「茨城県笠間市」で絞り込みました

その他アイコン

料金 2科目を受講すると、安くしてもらえるので、それがよかったです。

講師 英語と数学の授業を受けていましたが、両方とも先生の教え方が上手で理解しやすかったです。また授業中に様々な問題を解くことができたのもよかったと思います。質問したときも優しく丁寧にこちらが理解できるまで教えてくれました。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに集中講習がありました。自分の苦手な科目を集中力に勉強できたのでよかったです。勉強時間を確保できたのもよかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りでも行くのが簡単でした。駐車場もあるので、保護者の方に送り迎えしてもらっている人もいます。

塾内の環境 自習室が防音加工されているのか、とても静かで、他の教室の雑音が聞こえません。おかげで集中できます。

良いところや要望 生徒1人1人の成績を伸ばすことをちゃんと考えてくれているという印象を受けました

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 料金は月4回でかなり高価と思いますが、現在の塾の相場から見るとこんなものかと思います。

講師 毎週1期回ですが、休まずに通えているので当面は続けるつもりです。

カリキュラム カリキュラムはあまりよく理解していません。毎日自宅でも学習しているし、勉強する環境を与えられていることが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通えますが、夜なので妻が送り迎えしています。そこそこ近くなので良いと思う。

塾内の環境 塾内に入っていないのでわかりません。しかし、自習室などもあり、集中して学習できる環境なのではないかと思っています。

良いところや要望 大勢の塾と違い、少人数で個別指導が受けられるところが良いと思っています。現在は英語のみですが、効果があれば他の教科も検討したいです。

明啓本校 の評判・口コミ

料金 大手学習塾に比べると、格段に安く、経済的に助かります。とても良心的です。

講師 威圧感なく、分かるまで、とことんおしえてくれます。話しやすく、質問もでき、子供も意欲的に眼馬蹄ます。

カリキュラム まずは、基礎をしっかり身につけ、どんどん進むのではなく、完全に分かるまで、先に進まないので、落ちこぼれることがない

塾の周りの環境 田舎なので、夜は当たりは、暗く、人通りもないため、送迎が必要駐車場が狭い

塾内の環境 きれいに整理整頓され、ごちゃごちゃしていなのので、落ち着いた雰囲気で勉強に、集中できる。

良いところや要望 威圧感のある厳しさではないので、萎縮することなく、勉強できます。質問もし安いみたいです。

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 高価と思われます。金額に見合うメリットを期待している。

講師 英語のみの授業だが苦手科目にならないことを期待している。

カリキュラム 今のところよくわからないが、自習室が利用でき、他の科目についても質問できるところが良い。

塾の周りの環境 自転車でも利用可能だが、人通りが少ない道路なので車で送り迎えしている。

塾内の環境 今のところ問題ないの考えています。

良いところや要望 成績が上がらない場合成績保証がある。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題視している内容はない。今後の成績アップに期待している。

学習塾 絆笠間校 の評判・口コミ

料金 周辺の有名進学塾と比べれば安い料金です。ようは学力が伸びればよいので、人それぞれでしょうがコストパフォーマンスは高いとおもいます。

講師 正規の授業時間以外でも自習スペースの使用が自由で勉強する環境がよい感じがしました。先生もひとりひとりの面倒をきちんと見て学力が伸びたようです。

カリキュラム 授業内容についてはこまかいところはわかりませんが、自習室の使用もふくめて通うのがたのしいようでしたので、安心して任せることがでいました。

塾の周りの環境 駅から近く比較的人通りも多い場所で、安全な場所といえるとおもいます。夜遅い時間になるときは車で迎えに行きましたが不安はありませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は直接みてないのでわかりませんが、子供の話では良好だったように思います。

良いところや要望 塾の名称である絆がしめすように生徒と先生の信頼関係があるようにおもえてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはとくにありません。無理かとおもっていた学校に合格しましたし結果的によい塾だったとおもいます。

「茨城県笠間市」で絞り込みました