が良い。厳しくないので、やる気を出してくれる所が良い。

カリキュラム 専用のノートを使うことが良い。この方法がうちの子には、合っているようです。やる気を引き出してくれる塾です。

塾の周りの環境 帰る時に、先生が安全を確認してくれる。
周りが明るいので、子供を安心して通塾させられる所。

塾内の環境 コロナウイルスが流行っているため、検温カードを提出したり、アルコール消毒をする所が良い。

良いところや要望 専用のノートを使用する所が良い。この方法がうちの子には、合っているようです。また、先生が厳しくない所が良い。

完全個別 松陰塾下妻校 の評判・口コミ

料金 個人制の個別指導なので高いです

講師 説明が少し足りなかった、でも子供は気に入っているようです。

塾の周りの環境 駐車場の車数少ないので事故の不安ありますが整備はしっかりしてそうです。

塾内の環境 塾内は綺麗で明るく本人ヤル気出てるようです。

料金 料金は、月謝は周りの塾と変わらないと思います。ただ、季節講習の料金は、家計の負担になりました。

講師 講師の先生は、きちんと子供に向き合って、勉強を教えてくれました。私の息子の学年は人数が少なかったので、わからない所は、授業時間前後に、マンツーマンで教えてもらえました。定期テスト対策も、毎回必ず行っていました。塾長の授業以外の話が面白いと言ってました。

カリキュラム 月々の月謝は、それ程高いとは思わなかったのですが、夏季、冬季、春季講習は、別途支払いなので、出費がキツかったです。過去の茨城統一テストの過去問を説いたり、もらったりしていました。

塾の周りの環境 常総線の下妻駅から、非常に近い。現在、下妻一高に通っているので、高校から近いので、通いやすい。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、テスト前に利用しています。講師が授業中でなければ、わからない所を質問できます。

良いところや要望 講師は、親身に勉強を教えてくれました。集団スタイルですが、わからない所は、個別のようにマンツーマンで教えてくれました。ただ、もう少し進路指導をしっかりして欲しかったです。希望校に入れるか、入れないか、はっきり回答かなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 志学塾に通って、成績が飛躍的に伸びた訳ではありませんが、同じ高校を目指す友人と、切磋琢磨しながら勉強が出来ました。個別と違って、ライバルがいると言う事は、よい刺激になったと思います。

開倫塾下妻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は、とても分かりやすく、良心的に感じられる。

塾の周りの環境 今まで通っていたところに比べれば少し遠くなったが通えない距離ではない。

塾内の環境 人数が少ないみたいですので、個別指導のように目が行き届いているように感じられる。

良いところや要望 教材があるので、毎回持っていくのに重くて、大変な感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾専用のバックや手提げどちらでも良いのであればありがたいような気がする。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

講師 子供は初めて会った先生にもかかかわらずとても気に入って大好きになりました。とても優しく丁寧に教えていただいているようです。

カリキュラム 算数の予習を中心に教えていただいています。
塾で習ったことが学校での授業にいかされていて本人もわかりやすいようです。

塾内の環境 入塾するときには丁寧にどんな質問にも説明してくださいました。かといって押し付けがましいわけでもなく、他の習い事の曜日なども考慮して、通えるかどうか検討してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学2年生はまだ受験というよりも、予習復習に重点をおいているようです。落ち着きのない我が子には個別があっているようです。このまま通い続けて、成績が良くなったら中学受験も考えられる気もしています。

料金 料金は周りの塾に比べて割高。でも、料金より本人に合うか合わないかなので満足。個別だったが教材費もそんなにかからず、テスト代も妥当。

講師 アットホームな環境で、教室やトイレも綺麗で使いやすかった様子。勉強するクセがつき、結果的に5教科で40点アップできた。

カリキュラム 冬季講習など集中型でしっかり教えていただいた。基礎から丁寧に教えてくれたので、苦手科目を勉強するのが苦ではなくなった様子。

塾の周りの環境 駅近で市役所や消防署があり治安はいい。商店街の中にあるが騒がしくなく、周りに塾も多いので遅い迎えの時間でも人通りが多くて不安にはならなかった。スーパーも徒歩1分くらいのところにありお昼も便利だった様子。

塾内の環境 自習室が自由に使えて、学年学校を越えて教えあうことが可能。みんなで頑張る雰囲気がうちの子には合っていた様子。週ニで授業をとっていたが、ほぼ毎日自習室に通っていた。

良いところや要望 私語禁止でバリバリ学びたい子には向いてないと思うが、わからない時にすぐ周りに聞ける環境なのが我が子には合っていた様子。個別と集団と教室が別だったが、どちらもアットホームな雰囲気は変わらなかったようです。勉強って何?くらいの基礎から学びたい子でも嫌がらずいけると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の学校の悩みなども先生方が聞いてくださり、心の安定にはとても良かったと思います。

講師 毎回その子に合わせた授業内容を考えてくれる。教え方や怒り方も子供によって変えてよくみてくれているのかと思ったから。

カリキュラム 教材もレベルに合わせたものを用意してくれて、教え方も上手である。

塾の周りの環境 駐車場が狭くてUターンがし難い。周りが田んぼや畑で囲まれているので埃っぽい。

良いところや要望 建物が古いので建て替えやリフォームを希望。玄関もとてもせまいので靴を置くのに苦戦する。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないので書くことはありません。今後もご指導よろしくお願いします。

シオンセミナー下妻校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。料金は受講する授業の数によってきまるので、わかりやすい料金設定だと思います。

講師 学力が工場したのでとてもよかった。本人もやる気がでできたのでとてもよかった」。

カリキュラム 基礎学力を固めるために受講しました。家では基礎学力の確認をして応用問題に取り組みました

塾の周りの環境 交通の便は悪いので自転車で通いました。自転車で通塾している学生が多いようです。

塾内の環境 教室内は一般的な教室です。設備も新しくないですが、特に不満はないです。

良いところや要望 偏差値60後半から70を対象としたクラスがあるといいと思います。

「茨城県下妻市」で絞り込みました