個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「樟葉駅前教室」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導と言うこともあり、妥当な料金と考える。しかし、重なると高い。
講師 夏期講習や通常の授業においても、親身になり良くやってくれたと考える。
カリキュラム 学校の授業に合わせたものではなく、あくまでも大学受験のために利用したので、よくわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であり、授業によっては遅くなったがすぐに帰ってこれた。
塾内の環境 自習室の利用も自由で使いやすいのではないか。うちの子は使わなかったが。
良いところや要望 指導してくれた講師とは相性があっていたので、良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いので、
中学受験の団体バージョンが近くにあるなら、
変更したいのはあります。
講師 個別なので、間違った所等すぐに対応してもらえる。挨拶がきちんとしているとの事。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、何とも言えません。
テストを受けて、そちらの知識レベルに合わせて対応はしていただいています。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい。
治安も特にわるくはないと思う。
きちんとした駐輪場があればなおいいと思う。
塾内の環境 2対1の相手が常識がある相手なら、
集中はできるといっていました。
良いところや要望 先生がかわらず一貫してみてもらいたい。
今の子供の状況、これからの流れ等をまめに面談や連絡して欲しい。
小学生 大学受験対策
料金 必要な授業だけでも良いとの事で、選択させてもらえたのが良かったです。焦らさないで親身になって考えてくださいましたので、料金は満足しています。
講師 教え方が丁寧でわかりやすく、確認しながら進んでくれるので分かってきてやる気がでています。
カリキュラム 目標を定めてからさかのぼって、今することが明確になるカリキュラムを組んで下さるので安心して勉強出来ると思いました。
塾の周りの環境 わかりやすく、明るい場所なので治安に関しては安心できます。電線にとまっている沢山の鳥の声が少しうるさい時間もありますが、自然の音ですし、中に入ると気にならなかったので、ほっとしました。
塾内の環境 綺麗に整頓されていました。扉もコロナの関係でオープンだったので、息苦しさも無かったですし、来ておられる学生達も上品な感じで真剣に勉強しようと思っている雰囲気で、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 その子供に応じてのカリキュラムをじっくり考えてくださったのが印象的でした。
いろいろな塾から電話が沢山かかってきて、どこも一生懸命説明して下さいましたが、焦らさないで下さったのが好印象でした。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのはわかってはいましたが他の体験受けたところと比べて一番高かったです。
講師 歳が近くて話しやすいし、わからないところが聞きやすかったです。
塾の周りの環境 駅近なので明るいし人も多いから安全だと思います。
塾内の環境 2対1の個別なので仕切りがちゃんとあるし、塾内も明るくて集中しやすいです。
良いところや要望 先生が話しやすくて質問もしやすい雰囲気です。2対1の授業が受験生と一緒になることもあるのですが、すごく真面目に受けてるので自分もがんばろうという気持ちになります。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講座の余ったぶんは次月にまわして貰えたのでよかった。無理矢理コマを増やそうとしない点。
事務手数料?を取られるのが嫌だ。
もう少し安いといいです。
講師 解らない所を質問しやすいところがよかった点
講師の爪が長い人がいて、物をさわるとき、音がするのが嫌だったが、教え方が上手で担当になって欲しいと言っていた。
カリキュラム 無理矢理講座のコマを増やそうとしない点がよかった。面談で相談にのっていただいて再カリキュラムを組んでもらったのがよかった。
今、自分がもっている教材でカリキュラムを組んでもらえる点がよかった。
塾の周りの環境 塾が、駅から近いので便利。繁華街が近いので寄り道がしないか心配。自転車置き場がすぐ前にあるので便利。
塾内の環境 明るいし、見渡しやすいのでいいと思います。空調もしっかり出来ているのでいい。
良いところや要望 日曜日にも塾で教えてもらえるとありがたいです。盆休みにも教えてもらえるとありがたいです。
教材を無理矢理買わそうとしなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談した時、担当された方の人柄がよさそうで話しやすいのがよかった。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導はどこも全体的に高額である。
講師 講師はよくもなく、悪くも無くです。高圧的な態度で接しなかったのが救いです。
カリキュラム カリキャラムは志望校に準じて、適した問題代や学習教材を適用していただいた
塾の周りの環境 塾が駅前であるが、住宅地のため治安はよい。反面、夜間は人通りが少なくなる。
塾内の環境 塾は自習室も含めて静かな環境であった。
良いところや要望 塾長の対応が非常によかった。今の悩みを真摯に受け取り、志望校選定などを行って頂いた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の中では良い方だと思うが、教室による差(塾長)が大きい。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の方それぞれは優しく話しやすく、わからないことも聞きやすく良かったようです。
ただ、毎回教えて頂く講師の方が違うと、本当に子供が理解していないところを把握されているのか心配になります。
塾内の環境 教室内は綺麗で、自習室は静かで集中できるので、テスト期間に利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目も講師の方が楽しく教えてくださったお陰でだいぶ理解できるようになりました。
勉強嫌いですが、フレンドリーな講師の方のお陰で楽しく通えている事は良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 親が払っているのてピンときてないが、追加で支払うのが夏季に多くなった。
講師 年齢の近い講師が多く、クラブ活動と両立ができるか不安だったが、相談に乗ってもらえてやっていく自信がついた。
カリキュラム 教材は、センター試験で得点を上乗せしたいものを考えて決めた。
塾の周りの環境 駅が近く、バス停が目の前、駐輪場あり。通常は学校の帰りなどに自転車通学、雨の日はバスなど、自由度が高くて良かった。
塾内の環境 気になることがなかったので、とても良かったんじゃないかなと思う。
良いところや要望 クラブ活動との両立が課題だったけど、講師の方が部活で近畿大会に出て好成績を残しつつ、この塾で学んでられたので、とても励みになって大変良かったです!
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 自分がわからない所をまとめてメモしてくださって分かりやすかったです。
カリキュラム もんだい解いた後に、かいせつしてもらえて、丁度いい時間です。
塾内の環境 自習室がとても静かで使いやすかったです。建物も綺麗で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 元々は違う塾に行っていたのですが、この塾に変えてよかったです。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別で教えてくれるのが良い。
優しく教えてくれる。
わかりやすい。
カリキュラム 良い点
まだ通い始めなのでわからないが、自分の学力や目標としている
学校に合わせた教材や指導をしてくれるそうです。
悪い点
教材を発注したがまだ届かない。
塾内の環境 家から近いのが良い。
教室がきれい。
集中しやすい。
入口近くが寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので通いやすい点と個別に教えてくれるのが良い。
先生がやさしくわかりやすく教えてくれるので、勉強しやすい。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べたら、夏期講習などを含めても、若干安いと思います。
講師 アットホームな雰囲気で、講師も親身になって対応してもらえたので、良かった。
カリキュラム 進学先の大学の対策をしてくれたので、とても良かった。マンツーマンでの対応も良かった。
塾の周りの環境 家から近かったので、行き帰りに不便がなく、勉強する時間が充分取れた。
塾内の環境 教室が駅近くに移転したけど、騒がしくなく落ち着いて勉強できます。
良いところや要望 1対1の授業は、とても満足しています。保護者面談もあったので、言いたいことが言えたので、問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、クラブとの両立などの相談ができたので、とても良かった。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めて2カ月弱で講師が毎回違いました。
結果的には相性の良い講師とめぐり会うことができました。
カリキュラム 他と比較しなかったのでわかりません。
これからに期待したいと思います。
塾内の環境 開設されたばかりでキレイです。
塾内も静かです。
自習室も使いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いところで探して、体験授業を受けて本人が納得したので決めました。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 樟葉駅前教室 |
〒573-1121 大阪府枚方市楠葉花園町10-3 GRACE 1階 最寄駅:京阪本線 樟葉 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ樟葉駅前教室は、京阪樟葉駅から徒歩5分のGRACEというビルの1Fにあります。定期テスト日程から逆算したカリキュラムツールや、大学受験の映像授業も導入しています。普段の勉強から、中学受験、高校受験、大学受験まで対応しています。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す