- 目的
- 名古屋市営地下鉄桜通線 車道
- 住所
- 愛知県名古屋市東区筒井3-26-25 第29オーシャンビル8F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校【MSGnetwork】千種校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】千種校 の評判・口コミ
料金 いろいろいれていくと、かなり高い金額になる、あと、あと高いことに、気づく形に、なった
講師 勉強自体は、よくやったし、成績も上がったが、結果的に、うまくいかなかった
カリキュラム あったものを選べて、子供自身は満足していた、成績も上がっていったから、よかったと言える
塾の周りの環境 便利な場所では、あったが、賑やかな場所でもあったとおもうから、微妙かな
塾内の環境 個人的にやっていくので、そんなにかんけいしないきがする、自習室は、使っていたのかわからない
良いところや要望 いろいろ相談に乗ってくれて、本人も安心できるところがあったと思う
その他気づいたこと、感じたこと なかなかスケジュールが、融通が、きくというが、なかなかできなかったところがある
料金 他の予備校と比較して平均的だと思います。ただオプショインが割高のように思いました。
講師 各講師の方が熱心に教えていました。子供もそれについていけばいいという安心感がありました。
カリキュラム 基礎は教科書に沿ってうまく教材ができていると思います。また最新の入試傾向もよく反映されています。
塾の周りの環境 公共交通機関の乗り継ぎが宇角いっていませんでした、また夜遅くなると便数が減って時間調整が大変でした。
塾内の環境 環境はよく、授業に集中できないということはありませんでした、
良いところや要望 平均的ではないでしょうあk
その他気づいたこと、感じたこと 平均的でしょうか・
講師 話をよく聞いてくれた。
詳しく説明してくれた。
値段を下げてくれなかった事。
カリキュラム 細かいレベル別になっている。
すぐに直接質問出来ない。
塾内の環境 清潔で整理整頓され、使いやすい。
講習用のブースが多く混雑は無い。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段が高いが、優秀な講師が多く、
勉強は、はかどりそうです。
料金 映像授業なのに料金が高すぎる。他のコースより、東大コースの方が安いのが嫌。全体的に料金をもっと下げて欲しい。
講師 講師、チューターが優秀、希望に合っていた。駅近で便利が良い。
カリキュラム 教材が多すぎることが無く、自分のペース進められてちょうど良い。
塾の周りの環境 駅から直ぐで便利が良い。食事を買えるお店がもう少しあるともっと良いのなと思います。
塾内の環境 少し狭く、食事がしにくい。雑音は無く集中はできる。もう少しリラックスできるラウンジなどがあると良いです。
良いところや要望 授業がわかりやすく、早送り、繰り返し再生ができ、自分のペースで勉強が進められるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが優秀で、入塾時からずっと変わっていないところが良い。
東進衛星予備校【MSGnetwork】のすべての口コミ(569件)
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 中学の塾との連携があり、勉強習慣を継続させら声がけや、高校に入ってから、大学受験に向けての心がまえなど、意識づけとして大切なことを動機づけしてもらえた
講師 校長先生のアドバイスが的確で、本人に危機感を持たせることができた
カリキュラム オンラインということで、自分のペースで学習できる点が良い。自宅でも必要な動画を確認し、学び直しも自由
塾の周りの環境 駅から違い、事務所の内側は雑然としている
ただし、生徒が使用する部分は無駄がなくととのっているため使用するに問題ない
塾内の環境 生徒が使う場所は整っている。清掃は程よく行き届いているように感じた
入塾理由 指導力、
面談等の管理での本人への動機づけや行動のきっかけづくりに任せたいと思った
良いところや要望 やるべきことへの道筋のアドバイスが的確で、怠けがちな子供でも、やれるような工夫が見られた
総合評価 ここで子供の学習意識への期待をこめて、評価の点にしています。個別面談で、スケジュール感などのアドバイスも参考になります
投稿時期:2026年3月
講師 今の学校の授業の進み具合を具体的に把握してくださり、学力診断テストをもとに子供にあったカリキュラムの提案に、子供自身も納得していたため。
カリキュラム パソコンを用いて、具体的なカリキュラムを説明、提案してくださった内容に子供自身が納得していたため。
塾の周りの環境 センター北駅は治安が良く、我が家からも近く交通の便が良いためとても通いやすいです。駅からもとても近く、夜まで周囲も明るく安全だと思います。
塾内の環境 教室の席数も多く、先生にも声をかけやすそう。シンプルに相談、面談する場所と勉強する場所で使いやすい。
入塾理由 面談・体験授業を通して、授業内容もですが、受験対策のノウハウやサポート体制に魅力を感じて決めました。
良いところや要望 先生たちが話しやすく、安全な場所で治安もよく通いやすい。要望は特にないです。
総合評価 教室の通いやすさやサポート体制の良さ、通塾のしやすさはとても良いですが、料金については他との差がよくわからなかったため。
東進衛星予備校【MSGnetwork】港南台214ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ちゃんとクオリティーの高い映像授業を使いこなせればよいと思っています。
講師 まだ入塾したばかりなので何とも言えませんが、担任制度も含めて期待しています。
カリキュラム 体験授業の映像授業が分かりやすかったと子どもが言っていたので、期待しています。
塾の周りの環境 駅から近く、商業施設からそのまま塾に繋がっているので、雨に濡れる事なく安全面でも安心して通わせられるので良い環境だと思います。
塾内の環境 見た限り整理整頓されたキレイな塾だと思います。映像授業もヘッドホンを各自使用するため気になる雑音はないようです。
入塾理由 自宅から近いという事と、駅付近の商業施設を通って通塾できるため安全面にも良い環境なため。
良いところや要望 クオリティーの高い映像授業で成績アップに期待しています。また担任がついて色々と相談にのってもらえるようなのでそちらも期待しています。
総合評価 まだ入塾したばかりで分からない事ばかりなので、そちらの評価点数にしました。
投稿時期:2026年3月
料金 高校3年生になると、コマ数も増え料金が高くなるのは仕方ないのですが、本当に必要なものを進めて欲しいです。
講師 これから講師の先生とお会いします。息子の背中を押して、やる気を持続させて欲しいです。
カリキュラム まだ始まったばかりなので評価は難しいです。
進度に合わせていただけるのは良いと思います。
塾の周りの環境 学校帰りで通い安く、駅にも近くとても便利だと思いました。
また、住み慣れた場所なので安心して通わされます。
塾内の環境 教室の中の空気がこもっている時があるようですので、十分な換気をお願いしたいです。
入塾理由 中学生の時に通っていた塾に勧められ、体験してみて、本人も通ってみたいという気持ちになったからです。
良いところや要望 やる気にさせてくれ、モチベーションが上がるところ。知り合いの生徒も多く切磋琢磨してやれそうなところ。
投稿時期:2026年3月
料金 以前通っていた集団塾より高いが、必要な講座を定評のある講師陣の中から選べて効率良く受講できるので、決して高くはないのかもしれません。
講師 校長先生やアドバイザーの方も素敵な方です。受講できる講師の方は全国から選ばれた方々。分かりやすく、面白いものだと期待しています。
カリキュラム 講師陣は定評のある実力者たち。その講座を子供に合ってる合ってないを、面談を通して、体験を通して擦り合わせていくのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも家からも通いやすい。同じMSG校であれば、そちらで受講することも可能。周辺環境も駅近であっても、大通りではないので、騒音もなく、治安もいいので、問題は無さそうです。
塾内の環境 受付周辺は整理整頓されています。座席数も多くて受講しやすそうです。
入塾理由 大学受験まで時間がない中で、必要な授業内容を自分の通える時間に行けて受けれるから。
良いところや要望 面談からの流れ、校長のお話しに説得力があり、無理やりではなく、子供のやる気を引き出していただきました。
総合評価 入塾したばかりで未知数のため、4にしましたがかなり期待しています。最終的には本人次第ですが。
投稿時期:2026年2月
料金 今後の受講する講座数が不透明なため料金の不安があります。息子の状況から、講座も勧められることになるかと思いますが、こちらも料金面は現実的なことなので、しっかりと判別していきたいです。
講師 まだ体験なので選ぶ段階。
講師の質について、担当の先生が都度聞いてくださるので合う合わないで選べそう。
カリキュラム 講座数が多いので、合うものに出会えそうです。息子本人が決めるので保護者としては口出しはしないようにしています!合う合わない講師がいるみたいですね。
塾の周りの環境 駅近は最高。センター北駅周辺は安全ですし、明るい、綺麗。塾通いは夜になりますが安心して通わせられます。家の近くを選択したことで迎えにも行けるような駅周辺なので立地としては最高です。
塾内の環境 学習しやすい環境。まだ体験なので、友だちからの話によると、自習室の階も居心地が良いそうで、悪い話は聞かないですね。
入塾理由 自宅に近いこと。これまで学校近くの塾に通っていたが、時間の確保が難しくなってきたため、受講が難しい科目のみ東進にした。
学校で運動部に所属し、自分に合ったスケジュールで学習できることは大きい!
良いところや要望 高校生は忙しい。
自分に合ったスケジュールで学習進められる塾を探していた。
総合評価 評判が良い。友だちからの話も悪いことは聞かず。同じ高校で通っている子も、忙しい中自分に合ったスケジュールを立てられるから、慣れない映像授業だが無駄な時間がなく最高だと聞きました。息子本人のモチベーションも良さそうです。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】溝の口北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
- 週1日未満
料金 はじめの料金は年額分一括払いですし、はじめるのに勇気がいるかもしれないです。
ただ、年間で考えると決して高い金額とは言えないと思います。
講師 映像授業なので、自分のレベルにあったもの、好き嫌いにあった先生を選択できるのが良いと思います。まだ始めたばかりなのでわかりませんが、担任制のようなので受験までの1年、ペース管理を行っていただけるのではないかと期待しています。
カリキュラム 映像授業なので多彩な選択肢があること。
苦手分野のフィードバック等、AIを利用して効率よく志望校対策ができるようです。
塾の周りの環境 駅近で通学時に契約している駐輪場からも近いので学校帰りによることもできるので良かったと思います。
駅から塾までの道は人通りが多いものの、寄り道するようなものは何もないです。駅近くなので、少し脇にずれるとゲーセンなどはありますが。
塾内の環境 環境は問題ないと思いました。
まだあまり利用していないようなので、詳しいことはわかりません。
自習スペースはとてもたくさん用意されているとおっしゃっていました。年末年始もかなりぎりぎりまで開けていただいるようなので、自宅だと集中できない子も安心なのではないかと思いました。
入塾理由 自分のペースで学習を進めたい子なので、自宅で学習できることが第一でした。
人のペースに合わせることなく学習できること。
隙間時間に学習を進められること。
入塾前の説明がわかりやすかったこと。
子供のやりたい内容に合わせたカリキュラムを柔軟に提案してくれたこと。
自由度が高く、今後入試が近づいて必要と感じるようになった時に、必要な講座を追加できそうなこと。
良いところや要望 要望を伝えるとすぐに答えてくれるので、頼りになると感じます。
子供は倍速で学習を聞くことができることと、通塾市内で塾の学習ができることが良いようです。
総合評価 今まで大学受験までの道のりがよくわかっていませんでしたが、大学入試説明会を設けていただいて、受験までに必要な学習のイメージを持つことができました。適切な時期に適切な学習を行うよう指導してくれると感じられました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 月に2回の面談しかないのに、チューター代が高いと思う。これから、どれだけ支えてくれるのかによる。
講師 質問していいとの事だが、空いたら先生がおらず結局聞けなそう。
カリキュラム 映像授業は学校よりはわかりやすいとの事。
塾の周りの環境 改札出てすぐなので、夜遅い時間帯も明るいし、人通りが多いので安心。自宅から高校までの経由駅なので運賃がかからないのも良い。
塾内の環境 今のところ雑音もそれほどではなく集中して勉強できるとの事。
入塾理由 映像授業なので自分のペースでできるところ。
教室の雰囲気。英検の面接練習が無料であるところ。
良いところや要望 先生への質問するタイミングが難しいようなので、予約制とかにしてほしい。
総合評価 総合的にこの点数だと思った。希望の大学へのサポートは期待できそう。
東進衛星予備校【MSGnetwork】高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ入塾したばかりだが、校長先生の熱意を感じた。
先生の熱意と、自習室の環境。
それから、講義の内容を考えると、金額的には妥当だと思う。
とは言え、これが安いと感じられるかどうかは、今後の本人のやる気次第だと思う。
講師 まず、校長先生が学生達を引っ張り上げてやる気にさせよう。と頑張っていらっしゃるのを一番に感じた。
大人が必死に応援してくれる姿勢を示せば、子どももやる気になる。と私自身は考えているので、信頼できる。と感じた。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、本人は特に苦手な数学でも、青木先生の授業は面白い。と感じている様だ。
多くの選択の中から、それぞれの子に必要な講義を選んで受講することができるのは、衛星予備校の長所だと思う。
塾の周りの環境 駅の目の前で、比較的人通りも多くて夜でも安心できる環境。
ただし、駅までの送迎の車も多い立地なので、交通事故だけは気をつける様に息子には伝えている。
塾内の環境 広い一戸建ての建物で、周りは駐輪場などで囲まれているため、騒音は感じない。
駐車場は3台のみなので、車での送迎にはあまり向かないかもしれない。
入塾理由 家から近くて通いやすそうだった。
先生が親身に思えた。
本人が、「ここで頑張りたい。」と決めた。
年に数回だが、直接講師の方に授業を受ける機会があるから。
良いところや要望 これから1年間お世話になるにあたり、本人のやる気やモチベーションを保ち、本人が気後れなく塾に通えるような雰囲気。
また気軽に相談出来る様な、先生との人間関係が築けるとありがたいと思っています。
総合評価 まだ入塾したばかりで、点数をつけるのも申し訳ないと思いつつ、希望的観測を含めて評価点数を付けさせていただきました。
家からも近く、受験生の1年間を塾の先生方には、精神的な支えにもなっていただけたらありがたいと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】ふじみ野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 色々調べましたが、予備校の料金は大体同じくらいだと思います。安いかと言われれば安くはない。ですが本人がやる気なので出します。
講師 映像授業の講師の先生の授業が、分かりやすいと本人が言っています。
カリキュラム 教材が単元ごとに分かれて数冊渡されたのが、持ち歩きやすくて良いとの事です。
塾の周りの環境 繁華街でもなく、落ち着いた感じ。駅から近くて行きやすいです。適度に食べ物屋さんや駅にコンビニもあるので、途中の食事休憩もしやすそうです。
塾内の環境 室内は整頓されています。受講ブースは入っていないので分かりませんが、窓から覗いた感じは整然としている様に感じます。みんな静かに勉強している感じでした。集中出来そうです。
入塾理由 本人が体験して、合いそうだと言うので決めました。講師の先生の授業が良いとの事です。
良いところや要望 高校の定期券範囲内で駅から近く、周りも落ち着いている。予備校内も落ち着いている。講座も色々と提案頂いたが、自分で苦手分野ややりたい単元を選んで受講出来る所が良いと思います。
総合評価 総合的に見て良いと思いました。特に映像授業は本人が気に入っています。
投稿時期:2025年
講師 講師がスペックが高い。
担当講師がマンツーマンで面接や合格後の学生生活などリアルな情報提供をするため、目標高く学習できている。
カリキュラム 動画講座は高いだけありわかりやすい。
AI講座は、個別にスケジュールされており、苦手科目を強化してくれている。
塾の周りの環境 駅近だか、自宅からは遠く、ほぼ毎日送迎が必要。
駐車場が狭く、駐車しづらく、路駐ばかりしなければならないのが不満。
塾内の環境 もともとは他の店舗を塾へリニューアルしたような感じで、狭い。
保護者会は会場が狭く、空調も効かないくらい。
入塾理由 友人と同じ所へ行きたいから。
実績があるから。
送迎しやすいから。
定期テスト 模試が毎週あり、それなりに難易度が高く、基礎力が上がってきている。
宿題 ノルマはあったようだか、チューターが管理してくれており、保護者はチューターからの定期的な連絡があり、進捗状況を教えてくれていた。
家庭でのサポート 毎日の送迎。
昼食・夜食の準備。
講習代の課金。
進学説明会の参加など。
良いところや要望 連絡はしやすく、速やかな対応をしてくれる。
担当のチューターからも定期的に進捗状況報告をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高額だが、サポート体制や、模試回数、視聴内容など金額相当だと思う。
総合評価 国公立大学合格へみっちりサポートしてくれるが、進路説明会の際は、MARCHや関関同立など東海地区に特化した内容やデータではなかったのが残念だった。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大学受験用の塾としては妥当な値段の料金だと思います。受講教科を増やせば増やすだけ料金は高くなります。
講師 動画を観て自分で学習を進めて行く形式の塾なので、講師の指導力はよく分かりません。担当して下さるチューターさんにはよくしていただきました。
カリキュラム 受講にあたって動画が作られているので、その動画に沿って自学していくタイプです。
塾の周りの環境 公共の交通機関から近く、立地的にも良いと思います。コンビニも近くにあるので食事にも困りません。大通りに面しているので治安面も良いと思います。
塾内の環境 自習室は綺麗で自学しやすい環境だと子どもから聞いていました。周りの生徒さんも勉強熱心で落ち着いて勉強されていたと聞いています。
入塾理由 高校の友だちが通っていて、家への帰り道に立ち寄ってこれる立地だったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。動画を観て自分で学習するタイプの塾なので、定期テスト対策は行なっていないと思います。
宿題 宿題を出される塾ではありません。唯一、担当のチューターの先生が英単語の進度確認的な小テストをして下さっていました。
家庭でのサポート 自分で学校帰りに寄って勉強して来ていたので、たいしたサポートはしていません。
良いところや要望 自分で学習を進めていくタイプの塾なので、自由度が高いと感じました。そういうところが我が子には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、周りの生徒さんも勉強熱心な環境の塾なので、総合的に良い塾だと思います。
総合評価 大学受験用の塾はたくさんありますが、自分で学習を進めていきたい子どもには向いている塾だと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】名古屋駅太閤口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いのか安いのか分かりませんが、月額ではなく講座を購入の都度、費用が発生。
講師 個々の性格に合ったアドバイザーが付いてくださる。保護者にも面談結果の連絡があり、悩みを聞いてくださるのが良い。
カリキュラム 生徒のレベルにあった講座はある程度用意してくださり、そこから断捨離しています。膨大な種類の講座があり気になり聞くと納得のいく説明もきちんとしてくださる。
塾の周りの環境 駅裏口で工事をしているため遠回りになるときがあります。ルートが急に変わることもあります。あと街中のため無料の駐輪場はないです。
塾内の環境 ビルの中にあります。お手洗いも含め掃除が行き届き大変綺麗てす。
入塾理由 当時は部活があり、好きな時間に授業を受講することが出来るため通い始めました
定期テスト 普段より学校の授業で分からないとこも含め質問すれば対応していただけるとのことです
宿題 宿題はありません。しかし、生徒とアドバイザーの方の間で課題、目標を決めて取り組みあり。
家庭でのサポート 講座購入前は季節毎に説明会があります。また保護者もネットから授業の進捗状況を確認できるため模試の結果など確認しています
良いところや要望 アドバイザーの方や社員さんが親身的。電話で相談したりしています。
総合評価 まだ受験はこれからですが、総合的に保護者の心のケアもしてくださるので通わせて良かったと思っています。
投稿時期:2025年
講師 映像授業だが、家を出るのが遅くなると、心配して電話をくれる。盆も正月も閉まること無く毎日自習できる環境が良いところ。
カリキュラム 分かりやすいと言うが、1コマ1コマが高い。何度も繰り返し見てくれればいいが・・
塾の周りの環境 駅近く。自転車通いなので、特に良いも悪いも無い。雨の日迎えに行く時、駐車場は狭いので出し入れが難しかったです。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。賢い子達と一緒に集中してやれるところが良いところ。
入塾理由 本人の意志。友だちにも誘ってもらったので、他の塾と比較もせずでした。
宿題 宿題ない。逆に学校の宿題を塾でやってきてくれるので、家ではリラックスして過ごすだけ。オンオフが使い分けできる。
良いところや要望 分かった気になって、実は問題が解けないということがないように、何度もやらせてほしい。
総合評価 体調悪くなければ、毎日通えているので、良いと思う。長時間居やすい環境です。
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝制ではなく、一括パック購入、一括支払いのため、高いと思いました。
講師 志望校対策が強いと思います。早い時期から過去問対策をするので、試験傾向が読み取れるといいです
カリキュラム 英検対策で面接練習があるのが良かった。2級のハイスコアを取得すると受験が有利とのことで、受講コースに組み込まれます
塾の周りの環境 駅から少し離れるので静かです。大通り沿いなので人通りはあるので夜道も安心です。スーパーもあるので便利です。
塾内の環境 明るくて静かです。映像受講室もエアコンの効きが弱い席があるようで、配慮されています。
入塾理由 受験までの逆算での試験対策が良かったため。夏からの入塾なので、効率がよい方がいいと思いました
良いところや要望 いつまでにどこまで終えるか、と明確な逆算型なので、スピード重視です。
投稿時期:2025年
料金 動画で既にあるものなのに、1講座あたりの金額が高額。
もう少し安価だと、色々な講座を取りやすい
講師 講師や教え方は、経歴や実績で良さそうな感じがした。
あとは、本人の集中力が続くかの問題だと思う
カリキュラム とりあえず、やってみるしかないと思った。
やる気があれば、どんどん先へ進められそうな感じがした
塾の周りの環境 駅が近い為、利便性は良いと思う。
夜遅くでも、明るく人通りがある為安心。
コンビニが近い為、食事にも困らない
塾内の環境 あまり広いわけではない為、人の出入りは気になるかもしれないと思った。
入塾理由 部活との両立が可能そうだった為、とりあえずやってみようと思った。
学校から家までの通学途中に通えそうだったため。
良いところや要望 動画の為、金額の見直しが必要かと思う。
1講座当たりの金額が高額すぎる。
総合評価 高額なあまり、なかなか続けられるかが不安だが、とりあえずはやってみる予定。
東進衛星予備校【MSGnetwork】千種校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 千種校 |
|---|---|
0078-600-416-737(通話料無料) 13:30~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井3-26-25 第29オーシャンビル8F 最寄駅:名古屋市営地下鉄桜通線 車道 |
目的 |
ライバルと切磋琢磨することで成績は伸びます。千種校には現役コースに加えて東大・京大・医学部コースが併設されていま。難関大学合格を目指す仲間たちが高い志を持って切磋琢磨しています。 |