個別教室のトライ板宿駅前校の評判・口コミ
3.45
(10,444)
料金
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、個別教室のトライ全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年9月
料金 先生にランクがあり
1番上になると集団塾の倍近い月謝になる
講師 マンツーマン指導なので分からないところを
しっかりサポートしてもらえる
カリキュラム 集団塾では聞けないことでも質問でき
子供の理解度に合わせて回答してくれる
塾の周りの環境 自宅から近く送迎が楽ですが
駅からは少し歩くため1人では通わせられない
テナントが入っているビルが古く教室も狭い
塾内の環境 仕切りのないテーブルで自習をしている生徒がたくさんいるので、気になる事はあるかもしれない。
個室と思っていたので簡易的で驚きました。
入塾理由 すでに通っている集団塾ではついていけない事があり
そこをサポートしてもらうため。
良いところや要望 マンツーマンなので子供の理解度に合わせた指導をしてもらえる。
集団塾では分からなくても質問する事ができるのが
授業後になるため忘れやすい
総合評価 価格が高いけれどそれなりの指導はしてもらえる
施設が古い、狭いなど気になる事はある
投稿時期:2026年8月
料金 料金は、他の塾と比べて高いと思いますが、60分間はマンツーマンで先生に教えてもらえて、本人自身もわかりやすいと気に入ったので、決めました。
講師 生徒に合った先生を選んでくれるので、良かったです。
カリキュラム まず、何を目標にするのか?どう勉強していくのかを最初に話し合って進めていくので、生徒に寄り添ってくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、雨ならば商店街を通って行けるので、濡れずに行けます。
出入り口が狭く、少し暗いので、少し不安です。
塾内の環境 出入り口が狭く、自転車置き場もきちんと決まったところがないので、少し不安です。
入塾理由 高校の通学範囲内で行けるし、駅近なので安心して通わせることができるので
良いところや要望 まだ、行き始めたばかりなのであまり分からないか、料金が少しでも安くなってほしいです。
総合評価 まだ、行き始めたばかりなのでこれからどうなるのか分からないので。
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:その他専門学校
講師 マンツーマン指導だったので、わからないところはすぐに聞けて良かったです。
カリキュラム とくに苦手なところは科目を増やして対応をしたので良かったと思いました。
塾の周りの環境 近くに繁華街があるので、お菓子などを買って通っていたようです。気分転換にもなったのではないかと思います
塾内の環境 2階だったので、静かに勉強できます。エアコンは完備しています。
入塾理由 知りあいが通っているようです。先輩などからもうわさを聞いていました
定期テスト 定期テストよりも模擬試験対策を中心にしてくれていたのが良かったと思いました。
宿題 宿題はなかったので、自分で考えて課題をこなしていたと思いました。
家庭でのサポート 身体第一だったので、子の食事面のサポートをとくにしていました。
良いところや要望 駅から歩いてすぐだったので、終わってからの心配が少なく親としては安心でした…
その他気づいたこと、感じたこと お休みをしたら、補講を組んでくれます。先生は変わるかもしれません。
総合評価 トータルで考えると良かったと思いました。苦手なところがなくなります
投稿時期:2026年3月
料金 自習ルーム利用ができ、先生がお手隙の場合分からないところを質問できる。
講師 先生自身がこの塾出身と伺った。先生がこの塾をどう利用して志望校合格出来たのかか体験談を聞かせてくれた。
カリキュラム 前の塾で買わされた教材を使ってもよい、と言われたので無駄にならなかった。
塾の周りの環境 学校から至近距離にあり、学校帰りに直接通えるのですんなり塾に行く習慣が身に付いた。明るい場所にあるので比較的安全。
塾内の環境 先生が子供にあったテキストを選んでくれ、コピーするのも自由。テキスト代が浮く。
入塾理由 マンツーマンで苦手な強化を指導してくれる。自習ルームが使える。
良いところや要望 学校帰りに直接通え、マンツーマン指導してくれる。アウトプットもして下さるので本当に理解しているのか確認してくれる。
総合評価 まだ入塾して間もないので評価を下すには早いが、体験授業受けたその日に「初めて数学が面白いと思った」と子供が言っただけでも素晴らしい塾だと思った。
投稿時期:2025年
料金 塾に通って居なかったので相場がわからないけど個別指導なので集団よりは高いと思いました
講師 見学の時の少しの時間でも子供の性格をわかってくださっていたので、いい指導をしてくれると思いました
カリキュラム 個人に合わせて進めていただけるところがよかったのと説明もわかりやすかったです
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、自宅から自転車で通える距離だったのでよかったです。雨の時は駅から近いので電車でもいきやすくて治安もそんなに悪くなさそうなのでよかった。
塾内の環境 授業の時は個別に仕切られいるスペースで集中出来そうなのと自主時間も教室が静かなので落ち着いて学習できると思いました
入塾理由 見学に行った時の塾長の説明がわかりやすかったのと講師の方がすごくいい雰囲気でした
良いところや要望 個別にわからない所も教えてもらえて本人のペースにあわせてもらえるところがよかったです
総合評価 講師の方の指導もわかりやすく、本人も今までわからなかったところがクリアになったと言っていたので
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンだから丁寧に教えてもらえると思ったので結果的に安いイメージです。追加授業などはまだしていませんので追加料金がどれほどかはまだわかりません。
講師 子供に合いそうな担当教師を選んでもらえるから。合いそうにければすぐ交代してくれるとの事でした。
カリキュラム マンツーマンでしっかり教えてもらえそうだから。週一の教科も特に指定はなく、担当教師が教えられるのなら、という緩い括りだったので少しわからないところを聞く程度なら他の教科にも対応してくれそうでした。
塾の周りの環境 バス停から近いので、帰り多少遅くなってもそこまで気にならない。周りは商店街や大通りがあり人通りもある。
駐輪場がなく、入り口が狭いのが難点。
塾内の環境 教室内はワンフロアこぢんまりとしていますが清潔で静かです。雑音は車通りが多い道沿いなのでサイレン等うるさい時があるかも知れません。
入塾理由 家の最寄りだったため。子供がここがいい、というので。
料金は周りよりも少し高めの印象ですが、その分1コマの時間が長めなので結果同程度の料金だと思います。
良いところや要望 2:1でなくマンツーマンというところが良いです。親身に進路相談にも乗ってくれそうな印象を受けました。
総合評価 まだ通い始めですが、CMなどのイメージと実際に教室を見学して抱いたイメージです。期待を込めて。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。教材費などもかからず効率的に授業してもらっていたと思います
講師 個別指導でわからないところも本人のペースでじっくり教えてもらっていたのでストレスにならず良かったです
カリキュラム もともと進学は部活動中心で考えていたのでカリキュラムはむりの無いような感じでした
塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近く、交通の便は良いです。繁華街にあるので人通りも多いです。パーキングも近隣に多いので送迎も便利です
塾内の環境 教室は狭くは無いので比較的ゆったりしていると思います。防音もされていました
入塾理由 本人の性格上勉強するにあたり個別指導してもらいマイペースで勉強するのが合っていたと思ったので
良いところや要望 個人にもよりますが個別指導なので勉強があまり好きでなくてもゆっくり自分のペースで学習出来るのが良いです
総合評価 個別指導なので勉強があまり好きではない我が子もじっくり学習する事によって理解が深まり意欲的に学習するようになったのが良かったです
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で同じ先生が毎回ついてくれて教えてくれ、また宿題などもその子に合わせた難易度のものを作ってくれていたので、その割には安い金額だと感じた
講師 勉強が苦手な子だったので途中で嫌がってやめてしまわないか不安だったが、きちんと性格を見て接してくれていた。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムやスピードで進めてくてるので、自分のペースを乱されずに勉強出来るのが良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近く、駅の近くにはファーストフード店や商店街があり一通りも多いので安心して通わせることができた。しかし地下鉄の便しかないのが少し不便だった。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、無駄なもののない環境だったように思う。夕方になると外が賑わっているため雑音は少しあった。
入塾理由 子供が大人数の教室や活気のある雰囲気が苦手なので、個別で自分のペースで勉強ができる場所を探していた為。
良いところや要望 良いところは個別で自分のペースに合わせて授業を進めてくださったり、性格をきちんと見てから接してくださるところ
総合評価 とても自由な塾のように感じた。怒られることや急かされることも無いので嫌がらずに最後まで通ってくれたのはとても安心できた。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の担任制なので、子供のことをよく理解してくれた先生に見てもらえる。また自習中に勉強の仕方や進め方を教えてくれるのがありがたい。
講師 授業後にアプリでどのような指導をしたのか等を詳しく書いて、保護者にも共有してくれる
カリキュラム 子供にあった教材を教えてくれて、自分で進めていきたいか、一緒にどう進めたらよいか考えるかを選ばせてくれる
塾の周りの環境 駅から近く、お店もたくさんあるので明るいうちは安心だが、夜は居酒屋やパチンコ店も近くにあり、お店も閉まっているので、少し怖い
塾内の環境 しっかりした仕切りはないが、周りも集中していて、スマホも使えないので集中できる環境。また入退室が保護者にメールで届くので安心。
入塾理由 一対一の個別の担任制で、また自習も好きな時に通え、勉強のやり方の相談にものってくれる。
良いところや要望 週一の授業とは別に、好きな時に自習ができ、持っているワークをどう進めたらいいか相談にのってくれる
総合評価 まだまだ通い始めて間もないですが、自習もかなり集中できる環境の様です。担任制で自分に合う先生を見つけてくれるのもありがたいです。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(難関校)
料金 120分コースのうち授業が60分であるのが少し残念。90分授業ならこの値段でも納得いきます。でもマンツーマンですので仕方ないかなと思います。
講師 とても優しそうな塾長さんでとても好感が持てました。要望もできる限りこたえてくれそうな感じもしましたし、入塾を無理やり勧めるガツガツした感じもなかったのでそこが良かったです。
カリキュラム まだ通塾を決めたところなのでよくわかりませんが、参考書購入を強制されることもなさそうなところがよいです。
塾の周りの環境 駅から教室が近いので帰りも安心です。家から学校までの定期の範囲内で行ける所も魅力です。ただ遅くなると駅近くてもお店が閉まっていたり閑散としているみたいなのでそこはあきらめています。
塾内の環境 自習室は多少の雑音があるようなのでそこはこどもも気になったようですが、慣れてもらおうと思います。トイレが男女別々だとよかったです。
入塾理由 塾長の気さくな話し方と子供の話に寄り添う姿勢、自習に行けばいつでも質問できる状況がよかった
良いところや要望 駅から近いし、アットホームな感じの教室である所もよかったです。
総合評価 自習室を利用し、聞きたいときに質問できる状況がいつでもある点が良かったです。日曜日、祝日がお休みだという所は非常に残念です。
小学生 英検受験
英検受験
料金 他の塾とも比較して、妥当な金額なのかもしれませんが、家計的にはきついです。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りもそれなりにあり治安は悪くないと思います。
歩いてでも通える距離というのが良かったです。
塾内の環境 通い始めたばかりなので、まだよくわかりません。
遅い目の時間帯に通っているので、塾内は静かだと思います。他の時間帯は受けたことがないのでわかりませんが。
入塾理由 個別指導(2~4人)ではなく、マンツーマン指導が決めた理由です。
良いところや要望 塾からの連絡ミスがあったので、そこはきちっと連絡いただきたいです。
総合評価 子供は楽しんで通っているので、このまま続けていければ、と思います。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で教えてもらうのは週1なので、それだけと思うと高いと思いますが、他の曜日も勉強室として利用でき、分からない事などは、先生に確認できるので、そう考えると安いと思います。
講師 数学が得意ではなかったですが、先生の教えが良くて、理解し、テストの点が上がりました。
カリキュラム 子供が行けるタイミングでしか通えないですが、その範囲内で、塾長が色々案を出してくれて、勉強のリズムが出来てきたと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で15分ぐらいで通えるので、とても便利です。
近くにコンビニやファーストフードなどのお店も有るので便利です。
塾内の環境 人数のわりに狭いかと思いましたが、個別指導用の席があるので、集中出来ていると思います。
入塾理由 他の習い事もしていたので、まず日程があったのが良かったです。
個別指導の先生が他の塾より、説明が分かりやすかったので、決めました。
定期テスト 定期テストは今まで苦手だった数学は伸びてきたので、良かったです。
宿題 生徒に応じてかもしれませんが、うちの子には少ないと思います。
家庭でのサポート 近くの塾は体験や資料請求をし、子供と一緒に選び、インターネットで調べ情報収集も行いました。
良いところや要望 個別指導の日数を選べて、それ以外の日にも勉強しに通えるので良いです。
トライAI教材もあるので、家でも勉強できるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 親からして、もう少し厳しくしていただいてもいいかと思います。
総合評価 うちの子供には、個別指導の先生の指導の仕方があっていたので、それが1番良いと思いました。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高めのイメージです。個別なので先生を準備するにはそのくらいかかるかと思います
講師 個別指導なので助かりました。成績は伸びましたので目標達成です。
カリキュラム 教材は全体的に高いイメージです。苦手科目はベツ料金になっています
塾の周りの環境 治安は悪い方ですが、駅前混なので送迎がなく通える範囲でした。
塾内の環境 自習室は使いやすかったようです。音の配慮ができますが、感染予防は少し不安があります。
良いところや要望 わからないところはすぐに聞きやすいところです エアコンもあります
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。補講などがあればなお良いかと思います。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 プロ講師は、高額に感じた。
講師 プロの先生は、分かりやすく説明してくれます。
カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれました。教材は今のところ優劣不明。
塾の周りの環境 環境は普通。駅近で途中まで商店街のアーケードがあるため天候の心配もあまりなく通塾できる立地にある。
塾内の環境 整理整頓されており、よく集中できる環境にある。スペースも広めに取られている。
良いところや要望 生活面や精神面でのアドバイスも頻繁にしていただければ助かります・
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが、これから内容が伴うことに期待しています。
キャンペーンはお得に通えたので入塾に繋がりました。
講師 やる気を引き出してくれる様に色んな方面から提案してくれました!
カリキュラム お任せしています!
自習室でタブレットの貸出があり、他の教科も勉強できる環境こ整っているので有り難いです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心です。
飲食店が多いので人目があり安心な反面お酒が飲める場もあるので治安は良いかは分かりません。
塾内の環境 清潔感のあるスッキリした環境です。
コロナ対策もされてて安心して通わせれます。
良いところや要望 引き続きやる気が継続するように働きかけをお願いしたいです!
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 高い割にアウトプットがいまひとつ、フォローもあまり厳しくないので、親的には微妙
講師 カリキュラムがよくわかりませんでした、特に感想はありません
カリキュラム 授業時間は比較的融通がきいたように思います、本人のやる気次第です
塾の周りの環境 商店街もありそんなに治安も悪くないように思います、私見ですが
塾内の環境 若干狭いかなあ、というのが子の感想です、ビルの中になります
良いところや要望 専業の先生が見てくれる場合はまだいいかな、と思いました個別なので、本人次第ではないかと
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通の授業の月謝は少し高いかなと思っていたが、夏期講習が高い
講師 話しやすい環境で自由すぎたように思う
カリキュラム カリキュラムがあったが、その通りに進んでいなかったように思う
塾の周りの環境 昼間は、人が多くて安心だが、夜は比較的に心配になる事が多かった
塾内の環境 教室は、綺麗で、勉強はしやすい環境であったが、悪いとかいいとかない
良いところや要望 いいところは、先生と親しみやすいところですが、悪いところは料金面
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、その他気づいたところや、感じたことは分かりませんがません
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので仕方ないかと思いますが、少し高いのは高いです。成績アップできれば、仕方のない金額かと思っています。
講師 娘の性格に合った講師の方を付けて頂いてると思います。わかりやすく、話しやすい様子です。
カリキュラム マンツーマン個別指導の後、AIタブレットでのふり返り授業は良いと思う。
成績アップしてくれれば問題は無し。
塾の周りの環境 道路沿いなので、遅い時間は少し周りは暗いように感じましたが、登下校時通る道から見える場所にあるので、一人でも通わせれる。
塾内の環境 勉強に集中できやすい環境だと思いました。雑音などは聞こえてきませんでした。
良いところや要望 今までたくさんの生徒さんを見て来られてるからか、体験時、塾長さんが少し子供と接しただけで、性格を見抜いていた。
どうにか、短期間で成績アップさせてもらえたら、ありがたいです。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師なので集団指導塾に比べて料金がたかいのは当然だと思います。
講師 家庭教師をお願いしていないプラセボ比較が出来ないため分からないが、学習習慣がついたので良かった。
カリキュラム 子供のペースに合わせて指導してくれた点が良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅にきていただいていたので移動時間がなかった点は良かったです。
塾内の環境 自宅での指導なのでリラックスして勉強ができるので良かったと思います。
良いところや要望 いつもの自分の部屋での指導なので、家庭教師がない日にも学習する習慣がついたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナかの関係でお休みした時期も通信での指導が行われたりしました。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、強制されることがないのが良いです。
個別指導は高いイメージしかありませんでしたが、コースを選べました。
講師 まだ2回しか受講していませんが、分かりやすく授業を受けるのが楽しいと言っています。
カリキュラム 高い教材を売りつける塾もありますが、トライさんで使うワークは購入しやすい金額で助かります。
塾の周りの環境 ビルが古いので防災等少し不安です。
エレベーターが昔の形かなと思います。
塾内の環境 こじんまりとした教室でしっかり学べると思います。
悪い点はまだわかりません。
良いところや要望 教室長のお人柄に触れ、子供をお願いしようと思いました。
勉強することで自分の将来が豊かになると子供が認識してくれるようになれば嬉しいです。
個別教室のトライ板宿駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 板宿駅前校 |
|---|---|
〒654-0011 兵庫県神戸市須磨区前池町3丁目2-3 サンエービル3F 最寄駅:神戸市営地下鉄西神線 板宿 / 山陽電鉄本線 東須磨 / 山陽電鉄本線 西代 / 神戸市営地下鉄西神線 妙法寺 / 神戸市営地下鉄山手線 長田 |
目的 |
受験対策/テスト対策ならトライ! |
個別教室のトライ板宿駅前校は広々とした教室で、学習しやすい環境を提供しています!さらに講師陣は合格実績・経験豊富なプロ講師から地元有名大学に通う学生講師まで、生徒さまの要望に応じてマッチングできるだけの人材を取り揃えています。さらに最新かつトライ独自のAI学習も完全マンツーマン指導に標準装備しており、人に教えてもらう暖かさと、AIを利用した効率性を兼ね備えた「オンリーワンの独自システム」で生徒さまの学力向上・志望校合格に導きます!学習相談・進路相談から承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。 |
講師紹介 |