進研ゼミ(ベネッセの通信教育サービス)の評判、口コミ、掲示板をチェック

シンケンゼミ ベネッセノツウシンキョウイクサービス

進研ゼミ(ベネッセの通信教育サービス)評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 4.16 教材・添削:4.4 実績:4.3 情報:4.3 カリキュラム:4.1 料金:3.7

講座名で絞り込む すべて |進研ゼミ小学講座 |進研ゼミ中学講座 |進研ゼミ高校講座

対象 すべて |生徒 |保護者 |その他

表示順 オススメ順 |最新順

進研ゼミ中学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0

中高一貫講座
4月から私学の中学校へ通うようになった息子が5月から始めました。公立より進度が速く、ペースが違うので一般の塾では合いません。個人で通わすには費用も高くなるし・・・。でも勉強はついていけるか心配だから何かやらないと・・・。で、はじめました。教科書の内容に合ったテキストで中間、期末と上位の点を取ることができました。これからも中高一貫講座で頑張って欲しいです。

投稿者:reiko|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ中学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:4.0| 情報:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0

自宅学習の習慣
中学生が自宅で予習、復習するのはなかなか難しい。でも進研ゼミは、1日15分とか時間も短く長く集中力のもたない子にはいいと思います。暗記手帳など、まとめた教材もあり学校に持っていってもかさばらない大きさで使えます。塾に行かない、行けないなら安いし好きなときに出来ます。

投稿者:sakisaru|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:5.0| 情報:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学1年
塾と併用

塾もいいけど、毎日コツコツがやっぱり大事
我が家の兄弟は二人とも1年生から受講。
ある程度、親が見てやらなければならないけれど、そのおかげで、苦手分野が親にも把握でき傷口が広がらないうちに手当てできます。
塾は地元の学習塾で、上の子は6年(今年の春から)下の子は4年から始めました。
おもにノートの取り方だとかをよく見てくれるので、その方法でチャレンジのテキストを見ると自分でも要点などがよくわかるようで、以前よりよく内容を読み返すようになったようです。
自慢は今まで一度の延滞もなくテストを提出していること!
そのことを褒めまくると、やらねばー!!と思うみたいです。
塾は週一回、宿題もそれほどないので、毎日コツコツする癖をつけるにはチャレンジがいいかなと思います。チャレンジをやめてしまうと塾に通っている安心感から、家での自習学習をしなくなるのでやはり適量で興味を持ってできるチャレンジの併用は、我が家の子どもには合っているみたいです。

投稿者:なべぷに|投稿:2010年|通塾時期:塾と併用年

進研ゼミ高校講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:4.0| 情報:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校3年
塾と併用

自分の時間に好きな分だけできました。
CMでもおなじみの進研ゼミには随分お世話になりました!

進研ゼミは自分でやりたい範囲や、苦手な教科を選んで、集中して取り組むことができます。

何より自分の時間をうまく使って、休みながらノンストレスで取り組める所がいいと思いました♪

なので、毎日継続できるし、ちょっとずつでしたが成績もUPしました☆

投稿者:ゲルさん|投稿:2010年|通塾時期:塾と併用年

進研ゼミ中学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0

成績アップ!
添削がとても良いです。
間違えたところの解説が書いてあるので、
わざわざ教材や教科書を開かなくてもいいので簡単。
テスト予想問題集もすごく当たっていて
とても役立ち、今まで70点程度だった社会が90点まで上がりました!
その他の教科も点数が上がり
成績もオール3からほぼオール4まで上がりました。
料金も安いのですばらしい教材だと思います。

投稿者:ヘルメスタ|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学4年
進研ゼミのみ

すごいです!進研ゼミ!
正直なところ、進研ゼミは効果があるのか私自身半信半疑でした。しかし実際始めさせてみると、毎月届く充実した教育教材は親の私から見ても楽しいものがあります。子供と一緒に「こんな問題あったなぁ」と懐かしみながら勉強する事が出来ます。それだけでなく、毎月テストを通しての学力審査も見逃せません。正解したところはほめて頂き、間違えたところは1点1点丁寧に解説してもらえて子供のやる気につながります。今ではすっかり子供が勉強をする時は進研ゼミの教材が欠かせないようになりました。ありがとうございます。進研ゼミ!

投稿者:nora|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ中学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:4.0| 情報:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学4年

使い方次第で役に立つ
小学生のときから、不定期に入会して使っています 入会退会がわずらわしくないからこういう使い方が出来、ゼミの利点だと思う。中学講座は公立に入学した場合、学校以外の勉強も早いうちから進めていたほうがいいのでゼミを使うと安くていいと思う。ただし子供だけにまかせるとためてしまうので、親が管理に口を出す必要あり、だからどの程度親に従うか性格的にあうあわないをみて入会を考えると良い。

投稿者:yuyumi|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ中学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:2.0| 情報:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0

塾と併用

個人のやる気しだいで成績があがるゼミ
僕はCMなどおみて進研ゼミにはいりました
はじめは添削などをどうやって活用すればいいのかなど慣れないことがあってまったく成績がのびませんでした。
でもなれてくると通信教育というものはすごかったです
ぼくは小学校のときは通信教育ではなく普通の塾にいっていたのですがやはり普通の塾は先生対生徒の割合がおおきいのですが通信添削なら自分のかいた答案を細かくチェックしてくれるのでとても便利です。
一番僕の成績のあがった科目は国語です。
それまでは答案の構成のしかたがいまいちわからなかったのですが添削してもらうことによってすごくよくわかり成績がのびました。
皆さんも僕みたいに問題の意図はわかるんだけど構成のしかたなどがわからないと
言う人ののはとてもお勧めです。

投稿者:regq|投稿:2010年|通塾時期:塾と併用年

進研ゼミ小学講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:4.0| 実績:4.0| 情報:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学3年

甥のお勉強をチャレンジで・・
2年間ベビーシッターをしながら甥(小3)を平日は毎日預かりお勉強をみていました。最初は学校の教科書を使い、教えていたのですが、学校の教科書では集中力に欠ける、また、勉強したがらないで大変でした。チャレンジはCMなどでも知っていたし、甥の友達もやっていたという事と、付録に興味があった様で、チャレンジ3年生を受講する事になりました。チャレンジが届いてから、私が付きっきりで勉強を見ていないといけない事もなくなり、子供の興味を引く内容、または、デザインなのか、楽しみ、集中してお勉強していたと思います。付録については、本当に楽しんでいて、毎回届くのを楽しみにしていました。その付録を通して何かを体験して学べる様にできてるんだな、と、とても関心しました!赤ペン先生の指導も毎回楽しみにしていますし、私も一緒にそれをみて考える事ができ、とてもいいコミュニケーション、経験になりました。
自分に子供が出来たらチャレンジ受講させたいです。

投稿者:のんこ|投稿:2010年|通塾時期:進研ゼミのみ年

進研ゼミ高校講座評判・口コミ詳細情報をみる

教材・添削:5.0| 実績:5.0| 情報:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校2年
塾と併用

無理なく成績アップ!
1日20分や夏季カリキュラムも無理なく勉強できる。1日たった20分でしっかり勉強できる理由として、重要な部分をしっかりおさえていることです。たしかに数学だったら、問題数を多くこなすことで定着する事もありますが、重要な部分は進研ゼミで理解できるので効率よく、勉強がはかどります。今は大学生ですが、未だに高校の勉強の復習は進研ゼミで行っています。

投稿者:reiji|投稿:2010年|通塾時期:塾と併用年