京進の個別指導スクール・ワン道徳教室の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 至って平均的だと思う。週1日というのもありそこまで大きな負担ではないものの、テスト対策、季節講習など追加の講習は、割増。
講師 勉強を進めていく中で躓きやすい箇所が共感しやすかった。しかし、仕切りがしっかりある訳では無いのでどうしても周りの話や声が気にってしまう
カリキュラム 難易度が簡単なものから難しいものまで様々あり、自分に合った教材を探すことがでした。また、学校の教材を用いての学習を行えたので学校の予習、復習も行うことが出来た
塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、徒歩で通っていた。車通りが多いので車での通学は難しいのかもしれない。
塾内の環境 仕切りがしっかりとある訳ではないので周りの授業の声や話が聞こえてしまうことが多くあった
良いところや要望 フレンドリーな先生が多く気軽に相談することができる。また、報告書でどのような様子や勉強内容を把握すること後できる
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
料金 少し高いけど個別で教えてもらうならこれくらいなのかなぁ。
講師 とても、丁寧に教えてくれるのでわかりやすいし勉強に興味を持つようになった。
カリキュラム 教材は、まだ買ってないのわからないです。
今は、どの教材を買うか探してくれています。
塾の周りの環境 車の通りも多いし周りは、明るいので一人で行かせても大丈夫だと思います。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
インターホンを鳴らして鍵を開けてもらわないと入れないので勉強中少し気になる。
良いところや要望 勉強嫌いをなくしてまた、行きたいと思えるようにしてくれた所。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 何かあれば連絡をすぐもらえ、分からないところも聞きやすかったみたいで良かったと思う
カリキュラム 一人一人に合わせ何を中心にやって行くか、何をやりたいかを面談で決めてやるので苦手なものが分かるようになった
塾の周りの環境 大きな道路が目の前にあるけれど周りは少し暗いかなと思います。
良いところや要望 いろいろな面でとても良かったと思う。自宅から近く本人が嫌がらず行ったと言うことはいいってことでは?
その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると塾の日でなくても塾へ行きフリースペースで勉強して帰ってきてた
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 2対1の形なので料金は高めです。テストや長期休暇の時は追加授業を提案されますが、提案通り申し込んだらとても高額になってしまいます。
講師 子供とあった先生がいたので続けてこられました。でも途中で辞めてしまい残念でした。他の所には通った事がないですが、長く通っているので子供の性格も把握してもらえているので安心しています。
カリキュラム 予習で基礎を中心に、宿題で復習という形で進めてもらいました。受験前には特に過去問を集中して指導してもらえました。
塾の周りの環境 徒歩で通っていたので、大通りに面しており安心でした。 でも一本道に入ると人気が少なので遅い時間になると心配な道もあります。 自転車や送り迎えの方が多かったです。
塾内の環境 教室はそんなに広くないので、自習室が満員の時がよくありあまり使わなかったです。
良いところや要望 連絡は取りやすいです。 直前まで学校の予定がわからない場合も一旦予定表を作った後でも、変更してもらえました。年齢と共に宿題が減り残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生になりたい講師なども多いので、合っている先生が辞めてしまい残念でした。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 個人のレベルに合わせた内容を選び教えてくれる。
講師1人に対し2人生徒制だが非常にいいと思う。
カリキュラム 個々に合ったテキストを購入したり、年間遠して使ってもらえるようなので料金的には安心。
塾内の環境 子供が言うには、隣の声が気になるらしいですがそれはどこでもそうなのかなぁ?ともおもいます。
個人的には境があるだけなので個室というイメージを持たれている方もいるのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば親としては満足です。
集団塾ではとても集中出来ないレベルの子なので、
料金は高いですかこちらを選びました。
まだ総評をするだけ通わせていない。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。
カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。
塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。
塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。
良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 すごく丁寧な説明でわかりやすです。当日やったとこも丁寧に教えてくださいました。
カリキュラム 本人はとてもよいと言っています。本人のペースに合わせ個別指導していただけるのでとても良いと思います。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境だそうです。
お友達が多いので自習室にはなかなか行ってくれません。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあり、夜でも街灯や人通りがあるので安心して通わせられます。先生方も丁寧で優しい感じの印象です。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 あまり積極的に質問が出来ないので 個別で先生に質問できる環境で とても良かった。
カリキュラム うちの子のレベルに合わせて組んでくれて良かった。
先生も 良く みてくださるのか 得意な点 不得意な点 うまく組んでくれてます。
塾内の環境 自習室もあり うちで勉強するより 落ち着いて取り組める。
誰でも入れる訳ではなく、インターホンをしなければ 中には入れないようになっているので セキュリティーはしっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面していて 通うのも危なくないです。
自転車を置く場所が 歩道になるので少し気になりますが。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 説明がしっかりしている、無理な勧誘をしない。子供に会う先生を探してくれてとても良かったです。
カリキュラム 合う先生に合わせてプランを組んでくれて良かったです。教材も高すぎなくて安心しました。わかりやすい先生に出会えたようで良かったです。
塾内の環境 1人で2人を見てくれるので質問しやすく時間も短くなくしっかり身につきそうです。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 道徳教室 |
|---|---|
0078-600-548-266(通話料無料) 教室受付時間:15:30~21:00(日・祝・第5週目を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒457-0841 愛知県名古屋市南区豊田1丁目20-32 最寄駅:名鉄常滑線 道徳 |
目的 |
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う対応として、オンラインでの授業実施を行っております。 |