「茨城県水戸市」で絞り込みました

料金 料金は少し高めだと思う。レッスンを増やすたびに金額が増えていく。

講師 個別なのでわからない事もわかるまで聞ける
ただ、
先生にやって、苦手な先生ができてしまわないか心配

カリキュラム 夏期講習など
長期休みごとに講習がある。夏期講習に申し込んでみたい

塾の周りの環境 県庁前で行きやすさはある。夜でも人通りはあるが歩いている人もいるので女の子一人だと怖さはあります。

塾内の環境 車は常に行き交う環境だが雑音は無いと思う。整理整頓はされていると思う

良いところや要望 これからここで楽しく勉強してどんどん学力が伸びてほしい。娘も楽しく勉強できている

料金 キャンペーン期間中だったので、入塾金ゼロと1か月分無料なのが良かったです。悪かった点は特になしです。

講師 授業の合間に、受験に関する 情報やアドバイスをしてくれる。
悪かった点は 今のところないです。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、分からないです。
ですが、季節ごとの特別な講習があるといいと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる場所で、家からも近いという点が良かったです。悪い点は特にないです。

塾内の環境 個別指導時に仕切られたエリアと 自習室も 個々に仕切られ集中出来る環境が良いと思います。
悪い点は特になしです。

良いところや要望 集団と違い個別指導は、1人1人のレベルに合わせて指導してもらえるところが良いです。先生とも、じっくり話せるのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、なんともいえないですが、夏休み等の長期休暇や土曜日は 自習室が、午前中から使えると ありがたいと思います。

料金 他の塾に比べるとはるかに安い。
週3で延長あり振替もして頂ける。
教材費もないのでその点は助かった。

講師 優しく接して頂けてたよう。
分からない問題等は手を挙げて質問したらしい。
たまにご褒美(菓子)を貰ってきた事もある。

カリキュラム 新たに購入する教材はなく殆どがプリント。
宿題はないが課題はその日のうちに終わらせないといけないので時間が長くなる。

塾の周りの環境 大通りに面してるので交通の便は良い。
治安も良い。
ただ遅くなってしまうと暗くなってしまうので
1人で帰宅するのは危ない。
迎えが必要。

塾内の環境 整理整頓はされていて席は長机ではなく1人席だったので良かったと思う。
ただ室内の臭いが気になった事がある。

良いところや要望 宿題がなくその日のうちに課題が終わる。
しかし、その分長くなる。
夜中までになる事もしばしば。
そうなると迎えも時間がよめない。
時間が遅くなっても問題がなければ良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 延長してみて頂けるのはありがたいが
うちの子はそれが負担になってしまったのでダメだった。
合う子には良いシステムだと思う。

青空学舎水戸教室 の評判・口コミ

料金 貧困層ですが、通える程度の料金設定で有り難いです。

講師 講師が英語だけではなく、他の教科への理解もあり、人柄が良いため

カリキュラム 理解できていないところを見つけて理解できるよう指導してくれているところ

塾の周りの環境 水戸駅周辺だが、車で送迎しており、塾専用駐車場がなく、駐車場が少し遠いため

塾内の環境 実際の環境を具体的にみていないので判断しかねますが、本人としては集中しやすい様子です。

良いところや要望 学校や体調により
塾に行けないときがありますが、
別日に調整してもらえるところが有り難いです

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ英語の成績はあがってきています。特に気づいたところや感じたところはないです。

茨城進学教室本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。りょうきんの割には進みが悪く、実績が感じられなかった。

講師 時間がすぎるのを待っているような感じがするとこどもは話しています。

カリキュラム テキストを購入しても、全部終わらない、家に帰ってきても特別やらないので、塾できちんとやるべき!

塾の周りの環境 交通の便ではいいと思いますが、治安となるとどこが標準なのかわかりません。夜はどこも治安が悪いと感じます。

塾内の環境 うるさい感じはしませんが、おしゃべりしていてもだれが注意してくれるのかわかりにくかったです。

良いところや要望 購入したテキストは必ず全部終わりにしてほしい。こどもに確認しないと、テキストが残っているのかわからないので、面談の時には説明してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当する講師の先生で、塾の印象は変わります。接遇は大切、明るくコミュニケーションがとれるひとがいいと思います。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 だいたいこれくらいなのかとも思うけど、もう少し抑えられたら尚良い。

カリキュラム 難関中学受験に向けたテキストになっています。
難しすぎて、親が教えられません笑

塾内の環境 特に問題はない。塾に入った時と出た時にアプリでお知らせしてくれるのは良い。

良いところや要望 進学率は良いそうです。子供一人一人の性格や背景を尊重して、色々アドバイスいただけたら嬉しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストの振替をもう少し柔軟にやらせてもらいたい。受験校のアドバイスが欲しい。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて高めだと思う。 受験の年なので、さらにいろいろな講習が入り、毎回料金がかかるので前年よりかなりかかっている。

講師 先生方は専門科目だけでなく、いろいろ教えてくれるので、興味が広がる。 目先の成績アップに留まらない教え方をしてくれる。 子供の成績を良くチェックしていて、フォローしてくれる。

カリキュラム 小学生レベルに留まらないテキストで、中学校に進んでも大丈夫な印象を受ける。 ただ、一冊が結構重いので、持ち歩くのがちょっと大変そう。

塾の周りの環境 駅から徒歩で片道10分ほどかかる。 テキストが重いので、電車だと大変そう。 駐車スペースがなく、近隣の駐車場から徒歩で片道5分ほどかかるし、毎回駐車料金がかかる。

塾内の環境 自習室は広くてきれいだが、区切られていないので他の子供とおしゃべりしてしまう危険性がある。
教室もきれい。

良いところや要望 先生方のフォローが手厚く、子供のことを良く見てくれている。 成績は確実に上がっていると思う。 駐車スペースがなんとかなれば、さらに良いのではないかと思う。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思った。あの内容だから、この料金設定は仕方ないとは思う。

講師 親身になって教えてくれている。声がデカくて、明るい感じがいいと思う。

カリキュラム 見た感じよくできた教材だと思った。一つずつできるようになると、実力は確かなものになるなと思っだ

塾の周りの環境 駅から近く、バスも通っており、こうつうのべんが良く、通えるなと思った

塾内の環境 教室は広くはない。自習は黙々とみんなやってる感じで、頑張る環境がいいと思った

良いところや要望 電話をかけると、親身になって聞いてくれて、話しかけやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 大手の進学塾なので、いろいろな体制がしっかりしているなとおもった。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。あの内容だから、仕方ないのかなと思った。

講師 相談には親身になってくれて、相談しやすい人柄だとおもいました。

カリキュラム 教材は、よく考えられており、一つ一つできるようになると、実力がつくなと、思う

塾の周りの環境 えきがちかくにあり、バスも本数が多いので、通いやすいのかなと思った

塾内の環境 みんなしずかに黙々と勉強していた。頑張る環境がいいとおもう。

良いところや要望 講師の声がデカくて、話しかけやすい感じがあり、良いのではないかなと、思った。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張る環境が整っており、さすが大手の進学塾だと思った。講師も明るい。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 近くにいくつかある予備校と比べたら、料金はかなり高めだと感じました

講師 親身になって相談してくれる講師がいたが、結局は思い通りの結果には結びつかなかった。

カリキュラム カリキュラムはよかったと思うが、共通テストへの移行の節目にあたったため、その対策がきちんとなされたかどうかは不明。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分程度で、立地はとても便利でした。入り口に学生証をタッチする機械もあって、関係者以外は入れない。

塾内の環境 コロナ禍でも安心して勉強に取り組める環境がある程度は整っていたかなと思う

良いところや要望 冷暖房完備で、勉強環境はとてもよかった。トイレが少ないと思う。エレベーターも使いずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 共通テストに移行する狭間でしたが、実際初めて受けてみて、その対策が不十分だったかなと思う

学校種別:私立専門学校

料金 大きな追加費用が無かったのが助かりました。進路の話より追加費用の話しかしてこない塾があると聞いている。

講師 子供は積極的に通っていました。進路の話も親にはせず、塾で調べていたようでした。

カリキュラム 追加料金や進み方が早いとかを子供が言っていなかったので、問題なかったのだろうと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのが一番助かった。送迎は親の負担がばかにならない。駐車スペ-スがないので、周辺には迷惑だと思います。

塾内の環境 子供が問題ないと言っていたので、特に気にはしていなかった。理由は聞いてはいません。

良いところや要望 駐車場は用意すべき。今時マナ-だと思います。3-4台程度あれば、渋滞にはならないと思う。

中央進学会水戸駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないかと思います。
特にテキスト等の料金が別途かかるわけではない。

講師 年齢が若く、親しみやすかったので勉強に集中出来たことが良かった。

カリキュラム 自分のこどものレベルに合ったカリキュラムを提案して頂いたのが良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎に困った。迎えも沢山の車が止まっている為、危なかった。

塾内の環境 綺麗な教室で特に問題なかった。
個別に机も仕切られていたのでよかった。

良いところや要望 無事県立高校に合格出来たので良かった。
急な休みにも柔軟に対応していただいた。

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 月に一回か2回しか講義をやらない月と、月に6回程度講義をやる月で月謝が同じというのはいかがなものかと思います。講義が少ない月は月謝を安くするべきではないでしょうか。

講師 そもそも講師と親のコミュニケーションかなかったので、どういう講師かがよく分からない

カリキュラム そもそも教材もほとんど見たことがないので、どのような教材かよくわからない

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐ到着する距離だったので、交通の便は非常に良かったと思います

塾内の環境 自習室で結構騒ぐ学生がいたらしく、その辺の環境はあまり良くないと感じた

良いところや要望 子どもから塾の内容があまり聞けていなかったので、正直どこか良いか、どこか悪いかあまり判断がつきません

その他気づいたこと、感じたこと もっと保護者にも情報が届くような仕組みや対応があるとよかった

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 過度に高額でもなく、うちの場合は標準的な受講だけで幸先が上がりました。自宅学習もしっかりやっていたので。

講師 特別厳しくもなく甘やかされもせず、本人は満足していたようです。しかし、一緒に通っていた子の成績が上がらずちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。向き不向きがあると思いますが、平均的には良いと思います。

カリキュラム 教材は一般的で基礎力がつくと思います。私立や中高一貫を受けるための講義も分かりやすかったようです。

塾内の環境 基本的にふざけるような生徒はいないので勉強には差し支えありません。ただメイン通りに面しているので車の往来が気になる方には向いていないでしょう。そこまで神経質になる必要はないと思います。

良いところや要望 相性はありますがうちは問題なく成績が上がり、不安なく中学に入学できました。今もそれを維持しています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であっても先生が入口で一人一人アルコール消毒液をスプレーしてくれるなど、安全面でも安心さて通わさることができました。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 授業料が高い気がする。また、夏期講座や春期講習、直前講習等、その都度高い料金を払った。

講師 質問にもわかりやすく回答してくれるし、進路の相談にも親身になって指導してくれた。

カリキュラム わからない問題も丁寧に教えてくれ、講義が終わってからも対応してくれた。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところで、コンビニも近くにあって、とても便利だった。

塾内の環境 自習室があって、学校が終わったあとも、気軽に利用することができた。

良いところや要望 料金が安いと家庭的に助かるので、もう少し良心的な料金にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が電車のトラブルで授業ができないことがあり、5日間の授業を4日間で行ったのに料金は戻しがなかった。

料金 料金は安くはないですが、一対一の個別指導なら、致し方ないとおもいます。

講師 子供に合う講師を探してくれる。そのため、子供が信頼して勉強できると感じる。

カリキュラム テキストを購入する必要がないので、月謝だけで済む。子供に合う教材を探してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いので、徒歩で通えるので、便利。人通りも多いので、安心。

塾内の環境 一人当たりのスペースが広く、清潔感があり、落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 今のところ、子供は先生を信頼しているので、特に問題はない。教室が開いていれば、いつでも自習できるのが良い。自宅にいるより、勉強しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の方が勉強に集中できるので、自分から授業がなくても教室に行きます。

料金 料金もやや高めですが、兄弟割引も利用できることはいちとおもいます

講師 個別指導ではないから、学校の授業と変わらない感じで勉強できた

塾の周りの環境 送迎バスが出ているので安心して通うことができたと思いますよ。

塾内の環境 教室は広く自由な感じ自習室も使えてとても自由つかえて、やりやすい

良いところや要望 送迎バスがあるので利用しやすく、駅までの道のりもかなり便利だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだところは見てくれるので安心して、部活の両立できて、安心

思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めではあります、でも、追加料金はなく、自習室も自由に使えた

講師 先生が親身になって細かな指導をしていただいて頑張ることができた

カリキュラム 教材通りに進んで頑張ることができ教科も好きになてよかったと思う

塾の周りの環境 バスで30分とやや通うには遠い道ではあったが、バス停も近いのでよかった

塾内の環境 教室が狭いので、密になると心配しましたが、空気のかんきなどこまかくされていた

良いところや要望 メールの連絡はできませんが、電話で連絡すれば変更も可能でした

その他気づいたこと、感じたこと 部活や家の用事で休んだ時も柔軟に対応してくださったので助かりました

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 高い。一年間頑張って、自分の希望する大学へ行って欲しい。

講師 高校の授業よりわかりやすく、質問にもきちんと回答してくれた。

カリキュラム 高校の授業より授業時間が長く、より深く理解する時間が取れた。

塾の周りの環境 自宅から電車で45分、水戸駅から徒歩5分とアクセスが良い。また、通学時間を利用して勉強できた。

塾内の環境 空調、換気はきちんとされてて良い。教室が狭いので、もう少し広ければ良いと思う。

良いところや要望 チューターさんがいてくれ、困った時相談できる環境があり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、テキスト内容共良いので、真摯に勉強出来れば、第一志望の大学に合格する可能性がある。

弘道学館赤塚教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾は知らないので比較はできませんが、家計にとってはかなりの負担になる金額でした。

講師 集団学習でのコース訳はなく、全員で学習するスタイルでありましたが、個々の希望校に合った指導をしてもらっていました。

カリキュラム 特に個別の学校対策というカリキュラムや教材はありませんでしたが、希望校の受験に向けて準備できる教材でした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で歩ける近さで、バスや電車で通おうと思えば通える立地であったと思うので、茨城県内にしては便利です。送迎することもできますし、駐車スペースも十分ありました。

塾内の環境 必要のないものは、塾内にはありませんでしたので、落ち着いて学習する環境は整っていたと思います

良いところや要望 何か質問等があればいつでもできる感じで、比較的オープンな雰囲気であるのは良いと思います

「茨城県水戸市」で絞り込みました