「福岡県北九州市」で絞り込みました

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 思ったより高くなくてびっくりしました

講師 教え方が上手くとてもためになる話を沢山してくれると聞いていました。

カリキュラム 自分に合わせた授業をしてくださるようで勉強嫌いの息子が勉強を熱心にやっていてびっくりしました

塾の周りの環境 交通の便はなんの心配もありませんでした。自分が送り迎えをする時もアクシデントが起きたりしなかったです。また、治安も問題なくなんの心配もせずに1年間通わせることが出来ました

塾内の環境 綺麗な環境で集中できたと言っていました。また、雑音もなく勉強だけに集中出来ていたそうです

入塾理由 口コミや周りの人たちの評価を聞いたり実際通っている人たちの意見も聞いて行かせてみようと思いました。

良いところや要望 先生の話がとても分かりやすく役に立つ情報を子供に教えてくださって本当に感謝しています

総合評価 自分の塾像よりも圧倒的に魅力的な塾で子供を安心して通わせることができたと思っています

全教研守恒教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べてみたけど 料金は他の塾と比べて、少し高いかなって思うくらい。

講師 難関高校の学力がないと親身になってくれなかった。ただ、塾に通っているだけだった。

カリキュラム 塾の内容は良いと思うけど、子供が難関高校学力がないと、進まないことがわかった。

塾の周りの環境 モノレール駅近くで周りの環境は良い。自動車送迎のときは、待つところを探すのが少し大変。横にガストがあり明るいので、夜遅くても怖くない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良かった。特に子供からの不満もなく通塾していた。

入塾理由 自宅から徒歩圏内ではなかったが、子供が通塾したいと言ったので、入塾を決めた。

良いところや要望 難関校の学力がある子供ばかりではないので、受験高校決めるときのアドバイスとか面談がないのは残念だった。

総合評価 もう1人子供がいるけど、他の塾に通わせる予定。親身になってくれるところがあるといいなって思う。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金はコマ数や、格休みの講座などを考えると妥当だと思う、またテスト前などは普段学習していない教科も自習で教えて頂いた

講師 熱心な先生が多く、保護者面談時にもきめ細やかな指導をして頂いてるのがわかった

カリキュラム カリキュラムまではっきり良い悪いはわからない、ただ全体的にうちの子には会っていたと思う

塾の周りの環境 塾の送迎バスあり、自宅から自転車や徒歩でも行けるところにあった。塾の前にもコンビニが2件あったり、高校の帰りに自転車でも行ける

塾内の環境 教室の他に自学場所があったり、人数が増えたので教室も増設された。

入塾理由 他の塾も面談をしましたが、修学館の先生が凄く感じが良かった。

定期テスト テスト前には、自学時間があり副教科も教えて頂くことができました

宿題 量や難易度よく分かりません。子どもが出来る範囲で出されていたと思ってます

家庭でのサポート うちは自転車で通塾していたので、塾に行く前に食事の準備、帰ってからも食事お風呂のサポート

良いところや要望 先生が子ども一人一人を良くみていて、その子に会ったサポートをして頂いた

総合評価 本人の頑張りは大きかったと思いますが先生方が上手く導いて頂いた

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったが、授業がない日も自主学習ができて熱心に教えてくださったらしいので良かったと思います

講師 熱心に教えてくれるが言い方が少し強かったり少し行きすぎた教え方をされていて娘が泣いて帰ってくる時もあった。

カリキュラム 学校より少し先の内容をしていたので予習ができていた。
発表をする機会が多かったので発表することが苦手だった娘も学校で発表するのが楽しくなったらしい

塾の周りの環境 静かな子もおしゃべりな子もいて、たくさん友達ができていた。たまに周りがうるさくて集中できなかったこともあったらしい。

塾内の環境 自主学習の時は場所を選べるので集中できた。
教室が空いていない時に教室外で自主学習している時は休憩時間は雑音があったけど、そこそこ集中できたらしい。

入塾理由 娘の友人が通っていた、評判が良かった、家から近かった、学力を上げたかった。

定期テスト 定期テスト前は自主学習で、わからないところは質問できたらしいです

宿題 一人一人に合った量を出されていて、全員に出されていたけどたまに追加の課題もあった。

良いところや要望 熱心に指導してくれる、学校と同じように授業がある、発表することに慣れる、質問したらマンツーマンで指導してくれる。

総合評価 熱心に指導してくれるが、たまに行きすぎた指導がある、授業がない日でも集中できる環境で自主学習ができる。

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だか、夏期講習や冬期講習その他の講習などが頻繁にありその度に金額がかかって高い

講師 集合型の為本人が学ぶ意思が高い場合はよいかと思うが、そうでない場合は学校とさほど変わらない

カリキュラム 教材もかなり高額。学校が使用している教材を使ってるのは良かった

塾の周りの環境 バスなどで送り迎えがあるのはかなり助かった。
塾の眼の前ににコンビニがあり昼食などに利用でき助かった。

塾内の環境 道路沿いの為の静かな環境ではなかったかと思う。
となりも居酒屋や飲食店があって静かではなかった

入塾理由 近隣で同じ学校の生徒が通っていた為。
通う為のハスがあった事も大きい

定期テスト 自習部屋の利用が自由なのは良かった。
定期考査対策には力を入れているようだった

宿題 宿題の量はかなり多かったように思う。
宿題をこなす事に時間を取られていた

家庭でのサポート バスでの送迎がない日は迎えに行く事もあった。
面談では先生が親身に相談にはのってくださいました。

良いところや要望 送迎バスかある。
自習室の利用が自由。
クラス分けがあり成績で分けられている為子供にあった勉強ができるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生はかなり生徒に優しく、楽しく塾に通えるように気遣いがあった。
親に対しても親切丁寧な対応をして下さいました。

総合評価 どこの塾でも同じだと思うが、子供の性格によっては集合型の塾ではあまり効果がないかと思う。学校で勉強ができない子は行くべきではないと思った。

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 安いと思った点は、夏期講習。テキスト代だけで通塾できたことはありがたかった。高いと思った点は、冬季講習と。12月分の塾代が一緒になったとき。

講師 以前は別の塾に通っていたが、講師の先生たちと仲良くなれず、成績も上がらなかった。英進館の先生方は、フランクで、話しやすく、わからない点を授業以外で聞きやすかった。

カリキュラム 月二回ほどクラス分けテストがあり、成績順のクラス分けで本人のやる気に繋がっていた点が良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いことがよかった。隣がマンション、反対がうどん屋のため、夜も明るく、大通りに面しており、防犯上も安心だった。

塾内の環境 隣がうどん屋、大通りに面しているため、雑音がある様な感じだったが、冷暖房完備のため、窓は閉まっており、静かな環境だった。

入塾理由 1番の決め手は、自宅から近かったこと。塾が終わるのが22時過ぎのため、歩いて迎えに行くことができた。

宿題 宿題と言うか、課題はかなり多かった。塾がない時も、ずっと宿題をやっていた。

家庭でのサポート 塾から帰るとすぐにごはんが食べれるようなサポートを行なっていた。

良いところや要望 テスト結果が返却されると、苦手なところを細かく分析してくださり、本人と保護者に都度説明してくださったところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、娘にとっては非常に良い塾だった。

総合評価 よかった点は、先生方が優しく親身になって相談にのって下さったこと。悪かった点は、課題が多すぎて私立高校対策があまりできなかったこと。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 特に高いとか安いとか感じることはありません。他の塾と比較しても一般的な金額かと思います。

講師 授業後に質問に行きやすいと子供が言っていました。分からないことを聞ける関係性はとてもいいと思います。

カリキュラム 授業の進度は平均的なのかなと感じます。学校でやっていることより少し先を行っているので予習にもなっていいと思います。

塾の周りの環境 塾の前に道路があり、多少外の音が聞こえることもあるみたいですが、比較的通いやすい場所にあり、治安も悪いとは思いません。

塾内の環境 室内の温度もきちんと管理され、換気もされている為、設備に関してはとてもいいと感じます。

入塾理由 クチコミ等の実績も多数拝見でき、実際に通っている友人等の口コミもよかったため選択しました。

良いところや要望 講師や設備、環境等、不自由なく勉強に励むことが出来ると思います。

総合評価 通いやすく、環境や設備も良いため、いい学習塾だと思います。また講師の方も一人一人と向き合ってくれていて、とても親切です。

料金 他の塾は個別になると金額が跳ね上がる傾向があったけど、この塾は個別の割には良心的な価格だと思いました。

講師 先生は優しく、理解不足の部分も見つけながらフォローしていただいて、沢山褒めて頂いたので、やる気も出ると思いました。

カリキュラム 自由度が高いので希望に沿って対応してくれます。
分からない持参の教材の質問にも対応してくれます。

塾の周りの環境 毎日の送り迎えは厳しいので、自宅から徒歩で自分で通えるのがいいです。帰宅時遅くなるようなら迎えが必要かなとは思っています。

塾内の環境 自習室がしっかりあるので、課題をすることや休み期間も利用できそうでいいと思います

入塾理由 中学2年生も終わり近づき、受験生になる時期が近づいてきたのですが、さすがに今の成績では行ける高校があるかも不安で、少しでも足しにするために個別指導塾へと通わせました。

良いところや要望 説明も親中心ではなく子どもを中心に話をしてくれました。

総合評価 学習内容の聞き取りをしっかりしてもらいました。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 まあ普通に妥当な範囲の値段でいいと思う。自分たちが納得するようなものであったため、自分たち的にはな満足であった

講師 先生方のサポートで息子もしっかり成長できていたと思う。これからも息子の進路を考えて塾にいれていきたいところ

カリキュラム 独自のカリキュラムや教材を使っており、しっかりしている。先生方の教え方も唯一無二で、おもろいときとおもんないときが分かれていた

塾の周りの環境 交通はよく、通いやすかったのが印象的。治安もよく、とてもよかった。

塾内の環境 整理整頓されていて、清掃もされてあって好印象だった。しっかりしていたと思う。これからも勉強に取り組めるよう先生方も清掃員も頑張っていけ

入塾理由 他の人からの信頼や報告で評判が良かったのでここに決めた。
また、息子のともだちが多かったり、もとより先生方の顔も良かったため。

良いところや要望 しっかりと要望にあった授業や対応がある。先生方のサポートもしっかりしていて、不純な対応もなかったため安心

その他気づいたこと、感じたこと 少し生徒による授業中の私語があったらしい。そこは少し先生方も注意してほしいところです

総合評価 息子は課題はしっかりやるタイプなので、課題プラス自学習に取り組めるよう先生方のサポートが厚くよかった

個別教室のトライ永犬丸校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 基本的に高いと思う。また、夏期講習や事前講習などが高すぎると思った。

講師 熟練の方もいたようなのでそこまで心配はなかった。

カリキュラム タブレットを利用した映像授業は良かったと思う。また、1体1での授業のため、気軽に質問ができて快適そうだった。

塾の周りの環境 夜になってくると車やバイクの音が大きく聞こえた。駅からは近いため通塾には便利だと感じた。ほかは特に悪いところは無い。

塾内の環境 塾内については、常に塾長が綺麗に保っていて、消毒も毎時していたため、清潔に保たれていた。

入塾理由 家に近く、通塾にかかる時間がみじかくてすむから。また、個別の方が集団より合っているから。

良いところや要望 トイレの匂いや汚さが気になった。だが、塾長や先生方の雰囲気は良く通いやすい場所である。

総合評価 厳しさはないが、やる気のある生徒にはその分やる気を持って対応してくださるので、やる気のある方にはおすすめできる塾である。

学進会【福岡県】中井校 の評判・口コミ

料金 とにかく楽しかった思い出があります

講師 塾の先生はみんないい人たちばかりでした
とても楽しく過ごしやすかったです

カリキュラム 映像を見ながら色々なジャンルについての知識を深めることができたのが楽しかったです

塾の周りの環境 バスや地下鉄も割と近くで行きやすかったです
近くにコンビニなどもあったのでそこで飲み物を買ったりもできたので交通の便はとても良かったです

塾内の環境 雑音はなかったです
個別のスペースもあったのでとても勉強しやすかったです

入塾理由 なんとなく親に勧められた記憶がありとりあえず通いました
シンプルに成績も悪かったので

良いところや要望 いいところは基本自由な時間が多いいところです
特に変なことさえしなければ大丈夫でした

料金 昔に比べると高いと思う。今の時代はそうなのかもしれないが、テキスト代だけでもいい値する。

講師 個別指導なので合う先生はいいのだが合わない先生もいて、子供のモチベーションが上がらない。

カリキュラム 子供のペースでやれるのはいいと思う。ただ学校の教え方と違う教え方だと子供が困惑する。学校の教え方を優先すべきだと思う。

塾の周りの環境 利便性。イオン内で買い物などできる。送り迎えは良い。駐車場に困らない。時間が遅くても食事をして帰れる。

塾内の環境 悪い点は、教室からトイレが遠い。あとは、教室の場所、ゲームコーナーの横。

入塾理由 高校受験を考えたらもう少し成績を上げる為利便性の良い当塾を選んだ。

定期テスト コマを増やして対応した。もちろん有償だが、勉強のやり方がわからない時は子供が助かるらしい。

宿題 量は多くはない。その教科で違う。次の塾の日までにはやれている。

良いところや要望 連絡事項は電話やメールで知らせてくれるので助かる。予定もきちんと知らせてくれる。

総合評価 やはり利便性。通塾の際のトラブルは送り迎えで無し、買い物や食事もできて良い。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 たくさんの授業をしてくれるのにもかかわらず、バスの送迎もあり本当に助かった

講師 授業で1人ずつに問題を出していきそれを答えさせるのがとてもいいと思う

カリキュラム 学校で習うところを復習・予習する形の授業だったため学校で分からなかった所があればここで復習することが出来るのがいい

塾の周りの環境 この塾のすぐ周りが道路なので授業中に車やバイクの音で遮られたり、集中力が切れてしゃべり出したりする子も何人かいた。

塾内の環境 多少掃除が行き届いて居ないところもあったが、授業後に毎回講師が教室の掃除をしていた

入塾理由 他の塾では合わなくて、体験でこの塾に行ってみたところ今まで分からなかった問題がスラスラ解けるようになったから。

宿題 宿題は出されていたがそこまでおおくなかった。授業の復習として宿題が出されていた。

良いところや要望 テスト前になったらいつでも来ていいところやバスで送迎してくれるところがいいと思った

総合評価 この塾に行く前の成績はあまりよい方ではなかったが、行きだしてからは格段に成績が上がった。

シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの通常の授業以外の料金が高かった。あと特別講座などの案内もあり、入ると別にお金がかかった。テストも毎回受けないといけないので、その都度お金がかかった。

講師 集団での授業なので、一人一人をよくみてくれていたのか分からなかった。もっと子どもが勉強に力を入れられるように、厳しい言葉も言って欲しかった。

カリキュラム とにかく、教材やプリントが多く、一つ一つの量をこなすのが大変そうだった。量が多くて課題をこなすだけになっていて、内容が身についていないように思えた。

塾の周りの環境 中学校の校区内にあり通いやすかった。バスも出ていたし、帰りが遅い時間の時は家の近くでおろしてくれるので助かった。

塾内の環境 教室はそんなに広くないように見えました。

入塾理由 家から近くて通いやすいことと、送り迎えのバスがあったからです。

定期テスト 各中学校のテスト範囲に沿った対策をしてくれていたようだ。

宿題 宿題の量は多いように感じた。量をこなすのが大変で復習まで出来てないように思えた。

家庭でのサポート バスが出ない時は送り迎えをしていた。時々受験についての説明会や、面談などに参加した。

良いところや要望 どの先生も優しく子どもに接してくれた。不安な事とか個別に相談した時はきちんと対応してくれた。

総合評価 集団で授業するので、分からないこととか自分からどんどん聞いていかないとついていけなくなると思う。教材やプリントの量が多くうちの子どもはとにかく量をこなすだけになっていたので、個別対応の塾の方が合っていたのではないかと思った。
結果的には志望校に受かったので良かった。先生方は優しい方ばかりでした。

萩原塾戸ノ上本部 の評判・口コミ

料金 かなり良心的だと思います。
夏期講習やお正月の講習さえも良心的でした。

講師 本人に合っている。
わからない所はすぐ聞いて解決。
進路の相談にも丁寧に対応してくれます

カリキュラム 色んな事が本人には合っていた。

塾の周りの環境 バス停やスーパーなども近くにあるので立地は良い方だと思います。人通りもまぁまぁ。
残念ながら、駐車場はありません。

塾内の環境 教室は2部屋あるようで、広い方だと思います。

入塾理由 先生への信頼。何件か体験行きました本人に合っていた。本人が決めた。

定期テスト 小学生なのでテスト対策などはありませんでした。

中学生高校生はあるようです。

宿題 宿題はほぼないので、本人は良かったようです。
塾後に学校の宿題と塾の宿題2つをするというのはきついようで、
なくて良かったです。

家庭でのサポート 申し込み連絡。
送り迎え。

特に苦になるものはなかったです。

良いところや要望 先生への信頼
わからない事の聞きやすさ。
良心的な価格
丁寧な進路相談
不安な事はすぐ聞いて解決。

総合評価 受験するしない関係なしに、通いやすい価格。
子供のレベルや苦手に合わせてやりやすいように対応してくれる。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 本人が通いやすければ、値段はどちらでもいいです。

講師 国語と算数の先生は塾の先生です。どの先生もわかりやすいと本人が言っているので、いいのではないでしょうか。

カリキュラム 学校では取り扱わないような難しい問題も出るので、本人は気に入っているようです。ただ、進むスピードが速すぎるのでちいていくのが大変なようです。

塾の周りの環境 塾のバスが各家の方面まで迎えにきてくれたり、駅が近いので電車で行ける。駐車スペースは平日はいいが、テストの日や夜など込み合う日時がある。

塾内の環境 教室がたくさんあり、人数の割に広い部屋で勉強させてもらっているようです。

入塾理由 小学一年生から通えたため。家から通いやすかったため。学校での勉強以外にも色々な学習をしてもらいたかった為。

定期テスト 小学校の定期テスト対策は特にしてもらったことはありません。塾の定期テスト小テストのみです。

宿題 宿題の量は多くはないが、小テストが週に1度あるため、覚えたり習得しなければならないことが多い。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会には参加しています。一日でどれくらい勉強するかスケジュールを決めています。

良いところや要望 中学受験は考えていないので、高度な問題より基本問題、練習問題レベルを100点とれるような授業だといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 旅行で塾に行けなかった為、振替授業を利用したのですが、何学年かが合同で各自問題集をといて先生に見せに行くというスタイルだったので、あまり休ませられないと思いました。

総合評価 色々要望はありますが、先生方には丁寧に教えてもらっているようですし、本人も学校では教わらない事を学ぶ事ができて満足しているようです。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。

講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる

カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。

塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。

入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。

良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。

総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり安めだと思いました。夏期講習は、長期の休みの講習のため高くなりますが、その分講習時間も長く、効果は合ったと思います。

講師 説明内容とかは、わかりやすくいいと言ってました。といっても、親は実際の塾の講習を確認していないため、実際はどうなのかは不明な所はあります。

カリキュラム 塾が渡す物だからと信用はしていました。

塾の周りの環境 交通のアクセスは悪いんですが、送迎のバスがあり、不自由なく通学できました。駐車スペースはほとんどないのが、少し不自由を感じました。

塾内の環境 妻が確認し良かったと言ってました。

入塾理由 受検をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っていると思い決めました。また金銭面も安くて良かったです。

定期テスト 定期テストは、結構頻繁におこなわれていたと思います。アドバイス等もあり良かったと思います。

宿題 宿題の量も、それほど子ども達から不満も出ていなかったので、適切なのかなと思います。

家庭でのサポート サポートはバス以外での送迎で、その他はあまり言わない方が子どものためと思いました

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは、特になく、全般的に良かったとかんじています

総合評価 総合評価は、全般的に良かったと思います。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 素晴らしい授業が受けられるのにかなり安い。
大学受験するならここがおすすめだと思います。

講師 子供は授業がとてもわかりやすいといつも言っていました。家でも勉強をするようになりたさかりました。

カリキュラム 進度はかなり早く最初は大変そうでしたが本人の頑張りもありかなり効率よく勉強できたみたいです。

塾の周りの環境 近くには電車やバス、モノレールも通っているのでとても行きやすいとおもいます。治安も比較的いい方だと思います。

塾内の環境 塾内はとても整理整頓されており、学べる環境が整っていたようです。雑音の話は聞いたことがありません。

入塾理由 いい先生がいると友達から知ったこと、また家から近く歩きでも安心できる場所にあると感じたからです。

良いところや要望 塾の規模をもう少し大きくするとたくさんの方が勉強できるようになりいいと思います。

総合評価 近隣の塾の中では1番大学入試に向いている塾だと考えます。
とてもお世話になりました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 うちは、直前講習の期間しか通ってないので
面接と行動観察とお勉強を含めたら
お安く済んだと思っています。

講師 とても丁寧に教えていただき助かりました。
うちの子に合わせた指導をしてもらえたおかげで
良い結果に繋がったと思っています。

カリキュラム 直前しか受けていないので、普段のカリキュラムは
わかりませんが、
直前講習のカリキュラムは、
とてもよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もあるので
助かりました。
駐車場も混む事がないように
時間の調節もされていてよかったです。

塾内の環境 本部には、あまり行っていないのでわかりませんが、
時々本部に行くと
毎回キレイにされていました。

入塾理由 小学校受験の面接対策のために行き始めました。
行動観察や面接をしてもらえるので
ここに決めました。

定期テスト 受験対策は、丁寧にしてもらえました。

宿題 宿題の量は、そんなに多くありませんでした。
受験対策用のプリントなので、そこまで難易度が
高くないので楽しんで沢山やっていました。

家庭でのサポート 送り迎えや受験当日の流れの説明を聞きに行きました。
色々な場所で直前講習をされていたので、
送迎は、大変でした。

良いところや要望 みなさんとても丁寧に教えてくださるので
良い所しかなかったです。

総合評価 小学校受験される方には、とても良い教室だと
思います。
先生方が素晴らしいです。

「福岡県北九州市」で絞り込みました