「茨城県日立市」で絞り込みました

料金 だいぶ、高いと感じています
それなりに、面倒みてくれているので、

講師 わかりやすく教えてくれる先生とそうでない先生がいる もちろん経験によってとこちらも分かってはいるが、子供のことを考えたら大丈夫かなと心配になる

カリキュラム カリキュラムなども予定通り全て進むので良いが
気軽に質問できる体制ではないようなので、どうにかしてほしい

塾の周りの環境 学校帰りにそのままいけるところ
むかえの駐車スペースにいつも困る

塾内の環境 かなり綺麗だし、設備もととのってうるようです
お弁当を食べるところの部屋があったほうがいいと思います

良いところや要望 成績があがったら、授業料を割引にできるとかの制度も欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときに、映像でみられるのはとてもいい
ただ、そこもわからなかった事はそのままになってしまうので、宿題などの丸つけと質問などをしてほしい

ナビ個別指導学院大みか校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習があるので8月はきついです

講師 年齢の近い講師が多く、同性の先生だととても楽しく通いだした。子供がお気に入りの先生がいる。

塾の周りの環境 駅から近く、近くにコンビニがあり通いやすい。駅に交番があるので安心です。駐車場が斜めなのが苦手

塾内の環境 塾の日以外にも通える自由ペースがあるみたいで、いつでも利用できる

良いところや要望 先生達が年齢近いので子供が利用しやすい。電話かけても塾長が居ないとわからない事あるみたいで不便

その他気づいたこと、感じたこと 以前電話で連絡したが、塾長が居ないので伝えるだけ言われた。その後の対応を聞きたいが忙しそうにしてて中々聞けない

料金 料金は高いです。かなり家計の負担になります。もう少しリーズナブルであると助かるのですが。

講師 講師の皆様にお世話になっておりますが、全体教室で受講していることもあり、個別に質問をするには小学生には少しハードルがあるようです。質問したい内容を家に持ち帰ってしまっている現状があり、3点としました。

カリキュラム 私自身もテキストに目を通していますが、おおむね良い教材ではないかと思います。

塾の周りの環境 JR常陸多賀駅から徒歩5分程度の立地であり、教室はガラス張りで中がのぞいて見えます。交番もそばにあり治安は良いかと。

塾内の環境 ガラス張りであり中の様子を見ることが可能ですが、キレイに整理整頓された教室で授業を受けているように思います。

良いところや要望 小学生が質問しやすい環境づくり、雰囲気づくりにもう少し配慮いただけると助かります。家に持ち帰ってしまうことが多いので。

ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ

料金 コマ数を増やした分やはり負担は大きかったです。働く糧にはなりましたが

講師 人見知りの性格ですが通塾を嫌がらずバスを利用してまであまり休まず通っていたので助かりました。

カリキュラム 数学や英語の苦手な所を分かりやすく指導して頂き感謝しております。

塾の周りの環境 駅前という事もあり居酒屋が連なっていたりしました。
コロナ禍で休業中の所が多かったようです。

塾内の環境 コロナ対策も万全でしたし清潔感がありました。先生方の白衣も良かったです。

良いところや要望 年が近いので話もあったし相談もしやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 2人組の個別だったのでもう片方の生徒さんがずっと質問攻めをしていてほったらかしにされる事がよくあったみたいです。

料金 質が良いためなんだと思いますが 教材、特別講習の値段が高く 生活が苦しくなる時期が ありました

講師 子供と 年齢も近いので 勉強以外の話も 聞けて 良かった。
塾長は 親身になり ハッキリ言ってくれる方だったので良かった。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを
考えてくれて やりやすかったようです

塾の周りの環境 駅近なのはよいけど 駐車場がなく 道幅が 広い通りとは言え 両側に お迎えの車があり 邪魔な気がして嫌だった

塾内の環境 塾内はとても 綺麗に掃除されているようで きちんと 整理されていたと思います

良いところや要望 先生方が 歳の近い ので 親近感や 受験の事が リアリティがあり 助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供の 進路指導など 親身になっていただき かんしゃしています

料金 先生のやる気があまり感じられない。あまり激戦区ではないので、塾選べないし、しょうがなく選択。

講師 面接をしたときに頼りないと感じた。子どもに聞いても教え方が下手とのこと。

カリキュラム 教材は、受験に特化したものになるので、勉強しやすい。ただ、丸つけも親任せで、わからないところを積極的に質問できる子どもでは無いので、親が教えないといけない。

塾の周りの環境 バスで通えるところにあるので、便利。駐車場が狭いので、お迎えが大変。

塾内の環境 建物は比較的新しい。自習室もあるのが良い。席数はそんなに多くない。

良いところや要望 先生の質をあげてほしい。受験に向けてやる気を引き出すような指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導の内容に対して、料金が高いと感じる。先生のやる気ぐ足りない。

料金 けっして安い料金ではなかったが、個別に教えてくれるとのことだったので選びましたが、あまり効果を感じなかったから

講師 人柄は良い感じでしたが、優しさが先に立ち、本来厳しくしなければならないとこちらが感じている場面でもはっきりと生徒に言ってくれる感じではなかった

カリキュラム 主に苦手科目の克服をお願いしていたのですが、その時その時のテスト対策に追われて肝心の理解力の底上げに繋がったとは思えなかったから

塾の周りの環境 駅から近い立地なのは良いのですが、電車の本数が少なく、その時間に合わせて授業が終わる訳では無いので、結局送り迎えが必要になったから

塾内の環境 立地が駅前と言うこともあり、まわりの雑踏の音が時々気になったと聞いたことがあるので

良いところや要望 先生の人柄は良かったです。ただやさしくするところときびしくする所のメリハリは必要

料金 夏期講習の金額が思っていたよりかかりました。
塾で勉強する単元分の金額がかかるので、たくさんの単元を塾で復習すると高い金額になります。

講師 講師は、皆さん若くて優しいので、居心地悪くはないようです。話しやすい環境だと思います。

カリキュラム 5教科のテキスト購入後、塾でやる単元と宿題としてやる単元がありますが、なかなか難しい問題が入っているらしいです。

塾内の環境 特に問題ありませんでした。
広い道路に面していますが、3階なので特に気になる事はないようです。

良いところや要望 夏期講習の最初のテストで、今までの苦手な単元をザッと洗い出していただけたので、過去の苦手分野の復習に重点を置きたい方には良いと思います。

料金 料金はもう少し安いとありがたいのですが、一流講師陣の映像授業なので仕方ないのかなと思います。また、年度の途中からの入塾だったので模試代や指導料が多少安くなりました。

講師 資料請求から入会までの期間、迅速で柔軟な対応でした。面談で相談した内容を基に本人にあった講座を提案してくれました。

カリキュラム 映像授業の講師と講座の数が多いので、自分に合った講座を選べます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で10分以内で着くので、電車で塾に通う人でも駅から近いところが良い点だと思う。

塾内の環境 静かな場所に立地している為外からの騒音もなく、映像授業の為イヤホンで受講するので雑音もなく集中して受講できます。

良いところや要望 一流講師陣の映像授業なので、授業がとても解りやすく、楽しく飽きずに受けられます。
塾に行けない日は、自宅受講も出来ます。

大みかゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安くても不安があるし、高くても不満があるので、個人的には適正かと思います。ただ季節講習の費用が結構掛かったので3点としました。

カリキュラム 季節講習は有効に利用させてもらったので3点。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度の場所にあるので、送迎がしやすかった。反面駐車場が狭いため、授業終了時に塾付近が混雑していたのがマイナスポイント。

良いところや要望 進路指導を親身になって行ってくれたので、安心して通わせることができました。

桜咲くゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。中学入学前の春休みの特別授業もテキスト代のみで実施してくれた。

講師 親が見る機会はないのでなんとも言えないが、子供は分かりやすいと言っているため。
テスト前は時間を割いて対策してくれる。

カリキュラム 部活や長期休暇に合わせて専用のカリキュラムを作ってくれるため。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、道が狭くて駐車場に停めにくい。
授業開始と終わりの時間帯は車の出入りが激しく、子供もいるため非常に危険。

塾内の環境 少し狭いようにも感じるが、整理整頓はちゃんとしていると思う。

良いところや要望 まだ中学入学して間もないですが、受験が近くなった時は密にコミュニケーションを取っていきたい。

料金 料金は、内容に見合う金額ではないと感じる。授業は似たような内容の映像が出回っているので、それ以外の付加価値にお金を払っているのだと思うが、見合った金額ではないと感じる

講師 今の時代は、情報はどこからでも手に入る。通っている理由は、何となく安心したいから

カリキュラム 安価な他の映像授業とさほど変わらない映像のたれながし。高額な塾代。

塾の周りの環境 駅にちかく、人通りも多く、学校からの帰り道にあるので便利である

塾内の環境 教室自体は落ち着いて勉強出来る環境であるといった印象である。

良いところや要望 今更特に何か要望する事もない。
場所と環境が良かっただけ。塾に通ってるという安心にお金を払っていただけ

料金 とにかく高い印象です

講師 有名な講師の動画を繰り返してみることができるのがよかったです

カリキュラム 自分の弱点や重点的に勉強したいところを選ぶことごできるところごよかったです

塾の周りの環境 駅から少し歩く、バス停は近くにない、自転車置き場もないので不便だったです

塾内の環境 線路が近くにあるので多少の騒音はあるが、電車の本数が少ないのでさほど気にならない

良いところや要望 同じ学校の子達が多く通っていたので、自由登校になっても友達に会うことができたのがよかったです

中央進学会十王校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。コマ数に応じたものとなるので、夏期講習などばまたべつの料金がかかります。

講師 塾長先生がとても親身になって生徒の事を考えてくれます。その子に合わせて、学業だけでなくメンタル面でのケアもしてくれたので親としては非常に心強かったです。手作りの教材と問題集の組み合わせ方も生徒に合わせて選んでくれました。

カリキュラム 生徒に合わせてフォローがしっかりありました。苦手な部分を先生方がきちんと把握して下さった上で、教材を選んでいただきました。

塾の周りの環境 駅の前なので、明るい。交番もすぐ近くにある。立地はとても良い

塾内の環境 自習室にて学習する事もありましたが、とても有効活用していました。

良いところや要望 不登校の子達が午前中に学習に来られるシステムが有れば良いのに思う。

その他気づいたこと、感じたこと 不登校の子向けに学習できる場所や塾があると良いと思う。午前中に起きる訓練にもなると思う。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導の塾なので一般的な塾に比べれば若干値が張るのは当然だと思います。

講師 決して体育会系とか物わかりの悪い上司タイプとかではなく、あくまで生徒本人の気持ちを理解しようという姿勢がある先生だと思います。
家の子供はちょっと小突かれたとか一言嫌味を言われた程度で途端に機嫌を悪くし、周りの人達の気分を悪くする癖のある困った子供なので、このような先生に出会えたことを親として嬉しく思っております。

カリキュラム 難関校や進学校への進学を目指しているわけではないので、テキストや参考書の難易度も易しめだと思います。
週に一度、2時間ほどの授業(1時間×2科目)なので、宿題もそれほど出されるわけでは有りません。

塾の周りの環境 駅近くに塾があるので、電車での通学にたいへん便利です。
駅から歩いて5分もあれば着くでしょう。

塾内の環境 駅近くにあるので周りの人通りが多いと思いきや、そもそも人口のそんなに居ない街なので、周りは案外静かでございます。
塾の室内もきちんと整理整頓がされていると思います。
トイレは、まだ入ったことがないのでどうなってるのか分かりません。

良いところや要望 毎週土曜日の午後ということで契約をしているのですが、たまに部活の時間と重なってしまうことがございます。

泉学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝はいつも同じ値段だったので、コロナの影響もあったり、GWの休みでも変わらなかった

講師 部活とかで疲れた状態で塾に通っていたので、集中力などか足りない時もあったりした

カリキュラム 時間的には遅くまで塾をやっていたりとか、本人が嫌がらずに行っていた

塾の周りの環境 駐車場のスペースなどがなくて、帰りに迎えに行ったり、送るのも待っている場所がなかった

塾内の環境 塾の人数もそんなに多い訳ではないから、塾の先生に解らない時とか聞きやすかった

良いところや要望 予定などはLINEなどで、あらかじめ出していただいた

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌で行きたくないとかが無かったので、環境は子供に合っていたんだと思う

料金 他もそうだと思うが入会金や月々の料金は安くはない。入会前に料金の説明もわかりやすくしてくれるので安心はできた

講師 個別指導なので自分に合った教科、分野をやる事ができる。決まった教科での料金でもないので自分がやりたい教科なら何の教科でも診てもらえる所も良いと思う。またAIによる苦手な所がわかるので何をやったらよいかが明確で、先生も丁寧に本人に合った教え方をしてくれたようでとてもわかりやすいと絶賛していた。個別指導以外にも自習のスペースがあるので家でやるよりも集中して勉強できてとてもよいと思うし
入退室もメールで知らせてくれるので親も安心です

カリキュラム AIを元に先生が苦手なところをわかりやすく教えてくれる。個別指導なのでわからない所も聞きやすく
褒めながら進めてくれるので前向きにやる気が出ていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の時間ギリギリまで自習に使う方ができる。場所はとても良いと思う

塾内の環境 あまり広くはないと思うが、きっちり仕切られていない個別の部屋になっていないところが逆に集中してできるのではないかと思う。適度に雑音があって集中力がつくと思う

良いところや要望 都合が悪くなった時などは代替え日をしてくれるのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと ご別指導なので自分に合った勉強ができるのでとても良いと思う。個人差はあると思うが集団や少人数クラスだとわからないまま流してしまう、とゆう事は無いと思う

料金 それなりの料金だった

講師 詳しくは分からないが、本人のやる気が上向かなかったから親としては評価は良くありません

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、本人の理解度が上がった様には思えなかったし、本人のあまり活用しているとは思えなかった

塾の周りの環境 公共交通機関の本数があまり多くなかったので、結局親のどちらかが送り迎えをしなければならなかった

塾内の環境 入ったことがないので、詳しくは分かりませんが特に可もなく不可もなくと言う印象です

良いところや要望 結果的にあまり費用対効果が良くなかったので、要望やよいところは思い付きません

料金 料金は高いです。しかしながら、それでもトライのシステムで学習させたいと思いました。キャンペーン中に入ればお得です。

講師 受験についてはもちろん、私公立中、高の現在の教育傾向や状況など情報量が素晴らしく、通塾していない兄の相談やアドバイスなども親身になって聞いてくださいました。安請け合いもせず、現状を的確に分析して個別のプランを作っていただきました。

カリキュラム システム化されたトライの学習方法に期待しています。また,トライの教材だけでなく、学校のワーク等宿題も見てもらえるところがありがたいです。

塾の周りの環境 トイレが教室内にないのが難点ですが、外に出ればすぐあります。交通の便はとにかく良いです。うちは基本バスで通っていますが、目の前で降りる事ができます。車でお迎えに行っても、駅のロータリーのパーキングがあるので安心して待つ事ができます。

塾内の環境 静かです。教室内も明るく清潔感があります。静かゆえ、自習中はかかってきた電話が気になるようです。

良いところや要望 個別なので、苦手教科をしっかり見てもらえる上に、AI学習診断や5教科全てタブレット学習出来たりと、効率よく学習できるシステムが素晴らしいですし、結果的に他の個別指導塾よりお得なのではと思います。
あとは子供が本気でやる気になってくれる事が最重要です。

その他気づいたこと、感じたこと CMでお馴染みの~位にしか思っていませんでしたが、先生もシステムも素晴らしく魅了されてしまいました。ただ,どんなに素晴らしい環境でも子供のやる気にすべてかかっていると思いますので、家でもサポートしていきたいと思います。

ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、特に他の塾と比較をしていないので高いのか安いのか判断はできない。こんなものかと思って支払っているのが正直なところである。

講師 対応が柔軟である。子供と講師との関係性も問題ないように感じている。

カリキュラム 受験にあったカリキュラムであったように感じる。子供が受験を決めたのが6月で、11月の試験に合格しているので問題はない。

塾の周りの環境 駅前であり大通りに面している。21:20までの講義ではありが特に問題は感じてはいない。

塾内の環境 環境的に問題があるような話しを子供から聞いていないので、問題はないと判断している。

良いところや要望 子供から文句が出ていないので問題はない。習い事などは親が利用するわけではないので、私がとやかく言うつもりはない。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの設問で答えたように、親がとやかく言う必要はない。ダメだと判断すれば他に移ればよいだけである。子供がよければそれでよい。

「茨城県日立市」で絞り込みました