ナビ個別指導学院久里浜校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「久里浜校」「小学生」で絞り込みました
3件
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
料金 一コマ1教科80分なので、他の教科もやらせたいが高くて1回のみしか通わせられない。
講師 いい先生もいるようだが、小馬鹿にしてくる先生もいると言っていて、その先生の授業は楽しくないと。本人のやる気がないのが1番だが、楽しいばかりで、結果が出ていなので、塾を変えようと検討中。
カリキュラム カリキュラムがあまり選択が出来ないので、ホントに子どもに必要な学習ができているのかわからない。テスト前に100点取れるまで帰れないという講習があり、いいなぁと思ったのだが、自分で、丸付けをしているので、早く帰りたい我が子は、適当に丸付けをして帰ってこれる環境だった。
塾の周りの環境 駅から近いのと繁華街なので、夜遅くなっても安心感はあります。コンビニも一階にあるので、講習の時には便利です。
塾内の環境 今の塾のスタイルがこういうスタイルなのかもしれませんが、塾というともう少し広いかと思ったのですが、狭い環境の中で勉強してる印象。
入塾理由 体験に行った際に、先生との相性が良かったらしく、本人がここなら塾に通うと言ったから
定期テスト 定期テストは、下がる一方。唯一、コマをとっている数学すら、テストの結果は散々。
宿題 宿題は毎回出されるようですが、塾が終わったあとに、少し残って塾でやってきてしまうようなので、宿題の意味がないかと思っています。
家庭でのサポート 三者面談があるので、その際には状況を相談することができます。
良いところや要望 先生が若い方が多いので、子供にとっては接しやすくていいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 説明があまりなく、アプリでお知らせはくるものの、それが何か、今の子供にとって必要なものなのかの判断ができかねます。体験で行ったもう一社は、親のサポートもしっかりしていたので、親のサポートがしっかりあるとありがたいです。
総合評価 このまま成績にあまり反映されないようであれば、塾を変えようと思っています。
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
料金 少し高めに思います。日数を増やしたいのですが 負担は 大きいです。
講師 丁寧に教えて頂いてます。 集中して勉強が出来ているようです。
カリキュラム 講習会は特に苦手な科目を集中して取り組んでいます。 授業だけでは中々進まなかったりするので助かります。
塾の周りの環境 目の前が駅なので交通の便は良いです。 人も多い場所なので夜遅くても安心です。
塾内の環境 教室の中は綺麗に片付いています。 駅が目の前、人通りも多いですがうるさくなく静かな場所です。
良いところや要望 先生も気さくな方が多く集中して勉強しやすいと思います。手の空いている先生がいらっしゃれば自習時も気軽に見て頂けるようです。
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、自習学習にも存分に足を運べる環境にあって、このお値段は母にはありがたいです。
講師 私自身も、勉強を楽しく、生活の習慣にしてほしいと言う思いもあって、年齢層の広い先生方に出会えて子供も楽しんで、勉強に向き合うようになりました。
カリキュラム 学校の教科書に沿って、進めてくれて、本人も分かりやすく進められているようです。
塾の周りの環境 駅前なので、とても通いやすく、人通りも多いので遅い時間の受講でも安心です。
塾内の環境 清潔感もあり、いつも迎えに行くと、雰囲気もとってもよく、<塾>という堅苦しい感じもなく子供たちも楽しんで勉強しているのが見伺えます。
良いところや要望 うちの息子は、海外生活もあったせいで読解力が弱く、学校のスピードに追い付けづ、大変な思いをしていたのですが、ここでしっかりと、分かりやすく説明してくれるので、学校の授業も楽しくなってきたみたいです。
生徒二人につき、一人の先生らしいのですが、息子の話を聞くと机の向こう側で年の近い子が頑張ってると、なんだかライバル心が芽生えるらしく、やる気もあっぷしているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他校のお友だちも増え、各学校の同級生とも勉強のよきライバルにもなり、お友だちも増えて楽しそうに塾へ行く回数も増えたのですが、行く目的と内容の濃い時間を過ごしていればいいな、と結果を見守っています。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
料金 料金設定は一般的だと思われる。入塾期間が短いので夏期講習などの料金については把握できていない。
講師 特に可もなく不可もなくであっと思われる。少ない講師で幅広い生徒を見ていたので、きちんと指導できていたかは不明。
カリキュラム 自分で教科、コマ数を選べるのはいいと思う。
塾の周りの環境 駅チカで人通りもあるので、場所は悪くないと思う。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は注意が必要です。
塾内の環境 自習スペースがあるのはいいと思う。
入塾理由 高校受験をするにあたり、体験入学し、本人の意思で入塾を決めた。
良いところや要望 連絡手段は電話だったので、中々繋がらないと面倒。
総合評価 自分の不得意教科を選んで受講できるのはいいと思う。
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
料金 個別でこのぐらいなのかなと。
中学生にしかないプランがあることが少し気になります。
講師 体験では又行きたいと話しておりましたが授業に入るなかで理解して続けられるかが気になります。
いつも体験では楽しいと聞いておりましたので。
カリキュラム テストなどないのが気になります。中学生向けのプランしかないものがあり寂しく思いました。
塾の周りの環境 立地は塾選びにおいて希望通りでした。
学校帰りなどもしも時間がなくとも通える場所でと。
塾内の環境 本人が集中できれば良いのではと思います。
ボード使用で分かりやすいとのことでした
良いところや要望 自習ができる環境であれば嬉しい。
自宅学習だと集中できずすすまないので出来ればお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望通り成績が上がることを期待します。
自習スペースの確保ができるのか少し気になりました。
ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ
講師 子供の性格、希望に合った講師の先生が教えて下さる点が良い。また、ほめながら子供のやる気を引き出して下さるのも良いと思う。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで、予習型の授業をしつつ、子供の苦手な所にも寄り添って教えて下さる。また、学校の定期テスト対策や、夏期・冬期講習、英語のリスニング強化合宿など、様々な対策を行って下さる点も良い。
塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも利用できる。自習していて分からない所がある場合も、いつでも先生が教えて下さるようなので、とても有難い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会したばかりだが、うちの子にはとても合っていると思うし、良い塾に入会出来て本当に良かったと思う。
ナビ個別指導学院久里浜校の詳細情報
ナビ個別指導学院 久里浜校 |
〒239-0831 神奈川県横須賀市久里浜1-5-7 長島ビル3F301号 最寄駅:京急久里浜線 京急久里浜 / JR横須賀線 久里浜 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |