個別教室のトライ鳴海駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間のうち、1時間は授業、1時間はその復習演習のため、内容的には高いなと感じる。
講師 授業料は高いと思うが、講師次第では勉強することに前向きになってくれることを期待したい。
カリキュラム 教材は、指定されたものを買わなくていいため、助かる。講師から今日やったことや進み具合のメッセージがあるため、子供本人からあまり詳しく内容を聞けないので助かる。
塾の周りの環境 駅近で人目につきやすいので、夜遅くても少し安心。
近くにコンビニがあるので、水分など忘れてもすぐ買いに行けるのがいいと思う。
塾内の環境 うるさすぎず、静かすぎず、ちょうどいいのでは?と思う
入塾理由 夏期講習がよさそうだったため
授業日以外でも自習室として活用できるため、いつでも行ってもいいのがいいなと思ったため。
宿題 毎回、次の授業までにやってくる課題がでているようで、量はやりきれているようなので、ちょうどよさそう。
良いところや要望 授業日以外にも自習で通うことができるので、近所なら毎日行かせたいくらい。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので妥当で分かりやすいですが、夏期講習などは別途なので負担は大きく感じます。
講師 講師と本人の相性もあるので質がどうとは言えませんが、質問に的確に答えてもらえるようなのでその点は良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは本人に合わせたもので、弱点を強化するよう指導してもらえています。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1・2分で駅にはコンビニも併設されているので軽食を取るには便利ですが、駐車スペースはないので雨天の車での送迎は不向きです。
塾内の環境 塾内は特に問題はないと思います。休日にも自習室を自由に使えるとなおいいと感じます。
入塾理由 本人の希望で決めました。自宅から近く通いやすいと感じたのも理由になります。
良いところや要望 予定の組み立てや変更が本人との直接会話か電話なので、体調不良などで急に変更をしたいときにコミュニケーションが取りづらいです。
総合評価 子供に合わせた指導方針を組んでもらえるので、弱点の強化には適していると思います。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いですがしかたないですね。家での家庭教師より、塾に通える方が親は楽なので仕方ないかとおもいます
講師 合う先生と合わない先生がいたので、なかなか難しいなと思いましたが、いい先生に当たるとやる気にしていただきありがたく思いました
カリキュラム 先生と子どもで決めてしまうので、もう少し塾全体での指針をはっきりしていただきたい
塾の周りの環境 鳴海駅から徒歩1分ほどでコンビニもあり好条件で通いやすい。
自転車置き場もあるが、トイレが塾の中にない
塾内の環境 全体的に快適だったと思います。疲れたときは周りを散歩してまた自習するという感じでした
良いところや要望 塾長先生がしっかりされている場合は先生方もいい加減にはできないのでビシッとなります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に気軽に変更していただき感謝していましたが、先生に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。
講師を指定するとさらに高いです。
講師 個別で本人に合った指導をしてくれる点がよかったです。
講師を指定する場合は料金が高いです。
カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえてよかったと思いました。
塾の周りの環境 駅前で電車を利用する方には便利ですが、車送迎する場合には駐車場がなくて不便です。
塾内の環境 私語ではないのですが、授業中の周りの話し声が気になります。慣れてくれば大丈夫かも。
良いところや要望 塾長と担当の先生が親身になってくれてとても良かったと思います。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで2か月無料はなかなかお得感があります。
1コマ当たりの料金も高いのか安いのかはわかりませんが
こればっかりは本人のやる気次第で結果が得られれば
安く感じれると思います。
講師 第一印象は温和な感じの方で丁寧に説明していただきました。
説明も、とてもわかりやすかったです。
カリキュラム 目指す大学に対して、どのように勉強を進めていくか
丁寧に説明頂き、子供も好印象でした。
初の大学受験でしたので、わからないことだらけでしたが
進め方もよくわかり、本人のやる気も上がったようです。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、隣が居酒屋だったりすると若干心配に
なる面もありますが、このご時世の為意外と静かでしたので
大丈夫かなという感じです。
塾内の環境 落ち着いた感じで、家よりは勉強に集中できる環境にあるという印象です。
良いところや要望 とりあえず、本人が危機感をもってこの数か月を本気で頑張って
結果を出してくれれば何よりです。
そのために先生がたのご指導をよろしくお願いいたします。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
講師 通塾始めたばかりなのでよくわかりませんが、学力に繋がればいいかなと思います。
カリキュラム 良さそうです。
塾内の環境 先生は、はなしやすく、質問にもこたえていただいているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 良さそうな感じだと思います。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
講師 まあまあいいんじゃないか、というのが本人の感想です。講師のレベルによって受講料が変わる事を初めて知りました。
カリキュラム 受験まで時間がない中、今やれる事を具体的に提示してもらえたので良かったと思います。
塾内の環境 ちょっとだけ騒がしい図書館の自習室のようで良いと思います。全くシーンとしていると、かえって落ち着かないと思いますし。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
講師 今回初めての塾なので、まだわかりませんが
良い先生に出会い成績が上がることと志望校に合格できるとこを祈ってます。
カリキュラム カリキュラムもこれから先生方としっかり話し合って決めていきたい。
塾内の環境 教室自体は小さい?という印象でした。
自習でも集中して勉強できれば問題ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから何度か通ってからしかわからないですが教室長の方は落ち着いた真面目そうな方で良い方そうです。
これから成績が上がることを期待しています。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
講師 良くなかった。 子供のやる気や、 良いところを、 引き出せなかった。料金だけが高かった印象しか、 残らなかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、送り迎えで、暗い場所が無かったのは、とても良かったと思う。
塾内の環境 すごくシンプルな作りの 教室だったと思いますが、 特に良い点も、悪い点も 無い感じです
その他気づいたこと、感じたこと 個別でも、ほんとに、 先生との相性が大事ですね。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のクオリティが高く、それに見合った料金なので、一切高いと感じませんでした。
講師 生徒とよくコミュニケーションをとってくれてその生徒に合わせた指導を行ってくれました。そのおかげで成績も伸び、非常に満足しています。
カリキュラム 生徒の苦手な単元を重点的に行ってくれました。またテスト前には学校の教材を用いて、テスト対策を行なってくださり、臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 駅近な上、その駅には急行も止まるので通いやすく、周りに騒がしい建物もなく集中しやすい環境だと感じました。
塾内の環境 ブースが分けられてあり、個人が集中して授業や自習を行うことができます。また生徒自身が消しかすなどを掃除して清潔に教室が保たれていると感じました。
良いところや要望 塾の雰囲気も良く、講師の方々もよくしてくれました。また生徒に合わせて指導をしてくださるので置いていかれるという事はなかったので安心して通わせることができました。面談や夏期講習なども行なってくれて保護者として子供に辛い時や受験間際にどう接したらいいのかも教えてくださりとてもありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習中に自分の担当の講師ではない講師の方にでも質問をすることが可能で、快く答えてくださったので非常に良いと感じました。
個別教室のトライ鳴海駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 鳴海駅前校 |
0078-600-549-332(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒458-0831 愛知県名古屋市緑区鳴海町字向田95 リベスタ鳴海1F 最寄駅:名鉄名古屋本線 鳴海 |
あなたの為のオーダーメイド |
個別教室のトライ鳴海駅前校は「完全1対1」の個別指導です。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別教室のトライの教室を探す
- 南大高駅前校
- 野並駅前校